成长的作文600字
我有一个幸福的家,父母非常疼爱我。
我是独生女,在家里大小家务一律不管,我躲在父母的双臂下撒娇,我在丰衣足食中挑三拣四,总是以自己的意志为中心,从不考虑别人的感受,我有时还在父母面前使性子,却始终没有理解“可怜天下父母心”。父母对我无微不至,而我对父母却无以回报,逐渐懂事的我感到很惭愧。
记得有一次家里停水,妈妈去打水,我闹着和妈妈一起去,妈妈提大水桶,我提小水壶。回家的路上,我开始觉得很轻松,很好玩,拿着装水的小水壶边走边转圈圈,可慢慢地我感到水壶沉甸甸的,两条腿像灌了铅似的,走路越来越吃力,便让妈妈帮我提着,自己蹦蹦跳跳地跑回家看电视去了。十多分钟后,妈妈敲响了门,我打开门,妈妈气喘吁吁、汗如雨下地提着水桶和水壶走进来。我大声地对妈妈说:“妈妈,你怎么现在才回来啊?我的肚子早就咕咕叫了。”妈妈什么也没说,又去忙着烧饭了。
现在,我扪心自问,觉得自己当初真是不懂事呀!
如今,我是一个即将踏入中学的孩子了。到了煮饭的时间,我会学着妈妈的样子把锅搁在炉子上,然后倒一点冷水,盖上锅盖,过一会儿,蒸汽扑扑地从盖子下面冒出来,我打开锅盖一看,一阵热气迎面扑来,锅里的水上下翻腾着,咕嘟咕嘟地冒着水泡,我连忙把冷饭倒下去,嘭的一声,等一切恢复平静,我拿起勺子伸进锅里搅几下,再加一点味精、盐、咸菜,再搅几下,这样,清香扑鼻的泡饭就烧好了。当妈妈回来称赞我时,我会自豪地说:“我长大了,以后可以帮你,可以为这个家做更多的事了”。
是的,我长大了,我要做个孝敬父母、关心亲人的好孩子,用实际行动来感谢给我生命,哺育我成长的爸爸妈妈。