我有一颗脆弱的心作文
秋天随着掉落的枫叶远去,冬天已经来临。看着满地的落叶,顿感凄凉。日出日落不会因为天气的变化而影响,风起云动也不会因为明媚的阳光而停止,生命也正如那落地的叶子,总有一天会到达终结点。有一种死叫做轻如鸿毛,有一种死叫做重如泰山,不论怎样,人总要面对死亡,这是每个人必须经历的一个过程。但是有一种生命的终结叫做无奈。
无可奈何花落去,也正如人的生命在悄悄地消逝也是那般无奈一样。有些人说走就走了,但是弥留之际,他们对生命的渴望,对生命的热爱,对家人的不舍,对这个世界的留恋不溢言表。眼泪唤不回生命,哭嚎叫不醒已冰冷的身躯,沉寂挽不回已成定局的一切。人类在面对死亡之时,是那么的脆弱,那么的无可奈何。
人的一生,不是碌碌无为匆忙过了一生,不是潇潇洒洒自我的过了一生,不是平平淡淡安稳地过了一生,就是轰轰烈烈地度过辉煌的一生。不求富贵高枕,只求平安顺泰,这大概是每个人内心最深处对生命的渴求。但是面对人生道路中那么多的诱惑,人总是以生命的点数为代价来牟取利益,到最后生命值到终点,面对眼前堆积的金山银山有心无力。因此,生命是多么的可贵啊!同时,生命是那么的脆弱,一点点的小病小痛也可能随时夺取它,突发的意外也可以夺取它,名利地位也可以随时拉它下地狱,所以我们要珍爱生命,不要随意浪费生命值。
人最重要的不是赚多少钱,也不是当什么大官,最重要的莫过于开开心心、了无遗憾地过一辈子,与人为善,助人为乐,这才不枉为人一世。生命的脆弱在于人的滥用,我们要珍爱生命,珍惜每分每秒,爱护身边的人。