除夕的作文300字
除夕是人们最重要的日子,这一天,家人团聚在一起,到处都是欢乐的气息。
大街小巷热闹非凡,高高挂起的灯笼和中国结,它们激动得笑红了脸。千家万户贴春联、贴窗花。春联像门神一样守在门外,保护着全家人。人们在超市里抢购年货,到处飘着浓浓的年味。除夕今天真美好呀!
对于我这个“吃货”来说,最幸福的时候还是一边看春节联欢晚会,一边和家人吃年夜饭。妈妈做了一大桌家人们爱吃的菜肴,有小鸡炖蘑菇、油焖大虾、清蒸鲈鱼各种各样,应有尽有,而且每人都有一盘肉馅饺子,象征着家人团团圆圆过除夕。年夜饭后就要给奶奶拜年,祝福奶奶健康快乐。奶奶会给我压岁钱,她说:“给孩子发压岁钱是为了赶走传说中的祟”。
此时,门外响起了“噼里啪啦”的声音,原来这些鞭炮声在催促我们下去放鞭炮,有的玩摔炮、有的玩火柴炮、有的玩花炮,胆子大的孩子拿着一根树枝,上面绑着一串火炮,真得好热闹呀!
除夕是快乐的一天,是这一年的最后一天,我又长大了一岁,我们要珍惜和父母在一起的欢乐时光。