我有一颗脆弱的心作文
我们从小孩子长到青少年,从懵懂到明事,这都需要过程,每个人都需要一座桥。没到阴雨天,我都会想到她。那一天的那一刻,我不在脆弱。
我从小心里素质就差,像雨点般大小的挫折都能把我击败,闷闷不乐是我的家常便饭。有事郁闷的一天,我又不幸考砸了。我那好似谁欠了我一万块钱似的表情,就像窗外的阴雨天一样,让人心里不舒服。我皱着“八”字眉,踏上了公交车。因为是一辆末班车,所以车里只有一位抱着一个小姑娘的女人和我。我细细打量她们,那小姑娘长的白白净净的,一双水汪汪的大眼睛,肉嘟嘟的小嘴巴,活生生一个洋娃娃嘛!给人一种温暖的感觉。但却已有无数银丝长出来。
突然一个急刹车,女人脚边的一袋子苹果全撒落在地上,滚到四面八方。那个小姑娘急地四处跑,去捡苹果,我也顺手捡了几个放到女人的袋子里,女人对我笑笑说:“谢谢。”这时那位小姑娘没有站稳摔倒了,只见她坚强地爬了起来,我诧异怎么有这么狠心的妈妈。那女人像是看出什么,温柔地笑笑说:“这是我女儿,她患有盲听,还有些轻微弱智。”我不禁瞪大了眼睛说:“怎么会,她这么可爱。”“是啊,为什么,但是,我相信,老天是公平的,他为我女儿关了一扇门,就会开另一扇窗。我可爱的女儿热爱跳舞,并且很有天赋。他只能在心里默数拍子,才可以跟上音乐,她每次摔倒,我都不会扶她,我要让她知道,他必须要有毅力,才能生存。”我听完这话,脑海不禁浮现这样的一幅画面:小姑娘大汗淋漓,却依然咬牙坚持……
那一刻,我不再脆弱。