再一次作文
阴沉的天空扯来一片乌云,掩盖住了自己那忧伤的脸庞。“72”两个鲜红如血的分数,像一把把图钉泼洒在我的心上,再被一个个用力地踩了进去。
“你没有及格!你没有及格!你没有及格……”这刺耳的五个字在我耳旁纠缠不休。我拿着试卷,迈着沉重的步伐进了家门。“考得怎么样啊?”“关切”的问道,“排班级第几名呀?”“排年级第几呀?”“A考了几分呀”……接连一串关于分数与排名的问题,冲击在我的脑门上,我的手不禁紧紧地握住了拳头。“快说呀!”开始急了,直接从我手中抢走那份已经几乎皱巴巴的试卷“才72分,你好意思嘛你,啊,你还和我说你应该能够取得好成绩,你在骗我吗,你看看人家隔壁小孩,他从来都在90分以上,班级前十名,从来不让妈担心,要是你有他的成绩的一半我就谢天谢地了,要是我的孩子是他就好了,你看看你,你像个什么样子呀……”
这些话虽然妈妈每次在我考的不好的时候都会说,但这次我再次听到这些话语时,越听越刺耳,“够了!”我声嘶力竭的喊了出来,“每次我回来你第一句问我的不是我在过得好不好,而是我的成绩怎么样,班里排名第几,从来没关心过我的生活!一旦我考试考的差你就会拿隔壁的孩子来比较我,既然他这么好,你就让他当你的孩子吧,我走行了吧!”我打开门,用力地把门“哐”的一声关上跑了出去。
跑出大门时,我后悔了,妈妈也是为了我好,我怎么能和她发脾气呢!这时,突然下起了倾盆大雨,一颗颗豆大的雨水拍打在脸颊上,雨水淋湿了我的头发、衣衫。终于,我眼眶里的泪珠像项链断了线的珍珠似的,不禁流了下来,我蹲在地上嚎啕大哭,不停的抽涕着。这时,我看见一个女人冒着雨跑了出来,我心里期盼着这是妈妈。那人越来越近,我看清楚了她的脸庞,大声叫到:“妈妈,对不起,我错了!”说着,便扑到妈妈怀里,妈妈的怀抱是那么的温暖。“对不起,妈妈也错了,妈妈不该只关心你的成绩,妈妈应该多关心关心你的,妈妈以后再也不这样子了!”说完,用手摸了摸我的脑袋……
自从那次以后,我和感觉回到了十年前,再一次拥有了“妈妈”,不再只注意我的成绩,不再把我与他人比较……