再一次作文
人生总有无数次的挫折,无数次的摔倒,也会因为这些突如其来的绊脚石而降下深情的泪滴。在流泪中,我们披荆斩棘,心灵得以洗礼,思想得以坚强。
——题记
我一直都是个多愁善感的女孩,常常会因为一些小事而迸发出晶莹的泪花。而同学们也经常因此而嘲笑我,捉弄我。“泪娃娃”这个称号也适宜的落在了我的身上。
回到家中洗脸时,一抬头,便看到了镜子中的我,竟还是那张童颜,可爱但是幼稚!殊不知我经历了十四年的沧桑。我不禁又一次流下了感伤的泪,并下定决心——以后不再流泪。
可现实总是建立在痛苦之上的,期中考,我失败了,败的彻彻底底,一下子便被推下了成绩单的顶端。摩挲着成绩单上的名字,一张又一张,不停地看着那鲜红的分数。我的心坝再一次决堤了,如汹涌的洪水顿时将我的眼泪溢满。感受到那温热的液体即将失守诺言,心中的小兔不禁一阵乱跳——我慌张地抹下了即将迸发的泪水。
天色昏黄,草木枯败,我无助地走向通往家的小路,两眼无神。不一会儿,落日的余晖便刺痛了我的双眼,我使劲地折断花枝,掷石进湖。书包里面揣着沉重的试卷,不禁黯然神伤。
家门前,母亲还在未变热的春风中伸着脖子,张望着我,还不时跺跺脚。看到我回来,不禁高兴地冲我摆着手臂,当她飞奔过来时,我似乎感觉到心中的伤口在受着无与伦比的抚慰。终于还是忍不住,眼泪如奔腾的泪花涌了出来,一颗一颗速度极快。母亲愣了愣神,慷慨的拥抱着我。在夕阳酒红色的余晖下,我竟又一次哭了。
心情平静后,眼泪也止住了。望着母亲温馨的目光,我顿时感觉流泪不是懦弱,不是无用,而是对我的一次次洗礼,一次次浇灌,让我慢慢成长。
“下一次,一定要更好!”望着夕阳的余晖,我不由得又闪烁出晶莹的泪花。