坚持作文300字
明亮的书房里,我正专心致志地读着《隐形的翅膀》这篇文章,读完后,我深受启发。《隐形的翅膀》这篇文章主要写了有一只麻雀从烟囱上落了下来。接下来,令我担心的事发生了。那烟囱是一家餐厅。快到中午时,厨师开始做饭了,就在炉火燃烧之后,突然,一条直线直冲云天。我十分好奇,不知它是怎么飞上天空的,最后得知,麻雀是靠努力和毅力才飞上了蓝蓝的天空的。当然,不仅麻雀有这种精神,我也不例外。
记得那一天,我正在学游泳。前几次,我在练习游泳的时候,不是喝了一大口水就是鼻子进水的,但我毫不气馁,又反复游了几次,我被呛得满脸通红,远远看,真像一个红苹果。我生气地大叫:“哎,好难啊,我不学了!”这时,爸爸走了过来,说:“儿子,做任何事都要持之以恒。如果你半途而废,那就一事无成的。你看别人游得多好,他们开始也像你一样不会游啊!”我看看周围的人,真像鱼儿一样轻松自在。我一定要像他们游的这么好的,于是我重新跳下水……经过几次努力,我果然学会了游泳。其实,每个人都有一双翅膀,只要你打开它,就会像麻雀一样,从绝地一飞冲天。读了《隐形的翅膀》后,我学会了坚持不懈。