暑假里,爸爸的单位组织员工和家属去外地旅游,于是把我也带上了。
一天晚上,宾馆的电话铃声骤然响起,我睡眼惺松地拿起电话:“喂……请问您找谁?"
电话那头静了一会儿,接着传来了母亲颇抖的声音:“艳艳……是我,我就是想跟你们说说话……”接着,我听到电话里传来一声惊雷,伴着窗外巨大的雨声。
我呆住了,是母亲,原来几千里外的家里正在下雨,母亲给我和爸爸打电话,难道母亲是害怕了吗?我不明所以。妈妈不让我叫醒爸爸,问了些我这几天的情况后,母亲似乎也好些了,又怕影响我休息,便挂断了电话。
回到床上,我已睡意全无,脑海中回响着母亲那颇抖的声音。此刻,我已清清楚楚地知道了,我的母亲,她也有脆弱的时候,就如今晚,一个雷电交加的夜晚。
以前,我总喜欢躲在母亲的保护伞下,寻求安然与宁静。因为我认为母亲很坚强,她会为我摆平一切的。而经历了这个夜晚,我发现了母亲的脆弱,我告诉自己不能再任性了,我也应该长成一棵大树,为母亲遮风挡雨了。
就这样想着想着,过了好久,我的意识开始模糊了。我仿佛看到母亲了,她正蜷缩在床上,整个身体颤抖着,偌大的房子里只回响着她抽泣的声音。她好孤单,无奈只能自己守在家里,没有人陪伴。原来妈妈也有她脆弱的一面,这个夜晚,我好想一下子飞到家里,就坐在妈妈床边,握着她的手,陪着她,让她不再害怕。
我终于知道了就算再坚强的人也有脆弱的时候,母亲也是如此。我希望自己快快长大,为母亲遮风挡雨,让母亲永远不再脆弱!