六年级作文:我的理想医生500字
我的理想是当一名医生。我要学习白求恩的精神,做一名救死扶伤的医生。
小时候,妈妈经常跟我说当医生能帮助很多人。妈妈还说她小时候的理想也是当一名医生。她说:“要不是家里的经济条件不好,早早辍学,我早就当医生了。”带着妈妈的遗憾,不知何时,我小小的心田埋下了一颗理想的种子——我立志要成为一名医生。
我常常遐想:成为医生后,我一定会友善对待病人,不能凶巴巴的,不然病人对我的印象会很不好。如果要做手术,我一定很认真,不出一点儿差错。如果,在凌晨突然有个电话打过来说是一位病人病得十分严重,急需手术,我一定会马上赶过去。开始手术之后,时间一分一秒的过去……手术很成功,病人的家属都十分感谢我……我还会跟一些住院的小朋友、老人一起聊聊天,做些有趣的事情,让他们心情愉快,忘记病痛。遇到棘手的问题时,我会与团队一起想办法克服……每当想起这些我就非常激动。
光空想是不行的。为了实现我的理想,我平时一定会好好学习,有空的时候要多关注医学方面的知识,还要加强锻炼身体。如果自己都经常生病,怎么能给病人治病呢?听说医科大学是很难考上的,但我相信,世上无难事,只怕有心人。只要我执著努力,坚定前行,理想就离我不远了。