在我家里,有一间属于我的小房间,那是我的小小乐园。
我的乐园里有一个书柜,一张书桌,一把椅子和一张床,还有许许多多属于我的宝贝。小小的乐园里藏着大大的乐趣。
放学了,我坐在书桌前写作业,书桌前有一扇大大的窗,窗台上摆着一排绿绿的多肉植物,一个小花瓶里插着几片绿萝叶子,很漂亮,我称它为“绿萝仙子”。写着写着,我的眼神就飘到窗户外面去了。透过窗户,我能看到蓝蓝的天,天上飘着各种各样的云,白白的、软软的,逍遥又自在。我想,十分钟前,这朵云是不是飘到了我的窗口,在窗口打量着我的小小的房间?就像我现在这样,打量着它,打量着它的家?
书柜里有许多书,写完作业,我可以随意抽一本书,有时坐着看,有时躺在床上看,怎么舒服怎么来。我特别喜欢看童话,我觉得我的房间也是个童话世界。其实,我的房间就像《美女与野兽》里的城堡一样,在我离开的时候,房间里的一切都会像童话里一样动起来。绿萝仙子会穿着绿纱裙跳舞,闹钟会翘着胡子说话,童话书们会跳下书柜开故事会……有时,妈妈会说:“你怎么又把书放在床上了?”我会对妈妈说:“是它自己蹦上来的。”哈哈,一定是这样,要不我的房间为什么总是乱糟糟的呢?
我的小床上有许多我的宝贝,上面摆着许多毛绒娃娃,我会在睡觉前把娃娃们摆来摆去,在脑袋里编出许多稀奇的故事。如果我把这些故事写下来,一定会很有趣。睡觉的时候它们会陪着我一起入睡,蜘蛛侠是我的枕头,小黄人和我头挨着头,我的怀里抱着小猪佩奇,还有小兔子、小象、小熊……也在床上乖乖睡觉。可是第二天早上醒来,这些毛绒娃娃都变了位置,有的还躲到床底下去了。我知道,它们一定和《胡桃夹子》里一样,我睡着的时候,它们就和窗台上的绿萝仙子一起开舞会、做游戏。天一亮,它们就不动了,躲在床底下的毛绒娃娃是来不及赶回来的。
我喜欢我的小房间,我喜欢我的小小乐园。我在我的小小乐园里做着各种稀奇古怪的梦。