从前的我也许是内心不够强大,也许是生活有颇多无助,总是有痛苦萦绕心头,怎么面对,无法面对。
我想我们不该活的痛苦因为活着就该幸福,脆弱的内心一次次接受打击,苦闷过、痛苦过、无助过,我的生活到底该怎么面对,我不知道,所以我陷入深深地痛苦当中,是我内心太脆弱吗?老师的歧视压迫,父母的指责唠叨,亲人的无可奈何,别人的指指点点在我脑海中一次次闪过,失败的痛,成功的梦,多少次激励攀爬过后的那种无助,前方路太迷茫,叫我不由去闯,渴望是一股拥有无尽的力量。
我笑过,我哭过,我伤心过,我无助过,迎接过失败等待着成功,他人笑我太疯狂,我笑世人看不穿,我坚信未来五年、十年我会用时间证明给所有人看,我是世界的巨人,成功的路上有我一个,我不会像小草一样随波逐流,尽管活着每年还在成长,吸收雨露阳光但是长不大,人们可以踩过,人们不会因为它的痛苦自身产生痛苦,这样的生活不是我们想要的,所以树一样的生活开始了,未来人们不会再踩过,可以为人们带来贡献,所以人们敬畏你。我们是人,不是草木生活追求一定会更高,我们要活的有理想,有价值。
经历失败几乎快抬不起头来,但是我还是抬起来了,我敢于面对,说我厚脸皮也好,什么也好,更强大我的内心世界,饱经风雨,我感受到生的意义是多么伟大,为什么要早早离去,庄子曰“未知生,焉知死”连生的意义都不懂得又怎么去尝试死的意义。
想到这些我应该奋发图强,积极向上,做不了伟人做个有意义的人,不再说多少年多少年了,多少时光不是用来浪费的,伟大领袖毛主席有说过,一万年太久只争朝夕,那么从现在开始奋斗吧!