我有一颗脆弱的心作文
眼前的时钟仍在一刻不停地挪动着它的脚步,对面的镜子里是一张失意者愁苦的脸。我近乎绝望了。前四门课的考试成绩已是如此糟糕,而最后一门,也是被我寄予最大希望的一门,那分数,竟然无情地降到了历史最低点!
镜子中的那张脸已经变得有些模糊了,而时钟仍在费力地拖动着自己的脚步,也拖垮了我最后一道脆弱的心理防线:此刻,十一点半,一个黑色的十一点半。
我原以为自己是一个强者,青春的心可承受一切外来的压力。我还记得那场动人心魄的篮球赛,在终场前两秒还落后两分的不利局面下,在对手的凶狠逼抢中,在同伴焦灼而近乎丧气的目光中,我创造了一个奇迹,投一个三分球。嬴球的喜悦让我一度自信,而这次,我却彻底败给了自己。失败,这是弱者选择的结果,也是我……从坚强壁垒的缝隙中流出的“脆弱”,已经摧垮了这壁垒,如洪水般侵袭着我的全身。
我眼前一片模糊,耳边的时钟仍在颤动。
我突然想起了那本书,曾经让我克服开学初的畏缩感,一跃而成为班级领头羊的那位“老师”,你现在能拉起跌倒的我吗?我擦干眼泪,翻开书,我看见了一位英雄一—科西嘉的勇士拿破仑,他的眼神依然那么坚定而果敢。“光荣的成功不在于永不失败,而在于屡仆屡起!”是啊,“屡仆屡起”,我有点振奋,我的手中正握着一把双刃剑,本应该用它斩断荆棘,而我却割伤了自己。
我抬起头,怎么还是十一点半?哦,该换电池了。我突然发现那秒针仍在倔强地跳动,时间,它永不止步,永不言败。
伯格森说:“生命在时时的变化中,即在时时的创造中。”一次失败不会改变我创造生命的勇气。对,我战胜脆弱,选择坚强,爬起来,走到下一个起点!
镜中人的眼神此刻是那么沉毅而坚定。他,承受了压力;他,战胜了脆弱;他,永不言败。