我有一颗脆弱的心作文
小王是我们班一个脸皮最厚的女生,也是我们暴力女团的老大,平日里对任何人都凶巴巴的,只要看哪个不顺眼,上来就是一拳。
小王正和男生一起玩时,不知哪个男生喊了一声,“哇,小王,你腋毛好多。”小王瞪了男生一眼,那男生不敢说话了。随后一群女生像潮水般涌了过来,小王赶紧朝她们笑了笑,转过头就给那个男生来一拳,然后跑出了教室。我躲在教室门口,静静地目睹着这一切,我看着小王跑去,也跟着跑到了厕所。一声涕泣声让我找到了她,她用大眼睛瞅了瞅我,随后立即关上了门。我问她为什么哭?她很勉强地说:“没,外面的太阳太大了。”我怎么也想不到这么一位暴力女会躲起来哭,我也不好再说什么了,让她独自想想吧!
回到教室后,她的目光比平时更加冷清,更加凶恶了。把粉笔砸得粉碎,把笔尖折弯,甚至把她辛苦记了一年的笔记给撕破了。这让大家对她更加恐惧,没有人愿意跟她玩了,她的伙伴只有一个,那就是她的宠物:小白。这是她哥哥七岁时送她的生日礼物,现在她哥哥去了加拿大,两年才回来一次家。听后面同学说,原来小王是一个非常可怜的人,家里发生变故使她非常伤心,也许是她心里有阴影,她渴望家人与朋友给她的温暖和理解,但她一次又一次失望。她父母关系破裂,父亲在她一岁时就和她母亲离婚了,妈妈工作又忙,很多时候都在加班,甚至有两次生日都是她自己过的。
在她孤独时,只有小白不离不弃的陪着她,跟她相比,我够幸福了。
在她强悍的外表下,藏着一颗脆弱的心。