中秋博饼的作文
中秋到,团圆到。每逢中秋佳节,走在闽南的大街小巷,骰子声就会声声入耳。亲朋好友相聚一堂,围在一起博出好彩头,迎接好运气。如今博饼已经成为闽南文化的一个风俗了。今天我们学校为了欢庆中秋,各个班级都组织了一场博饼。我班自然也不例外。
这次博饼奖品是我妈妈采购的,所以我对这些丰厚的奖品早就虎视眈眈了。今天一开博,我就给大家来了个下马威,一分钟就博了个对堂。只是我们这桌状元却一直没露面,直到奖品全部博完,他才姗姗来迟,害得我都没机会和状元拼一拼,就一轮结束了。桌上调皮的的骰子在碗里跳着旋转舞,叮叮当当的,不舍得停下来,害得我们眼睛都瞪圆了。第二桌有一个牛人,他就是去年的状元王中王,没想到,还没等我们反应过来,他就把那桌的状元收获了,大家一直夸他运气好。另外两桌状元也先后出炉了,最激动人心的时刻到了,四位状元要抢夺王中王了。我们都在议论着,李嘉豪,不会又是他吧!还没等我们议论完,这个牛人就轻松夺魁了,我们睁大着眼睛,只有羡慕的份了。
合影的时候,这家伙拿着丰厚的战利品,差点都把自己全挡住了,最后他是又抱,又夹才算拿稳了这些战利品。叫他牛人真不夸张啊!想不到状元王中王也有蝉联的。
这次班级博饼,每个同学都很开心,有的虽然没博到大奖,但是却拿着一秀的奖品乐呵呵的笑着,还有的看见别的同学博得太少奖品,会主动分一些给奖品少的同学(我们的王中王获得者就是其中一位)为我们的牛人——蝉联王中王获得者点个赞吧!