雨的作文
清晨,几阵隐隐的雷声过后,下起了入夏以来的第一场雨。明亮的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。给前两天闷热的夏天带来了一丝清爽的感觉,美妙的感觉。
慢慢的雨下起来了,雨滴滴答答的下着,不时还伴着几阵微风。“咚——沙——”树叶和雨滴唱起了歌谣,树叶在雨滴的洗刷下褪去了春天的嫩绿变成了成熟的深绿;雨滴在树木的洗染下,变成了略带点可爱的绿色,我就站在小伞下和几位朋友在雨中下着棋。
雨点打到了木质的棋盘上,滴在红方的棋子上显得格外可爱;滴在绿色的棋子上显得格外调皮。我们在雨中显得格外的静,只有雨声来陪伴我们,虽然,路上行人都是急匆匆的,但是这样丝毫不能影响我们的情绪,此刻我们在自然的赋予的美丽的雨中世界中品位着自己的一份美好。
蝉在雨中也不鸣了,街道上行人也不噪杂了。树梢上只是偶尔有几只鸟儿歇脚,仿佛和我们一样,也在欣赏这雨中的美景。你听是什么在唱是什么在说,用水滴来为我们演奏这样美妙的歌声。
雨停了,天空出现了一条淡淡的彩虹,人们也都陆陆续续的出来了,树叶上蜗牛在缓慢的爬动,我们随手在树上捉了几只蜗牛,显然,蜗牛被这突如其来的变动给吓坏了,紧紧的缩了壳里。小小的蜗牛在过了很长一段时间以后才慢慢的伸出了自己的脑袋。它仔细的盯着我看,好像是在等着我做出什么决定。
我刚想摸一摸它,它就马上的缩回了壳里去,我看了看,心中有了一种莫名的哀伤,是不是它对我们产生了恐惧,毕竟在我看到的被抓到的蜗牛多半是死了。放了它吧,好像是我的心在叫,我把这个小家伙又放会了树上,你看那,那个蜗牛马上伸出了脑袋……
看这是多么清爽的雨,给这个寂寞的夏天增加了一些欢乐。