我喜爱的动物作文
要是有人问我最喜欢什么动物?我会毫不犹豫地回答:“我喜欢小狗”。我家就养了一只——雷霆。
小狗喜欢跑来跑去,真是一个赛跑能手。身上披了一件黑白相间的衣服。它的鼻子很灵敏,如果东西不小心丢了,只要有丢失东西的气味,它一定能帮忙找到,天气越来越炎热了,它就伸出舌头散热。它的爪子好像猫的爪子锋利无比。它那绒毛软绵绵的,就像刚换的棉被一样柔软。
有一次,它非常饿,它就一直在我身边转。它把舌头吐出来,一副可怜巴巴的样子。我一看就知道它要吃东西。于是我从厨房拿出来一块肉。它看见有好吃的高兴地直“汪汪”叫。我想到了一个好主意逗一逗它。我先拿着肉靠近它的头顶,它见肉来了忙着一跳,我就迅速提高。待它不跳时,我就拿着肉又放回原来的位置。就这样我们就玩耍起来。玩得高兴时,妈妈叫我买东西。结果,一眨眼的功夫,它就全身用力一跃,死死的咬住了一块肉,把肉拖到了它的窝里。它先美美的吃了一半,另一半,放在了土里埋了起来,作为以后的干粮。
有句话说:吃饱喝足就睡觉。我觉得这句话用在他身上挺合适的。吃过美餐,它跑进它的窝,蜷缩成一个绒球,全身慢慢放松,就睡着了。
这就是我喜爱的小狗——雷霆。你们喜欢它吗?