已经去了古都西安两次了,三次的课程下来,我总是不敢让自己多想,只是让自己多多信任这位老师,唯有选择信任,才可能出现好的结果。
第一次来古都,临行前一天我竟然特别害怕,好像预感到这一次要面对很多东西,都是藏在我内心深处的魔鬼,它们在我心中肆意横行了这么多年,我一再选择逃避,忽视,然而终是助长了它们的威风,让它们一再反噬我的心,让我一次比一次痛苦、纠结。所以我迟疑地叫了朋友陪我去,这很不符合我以往的性格,对于远行我从未害怕过什么,可是这一次是真的害怕了,我怕自己扛不住,怕自己坚持不下来,更怕自己对自己失望。还记得临去的那个清晨,我望着刚睡醒的朋友,终于忍不住哭了出来,是的,我难受、我害怕、我不知所措,我不知道该怎么往下走,那一刻的眼泪真的是苦涩的,我不再假装坚强。还好,我撑了下来,回来的路上,一再怀疑的我还是选择努力去做,而不是努力去想,我得好好地活着,慢慢地活着,让自己一点一滴的好起来,只有我自己能让自己好起来,如果我继续选择逃避,任何人都无法把我从深潭里拉出来。
一周后,我再一次来到古都,这一次有姐姐的陪伴。一路上因为一个很敬爱的亲戚发生了件大事,让我心事重重。这件事让我之前存有的一丝侥幸的心理彻底崩塌了,而姐姐对我的选择的质疑让我本就不坚定的心又起了好几层涟漪,火车上我一遍又一遍地告诉自己,停下来,停下来,不能再想了,否则这一周的坚持就都崩溃了,强迫自己做事,和别人说话,才勉强熬到了古都。虽然对于帝都我也是个陌生人,但是总是要比姐姐熟悉些,我尽可能地给我们安排着行程,想陪姐姐好好地逛逛,但是同学的热情好客一下子打乱了我所有的计划,我总以为第二天还有时间,结果不仅没把自己的课程时间安排好,余下的时间更是所剩无几了,丛丛地赶往汽车站,回头发现,这一趟除了松快地和同学吃饭、叙旧,原来计划的都没来得及做。这样的结局让我总是无法释怀,觉得对她照顾不够,没能让我好好感受一下古都。我纠结于此的时候,已经意识到这个问题不能再深究下去,否则又是一个恶性循环,而我却控制不住地想着下次只我一个人了,没人陪我说话,没人陪我坐车,没人陪我逛街散心,我肯定会难过的,不知是此时的心境还是真正的内心深处,原来这颗心这么怕孤单,怕一个人,这么容易伤感,这么经不住难过。我得坚强起来,努力战胜这一切,让自己一点一点地把内心变得强大起来,不再害怕一个人,不再这么容易伤离别,只有自己才能真正改变自己,变得阳光、乐观还有坚强!
停住悲伤,把难过留在昨天,开始此刻真实的生活!