小烦恼作文
“你老是跟在别人后边当尾巴,自己不会做其他事情吗?”自从“小跟班”进门,我就烦恼不断。
今天是周末,妈妈将五岁的表弟接了过来。表弟特别喜欢跟着我,简直就像小尾巴一样时刻不离:我写作业,他睁大“无辜”的眼睛一动不动地看着;我上厕所,他就在门口守着。我苦笑着说:“你呀,简直就是一个‘小跟班’。”
吃过早饭,我回房间看书,“小跟班”又不声不响地跟了进来。刚开始还好,我看书,“小跟班”也学着我的样子,在旁边随手翻翻漫画书。可没过一会儿,“小跟班”就慢慢挨近我,最后竟得寸进尺,坐到了我的腿上。更可气的是,他还把我的两条腿当成了滑梯,爬上溜下。我没好气地埋怨道:“快走开,我快被你压成肉饼了。”“小跟班”兴致正高呢,哪肯罢休!好汉不吃眼前亏,趁“小跟班”又一次从我腿上溜下去的功夫,我急忙抽身,跑到客厅,坐在沙发上继续看书。( )
可屁股还没坐稳,“小跟班”又追来了。
“冲啊,杀啊!”突然,弟弟在他的房间里大叫起来。不用猜就知道,弟弟又在玩电脑游戏了。听到喊杀声的“小跟班”眼睛一亮,丢下我,直接奔向弟弟的房间,留给我一个屁颠屁颠的背影。我暗自高兴,这下,终于可以安心看书了。
“哐当”,是弟弟房间的关门声,而“小跟班”一脸沮丧地望着弟弟的房门。歪着脑袋想了片刻之后,他又朝我奔来。
哎呀,快逃啊……