我的家乡作文
我的家乡在美丽的绥德,那里虽然没有大都市的繁华喧闹,却有自己的另一番风韵。
这里的春天是美丽的,河面上的冰在悄悄的消融,静静流淌的无定河“叮叮咚咚”唱起春的赞歌,欢快的流向远方,河两旁堤岸上的柳树焕发出一片春意盎然,满天飘舞的柳絮像一朵朵洁白的小云在空中飘飘荡荡。夏天花坛里的花开的争奇斗艳,有黄的、白的、粉的……把这个原本就很美丽的城市装扮的更加绚烂,引来无数的蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞,还不时有顽皮的小孩不顾妈妈的劝阻跑进花坛里,趴在地上深深的吸允这迷人的花香。
时间在悄悄的流逝,转眼秋天来了,大地换上了一件金黄色的外衣,农民伯伯们开始忙着收获一年的喜悦,田间地头处处洋溢着欢歌笑语。气温在一天天的变冷,风也大了,有时还会有漫天的黄沙扑面而来,冬天的绥德又是另一番景象,满天的白雪飘飘洒洒的下了一晚,给大地换上了一件厚厚的棉衣,白皑皑的村庄和街道显得有几分萧瑟,街上的行人和车辆也减少了,都躲在家里火炉旁盘算着明年开春的打算。
家乡的美是一首唱不完的歌谣;家乡的美是一首写不尽的诗歌;家乡的美是一个讲不完的精彩故事,我爱我的美丽家乡——绥德!