我有一颗脆弱的心作文
有人说,生命是一个人的一生,有人却说生命是人,陪一个人走过时间的长河,直到尽头,而我说,生命是一块饼干,吃完了,也就走到人生尽头了。为什么这样说,因为我就遇见过为一块饼干,差点丢掉小命的故事。
夕阳西下,吃完晚饭,我以为我们班的同学都会下去玩荡杆,但老远就看见没有人在那里玩儿,就跑过去一探究竟,原来他们在玩用来送衣服的推车。我走过去,让也在推车上的好闺蜜下来陪我玩荡杆。
玩的差不多快六点整时,我和我的闺蜜准备“退场”了,这时看到用来送衣服的推车上依然站着许多同学,班里的小雷同学还在推推车,边推边喊:“冲啊!兄弟们!”天呐,他们哪来的那么大的胆子,竟然敢玩这个危险的推车。说时迟,那时快,不知谁大喊了一声:“下面有人!下面有人!″小雷没听到还在推,我们连忙跑上去,拦住了他们。原来在推车下的人是我们班的邱邱同学,我们赶紧把他从推车下拖了出来,并问:“你有没有事?有没有哪里受伤?要不要去校医室?″可怜的邱邱,这时已经被吓得说不出话了,昏昏沉沉的,身边还挂着半块饼干,也没哭,看样子很严重。胆子小的同学都在一旁愣着,差点儿哭出来。我当时也吓得不行了,但还是强装镇定和同学们一起把“奄奄一息”的邱邱同学送到医务室。
后来老师问清楚了情况,告诉我们,邱邱同学正在慢慢吃着饼干,没留心看路,结果一下子就被推推车的同学“吃”掉一大半了。而这件事情之后,再没有一个人敢在操场那边玩,也没有人敢去碰那个推车了。为什么呢?因为大家都意识到生命很脆弱,脆弱到吃个饼干都有“丢掉小命”的危险!