在很久很久以前,地球并不脆弱。从未没发生过沙尘暴肆虐的事。而现在,随着工业的发展、工厂的增多,地球却在渐渐被毁坏。
一位遨游于太空的宇航员,曾目睹了人类不计后果、工厂正不加节制的工作,使得地球的保护衣大气层与臭氧层遭到了破坏,以至于让生态环境失调,最终会让和蔼可亲的地球母亲走向衰亡。
人类因为贪婪,而忘记了大自然的恩赐,不顾后果的开采资源,过度的开发,让这个原本晶莹的地球变得布满淤泥。森林中,没有了劲挺的参天大树,动物们也没有了归宿,田地中少了蝈蝈的叫声,没了驼着货物的牲口,连那麦籽和白霎霎的棉花都被工厂的浓烟所取代,耙子和铁锹也被大型收割机取代。
三年自然灾害期间,河南睢县光因为旱灾就死了很多人。而今天,人们却忘记了那些年历史所记载的悲剧,滥用水资源。那些商人还不紧不慢地说:没事儿,地球上的资源枯竭了,不还能够移居到那些群星璀璨的太空里去吗?月球上不是还有资源吗?说着简单,就算这个假设成立,可那些才会蹚步的婴儿怎么办?拄着拐杖为我们提供衣食的老人怎么办?还有,因为月球没有植物,无法转化氧气,人们一生都要带着氧气瓶,二号基地的失败,不正好验证了这一观点吗?
是地球,慷慨的给予人们平安,不让人们因自然灾害的盘踞而恐慌。地球上的每个土疙瘩,都是天地的造化,是树梢上落花的转世。
与人类风雨同舟的地球,却并没有受到恭敬的对待,而是三番五次的被伤害。我们都是地球母亲的儿子和闺女,我们要爱护地球上每一颗如臂如股的大树。通过自己的努力,让地球重存生机!