流水从眼角滑落,无助在心中凝聚,抬起头不让泪流,它却如水不住地流……
我是一个女孩,一个忧伤的女孩。从小体质很弱,总是摔倒,总是流泪……那一年,我七岁,面临我的第一次考试。看着卷上曾经熟悉的数字,却那么地迷失。考试结束了,成绩下来的那一刻,我愣住了,不知怎样面对。简单题在我面前是多么的复杂。泪水喷泉不住地流……回到家,躺在床上,心已然绝望,我好笨一遍一遍地告诉自己,泪随之而下……不知过了多久,妈妈走了进来,淡淡地说:“吃饭了。”吃过饭后,妈妈看了一眼卷子,缓缓的说:“这样就伤心了?那以后呢?这是你第一次考试,以后呢?一次跌倒不怕,以后难道要在一个地方一直跌倒?”
我看着外面的乌云,不,难道要终日在这阴暗中走不出去?甘心吗?不甘心!擦掉眼泪,重新做起,只不过重来一次!第二天,我看到了阳光爬上枝头,绿叶在阳光下闪烁,这一刻,我的心里春暖花开。
转瞬间,六年过去了,小学该毕业了,那年我十三岁,而面临着第一次离别。走在操场上,昔日奔跑的身影展现在阳光的照耀下,格外的耀眼。真的要离开了吗?起身,再次站在跑道上,风在耳边呼啸,“预备——跑!”风怒吼着,泪水洒在红色跑道上……
当一年后,毕业照从书里滑落。靠在墙壁上悉数着你们的名字,你们的往事。我笑了,哭了,往事如烟,环绕四周。照片从指尖滑落,窗外的天灰蒙蒙,雨淅沥沥的,我哭了……转念一想,天下没有不散的宴席,这将会是第一个,也许以后我们不再相见……擦去眼泪,我是那个坚强的女孩,生活中不可能事事如意,不要伤心,天空依旧晴朗。
从此,我告别了脆弱。微笑是最美的。
泪水从眼角滑落,坚强在心中凝聚,抬起头露出微笑,脆弱它离开…