愿望的作文
看到这个题目,你一定会感到奇怪,我的新年愿望为何不是别的,而是做一个“小偷”呢?接下来,就让我来为你揭晓答案。
在最近一段时间里,我发现妈妈越来越疲惫了,她每天都坐在桌子旁边精心备课和批改作业。心疼她的我真想做一回“小偷”,“偷”走她的辛苦与劳累,让她不再疲惫,每天都轻轻松松,快快乐乐。如果这样,妈妈就可以带我去公园散散步,聊聊天啦!
我还想“偷”走奶奶的衰老、白发和驼背,让她再次体会到年轻时健步如飞的感觉,再次寻找到快乐。有一天中午,我和奶奶聊天时,谈到了我的一位去年因车祸而去世的表哥,奶奶的眼泪不知不觉就下来了。我安慰她:“奶奶,您一定能活到一百岁。”而她呢,却一脸的悲伤,叹了一口气:“唉——我这身子骨,估计也撑不了几年了……”听到这里,我忍不住自己的眼泪,悄无声息地哭了起来。
我最想“偷”的,就是这全世界恶、坏、狠和贪婪自私的心,只有把它们都偷走,这个世界才会有真的和平。1937年冬季的南京,如果那些日本人能够放下杀人的武器,是不是会有“你好,20xx!”
你好,20xx.因为你的到来,我又长大一岁,学到“等你长大了,知识渊博了,我这点知识就不够用了,就不能教你了。”
每当我上床睡觉的时候,从门缝透出的光中,我依然能感觉到你忙碌的身影。
20xx年,一切归零,唯有母爱,才是永恒。妈妈,谢谢你爱我。