家门前的空地我的乐园作文700字
我家门前的空地分为两部分。一部分是一块绿茵茵的草地,草地上还有一棵高大的柚子树;另一部分是一块水泥地,上面有几根大柱子和一个用水泥砌成的鸡窝。
一场春雨过后,我时常飞奔到草地上,挖起一大把泥土。这时的泥土不干不湿,最适合做泥球不过了。我捧起一小把泥土,放手上左滚一下,右滚一下,嘿!一个泥球便做好了。我做好几十个泥球,让它们在太阳下晒。过了一会儿,泥球干了。我便把它们装入袋子,提到村子里,对大家喊道:“大家快来玩泥球啊!”大家正闷得慌呢,听到了我的叫声,就都兴高采烈地冲出来,比扔泥球,比谁扔得最远。“我扔得最远!”一个小伙伴兴奋地说,“哇!”小伙伴们中传来了一阵羡慕的声音。听到了这声音,我感到由衷地自豪。
炎炎夏日,我和小伙伴们一边吃着冰棍,一边玩着皮球,我一不小心把皮球打到了一个棕红的东西上。突然,从皮球那边传来了有气无力的一声:“唧唧!”我们都吓了一跳,以为这一个皮球会说话。这时,一个胆大一点的伙伴,一脚朝皮球踢过去,原来是一只饿得快前胸贴后背的麻雀。我见它一副饥饿难耐的样子,便从鸡食盆中取了一小把米洒在它面前。它见了米,立刻“活”了起来,一下子就将米吃掉了。我们都笑了:“它可真贪吃!”
秋天,柚子树上的柚子熟了。它们在树上摇啊摇,似乎在说:“快来摘我们啊!”我们十分眼馋,便跳起来想摘柚子。可无奈怎么都够不着,我只好另想办法。我拿到一根竹竿,向柚子底部捅去,只听“咔”一声,柚子掉了下来。我剥开了柚子,吃了起来,越吃越甜蜜。
冬天,大雪飘落下来。空地上满是雪,我跑到了空地上,做出了一个结实的小雪球,这时,一只鸡从鸡窝中走了出来,我立即把雪球扔了过去,这只鸡吓得魂飞魄散,冲入了鸡窝中。我哈哈大笑:“这鸡可真胆小!”
家门前的空地,一年四季,都带给了我欢乐。