关于我最喜欢的一个人的作文
我最喜欢的一个人,那就非爸爸莫数了。在我心里,爸爸就是一位“平民英雄”。虽然在生活中对我稍有严厉,但他经常陪我玩耍,然而,让我印象最深的还是2014年那次景谷10·07地震。
那天晚上9:49分,我已经上床睡觉了,正当熟睡之时,忽然,床、书柜、衣柜等都巨烈地摇动起来,这可把我吓坏了,我还没有回过神来,爸爸“破门而入”,一把把我抱起来,一口气冲下院子。
大家都络绎不绝地跑到院子里,议论纷纷,过了好几分钟,我们也回到了家中。此时,爸爸的手机上发来了一条信息,说是景谷县发生了6.6级地震。此时,爸爸的手机接二连三地响了起来,连接了好几个电话后,爸爸说上级通知他们组织民兵应急分队队员,要连夜火速赶赴灾区救灾,他还说:“地震,突如其来,强度,前所未有,伤亡,可能不少,救援,刻不容缓。”然后安慰了我和妈妈几句。说完,换好衣服,一阵风似的走了。我整夜提心吊胆,旧旧不能入睡。
不知不觉中,一个多星期过去了,爸爸终于回来了,只见他的手上满是划伤,也瘦了许多。他告诉我说:那天晚上,到达灾区后,他们第一时间赶赴灾区,第一时间为灾民搭建帐篷,第一时间安抚灾民。再接下来一个多星期的救援过程中,广大救援队员们风餐露宿,伴随着风雨雷鸣、余震不断,每天在危险中渡过。他们在损毁的屋内和倒塌的瓦砾堆中一次次用意志战胜了困难和疲惫,送走了一次又一次强余震,安抚了一颗又一颗惊魂未定的心,撑起了一顶又一顶的帐篷,排除了一处又一处的险情。
是啊,“一方有难,八方支援”这是我们优良的传统,团结就是力量,困难并不可怕,只要我们共同面对困难,共同去解决困难,最终能够战胜困难。为此,爸爸不但是“平民英雄”,也是我的好榜样。
在平常的时间里,只要有时间,每个星期,老爸都要求我出去运动、写书法、去新华书店看书……我知道这都是为了我好,让我从小有强壮的身体,积累丰富的知识。
爸爸——您是我人生道路上最明亮的一盏灯,引导我走向未来。您用父亲的肩膀撑起一个幸福、美满的家庭。
我的爸爸就是这样让我喜欢!