在我的生活中发生过许多事,有让我开心的,也有让我悲伤的,还有让我生气的。但这件事是我终生难忘最重要的一件事,这是我做得好事中,最光荣的一件事。这是我第一次当消防员。
这件事还要从暑假开始说起。记得有一次,我们全家出去旅游,我们到了地方,买好了门票,进入到了景点,这里风景真迷人,迷着我们。我们玩了好长一段时间才想起来该回家了,因为已经大概五,六点钟左右。在我们回家的路上,一阵烧火的怪味从我鼻尖穿过,“咦!这是谁在在烧东西!”于是,我让爸爸妈妈哥哥在这等我,我去看看。我一近看,原来是四个调皮的孩子在那烧玉米吃呢,谁知,不知哪一个孩子不小心把原来准备放在玉米的油打翻了。火越烧越大。这是一个开心的声音从我耳边滑过,只见一声“着火了!着火了!有好玩的了!耶!”我当时真不到他心里在想什么。没办法,先灭火吧!这里没有水,怎么办。我抓起地上的土,往火大的地方浇,他们见我弄,也跟着弄了起来,不一会儿,火灭了。我说了他们一顿,他们也不再玩火了。哎呀!差点忘了回家,我赶忙跟上爸爸妈妈哥哥的脚步,就这样一天过去了,我们也到家了。
希望他们说到办到,不要言而无信。今天真开心啊!我还学到了不少的知识呢!
这是,我第一次当消防员,也是第一次当老师!