我有一颗脆弱的心作文
在大多数家庭中,似乎永远都是母亲扮演者照顾他人的角色,她照顾老爸的起居、我的生活、老人的饮食。她仿佛是铁打的、不可战胜的、无所不能的。在孩子的眼中的她总是最好的。但我万万没想到,这样坚强的铁娘子也会有倒下的时候
那是一个下着淅沥小雨的周末,我刚从补习班回来,打着雨伞哼着小曲,悠哉悠哉的晃悠了回来,插进钥匙打开门,“妈,我回来了。”谁知空荡荡的没人搭理我。我还以为她出去买菜了,便没有在意,但又发现不对劲了。车子在家,她走路出去了?我想着走进了房间。呀!原来躺在床上。我又定睛一看,不对啊!衣服不脱就进被窝了,说是午休也太早了吧。
我心想,她不会是发烧了吧,急促的呼吸,头上烧的似炭。我有些紧张,强迫自己冷静下来,回忆一下我发烧时母亲是如何照料我的。
我先给她盖好被子,打开热水,找医生取药吧。我披上雨衣冲出门,如闪电般冲向附近最近的诊所,向医生描述了一番母亲的情形,那老爷爷只是笑了笑看了一眼我,让我先坐下,手脚麻利的选药配药装包。叮嘱我一些所注意的事项,最后对我说“孩子,骑慢点,你的雨衣扣子忘扣了,别一会你又发烧了。”我尴尬的笑了笑谢过老爷爷,又冲入雨中。
我骑上车,车轮飞转,碾出一道道水纹,周围溅上了泥点,药品的塑料袋在车把上不断的摇晃着。身后是不断的飞溅起的水花。
回到家中,水刚热好,打开冲剂,搅匀,再加上半杯纯热水,半杯凉水调和。然后小心翼翼的端到妈妈身边,低声叫醒她,扶着她,一点点的把吸管送到她嘴里,那一刻我发现,原来母亲也很脆弱。