小烦恼作文
在同学们眼中,我就是个大大咧咧,整天开心的不得了,一张口就喜欢笑的人,连同桌都说:”丁琳你的笑神经未免太丰富了吧!“其实你们只了解我的一面,一直处于开朗中的我也有一点小烦恼。考试一下来,杜婷分析了我的成绩说:”你这次副课没考好,上课不知道画重点,你数学考得不好,因为你不肯去问老师。“杜婷语重心长的对我说。
对啊!我不敢进办公室,害怕进办公室,那是因为从小一年级的时候,每次进办公室要么挨批,要么打手心,也许那个时候就落下不敢进办公室的病根了吧!数学老师对着我,神态严肃,但语气和蔼。我的心总是扑通、扑通直跳,老师说:”丁琳啊!你要问,不能总依赖老师上课讲,不懂的一定要搞懂,不然成绩提不上来啊!我都没看你进过办公室哦。”
英语老师说:“为什么每次杜婷问我问题你都不来呢?你要像杜婷学习,多问问题啊!”我的烦恼就是,不敢进办公室问问题。几次杜婷拉着我,我都半途而废,总不能克制,有几次都到门口了,我还是“逃跑”了。
唉怎样才能克服这个烦恼呢。我也想做一个爱问问题的好学生,也想学习进步啊!