西湖作文
西湖大家都知道吧,苏轼的《饮湖上初晴后雨》有一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的句子吧,而我就在小学毕业的暑假去亲自观赏了。
我们跟着导游先到了西湖的陆地边,然后解散让我们自己去游玩,我先慢慢走到西湖中心站在旁边静静观赏。西湖的水真绿啊,好像是一块充满生命力的翡翠,又好像是一面闪着绿光的镜子,再好像是西施头发上的发簪美丽又脆弱,我不禁感叹道:“真美啊!”似乎时间就这样停止了,都在陪我观赏西湖。
我继续走着慢慢的,我走到了红鲤池的旁边看着池里嬉戏的鱼群们,是那么无忧无虑、那么可爱那么自由自在,让我驻足痴望。我继续走着慢慢的我又回到了西湖这里。我这次没有去一直看护栏,而是去看看对面连着天的场面,我意外的发现西湖对面有座塔,我开始慢慢回忆导游说的话,哦!对面的是雷峰塔,我猛然一顿,不就是关白娘子的地方吗?我开始远远仰望那里我数千米的塔,慢慢我开始敬佩盖雷峰塔的人们了,我从这么远的地方看,都那么宏伟、那么壮观、那么震慑人心。
在不知不觉中,时间就这么过去了,我只好返回集合点。途中我发现了另外的湖,那是一谭和西湖很相似的湖。如果西湖是一颗闪耀的宝石,那么这潭就是有着同样光芒的绿水晶,引人入目,由于时间关系我只能加快脚步到集合点了。后来我才知道那是人工西湖了。