生活中有很对奇妙的事情,有时候是不经意间的一件事,只要留心观察就会有所发现。
记得有一天我放学回家,洗手时胳膊不下心碰到了水池边上的盘子,盘子一下子掉到了地下。这下可坏了,盘子里的海绵和一把牙签都掉到了水里。妈妈看见了顿时火冒三丈生气的说:“马浩轩看你干的好事,你要不把这散了的牙签捡起来就别怪我揍你!”看着妈妈生气的样子我自认倒霉。谁让我是“小马虎呢”。我弯下腰正要捡牙签、却惊奇的发现已经有“人”忙我捡起来了!你知道是谁吗?告诉你吧是:“海绵宝宝”只见所有的牙签都靠向“海绵宝宝”向在一起开会。这是怎么回事?我把海绵拿了起来,顿时所有牙签有乱七八糟的散开在水里。我再把海绵放进去、牙签们就又游向海棉了!我反反复复做了几次结果都一样。我心里纳闷,为什么牙签总是向海绵聚集?我把牙签收好后上网查找,原来海绵中有许多孔隙,当把海绵放入水里这些孔隙就开始吸水,海绵吸水时水流就会往海绵里的孔隙里钻,所以牙签会跟着小水流游向海绵聚集在海绵边上。我终于找到答案了!这让我兴奋不已。我想起张老师的一句话:“只要你仔细观察、就一定会有所发现”。
同学们,用仔细明亮的眼睛、聪明的大脑去发现生活中的秘密吧!这次我发现了小水流的秘密、下次有所发现的人一定是你。