“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”柳条虽然很翠绿,但永远比不上潺潺的溪流,它更能触动我的心灵。每当春回大地之时,我总爱与它相伴,共同嬉戏,度过春天美好时光。
“叮咚,叮咚……”听!这是潺潺溪流的脚步,“哒哒,哒哒……”这是我迈着兴高采烈的步伐来到溪流边,与它相聚。此时,我迫不及待地脱下了双鞋,挽起衣袖,裤脚,让双手双脚重获自由。溪流中“游鱼细石,直视无碍”真是引人入胜啊!双脚来时不由自主地小心翼翼地踏入清凉的溪水中,双手开始从裤里掏出了一包鱼粮。水中鱼儿“一日不见,如隔三秋”,它们都来拥抱我,这时候,我把一些鱼粮轻轻撒在自己的脚上,浮在水面,它们就像一群恶狼一样狼狈不堪地吃起来,亲吻我的双手,痒痒的,他别好玩,顿时都充满了生机,它触动了我的心灵,做人要做一个充满活力的人,不能整日垂头丧气!
接着,我开始抬起双脚,慢慢地走入溪流中央,踩在形状不一,奇形怪状的石头,走起来犹如脚底按摩。忽然“扑通”一声,狡猾的青苔把我滑到在水底中,溪水也在取笑我。不停地泼水在我身上,我顿时变成了“落汤鸡”。我当然要跟它“过不去”,双手忙着往水中舀水使劲地泼着,打着,水花四溅,鱼儿开始兴奋地跳来跳去,游来游去。水花不停地溅在我身上,觉得十分痛快,舒畅,毕竟是春天,应该有一个新开始,我把全部烦恼与忧愁抛诸脑外了,潺潺溪流,触动了我的心灵,做人要少点忧愁,多一点快乐!
啊!按我来说“最是一年春好处,绝胜溪流满皇都”这才是十全十美,潺潺溪流洗涤了我的忧愁之心,触动了我的心灵,做人有活力,世界更美丽,做人少忧愁,生活多快乐!