我的父亲非常爱玩手机。每次送我去上学的时候,父亲总要玩一阵手机,吃饭、睡觉都玩,说话还不听。
而且父亲听母亲说话的时候父亲会说:“干嘛?”反正是不耐烦的语气,但是我说他的时候他不会不耐烦的。不过他非常忙的时候他会不理我,他会说:“你先自己玩吧,父亲工作做完之后再和你玩怎么样?”“好吧。”但是母亲说:“你父亲其实在玩抖音短视频。”我听了这个话心里非常生气。
到了晚上,父亲还在玩抖音短视频,我忽然想到了一个法子了,可以降低父亲玩抖音短视频的时间。
第二天我给父亲做了一个表,将来只能在晚上抽烟的时候玩抖音短视频,父亲也答应了。
从此将来父亲改掉了常常玩抖音短视频的习惯了,也只在晚上抽烟的时候玩抖音短视频了。我爱你父亲。