我有一颗脆弱的心作文
难解的男生,我不了解你。你真的是一个很让人琢磨不透的男生。班上的同学对你有各种各样的说法。
你犯错了,挺严重的样子,连你在内的四个人,一起在上第四节课时被老师叫去了办公室,一直没有回来。
过了不久,第一个人似乎是很轻松的样子回来了,他还很高兴,看样子他的“罪”最轻。
过了很久,第二个,第三个人才接着回来了,而且表情一个比一个沉重。听他们说,老师还在不停地数落你,看来你让老师很失望,因为你实在是一个让老师很信任,很喜欢的学生,即使在同学中对你的说法不一。
窗外正下着稀稀拉拉的小雨,我似乎听见什么动静,误以为是你,但其实什么也没有,只是雨声罢了。你受重罚了吧?虽然我一直都不太看好你,尽管同学很多年,但关系很一般,因为你奇怪的脾气。但毕竟是同学,我也替你担心着。
快要下课了。就在你沉重的脚步声在走廊上回荡时,下课铃声响了。我想你会很难过,于是下课了准备去安慰安慰你。
可是我错了。我刚要起身去安慰你,却发现你不仅没有一点难过的表情,反而还很高兴,不停地在教室里高谈阔论,说着老师批评你的过程,例如老师怎么骂你,你又是怎么求老师不要告诉你家长,还说你就差给老师跪下什么的。好不威风!我的同情心一下子全被你抹杀了,真没想到你这么厚脸皮,被老师那样骂还很高兴。
可当我走近时,我发现我又错了。我看见了你的眼角,分明闪烁着晶莹的泪光,你的眼圈已经有些红肿,甚至于连声音也变得有些沙哑。
我真的难以想象,你在从办公室走到教室的这一段时间里是怎么疯狂的拭干泪水,怎么努力地控制自己的心情,又是怎么忍住不让自己有一丝的难过的表现。但你还是疏忽了,你的泪水,你颤抖的声音,那是怎么也无法一下就改变的!于是你的伪装终究还是被我发现了。
我真的难以理解。你为什么要这样?为什么要装做好象不屑一顾的样子,难道就为了展示你的坚强?你分明是伤心的,眼泪是装不出来的呀!也许你可以挤出眼泪来,只为了蒙蔽老师,但是你的受伤的心,却是怎么也难以一下子痊愈的!
我突然想起曾经见过的一幕幕,见过的一个个男生坚强的“站起”,坚强的强忍着自己的泪水……心中一下子明亮起来。
哦,原来所有的男生都一样,都有着一副坚强的外表,但却含了一颗脆弱的心……