我的蚕宝宝作文
放学的时候,看见校门口买玩具的大爷在吆喝着:“蚕宝宝、蚕宝宝”我听了,心里顿时痒痒的,便缠着妈妈给我买了几条。我小心翼翼的捧着纸盒,只见里面的蚕宝宝又黑又小,一个个昂起了小脑袋,左右晃动着,好像饿了似的。回到家里,我急忙拿出了和妈妈刚刚采回来的桑叶,放进了纸盒了。只见那些小不点赶紧爬到了桑叶边,小嘴巴来回的吃了起来。不一会,叶子的一边就“变”成了月牙形,好玩极了。
从那以后,我放学回家的第一件事就是喂蚕宝宝,真是一天一个样啊!慢慢地变了颜色,渐渐地长大了。看起来挺吓人的,你要用手轻轻地碰它一下,它的身子还一缩一缩的,大概是紧张吧!蚕宝宝的大便黑黑的,小小的。可是一点也不臭,闻起来还有一股淡淡的桑叶味呢!又过了几天,一只又肥又黄的蚕宝宝爬到了纸盒的上部,从它那咖啡色的小嘴巴里面冒出一根晶莹剔透的蚕丝,顺着它脑袋的方向来回的吐着。放学回来的时候,只见一个米黄色的茧,付在纸盒上面。我轻轻地拿了下来,晃了一下。里面的蚕还一动一动的,好神奇啊!
听妈妈说蚕丝的用途可多了,可以做被子、衣服……这小小的蚕宝宝可真是:“春蚕到死丝方尽”啊!