从未走远作文
文学泰斗巴金先生就曾经说,他晚年有三种痛苦,一是为什么不可以拿着笔死去,二是深爱的人一个个离他而去,三是生命失去了奉献的意义。那么,如果你有深爱的人或深爱你的人,就请好好珍惜。
“怎么成绩退了这么多,不是跟你说了吗?遇到不懂的就去问老师。”母亲蹙着眉,怒火中带着谴责道。或许是叛逆期,又或许是积攒了太久的委屈开始爆发,我大喊一声,“我也有很努力啊。”便任凭母亲在身后叫喊,不管不顾的跑走了。 “她根本就不爱我,只会要求我考得好成绩……”说着说着,内心的委屈涌上心头,也不顾及周围有没有人就埋首低声啜泣起来。“哎,你怎么在这蹲着呢?你妈拜托我来找你呢,快回家吧哈。”隔壁王叔拍了拍我肩膀。“我不回去,王叔,你就跟我妈说,你没看见我吧。”带着浓浓的鼻音嘟哝回道。“别闹脾气了,你妈现在在医院里头,就别让她操心了。”王叔说罢便拉着怔住的我往医院奔。
站在医院的走廊里,看着坐在椅子上挂着药瓶睡着的母亲,内心百感交集却又一时无言。思绪回到几分钟前。“爸,妈她怎么了?”这时的我才感受到焦虑涌上心头。“你妈胃病又犯了,明知道不能吃米粉还吃,真是遭罪受。”爸爸的责备的话里夹杂的更多的是关心。听完,我愣住了,泪水涌上眼眶。因为,早晨是我要求要吃米粉的,只因为我喜欢吃,她便不顾身体陪我吃我喜欢的吗?心里头酸酸的。“你妈听到你被找回后才放心地睡着了。”爸爸话把我的思绪拉回了现实。看着母亲眼睛下的青灰,鬓间青丝下的白发,眼眶渐渐发热,愧疚感油然而生。
往事烟云回放着,我想起了母亲为了供我读书辛苦赚钱而满手疮疤的手,她从来不说累不说疼,总是笑着对我说,要攒够钱供我上高中,大学。想起了母亲但凡有好东西总是紧着让我吃,总是说她吃过了。其实我知道,她连味道都没有尝过。 “其实,她从来没有不爱我,对我的爱从未走远,不是吗?”低着头,喃喃自语道,一颗厚重的晶莹掉落在地,砸起一阵尘灰……