我有一颗脆弱的心作文
过去的我,感情就像鸡蛋壳一样,一碰就碎,妈妈常担心我。可现在,看一看坚强的我,的确心生感慨。
在上幼儿班时,我一直被班里的其他小朋友公认为“爱哭鬼”,理由嘛,当然是因为爱哭喽!有别的小朋友欺负我,我会哭;老师骂我,我会哭;跑步摔倒了,我会哭。无时无刻不在哭。妈妈也总是担心我:“你呀,上小学该怎么办哪?”听着妈妈的唉声叹气,虽然自己心里觉得也挺难过,可又有什么办法呢?谁叫我天生脆弱呢?
三年幼儿园那将结束,迎来的将是崭新的小生活,迎来的将是鲜艳的红领巾。开学第一天,其他同学都把手举得高高的,回答问题的声音也特别的洪亮。惟独我还是静静坐在坐位上。上 课我从不敢回答,就算会答,也不敢抬头,生怕老师叫到我,也怕问题回答错误,会惹来同学们的嘲笑。有一次上课,老师提了一个并不太难的问题,虽然我的头一再下垂,虽然周围的手像一片丛林,但老师还是叫了我。一片空白的大脑似乎无法支配自己的一切,老师温柔地看着我,大声说:“你能行,老师相信你!”看着老师期待的目光,看着同学们鼓励的眼神,我终于回答了出来。下课后,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“吴佳萍啊,你一定要记住,困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强,懂了吗?”我重重地点点头。每次上课时,我都大胆地举起了手,用洪亮的声音回答了老师的问题。
此后的一切变得越来越容易,我不但在课堂上坚强起来,也开始尝试自己不敢做的事情。
过去的困难似乎不再有,战胜脆弱,让我的生活充满希望和阳光。我想,我会一直坚强下去。