再一次作文
勇敢,是推动人们前进的动力;勇敢,是驱赶人们心中阴影的一盏明灯;勇敢,是战胜人们心中恐惧的武器……勇敢的力量不可估量!
一个清香袅袅的清晨,一走进校园就传来一阵阵朗朗美妙的读书声,我进入教室,邹老师用一双严厉的眼神看着我,念到:“张馨怡,你这次期中考试只考了62分。”边说边把试卷递到我手中。我回到座位上,同学们用一双疑惑的眼神看着我,整个教室瞬间充满紧张氛围。这时我才回过神来,天呐!我居然只考了62分。
从来没有想到,我这次居然考得这么差!我非常失落,拿起笔开始订正起来。我用眼睛盯着那一对红色的阿拉伯数字,它深深地刺痛着我的心,要知道我以前都是考90多分的,这一次考这么差,回家之后的后果是不堪设想的,一定要被“皮带炒肉丝”的啊!这下我估计要完了。
放学后,一场大雨从天而降,乌云布满了整个天空,而我又没有带伞。完了,这下要淋成落汤鸡了,而此时我的心情也就像天空一样阴沉沉的,一颗慌乱的心是那么地茫然无助。于是我就用书包来挡雨,走着走着,我看到了一朵生长在花坛里的野花,此时我非常惊讶,一朵并不引人注目的野花居然能在一场大雨中仍然坚强地挺立着,此时我想:对啊!它们并不能阻止风雨的到来,但它们有着与风雨拼搏的勇气,我们便应该向它学习!
此时的我心想:我可以接受失败,但我不能接受放弃。即使是人生中最黑暗的时光,也一定有一道光能把它照亮,而那道光就是“勇气”。
我下定决心,回家后,我告诉了父母真实成绩,虽然挨了骂,但我还是很开心,因为我用勇气打败了困难,我坦然接受这次失败。那时,再抬头,发现雨也停了,天上出现了一道七色彩虹。
真正的勇气包含着不屈和智慧。只需下定决心,勇气便会在你心中开出最美的花朵。