再一次作文
短暂的鸦雀无声后,是台下那雷声般的掌声,久久不息。
我成功了。我自编自导的话剧《白帝托孤》成功了。一霎时,所有的烦恼和辛酸都随之而去。
仿佛时间有回到了上个星期。“给你一个任务,将一个历史片段改编成一个话剧,在学校的文艺演出上表演。”老师把我叫到办公室吩咐道。“我不行。”我喃喃自语。我搞不懂老师为什么会让我这么一个学习不突出,交际也不擅长的人来做这事。
我花了整整一个周末,才磕出了一个出自三国演义》的小片段一一《白帝托孤》。这是刘备在临终前将自己的孩子托付给诸葛亮的故事。
剧本是写出来了。可是如何招募那八个演员,我没有丝毫头绪。
夜晚,我被这事搅得睡意全无。我一想到完成这个话剧的重重困难时,退缩占据了我的内心,但在退缩的心灵中却还是留有一丝可能的缝隙,从其中不时传来那极其微弱但又清晰坚定的声音。“再努力一次,失败了也只是被别人冷嘲热讽罢了,万一成功了呢?”眼前也浮现出了顺利排演的场面。是的,双目失明的保尔努力创作出来了作品寄给老战友看,却在邮递过程中遗失了。可是保尔他并没有放弃,他还是硬着头皮重头再来,最终完成了著作。这让我更有了动力,有了希望。
第二天,剧中八个角色被一抢而空。这让我看到了成功的曙光。最让我意想不到的是同学们竟热火朝天的排练起来,一追又一追的改善和磨合。
坐在台下,看着一个有一个的表演,看着老师那认可的眼光。我深知,若不是那夜硬着头皮再来一次的话,就不可能得到别人的认可,寻觅到新的自己。
人的一生需要“再一次”,正是许许多多的“再一次”,支撑着我们走向那辽阔的天地开拓出斑斓的人生。无数的“再一次”,改变了自我,认识了自我,超越了自我,寻觅到了一个新的自我呢?