小烦恼作文
在我们这美妙的世界里,有60多亿人,每个人都有自己的烦恼,有的人的烦恼出自于学习,有的人的烦恼出自于工作,则有的人的烦恼出自于生活中。恰恰好,我的烦恼正是出自于学习之中。
我,生活在六(11)班这个大集体之中。在这个大集体里,我感觉压力很大,因为有很多同学的成绩都比我好。我的成绩一直都处于良好偏下,为了这个成绩我烦透了脑筋,我一直在想办法怎样将这糟糕的成绩提上去,可是我还是不行。为此,我灰心过,但是经过内心“我”为自己加油,我又恢复了自信。我相信我自己,我通过自己的努力一定会取得好成绩的,我要相信我自己——我的成绩一定会提高上去的。但是过了很长的时间,差不多过了一两个学期,我的成绩只提高了一点点,我很烦恼:我辛辛苦苦了那么多,成绩才提高那么点。于是,我完全灰心了,我便不再拼搏了,跟往常一样,正正常常的的学习。
于是,这件事便成了我心里深处的烦恼。后来,我将这烦恼说给我的朋友听,朋友听后便鼓励我说:“只要自己努力,烦恼就会消失,当然你只要用乐观的态度去对待它,烦恼就是一支小插曲,认真去对待,它便会悠然消失。”我听了频频点头……
是啊!烦恼就像一支小插曲,只有你去乐观的对待它,它才会悠然消失。