我的乐园是我家楼上表妹住的婴儿房,那儿是我在假期里最愿意待着的地方。
布满了和煦阳光的窗台,发出美妙音乐的旋转摇铃,五颜六色软绵绵的布书,精心布置的雪白婴儿床,还有我最爱的粉嫩嫩的表妹,构成了一个温馨的婴儿房。表妹只有7个多月大,头发一根根竖起来,好像爆炸了一般,肥嘟嘟的小脸蛋上长着一双圆溜溜的大眼睛,像水晶葡萄一样透亮。她时而傻呵呵地笑着,时而使劲地吮吸着自己的小手指,可爱极了!
清晨,我在婴儿房拿着软绵绵的书有声有色地给表妹讲绘本故事,她总是在床上手舞足蹈,其实她根本不懂,可我们乐此不疲。晌午,我忙着给表妹换尿布,但她总是不配合我,用胖乎乎的小腿来踢我。傍晚,在表妹睡着的时候,我便躺在床边阅读一本自己爱的书,享受着婴儿房暂时安静的时刻。
表妹的婴儿房也是我失败的加油站。记得有一次,我的英语检测等第不太理想。我灰溜溜地走在回家的路上,冬日的寒风“嗖嗖”地刮着,一片枯黄的落叶飘落到我的手上,冰凉冰凉的。我垂着头,走到二楼打开表妹的房门,一股奶乳甜甜的香气扑面而来。婴儿床上的摇铃正放着轻柔的音乐,我蹲在婴儿床旁,瞧着表妹,她两只小眼睛眯得很紧,就像两条细细的线,小嘴一张一合的,好像想呐喊她来到这个世界的喜悦。我凑上前去想要亲亲她,她均匀的呼吸声如树叶的微叹,轻轻地吹在我的脸上,暖洋洋的。我的心一下子被融化了,一次检测等第不理想不算什么,下次继续努力,人生还长着呢。这时一抹阳光洒在窗台上,我用双手捧住这大自然的馈赠,微笑起来。
在我的乐园,有表妹的陪伴,让我好像又回归到婴儿的时候,无忧无虑,特别幸福。原来幸福时刻在我们的身边,它是简单的、纯粹的,只要我们用心去感受,用爱去经营,永远都会感受到它的存在。