做好事的作文600字
看着“向雷锋同志学习”这几个大字不禁肃然起敬、陷入沉思。中国古时候有位叫司马迁的文学家说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”雷锋叔叔是为人民利益而死,所以他的死就比泰山还重。雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”听到这句话我不禁赞叹:“雷锋叔叔你是我学习的榜样!”
“叮铃、叮铃上课了!”老师像往常那样慈祥的走进教室对我们说:“三月是学习雷锋的日子,我们班上的同学应该学习雷锋那样做好事,虽然你们还小,不能做大事情,但是你们能做一些力所能及的好事。谁愿意去打扫操场?”我果断地举起了手。
当我拿着扫把站在操场门口时,看见那么多垃圾,不禁后悔起来,因为操场真的很大,即使是十个人来扫也不一定扫得完,我真有种想放弃的念头,这时,我耳边响起‘向雷锋同志学习’这几个字,我心想:雷锋同志能为人民而死,我为什么不能为公民扫地呢?我带起头来扫,扫着扫着,我发现,这些顽固的垃圾用扫把扫不起来,只能用手捡。这对我来说是一个极大的挑战,平时在家连碗都不刷的人,叫我捡地上那些被雨淋湿的纸和垃圾袋是不可能的!可这次我不知道从哪儿来的力量竟然捡起那些脏兮兮的垃圾!可能是雷锋叔叔给了我做好事的力量吧!
做好事不一定要做很大的好事,我们可以从身边做起,可以从捡张废纸做起,赠人玫瑰,手有余香,帮助别人其实是件很快乐的事。我们不止三月学雷锋,时时刻刻都要学雷锋,雷锋永驻我心!