中秋博饼的作文
中秋节来了,大街小巷响起了“叮叮噹噹”的博饼的声音,我家也准备今天博饼。
晚饭后,全家人围坐在餐桌边,我一马当先,一把抓起早已准备好的骰子,用双手捧到嘴边吹了口气,一下丢进碗里。只见骰子在碗里欢快地跳着迪斯科,我则在一旁大声喊到:“状元!状元!”事后回想起当时的尖叫声我还心有余悸:要是屋顶是用瓦片盖的话,瓦片一定会被震飞到月球上去。终于,骰子停止了那让我疯狂的转动。我定睛一看,一、二、三、四、五、六,“对堂”!我旗开得胜,全家人一片尖叫――“耶”……这回,屋顶的瓦片可以飞到太阳上面去了。
这时,“重量级”人物――表弟喊到:“轮到我了!”只见他一边用两只胖胖的小手捧着骰子,让骰子从手指缝中一个个滑落下去,一边大叫:“状元!状元!”表姐在旁边故意逗他,和着他的节奏喊到“才怪!才怪!”全家人都笑破了肚皮。骰子停下了,表弟瞧了一眼,悻悻地走开了。原来,表弟博了个“第一名”――“一秀”。
表姐开始表现了。伴随着骰子落碗,她扯起嗓子唱起了令人发狂的“状元歌”,全家人只有捂耳朵的份了。歌声停了,表姐博了个“状元插金花”。瞧,把她乐得一蹦三尺高!
你可别笑我们家的人夸张。这可是一年一度都要上演的中秋博饼大戏啊!