我的蚕宝宝作文
上个星期,我听说老师要发给我们小蚕来养,我那一天都很兴奋。
老师发蚕之前给我们讲了一些养蚕常识,比如:给蚕吃的桑叶上不能有水等等。讲完后,大家都明白了,这才给我们发蚕。由于当天很热,有很多蚕宝宝都从卵里爬出来了。卵本来是紫黑色的,小蚕爬出来之后颜色逐渐变淡,最后是淡黄色的了。
刚出来的小蚕黑黑的,小的像蚂蚁一样,怪不得叫蚁蚕呢!老师特别叮嘱我们小蚕现在很小,很容易死掉,需要精心照料,一点也不能马虎。
过了几天,我的蚕长大了几毫米,吃的也比刚从卵里出来时多了。当得知好几个同学养的蚕都死了,我想:我一定要把蚕养好。我每天按时喂蚕宝宝吃桑叶,刚开始喂食时,我小心翼翼地用剪刀把大片的桑叶剪成细丝后才放心地喂给它们吃,后来等蚕长大一点时,就不用撕得那么小了。
又过了两天,我意外地发现我的蚕宝宝脱了一次皮,我很高兴,连忙记在本子上。我发现蚕宝宝每次脱皮,都是从头部开始变白。
现在我的蚕都有两厘米长了,身上的皮肤也越来越白,只有很少一些很色的点点了。可是,我的蚕还是死了几只,别提我的心里有多难过了。
我真希望我的蚕宝宝快快长大啊!