我是小小消防员作文
今天是班级组织我们小朋友去消防大队参观的日子,太阳公公也因为我们的好心情绽开了笑脸。
到了消防大队,高大的张叔叔先带我们参观了各式各样的消防车,真是让我大开眼界啊。原来消防车的种类那么多,有装水的;有装泡沫的;有装各种器械的;有装高压水管的;单云梯就分30米、55米、90米三种。真是让我们涨了好多知识呀!这些装备都是美国和德国产的,我在心里默默想,以后我们中国人要自己发明最好的消防车出来,那样我开出去就别提多威风多自豪了。
然后张叔叔又带我们参观他们的宿舍,他们的宿舍可真整齐呀,被子都是方方正正的呢。不过他们宿舍没有玩具,不太好玩。消防员叔叔们平时不出任务的时候就会在健身房锻炼身体,张叔叔告诉我们只有锻炼好身体,才能在危急关头救助老百姓。我在心里默默的想,我也要好好的锻炼身体,争取将来也当一个消防员,为大家服务。这样妈妈一定会为我感到超级无敌自豪!
最后就是我最爱的体验节目了,我们排队穿真正的消防员衣服,哇,那个衣服真的是好威风好酷,全套武装穿上后,我也成了小小消防员了,张叔叔告诉我们,整套衣服加上背包有70斤,他们出警的时候还没救人就要负重这么多,我们都惊呆了。消防员叔叔真是太辛苦太伟大了吧!妈妈告诉我,消防员既伟大又危险。刚刚过去的天津塘沽爆炸就牺牲了好多消防员叔叔。
愉快的参观活动结束了,我跑去和张叔叔击掌再见,我告诉他我不止想当一天的消防队员,长大了还要当真正的消防队员,张叔叔说他代表队伍欢迎我呢!OYEAH!