愿望的作文
我长大后想成为一名医生,我长大后想当一名宇航员,我长大后想……
每个人都有不同的愿望,它可能是一个小小的祝愿、一个伟大的理想等。人的一生,有许许多多的愿望。下面,我将和大家一起分享我的愿望。
小时候,我总是有很多疑问,而我最想知道的是天的外面是什么呢?随着学问的不断加深,我早已知道:天的外面是宇宙。那时的我便对宇宙十分向往,我也常常从电脑中观看一些宇宙图片。于是,我就有了一个比较大胆的愿望,那就是:“到宇宙中去”。
渐渐地,长大后,感到宇宙其实也无所谓,便逐渐淡忘了这所谓的伟大理想。有一段时间,我非常喜欢看电影,喜欢看一些警察勇斗歹徒的故事。我那时便觉得,当一名警察是一件十分威风的事,我也常对父母说些“我要当警察”之类的话。
到现在,我开始羡慕一些商业中的传奇人物,比如比尔盖茨、巴菲特……虽然我知道金钱不是万能的,它不能给你带来所有,但我认为,物质生活是精神生活的基础。难道你会指望一个连面包都买不起的人会十分快乐吗?。我开始读一些提高财商的书籍,看一些商业的传奇。我现在的理想是成为像比尔那样的人。
不管人生的理想是什么,不管它变化多少次,人的一生始终因为理想而精彩。