下雨的时候作文
呀!天下雨了,可我今天忘带雨披了。看着窗外,我在心里开始发愁。
丁零零,下课了。我慢吞吞地走出教室。周凯文见我有点儿不对劲,就关心地过来问:“袁健程,你怎么啦?”我吞吞吐吐地说:“我今天没带雨披。”周凯文听了,大方地说:“不用担心,让我们俩拼一把伞吧!”
路上,我突然发现周凯文在把雨伞慢慢地向我这边倾斜,他的肩膀已经湿透了。我小声地对他说:“周凯文,你的肩膀淋湿了。”周凯文微微一笑说:“没事。”
到了去他家的转弯处,他没有往他家的方向走,而是一直把我送到了屋檐下。我挥挥手向他告别:“周凯文,谢谢你!再见。”周凯文说:“不客气。袁健程,再见。”
每想到这件事时,我心中都会感觉暖暖的。