脆弱,是一个可怕的字眼,它让我在困难面前低头,让我在挫折面前哭泣,让我面对问题时放弃。时间长了,我被脆弱抓住了,我想摆脱脆弱,但在挫折前我还是毫无选择了它。但是在那次,仅仅是那一次,我摆脱了脆弱这个大包袱。
那是个风和日丽的早晨,太阳暖烘烘地照着大地,似乎每个人的心都像这太阳一下温暖,而我却垂头丧气地走在回家的路上,我的心却冷冰冰的,不争气的眼泪从我的脸颊滑落,脑袋不停地回想着刚才一幕……
“哎,你的小测!”我接过小测,一个个鲜红的叉叉映入眼帘,在卷子上放肆地舞蹈,我的心颤抖了一下,我收起小测,一把塞进书包里,不想再看到这个令我伤心的小测,这是,恰好有两个同学走来,看见那张小测,“哈哈!错好多哦!……”说完一溜烟儿的跑了,留下的只是沮丧的我,我多想把这张小测藏到一个没有人能找到的地方,让它随着时间的流逝,风雨的冲刷,飘散而去。
想到这里,泪水再次悄无声息地滑落,我的心跌落到了谷底,“你怎么了?”,我一抬头,是数学老师,我的头马上耷拉了下来,“你那个小测错了很多啊,真不应该的!”,泪水涌泉似地模糊了我的双眼,在泪水掉下的一刹那,世界清晰了,“擦干眼泪,好好想想,这个小测并不难,都是粗心啊”,我仿佛就是一只在黑夜中迷途的羔羊,“来别哭了,好好找原因。女孩子不能这么脆弱!”也许就是那句话打开了我的心房,我这只迷途羔羊,在黑夜里找到了一盏明灯,这盏明灯通往哪呢,这盏明灯将通往繁华的城市,将通往美好的明天!
就这次我摆脱了那个大包袱——脆弱!有了数学老师那盏明灯,我再也不脆弱了,现在的我是的我是坚强的,即使在成长的道路上了许多坎坷与挫折,我也不怕了,因为那只是成长必要的经历罢了!