世界儿童文学经典中有《海蒂》这样一本书。读了这篇文章告诉我们“爱与善,可以温暖那些孤独柔弱的心灵”的道理。读过这篇文章我知道,爱与善的力量,可以温暖那些需要帮助的人。
记忆的相册翻开了一页页,让我回想起二年级那时,我因为身体不好,少上了很多课,我便认为,老师不会帮助我,同学们也不会帮助我,更不会和我一起做游戏。但去了学校,完全出乎我的意料,同学们不但帮助我,还和我一起做游戏,让我的自信心渐渐恢复了起来,我的脸上也有了笑容,老师也认真地给我补课,我的知识一天天的增多,我的烦恼却一天天的减少!终于功夫不负有心人,在老师,同学的帮助下,那次语文考试我得了全班第一名。我那时十分激动,那一滴一滴的汗水汇成了今天的成就是那些给予我帮助的人,给了我希望,给了我帮助。
爱与善,可以成为一种美德;爱与善,可以成为一种力量。我们可以用爱,去融化内心冷酷的人;我们可以用爱,温暖那些孤独柔弱的心灵。
随着我的成长,我也就越来越明白了这些道理,每一种精神都能成为一种力量。“爱与善,可以温暖那些孤独柔弱的心灵。”这句话将永远记在我心里!