我有一颗脆弱的心作文
我小的时候如同鸡蛋一样也是那么脆弱。那脆弱的鸡蛋,只要不小心轻轻地一碰就会碎掉。原来,鸡蛋犹如我小时候,也是那么的脆弱。
我知道那脆弱的鸡蛋,只要一不小心就会碰碎。我记得我还未满三岁那年,一次,妈妈要去上班,没有时间照顾我。她把我抱到邻居张奶奶家,请她来照顾我。当妈妈准备去拿东西的时候我一不小心翻一个身,我从床上摔到了地上,我便嚎啕大哭起来。妈妈连忙跑过来抱起我,看见我手被摔伤了,就不顾一切的把我送到了医院。到了医院,医生说:“像他这样的伤,必须住院。”妈妈听了,眼睛里充满了泪水。那泪水是妈妈的心痛,那泪水是妈妈的着急,那泪水是妈妈对儿子的百般疼爱。我妈妈虽只有娇小的身子,可是我妈妈很坚强。她就像烛光里的妈妈一样,用她那甘甜的乳汁哺育着我的小生命。因为爸爸出差了,只有妈妈一个人天天在医院服侍我、照顾我,直到医生说我可以出院了为止。我长大后,听了这个故事,我深深地感动了。
妈妈有一种很坚强的精神,为了我,她可以牺牲一切。她身上有着一般人没有的果敢坚毅。妈妈,我想对你说:“我爱你,我亲爱的妈妈!”你辛辛苦苦地把我抚养成一位懂事的孩子,而我连一句感恩的话都没有,我内心真是十分愧疚,就像千万把刀刺进我的心里一样,不好受!妈妈,如果有机会,我会在电话里给你说说我的心里话。母亲节时,我会用我的零花钱给你买那鲜艳的康乃馨。我长大有出息的时候,我会好好伺候你,我要让你成为世界上最幸福的母亲。妈妈,你是世界上最好的人,我永远不会忘记你对我的爱!
现在,我长大了,我懂事了,我不再像以前那样脆弱了。我已经真正体会到:爱是最伟大的!只有能体会到父母爱的孩子,才懂得爱是世界上最伟大。
我还要对妈妈说,妈妈,我爱你!妈妈,我想你!