感谢的作文
老师,您是我只是海洋中的一座岛屿。您把我填充好,又无怨的把我送上知识的海洋。
妈妈在小学里也是老师,虽然没有教过我,但我从小也被老师注意着。更何况,我的年龄要比班里的同学小一两年。
一二年级,我是一个“差生”,从来无法让自己投入学习,因而整天在中下游徘徊,苦海又仿佛无边。什么时候才能到达天堂?我自问。没有人回答我。快要升入三年级了,老师把我找去谈了谈。老师讲的虽然不怎么清晰了,但大概是:“一二年级的时候,你还小很多,贪玩点也是正常的,但是即将升入三年级,就一定要好好努力了啊,不能给你妈妈丢脸啊!没关系,我相信你!”虽然只有这么一席话,但我每每想起老师给我的那一个温暖的鼓励的笑容,那段温馨的话语,我顿时觉得自己是那么的不听话,暗自在心里下决心要好好努力。老师,您鼓励我,我成长了。
四五年级,我的成绩已经有了明显好转,达到了中上游。但是数学总是让我苦恼又苦恼。眼前的各种数字也成了一个个小恶魔,急着要把我消灭掉。没办法,我败在了数学上。而老师总是给我耐心,细心地讲解各种题目,渐渐地,我也并不觉得数学有那么难了。老师,您教导我,我成长了六年级,要准备考中学了。我也步入了紧张的学习过程中。上学期的感冒很厉害,期末考试前一个星期都没有办法去上学,只好到最后一天考试的时候再去。感冒没能把我击溃,反而我考了一个总分的年级第一。下学期我又考上了外国语,历城二中,山大附中,希望杯获奖……可又有多少人知道,我曾经是一个“差生”呢……时间过去了那么久,老师对我还是那么用心。老师,您陪伴我,我成长了。
我在一次次的成功与失败中得到洗礼,而老师又一直在默默地支持着我,鼓励着我,给予我希望。老师,感谢您对我的一次次帮助!感谢您对我的一次次鼓励!