那天,我们趁着这万里晴空的好天气,去登峰。寻山,那座耸峙在我梦境中的高峰。
进入群山之中,山路坎坷曲折,几乎没一条直路。以至于,刚走没多长时间,我已经气喘吁吁。但我知道,想要登顶,就一定要耐心地走。更何况一路上有郁郁葱葱的树木,馥郁芬香的花朵和那清新湿润的空气相伴,身上的疲惫不知不觉间少了些许。
随着时间的推移,我们离顶峰越来越近,但山路也越来越难爬。我们原本是唱着歌的,可不知是什么时候,原本回荡在山中的歌声已歇。而此时的我也早已汗流浃背,只好先停下来歇歇。哎,若早知高峰是哪摸得遥不可及,就不来了。就在我心生放弃的念头的同时,我的耳畔传来了一阵流水的声音。细细谛听,那水声重重叠叠,如诉如泣,十分动听。我顿时就对这水声充满了好奇,但这好奇的背后,更是对泉水的敬佩。在这崇山峻岭之间,泉水从未放弃过歌唱。即使前面有陡峭的山崖,嶙峋的怪石,也不能阻挡它歌唱。它这般执着的歌唱,是要给谁听呢。眼前的高山,耳畔旁的流水声,让我想起了一曲高山流水,让我想起了伯牙绝弦的故事。这流水声与伯牙都是那么的执着,那么的坚定不移。
此时此刻,我决定坚持走下去,不再轻言放弃。终于,我们到达了顶峰。这次登峰,我见到了山中的美丽景色。但让我印象最深的,还是那动听的流水声?和它背后的含义。