脆弱,往往是措不及防的,但是,它给你的却是永久的回忆,难以用时间来磨灭。
记得在我上一年级的时候,学校组织了抽考大赛,每个学校,每个年级抽取20人。当然,我也在其中,回家便告诉了我的老奶——我爷爷的母亲。
我的老奶从小抚养我长大,因此,我最亲的亲人便是我的老奶。她一辈子省吃俭用,尽管爷爷和爸爸给她钱,她也不要。就算要了,也全都给我买新衣服,买零食,自己却吃我吃剩下的。我的老奶之前脸上皱纹不多,可随着时间的流逝,岁月还是在她的脸上留下了痕迹。
我跑回家去,急等着把这条好消息告诉我的老奶。一路上,太阳已经西斜了,阳光洒在我的背上,阵阵暖风吹拂在我的脸上,舒服极了;小鸟也在我的头顶盘旋唱歌;小草向我点头,花儿向我微笑。我面带微笑走进绿风荡漾的院子里。
“不错!老师能选到你,你要好好考试,不要辜负了老师!”老奶说。“嗯,好。”我的心情有些激动。“我去给你做顿好的,争取考个好成绩。”老奶骄傲地说。
第二天,我满怀信心地坐到考场座位上。我觉得这次考试很简单,信心满满,做完便交卷了。可就在考试结束时,妈妈哭着来接我,说:“你老奶去世了,快回家去。”听到这个消息,犹如一声闷雷,狠狠地打在我的头顶。
我强忍着泪水,以往和老奶在一起的温馨时光浮现在我眼前,想到这儿,我的眼泪像决提的河水。我跑回家,跪在灵堂前,失声痛哭。
后来,我的成绩公布了。尽管考试成绩很好,但是我仍旧高兴不起来。那一刻,我发现,原来,我也很脆弱。