小烦恼作文
人的一生,不可能是风平浪静,总会有一些烦恼缠绕着你,如果把生活比作是交响乐,而生活中的烦恼则应该是交响乐中的一支小插曲。如果你和我同样是一名六年级的学生的话,那我们的烦恼应该是一样的。
时光飞逝,转眼间就快要毕业了,毕业考试是升入初中的“楼梯”。你如果分数考得越高,那么所爬的“楼梯”就越高。谁不想飞得高,可是你要有实力才行呀。我觉得目前自己在班上的成绩还不错,但我仍然觉得不够好。我想呢:自己要想考得好呢,光把书本上的知识学好是远远不够的,与此同时我还要利用课余时间去新华书店看一些课外书,看一些小说,文学作品中等有益的书刊,将书中的一些四字词语和书中描写景与物的优美句子、段落摘抄下来,以便以后修改后放进自己的文章里。我相信只要我努力的话就一定会梦想成真的。
在家里,一大堆辅导资料堆在我的书桌上,这些辅导资料都是我自己要求买的,如果我现在还不冲的话,那什么时候冲才合适呢?我每天面对着那些不会说话的文字,虽然我不喜欢,但为了父母的辛苦劳动不会白白浪费和自己能考一个好的学校,我必须得这么做。有时我常常在想:要是这些不会说话的文字突然会动起来,那该有多好!虽然我这么做有些异想天开,但也可以缓解一下紧张气氛嘛。
这就是我生活中的小插曲。