从未走远作文
母爱,是伟大的,是无私的,是温暖的。有时你感觉不到,有时你又感觉到了。其实,母爱从未走远,从未离开。
一个风平浪静的晚上,在一座漂亮的房子里发生了一次激烈的争吵。
“欧阳,你不学习到底想干什么,成天只知道打游戏,还这么晚回家,你说,今天又跑哪鬼混去了。”
欧阳一回到家就被妈妈大骂一顿,完全不给他喘息的机会。“妈妈,你怎么老是认为我去游戏厅了呢?我这么晚回来肯定是有原因的,你能不能别老一回来就骂我,很烦的。”说完,欧阳把门一关,跑了出去。
他走在寂静的大路上,握着口袋里那二十元,心里不禁埋怨道:“这个妈妈,如果我不是捡到了几百元钱,要等到失主,我才不会这么晚才回来。你问都不问清楚,就骂我,你还是不是我亲妈,一定是一个后妈!我的亲妈啊!你在哪儿啊!”
想到这儿,欧阳顿时觉得肚子饿了,战鼓齐响,欧阳不禁想到了妈妈给自己做的饭菜,真香啊!可是,现在呢,只能喝西北风了!欧阳四处打量着这条街,这条街上有许多饭馆,他便握紧了那二十元钱,朝一家饭店跑去。
“老板,来一份火腿肠蛋炒饭,快点!”欧阳高声呼道,他真饿了,恨不能把一碗米饭一口吞进去。不一会的工夫,炒饭便端到了欧阳面前,欧阳迅速地扒起饭,吃着吃着,不禁流下了眼泪。
以前,妈妈经常炒饭给我吃,我当时却觉得那饭很平常,可现在觉得,妈妈炒的饭是那样地美味,那样地可口,全天下的炒饭都没有妈妈炒的好吃。我真不应该和妈妈吵架,真不应该意气用事,真不应该惹妈妈生气。其实,妈妈这样做也是担心我啊!我只要把事情说清楚就好了,为什么要意气用事呢?欧阳在心中想,悔恨像潮水一样淹没了心中的愤怒。
想到这,欧阳迅速放下了5元钱,朝家的方向飞奔。到了家,只见妈妈的眼红得像兔子眼睛一样,她在客厅里来回走动,见了欧阳回来,赶紧抱住了欧阳:“对不起对不起,欧阳,我不应该那样说你,你千万别再离家出走了,我一定不骂你。”
“妈,我不怪你,你看,我这不是好好的站在你面前吗?我长大了!”
母亲紧紧地抱住了欧阳。
其实,母爱一直都在我们身边。严厉对我们是爱,亲切对我们也是爱,母爱从未走远,也从未离开。
妈妈,我爱你!欧阳在心中大声地说。