小刺猬要冬眠了,他盖了一个漂亮的新房子。这天他出去找吃的,忽然一个大苹果从树上掉了下来,扎在小刺猬的身上,疼死他了。
他遇见小松鼠。小松问小刺猬:“你为什么背上有个大苹果?”小刺猬说:“我出去找吃的,结果掉下来一个大苹果掉到我身上”。小刺猬拿了几个松果往小刺猬身上丢,小刺猬觉得更疼了,小刺猬说:“你造反了!”。
小刺猬看见小猪说:你有什么办法能把身上的东西弄下来,小猪说:“你再远的打滚,你身上的东西就会掉”,于是,他就打起滚来,可是身上的东西越结实。
小刺猬看见小青蛙,小青蛙问:“你为什么身上有则么多东西?”小刺猬说:我“出来找吃的,结果,掉下来一个大苹果,小松鼠又给我仍了几个松子。”小青蛙说:“你跳进河里洗一下,身上的东西慢慢的就掉了”,于是,小刺猬就跳进河里,一下子,小刺猬就累了。他快淹死了,他赶紧游上岸累得直喘气!小猪又说:“你在树林里,跑几圈”,然后,
小刺猬就跑了,还是弄不下来。
小刺猬很失望,他看见山羊老爹山羊老爹,山羊老爹说:“你问什么背着苹果还背着几个松果?”山羊老爹说:“我正好还没吃早饭呢?”小刺猬说:“你吃你吃”,然后,山羊老爹就把小刺猬身上的东西吃掉了。