小烦恼作文
生活像支交响曲,烦恼只是一支小插曲,有的人对于烦恼是天天在想,其结果是越想越烦恼。
就有这么一天,我的一个比我大几个月的姐姐和我一起去考试,考试前,我和姐姐都怀着一种紧张的心情。考试后,我已松弛下来,而姐姐却越发紧张,我劝她,让她不要烦恼,考试卷都交了,对不对都定下来了,烦恼又有什么用,又不能提高分数……试卷出来了,我的分数可以进入“创新”,而姐姐并没有达线,她的烦恼还在继续。
相反,古代的孔子是十分乐观的。他不管遇到什么事都报着一种乐观的态度,所以他活得就很愉悦。这就是一个乐观者与悲观者的区别吧。
一个人家住在十分贫穷的小草房里,可是这个人一点儿也不报怨,因为他有一个乐观健康的心态。
另外一个人是因为看到自己妈妈去牙科作手术时不幸死在手术台,所以自己牙痛的时候就不去看,后来因痛得吃不消就去看牙科医生,结果牙医还没有做手术,她就死在手术台上了。因为往事在她心中藏了20多年,烦恼了20多年,令人惋惜。
一件烦恼或是痛苦的事在于你怎么看,有的人把烦恼、痛苦无限扩大,有的人则适时调整自己,尽力忘记它。
我遇到烦恼或痛苦时就听听音乐,弹弹钢琴,看看书,做自己想做的事来释放心情,调整自己。
烦恼只是一支小插曲,只要正确面对它,我们的生活就会变得丰富多彩。