我有一颗脆弱的心作文
小鸟拥有再美的羽毛,羽毛始终会脱落,但新羽毛又会长出来;花儿拥有再多的美丽,花朵始终会凋谢,但来年它会再次绽放;白天拥有再多的光明,黑夜始终会到来,但黑夜过后会是白天。
世界是多么吝啬啊!它永远不会十全十美地呈现在你面前,当你一直活在世界看似美好的一角,可有一天那些丑陋又可怕的现实突兀地跑到你面前,如此赤裸裸地刺激你的双眼,硬生生地刺痛你的心灵,该怎么办?你该怎么办?于是心一点点变得柔软,似棉花糖,让别人轻轻一咬就碎了。是的,心就这样变得脆弱,眼泪那么不争气地不知被谁唆使一滴一滴往眼眶外面挤,一点一点把心泡得越来越软,或者说,越来越脆弱。结果,无谓的退缩被伤害你的人看见了,他们更肆意地伤害着你。
还要继续让那颗脆弱的心露出来吗?以为会有任何人来怜悯你吗?你的眼泪只换来别人的嘲笑,你的示弱只变成别人的妄为,任何消极的思想与行为只把自己推入无底的黑暗深渊。当你在笑,全世界都在笑;当你在哭全世界只有你一人在哭。不能改变什么,不讲理的还是不讲理,针对你的还是针对你,原来你站在空旷的荒漠中,没有谁会来关心你,没有谁会来解救你,生活还在继续,地球不会因你一个人而停止转动,只有一颗脆弱的心在陪伴着自己。轻轻拉起窗帘,最无私的阳光直射进来,握紧手中的光线,温暖地,眼泪被晒干了,一股力量袭遍全身啊,希望女神在指引通往光明的道路!我能感到,她绰约的身体在我身边轻盈地舞蹈,她俯下身对我耳语:藏起脆弱的心
对的,你不能让自己的心坚硬,那就快把脆弱的心藏起来,把你最坚强的外表亮出来,用凌厉的眼神注视着黑暗,然后不断让自己强大,积蓄自己的力量,不再给自己的弱小给别人看到,轻抚自己脆弱的心,为它装上越来越坚硬的外壳,快乐与幸福又会重新如泉水般源源不断地涌上来。
仰天长笑,瞧,天边有一抹绚丽的云霞。