小烦恼作文
每个人都有烦恼,烦恼是一件很难过很烦心的事情,压在心头上,就好像心头上有块石头,令人很不舒服。我爸爸的烦恼是我的功课不佳,也烦恼要出一些考卷给我写,每次总是绞尽脑汁,想尽题目;老师的烦恼是改我们班上的作文,因为我总是看老师改作文的时候,好像头很痛的样子,也常常不知道我们到底是在写些什么,所以老师一个头二个大。
我的烦恼是我的妹妹和弟弟,因为他们总是一直吵我,令我不能好好看书。我的功课并不是很好,尤其是数学最差。我想努力用功,把数学学好,但是弟弟和妹妹吵翻天了,快把屋顶给掀掉了,所以我不能静下心来仔仔细细的算是数学的题目。我也不能平心静气的背英语单词,所以英语程度也是不佳,我希望弟弟和妹妹能安静下来,让我把功课准备好,可以跟同学并驾齐驱,迎头赶上。
我的烦恼不仅是如此,还有照顾弟弟和妹妹,爸妈工作忙碌,所以照顾弟妹的工作自然就落在我的肩上,我觉得这是应该的,可是人家说蜡烛两头烧,就像我一样,照顾他们就剥夺我读书的时间,自然而然的,我的功课就会不好了。虽然如此,这也是一个美丽的负担,因为替父母分担是孝顺的事,我很高兴。可是,另一方面,又觉得很烦,真是矛盾啊!
我会想尽办法来克服我的烦恼的。你呢?你的烦恼是什么呢?