小烦恼作文
“小小少年没有烦恼,无忧无虑,阳光照”难道我们真的没有烦恼吗?不,我们也有烦恼,一种大人想象不到的烦恼。
我想问问各位老师和家长:“你们称过我们的书包又多重吗?”回答肯定是没有。现在教育局都说要减负了,但是我们背的书包仍然一天一天的变重,如果有哪个老师来问问我们:“你们每天背这一个大书包重不重?”那么得到的答案就会是“当然重了!语文书、数学书、英语书……全塞在一个书包里,能不重吗?”
书包也就算了,久而久之也就背习惯了,最让我感到烦恼的是各种各样的培训班,一周在学校待五天,再加上父母报的五花八门的培训班,还有什么时间是让我们痛痛快快的玩?几乎没有。爸爸妈妈们。老师们,如果我们换位思考一下:你们当一天孩子、学生,那你们一定不会再给我们增加负担了!
父母、老师们,请想想我们的感受,听听我们的心声吧!