小烦恼作文
人的生活中有很多烦恼,学习中也有很多烦恼。我是一名小学生,在漫长而又充足的学习生活中,也遇到过很多学习上的烦恼。
那天,阳光灿烂。天上的云朵像风筝一样,顺着风悠悠的散步,小鸟也成群结队地飞上天空,像是在召开运动会。
我蹦蹦跳跳地走进教室,心情像天气一样非常快活,我在座位上随意地地下头,竟然看到了一本黄灿灿的口算本,我心中一震,“难道是……”我心中闪过一个念头,“我的口算本忘记带回家了”,我急忙翻到昨天晚上应该完成的那一页。
我倒吸了一口冷气,本应完成的作业本上一片空白,今天可是数学早自修,李老师必定要校对口算。“该怎么办?现在做是来不及了,要不然和老师解释一下,说忘记把口算本带回家了?”“不行”,我立刻否定了这个想法。如果让老师知道了我这个堂堂数学课代表没有做作业,我岂不要被“罢免官职了”,要不然……。
正当我内心烦恼的时候,班主任赵老师走进了教室:“李老师今天有事,数学早自修改成语文……”。“哇!太好了,真是天助我也!”,我可以利用下课时间把口算补好了,成功躲过一劫。
这个烦恼只是我学习中烦恼中的一个,虽然使我心惊胆跳,但是已成功随风吹走。“这个烦恼留不住,轻舟已过万重山!”