感谢的作文
傍晚,我正在琢磨着怎么写作文,忽然一段悠扬的乐声传来,扰乱了我的思绪。
这是一首《茉莉花》,光是听个开头,我就能分辨出这熟悉至极的旋律。不过,这位吹奏者实在是将《茉莉花》吹得太好了,每一个音都准确无比地踩点,清脆空灵的笛声將洁素淡雅的茉莉花描绘得栩栩如生:时而婉转,时而亢奋,极像那净白的茉莉花由花苞至怒放的过程,诠释得淋漓尽致,。
听到这儿,我便再也忍不住了。起身去了客厅,将直立着的古筝搬了下来。古筝上早已挤满灰尘,即使有红布遮着,琴码却依然结上了蛛网,就像那蒙尘的明珠,擦完之后依然显得亮丽。而古朴的筝却也别有一番风味。
带指甲,调弦。这两个我以前做到麻木的动作而今却显的格外生动。犹记当时最后练的一曲便是《茉莉芬芳》,而今再拨弦,便惊奇地发现,曲调竟还是G调,一切如旧,只是我手生了。但奇怪地是,我依然能弹出许多以前的曲目
小时候被爷爷奶奶和父母逼着练习,硬是打下了坚实的基本功。因为这架古筝,我哭过闹过生气过,也笑过。当时我最厌恶的便是古筝课,我讨厌见到死板的老师,拒绝被送琴谱。但奶奶却始终拿着扫帚,赶着我去上课。不过最后……爷爷奶奶终是禁不住我的软磨硬泡,生生将古筝课给取消了。现在便只有古筝的实物告诉我这段真实的故事。
再次抚琴,琴弦勾起的那一刻,尘封的记忆也被逐渐勾起。那本该干涩的琴声,居然格外流畅。一切都像是直接映在手上的,连大脑都来不及反应,手上便已弹出美妙的琴声了。
曲毕,我由衷感谢我的爷爷奶奶。届时风雨无阻地送我去上课、促进我学习,造就了我熟能生巧的今天,事实上,不止是学古筝,无论是生活上还是学习上,爷爷奶奶都给予了我极大的帮助。
盖上琴布,一种抑制不住的感激之情溢岀心田。