从未走远作文
走在漫漫的人生长路上,看清晨枝头清唱的鸟,看灿烂阳光下肆意欢笑的花,看雨后焕发生机的草,我感受到它们的欣喜,体会到它们的幸福。这时我会想,我的幸福也和他们一样,并且从未走远。
幸福是每日清晨延迟十分钟的闹铃声。
初三学习紧张,任务繁重,书房里台灯橘黄的光,总是亮至深夜。为了更好的记背知识,我的闹铃设在五点五十分,但这五点五十分的闹铃总在六点整响起。是闹铃它也忘了时间,想要悄悄再睡十分钟?不是,是母亲趁我入睡时将闹铃延迟了十分钟。每当六点的闹铃声将我叫醒,推开房门,总会传来早餐诱人的香味。那是母亲每早提前三十分钟起床,为我准备的。这时,我会感受到来自母亲深深的爱,感受到被母爱所给予的幸福。
幸福是弟弟每晚微小的电视音量。
自从得知我要参加中考,这一学年至关重要以后,书房里再也听不到电视里动画片那喧闹的声音。久坐后走出书房,有时就会看到弟弟安安静静地坐在沙发上。聚精会神的看着电视机的身影,许久眨一下眼。原来这样认真“盯”着电视的原因,是要看清字幕不错过人物说的话。这时,我不禁看看那小小的身影,由内心深处感到幸福、高兴。家里最调皮的小朋友学会体贴他人,为他人着想了。
幸福是热水壶里永远盛着的热水。
我不爱喝水,有时一天一杯都喝不完。为此,不论工作多忙,父母只会将热水壶里的水烧开保温,叮嘱我要多喝水。握起水壶的手柄,感受到水的重量。我仿佛握住了父爱的深沉,手贴着水壶外壁,感受到水的温度,我仿佛触到了母爱的温暖。这时,身处幸福之中,被幸福充斥整个生活的满足感像是要从心口溢出。
走在漫漫的人生路上,我见过朝阳,捧过星光。因为有亲人的陪伴与体贴,关心与疼爱,有他们陪我观朝阳,随我捧星光,使得我的漫漫的人生道路,不觉孤单,不显寂寥,使我明白:幸福从未走远,它如影随行,将陪着我走过每一个春夏秋冬。