小烦恼作文
我的考试成绩每次都很棒,这让我感受到每天的阳光无比灿烂,每天都过得无比开心。可是最近考得一团糟,总考八十几分,那时总感觉天空上乌去密布,一时之间下起了大暴雨,这种感觉让我甚是烦恼。心想:“我一定要努力、努力、再努力。”
有一次,我语文考砸了,我非常害怕还自言自语道:“回家爸爸妈妈会不会骂我呢?”我一定得努力了,于是,就在当天傍晚我回到家马上写作业,心想:“我一定要把作业快速完成后,做课外练习,妈妈看见我这么自觉,就知道我考砸了,或许就不会来骂我了。我完成作业后认真的看着课外书。此时,我似乎发现空中的月亮在朝着我微笑,好像在安慰我:“不要伤心了,以后努力就好了。”我更专心致志,聚精会神地继续学习。
一个星期后,又要语文考试了,我紧张地做着一道道难题,空气仿佛凝固了。过了半小时,我完成了这张试卷,可是还有几题却不知道如何解答,傻傻地望着窗外,这时我听到教室外的小鸟在动听地叫着好像在为我加油鼓励。而我似也找到了什么灵感,便唰唰地写了下去。不一会就交了卷,心想:“希望这几天的复习不会白费。”
第二天,成绩出来了,我吓了一跳99分,我翻到后半张一看,原来是作文扣了1分,我开心地跳了起来。我瞬间明白了:即使考砸了,也不能气馁,只要通过努力,就会有所收获。