小烦恼作文
世界充满七彩阳光,人生充满美好向往,在这理想的道路上,烦恼常伴随在你左右。
去年暑假,爸爸代我报了奥数班,可是入学能力测试,我只考了46分,全班最后一名。羞得我恨不得找个地洞钻进去。为此,我还大哭了一场,我房间里的东西被我乱扔一通,我一件一件的扔,扔到我的座右铭时,我不禁定住了,迟疑了好久!缓了过来,我高兴极了!现在我终于理解“血海无涯苦作舟”更深一层的含义了。我收拾房间,暗暗下定决心:一定要争口气,要发奋图强,考过别人。而我座右铭中“苦作舟”是告诉我们,学习的刻苦就像知识大海里的船,你如果不刻苦,也就相当与没有船,结果也可想而知。我付出努力,成绩一定会提高的。
此后,我上课专心听讲,课后认真写作业,遇到不懂的问题,就查书或请叫老师,直到把难题弄懂为止。
奥数班快结束的时候,测试了一张试卷,考试中我认真审题,细心答卷,试题答好后,我认真检查了几遍才交了卷。出了教室,我怀揣着忐忑不安,在教室外转来转去。在等待这张试卷成绩出来的日子里,我总是魂不守舍的,后来成绩出来了,我得了147分,全班第一,我才如释重负,兴奋写在了脸上。
烦恼是无处不在的,要在苦中求乐,人生好比在爬山,遇到烦恼时好比在攀登险峰,要奋勇向前。
明媚的阳光洒落在我们的身上,烦恼只是生活中的一只小插曲,快乐生活,阳光面对吧!