在这个假期里,我有一个全天的时间,因为我有一本属于我的《天堂》书。
青山横穿北郭,白水环绕东城。每天我做完作业,我都会拿起一本书,沉浸在一个快乐的世界里。看,我正在背诵伟大诗人李白的名诗《送朋友》!说到李白,他是我最钦佩的诗人。李白,字太白,名青莲,是唐代最伟大的浪漫主义诗人。他被称为“诗仙”,和杜甫一起被称为“李杜”。
此外,我还积累了许多关于阅读的名言。例如,杜甫说:“我不知道;阅读突破万卷,写作就像上帝“毛泽东:你可以整天不吃不睡,但你不能整天读书”高尔基说:“你可以不吃不睡。”书籍是人类进步的阶梯;可以看出阅读是多么重要!因此,在疫情期间,我们尽量呆在家里,少出门,多读书!
书籍是生命的营养和雨水。爱的教育在我心中播下了真诚、博爱、善良和力量的种子,时刻滋润着我的心。游戏中的科学教会我们做一个热爱自然、探索生活中科学的人。苏联儿童教育专家曾说过:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”对于孩子们来说,游戏是学习、劳动和一种有效的教育方式通过游戏,我们可以练习课堂上学到的知识,应用我们学到的知识,提高我们的认知技能!
书籍是人生道路上的灯塔。钢铁是如何制造的告诉我,钢铁是通过火和冷的聚集来制造的。故事的主人公保罗和米多特·科查金在经历了各种困难的磨练后,形成了顽强的毅力、坚定的梦想和信念以及进取乐观的态度来应对困难,最终走上了与保罗·科查金相比的成功之路,我们在生活和学习中遇到的“困难”或“问题”怎么说?他的精神和性格深深地感染和启发了我。我一定要努力学习,开拓进取,为国家和社会贡献自己微薄的力量!
书籍是我最好的合作伙伴!书籍是我的精神食粮!书是我快乐的天堂!伴随着书籍,我的寒假生活充满了乐趣。