我有一颗脆弱的心作文
春天,一个阳光明媚的上午,天上飘着缕缕轻纱般的浮云。
我走在草坪中的一条小石径上,看着四周平整的整洁的花草,心如同一叶扁舟,浮在清凉的湖水中,格外宁静。
忽然,我看到了一簇鹅黄色的茸毛,在阳光的照耀下闪烁着金沙般的光泽。我连忙走上前去,发现一颗矮小的棕榈树,上面长着一些新鲜的嫩芽,那金灿灿的色彩,就是从那里散发出来的。
我欣喜地看着这个大自然创造的神奇生灵,它所昭示的是新事物的诞生,是大自然的杰作。
我便怀着欣喜、满足的心情回到了家中。
那天夜里,突然变天了,风雨大作,狂风吹打着窗户,如同天公发怒了,大施淫威。我从窗户向外望去阴云密布,雨丝密集。我的脑海里又想起了那株小嫩芽,它在风雨中恐怕难以幸免。
第二天早上,我来到被暴风雨摧残过的草坪,看着四周潮湿的地面,地上不少折断的枝叶,我的心如同被一个大手揪了一把。快步走到那株嫩芽前,只见那嫩芽已经折断。缺口已溢出黄黄的黏液,仿佛在流出痛苦的泪水,哀叹命运的不公、残酷。我也仿佛被击打了一般,身体开始微微的颤动。
我怀着失落的心情离开了。
过了几天,我又路过那棵棕榈旁,去看看那个可怜的生命。没想到那折断的枝叶长长了许多,绿油油的,茂盛的生长着!一阵微风吹来它悠闲地摇晃着,好像在和我打招呼。
看着这倔强的绿,我思绪万千:这小小的棕榈饱受风雨摧残,却又坚强乐观的生长着!而我在生活和学习中遇到一丁点困难就想退缩;受到一丁点挫折就想放弃;本来是个小难题,我总是把它想得很难攻克。回忆一下小学时的我并不是这样的,那时我总是积极思考,抢着回答问题,勇于攻克困难。是什么原因让我变得胆小懦弱、心理脆弱?是缺少自信、不愿吃苦、做事不专心?
再看这茁壮生长着的绿,我感悟到了生命的真谛!我知道该怎么做了!从那一刻起我不再脆弱!