再一次作文
自从那一次比赛后,我就一直想再比一次,可总找不到机会。
碰巧,今天我妈妈买了些好吃的,请大妈、大伯、三爷、三妈、弟弟、哥哥都来我家做客。大妈、哥哥、弟弟和我闲着没事,就准备继续比赛。弟弟一听,一下子跌倒在地,结结巴巴地说:“还——还来——啊!”我们齐声说:“对!还来!”
“第一场比赛开始了——用‘美’组词!”大妈发给我们一人一张纸,让我们在上面写。我文思如泉涌,拿起笔迅速地写起来,大妈把手往后一放,趾高气扬地在我们面前徘徊监督。我朝哥哥望了望,他一会儿笔走如飞,一会儿又停下笔思考;我接着朝弟弟望了望,只见他心急如焚,不停地抓头,好像有什么东西在他头上似的。“圆原,不要朝别人看!”大妈说。我赶紧继续组词。时间一分一秒的过去了,离收“卷”的时间一点点挨近,我的心也一点点紧张起来,真怕夺不到冠军。随着大妈“收‘卷’”一声喊,我手中的纸被拿走了。当宣布仍是我第一时,我心中的大石头才落地。这一次,弟弟还是第三。
写奥数,它就是第二场比赛。这场比赛必须把思路和算式都要写出来,不然休想得冠军。
开始比赛了,大妈出了一种和倍数相关的奥数题,我一看,乐了,这种奥数题我可是常做的。不管三七二十一,拿笔就写,先把算式写好,不忘把单位名称和答写好,接着把我想好的思路详详细细的写下来,一看挂钟,时间还长呢!我就把奥数题又看了一遍,发现有两种解法,这可是一个夺第一的好机会,我急忙把第二种解法的算式和思路写了下来。我刚一抬头,就看见弟弟把脖子伸得像长颈鹿,眼镜直往我的本子上瞧!他的这一举一动早被大妈看在眼里。忽然,大妈问我:“圆原,你家有水彩笔吗?”我说:“有啊!”说完就拿了给她。大妈从水彩笔中拿出黑色的水彩笔,冷不防备地在弟弟脸上画起“0”来,弟弟急忙躲闪,一下子躲到了哥哥的背后,大妈来不及收手,在哥哥的脸上画了一个“0”。
“吃饭啦!吃饭啦!”一阵喊声带着饭菜的香味飘了进来。哥哥和弟弟带着脸上的“0”,在家人的欢声笑语中入了座,我和大妈也跟着他们入了座。