做好事的作文600字
很多人都想像雷锋那样做很多的好事情,帮助别人,但很多人也只是嘴上说说罢了,并不会为此做出行动,这不就是在做白日梦吗。我觉得,我们还是要真正地做好事情。
材料中尤拉就是想着假如妹妹掉进河里,自己要去救她。这件事本来是好事,可以看出尤拉很爱他的妹妹,但是在妹妹真正需要他陪伴的时候,他却一点也不上心,还让妹妹不开心了。这就违背了他的本意了,难道这就是他说的要做好事情吗?后面,尤拉又开始想如果小狗掉进井里面,他要去救它。但是,又和之前一样,在小狗真正需要他帮助时,他却把小狗赶走了,这怎么就是做好事情呢?所以,做好事情是先从身边的小事做起,不需要做什么惊天动地的大事情,只要是出于自己好的本意就是在做好事情了。
我们总是说要保护地球,节约资源。这确实是一件好事情。可是,我们真的做到了吗?校园里,从小卖部出来的那节楼梯上有数不清的零食袋,而一旁的垃圾桶里面却没有多少垃圾。难道这就是我们保护地球的方式吗?以前小时候,家里的厕所里总会有一个水桶,每次洗完脸后,我们都会把洗脸水倒进那个水桶里面,而过了一段时间之后,因为觉得麻烦,厕所里的水桶就不见了,到后来,连洗脸盆都没用了。每次用完电脑后,觉得等一下可能还需要,就没有关电脑,结果之后忘记了,电脑开机持续了两三天,后来发现的时候,都有点心疼我们家的电费。难道这就是我们节约资源的方式吗?
做好事情真的不是只说说而已的,而是要付出行动来,真正地做好事情。做好事情也没有材料中的尤拉说的哪些事那样难,从身边的事做起就是做好事情。