小烦恼作文
不知什么时候,“成长”和“烦恼”这两个词组合在了一起。让我一见就生出无限的感慨,似乎有一肚子牢骚要发泄,有惆怅吐露!
光阴似流水,许多往事都已经淡忘了,就如繁花凋谢一样,可唯有一朵花没有凋谢,它就是我所说的烦恼。它给予了我学习的动力,更让我懂得学习中,快乐和劳累是并存的,要想表现出自我鲜明的个性和独特的风采,就必须不畏艰难,挺拔向上,把自己表现得淋漓尽致。
烦恼的事情历历在目。学习的压力使自己喘不过气来,感到眼前一片迷茫。每次上数学课的时候,感到极累、甚至迷失了自己。脑海中一片模糊,此时的心理无法言表。
上英语课的时候,面对着一窍不通的英文,此时感到无助与茫然,心里如同热锅上的蚂蚁——团团转。心中也油然而生对学习产生厌倦。记得辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味。”或许他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼统统留给了我们。
妈妈语重心长地说:“小苗经过风雨才能长高。青虫只有经过脱皮才能长出翅膀。成长只有经过烦恼才能长大。听了妈妈的话,我顿时恍然大悟。”
“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着开心学习,轻松上课,学着在烦恼中健康成长。