在漫长的人生旅途中,我们往往会彷徨、会脆弱、会孤单。也会因为身边的一些小事,而变得成熟、坚强,心灵从此不再脆弱。
那是去年的某一天,因为远方亲戚家有事,便邀请爷爷过去。然而,在离家几十座山峰的一个孤棚里,只有奶奶独自一人,父亲便叫我去陪奶奶。我开始还欢天喜地的,认为可以轻松地玩,在途中都那么开心,可想到了夜晚,山里一些光亮也没有,我的心便开始恐惧,犹如遇野狼一样,一段时间过后,看见了奶奶瘦矮的身躯,走起路来弯弯扭扭,昨近傍晚,我并不觉得那么害怕,听奶奶说着故事,棚里充满了笑声,可我却不是真正的快乐。夜已渐渐地黑了,周围的一切似乎化为乌有,我的脑子里浮出一幅幅恐怖的画面,世间美好的事物都消失了,一切都不存在了,留下的只是黑暗,已经夜深了。奶奶也许已经习惯了,她睡得那么地安稳,而身边的我却缩成一团,轻轻地躲进她的怀里,可心还是那么地冷。就这样到了第二天,我的嬉笑声便似乎埋没了,孤寂地过了四五天,想到同伴的快乐,我的心更加地凉了,这几天里,我未尝笑过,开心过。天气总是阴沉的,昏暗的,我在孤寂地时候,天气总会更加恶劣,看不到一些温暖和灿烂的阳光,独自承受着风雨,面对恶劣的天气,我还是那么地脆弱,在原地彷徨,身边的树上随着雷雨在喧哗,使我的心更惶恐不安,前方是渺茫的。心像没有方向的船在海中航行,在一望无际的孤寂中徘徊,也许会永远停留,也许会马上走上前去,逃脱苦海,后来我的心并不再那么畏惧,我的想法有了明显改变,心灵开始成熟。
这大概是长大的原因,内心坚强了,勇敢地挑战了孤独,从此,我不再彷徨,脆弱了。