小烦恼作文
每个人的生活都不是一帆风顺的,往往会遇到一些烦恼,不过这些烦恼并不是永久的,只要你勇于解决,这烦恼将成为交响乐中的小插曲。
我就有着一系列的烦恼。记得在前不久的一次数学模拟考试中,由于我对圆柱和圆锥的计算过程弄得不太明白,求圆锥的体积时,总是忘记除以3,或者是计算不认真,打草稿时,总出错。当我拿到试卷时,完全愣住了,我根本没想过,开学的第一次数学模拟考,我竟然只得了89.5分,觉得自己这一个星期以来的努力全白费了,“为什么会这样?”我一直反问着自己。我的世界顿时变得很沉默,周围的同学也都觉得不可思议,也过来告诉我:这只不过是一次失误而已,下一次一定会考得更好!我听了,猛然醒悟。对啊!这只不过是一次小测试,我何必为这个而烦恼呢?只要我在接下来的学习中更加勤奋,以更优异的成绩来弥补这一个空缺。我决心学得更扎实些,在每一次考试中都更加细心,让那些问题都离我而去。所以,我一定会更努力得学,在期中、期末考试时,取得更优秀的成绩。
于是,从这星期起,我就和一部分同学放学后留在学校,对数学进行补习,做更多的练习,以保证下一次的成功。没错!烦恼是支小插曲,只要不去想它,为下一次做努力,这些烦恼就会离我们远远的。
记住!烦恼就是交响乐中的一支小插曲,让我们仔细聆听那曲斗志昂扬的交响乐吧!