雨的作文
选择那样一个傍晚,倚靠着摇椅,放着七八十年代的老唱片,品着手中新沏的香茗,揽着永恒不变的精美文章,最好还是歌雨天,因为与总带给我无尽的依恋。
山雨蒙蒙,好不调皮,远远望去,那连绵的山犹如舞动的龙,获得了水的芳心。以无尽的温柔缠绵着,嬉闹着。四面环水,一条条碧绿的丝带飘着,雨也就特别爱凑热闹,来得令人措不及防,去的让人意犹未尽。悬着一个晴朗的休闲时候,坐在堤坝上,轻轻拨动着水,鱼儿便会跳跃着,由于世代规定不准不这里的鱼,因而鱼儿与人特变亲。正在兴头上,不一会儿就看着水面荡了涟漪,阳光正耀眼着,也唯有在龙潭谷才能见到如此的美景,雨滴映射着阳光的色彩,架起了虹桥。不由让人想翩翩起舞,但这小可爱似乎看破了你的心思,堵着气马上换了一个表情。
花雨点点,温柔娇人。“梨花一枝杏带雨”那是怎样一番情景。那是一对久别的恋人,在天际,在凡尘,众里寻他千百,那人就在低头迎风处,飞迸而下,接着慢慢和着。只是夏天忙了些,打在荷叶上,噼噼啪啪,此时也顾不得绅士风度,只盼着与佳人与共。冬天冷酷了些,但仍掩盖不住内心的炙热与梅儿共婵娟。春雨恰好,难怪桃红的脸永远那般粉嫩,娇羞。
心雨处处,温柔至深。雨天总是招我的喜欢。因为那时也是爷爷停下田间的火,最空闲的时候,爷爷很有文采,诗兴来时,也会大做文章,挥笔撒墨。有时也会拉起二胡哼唱几句。当然,最好听的是奶奶的歌声,等奶奶煮完饭,打扫房间,就会惬意的唱歌,有时也有流行歌。“甜蜜蜜,你笑的甜蜜密……。”却越飘越远直至永远,那也是一个雨天。
我选择那么一天,下着雨,品着香茗,揽着精美诗篇,想着那雨,那……