雨的作文
今天,我听天气预报说:"明天下午有雷阵雨。"我想,明天下午肯定会下雨。
第二天下午的时候,天上乌云密布,打了几声雷后,开始下起雨来。那雨米粒般大小,落在田野里,像为农民伯伯给田野浇水;落在窗户上,敲响了欢乐的乐曲,滴滴答,滴滴答,真好听;它还落在泥土里,小花、小草长得更好了;落在五颜六色的花伞上,像是为花伞洗澡呢!这时,上课了,我只得依依不舍地离开窗边,回到了位子上,准备上课了。很快,窗外的雨声停了,我们开始认真地听讲了。
下课的时候,我发现天上又要开始下雨了,我飞快地奔向教室,躲过了大雨的袭击。