下雨的时候作文
记得那是威海入秋的第一场雨。
下雨前,天空灰蒙蒙的,黑沉沉的乌云从天空上沉沉地压下来。过了一会儿,起风了,风把叶子刮下来。路上的行人加快了脚步,匆匆赶回家。这让我预测到,快要下雨了。
雨下起来了。地上所有的坑都不见了,变成了一个个小水池,不时有泡泡冒出来。植物们被水淋着,颤动的沙沙声好像在说“再大些,再大些!”填满的小水池里又一滴雨滴了进来。就仿佛看到火山口似的洞,转眼间又消失了。
哗哗哗……雨变大了,眼前一片模糊的景象,什么也看不清了,只有雨还在不停地下着……
一小时,两小时……不知下了多久,雨终于停了。眼前恢复了视线,天空放晴了,黑沉沉的乌云变成白茫茫的了,太阳也发出了它那灿烂的光芒!