再一次作文
爸爸,你知道吗?我曾经很恨你。
是的,是曾经,我想或许你早意识到。虽然我是您的亲身女儿,但您对我的态度和我的“战争”倒更像是阶级敌人。
很小的时候,我们没有别的父女之间的亲昵,记忆中,您总是对我训斥,让我做这做那,只要我把东西弄坏,您就对我大呼小叫。
您还记得吗?一次运动会,我参加跑步比赛,不小心摔倒磕破了膝盖,老师同学们急忙扶我下场,带我去医务室,钻心的疼痛不得不使同学送我回家。一进门,妈妈见了忙问疼吗,怎么摔倒的,看伤处…妈妈眼里噙着泪水,好心疼呀!可让我万万没想到的是:您则好似丝毫不关心我,只看了我一眼,依旧冷漠,那时您在我重伤的伤口上撒了把盐。
就这样小小的我,学会了自立,这全因为您的“功劳”,我从来没有依靠过您,因为我知道一切都是徒劳。
长大一些,在我看来您则更加“肆无忌惮”,摆明态度和我做对。要求我自己洗衣服,天知道这对一个孩子的痛苦。妈妈有时来帮我,可这一旦让您看到,那后果就是惨不忍睹(加罚我干家务活),妈妈曾经因此和您商量,甚至吵了起来,可您对我的态度却丝毫没有改变。看着同学们被捧在手心,我只好强装淡然,但我多么希望能得到您的关爱。尽管我努力做好,努力维护我们的关系,却依旧不会换来您一丝温暖。失落、悲伤。
但,我知道我错了,是我错怪您了…
暑假住在大姨家,每天我最早起床,迅速洗漱完,开始背单词;每次吃饭,我吃得最快,最干净;饭后洗碗是我最拿手的活,不需要谁指点我,自觉地去洗碗;每天很规律,却没有半点刻意。大家夸我懂事,我似乎听懂了,听懂了什么。
老鹰为了教小鹰学会飞翔,曾经一次又一次地将小鹰推下悬崖。而我呢?爸爸为了让我自立,曾经一次又一次折磨着我幼小的心灵。
心灵的珍珠我曾经捡起过,但这次,我要再一次捡起心灵的珍珠,在茫茫中,那颗最亮的一定是它,尽管我曾经抛弃过它,可它的光亮却依然存在,这颗珍珠捧在心上很暖很暖,很贴心,我将永远将它捧在心上,永不抛弃。
再一次捡起心中的珍珠,捡起父亲对我的那份特殊的爱。