小烦恼作文
大家都听过交响曲,其实,我们的生活就如同交响曲,交响曲中一定会有插曲,我们的生活中一定也不免会有烦恼。
如果你和我一样同是六年级的学生,那我们就有一个共同的烦恼——即将迎来的小学毕业考试。这是非常重要的一次考试,所以我们的压力很大,做不完的习题,试卷向我们迎面走来,玩游戏、看童话书等轻松的生活离我们远去。家长们天天念叨着学习、学习、学习,老师们天天苦口婆心地说考试、考试、考试……如果考差了怎么办,如果没达到老师和家长的目标怎么办,如果连自己所预料到的最低分数都没达到怎么办……这些问题时时刻刻都在我的脑海中徘徊。每当我想起这些另人烦恼的问题,都把他当作一支小插曲。
六年级了,作业量随之增多,每当有一大堆作业等着我去做时,我都会这样想:所有的题目都不难,只要动动脑筋,就能写出来。于是,我便忘记了烦恼,那一道道题目在不知不觉中写完遨游的乐趣。每当想起小学毕业考试的事,我的心都会对我说:“你能行!只要现在好好学习,认真听讲,多做练习,你一定能考好!相信自己吧,努力总会有收获的!”那时,我的烦恼也像一支小插曲,慢慢的消失了。
同学们,其实烦恼一点儿也不可怕,关键是我们要有乐观、积极向上的态度,把每一次的烦恼都当成生活这部交响曲中的一支小插曲,此时,这支小插曲也会悄悄地离你而去。