一个人,伤心时总会躲在一个角落里哭泣;一只鸟,受伤后总会竭尽自己的力气,逃出敌人的手中;一只壁虎,被敌人抓住,会舍弃自己的尾巴逃走。虽然我也是一个人,但人的性格各存不同。别看我平常一副满不在乎的样子,其实我很脆弱。经受了许多失败后,情绪也低落了好多。
自从上了中学,我的成绩就如打败仗的士兵,节节溃败。我惶恐不安,又不知道该怎么改变这种状况。老师的谆谆教导,父母的苦口婆心,我都明白他们是为了我的进步。我想过努力,试过坚持,可是我没有毅力,往往坚持不了两天就又放松了对自己的要求,我很沮丧,我该怎么办?我应该怎么战胜自己,努力把学习赶上来呢?我常常夜里数不着,在深夜这样问自己。
清晨,偶尔醒来,还能看见星星。那星星便是我的朋友,我多想和它们说说心里话,说说我的苦恼。可是它们只是对着我眨着眼睛,好像在鼓励我说:尽管我很渺小,只要我尽力放射光芒,别人一样会知道我的存在。这时候的我,静静躺在床上,看着天空中眨着眼睛的小星星,心里充满了温暖。
看来应该努力了,若果你对它付出它就对你付出,成绩真是会让我的心变脆弱,每当老师说的时候,眼泪有时会吧嗒吧嗒的掉。加油你要坚强!
今后我的脆弱,要化悲痛为力量打败那所谓学习上的利剑上课时一定听从老师的安排,不大眼瞪小眼,左看看又看看加油,你可以成功的!我相信你一定行!
月考过去了,期中考试才是今天的目标,我一定要化悲痛为力量,不在看那现在的成绩,加油徐朝阳!你一定可以的!