下雨的时候作文
傍晚,我们一家人正要吃饭,忽然外面呼呼地刮起风来,哦,天要下雨了。我想起了奶奶家的窗户还没关,心想:奶奶年纪大了,肯定不知道刮风下雨了,万一窗户的玻璃被风刮坏了,奶奶家里还不全淋湿了?
年迈的奶奶怎么受得了?想到这儿,我连忙拿起雨伞就往奶奶家跑,也顾不上妈妈在后面的“干嘛去”的追问。风越刮越大,雨也越下越大。眼看我就要到奶奶家了,一不小心滑到了。我顾不得腿疼,连忙爬起来,忍着痛跑到奶奶家。我在门外喊着奶奶“快开门”,我和奶奶一起使劲地关窗户。
最后,费了好大的劲才关上了。此时,我的衣服也湿了,奶奶的衣服也湿了,妈妈也赶到了。我看着关好的窗户,心里踏实多了。看着气喘吁吁的妈妈,看着年老的奶奶,会心地笑了。