秋天是个瓜果飘香的季节,也是农民伯伯丰收的季节,清晨,我和爸爸妈妈来到乡下。
空气是多么的清新,风景石多么的优美。我一下车就看到漫山遍野的水果。有黄黄的桔子。大大的梨子。红红的苹果。好多好多啊!。来到田野上,一眼望去是整片金黄的稻子,风一吹就都笑弯啦腰。还看到树上挂着一个个“小刺猬”似的满身毛刺的板栗。好像欢迎我们的到来。我迫不及待的找来一根长长的竹竿,使劲的一打。一个个板栗垂着头掉下来。板栗已经熟透啦。裂开啦一道道口子,露出丰满的果实。我们开始打开它的毛壳。爸爸用棍子敲。妈妈用脚踩,我用石头砸。没已过沃恩就收获啦一堆板栗。想象着妈妈烧的板栗烧鸡。板栗炖肉。还有甜甜的栗子桂花汤。美味级啦!秋天真是个丰收的季节!