我家后头有一座美丽的小山,这里有绿油油的田地,幽静的水塘,郁郁葱葱的树林,这座小山就是我童年的乐园。
春天小山披上了绿色的大衣,整座大山都醒了,大树抽出了新的嫩芽,许多小蘑菇从土地里探出了头,鸟儿们欢乐的唱着歌,诉说着春天的美景。一场春雨过后池塘里的鱼儿可高兴了,在池塘里互相追逐玩闹。在这里让我最开心,兴奋的事就是捞鱼了。有一次我和处外公去捞鱼,外公用鱼食慢慢的把鱼儿引诱过来,我蹑手蹑脚地把网沉到水下等待时机,当鱼儿成群结队的向我游来时,“啪”我把一块面包丢到了网的上方,顿时鱼群疯拥而至,我猛的一抬网,捞了两三条鱼。最有趣的还是把鱼放生,我把捞到的鱼儿放回水里时,那些还在水里吃瓜的小小鱼就成群结队的游了过来以为有什么好吃的,突然发现这是一条活生生的鱼,它们便一哄而散,我和外公也笑得前俯后仰、脸红耳赤,别提多开心了!
夏天,我最喜欢的就是爬山了,在山角下无数的青蛙开始了它们前所未有的大合唱,点缀着鸟儿你清脆的歌声,动听极了!一路上花儿们互相争艳,有花儿小小的紧紧挨在一起形成了一个花球儿,颜色不一但鲜艳美丽,走过时香味直往我的鼻子里钻,让我心旷神怡。走在路上总有三两只蝴蝶跟随着我翩翩起舞舞,我走它走,我停它停,就像我形影不离的好朋友。到了山项上,可以看见一望无际的大海、忙忙碌碌的机场、车水马龙的107国道。每当我站在山顶看远处的美丽风景时,都会身心放松,心情愉快。”
秋天不知不觉的来了,树上的叶子变的红通通、金灿灿的,山上的龙珠藤早也结出了丰硕的果实,“龙珠”得像手掌一样,有着西瓜一样的条纹,我最喜欢摘下一个,剥开皮,露出了金黄的果肉,咬一口甜滋滋的果汁会让我精神百倍,这里真是一本大自然的“百科书在这里我能学到许多知识,让我感受到了无穷的乐趣,更热爱大自然了!
啊!这里真是我一生难忘的乐园!