一颗幼苗,只有接受风雨的洗礼才会茁壮成长;一只毛毛虫,只有经过不断的努力才会变成蝴蝶;一个小孩,只有受到磨难才会坚强。我就是那个坚强的孩子。
小时候,爸爸妈妈把我视为掌上明珠,疼爱我,呵护我。我就是温室里的花朵,导致我一遇到磕磕碰碰就寻求父母的帮助。上小学了,也该学着做事了:管理班级、当升旗手、当老师的小助……慢慢的,我学会了做很多事,而且完成得又快又好,我觉得我变坚强了!放学了,我想和同学结伴而行回家,可是看到爸爸妈妈严厉的眼神,我又默默的垂下头。我知道爸爸妈妈不放心我,怕我不安全,可是我已经长大了,我不再是以前那个弱小的孩子了,我已经变了。
冬天到了,同学们大都穿着三件衣服,我却被迫穿四五件。妈妈说我抵抗力不强,多穿衣服保暖,不然又要生病,可是妈妈,你考虑过我的感受吗?我很坚强,不需要这样!
有时候放放风筝,线却在爸爸妈妈的手上,我只能跟着他们奔跑。当我恳求他们把风筝给我的时候,他们一脸担忧。看!我放的风筝不也是又高又远的吗?当线绳打结时,爸爸妈妈一脸慌张的跑过来,细心地理着线绳,三下两下就好了,其实我也可以做到,爸爸妈妈,你们为什么就不给我这个机会呢?还有荡秋千的时候,我三番五次的请求你们推我,结果秋千只是淡淡地晃了一下,太无趣了!我知道,你们又把我摔着。我仿佛永远是你们长不大的小宝贝。
爸爸妈妈,我已经,上六年级了,早已变坚强了,我不要做温室里的花朵!请你们放开手中的线,让我飞向广阔的蓝天!只有经历风雨,才能见彩虹!