每次上公开课,同学们觉得即兴奋又高兴,这堂课也不例外,同学们早早地就提前一个多星期做好了准备。
今天,大家期待已久的公开课终于到来啦!同学们都统一着装,充分准备好了上课要用的准备材料,来迎接要上课的老师。
万事俱备,只欠东风,同学们严阵以待,公开课即将拉开神秘的帷幕!
只见一位气定神闲、身材微胖、戴着一副银边眼镜,一看就是个资深上课的老师,后面一排听课的老师用目光扫视了班级一圈,用赞赏的眼光点了点头。
下面就进行了上课,老师上课的风格时而风趣幽默,时而绘声绘色,让人引人入胜,同学们全神贯注,听得津津有味。这时,突然听得老师点了我的名字,我的心里七上八下,吓得我小鹿乱撞,班级里顿时变的鸦雀无声,就连后面听课的老师也突然安静起来,这位老师淡定地叫我上台,让我有感情的朗读我妈妈要颁发给我的奖状和感言。
当时,我的内心是极度恐慌又紧张,怀着坎坷的心情朗读爸爸妈妈对我的寄语。中途由于场面过于感人,情绪一度失控,鼻子一酸,眼泪控制不住的往下掉,同学们看见了都非常的惊讶,似乎都觉得感同身受,老师看我哽咽难受,于是接过那张信纸仔细的看了起来。接着,语重心长的让我回到了座位。
不知不觉中,这堂生动的公开课接近了尾声,美好的时光总是短暂的,这堂课让我意犹未尽,同时这堂课也让我收获满满,每个孩子在父母的眼里都是懂事、孝顺、乖巧又独一无二的,要做一个不让父母操心的人,学会长大,学会独立,做个乘风破浪的美德少年!