六年级作文:我的理想医生500字
理想,是什么?它是燃料,给我们充足的动力;它是中心点,有了它我们才能自强不息,永不迷失方向;它,是漂流瓶,寄托着我们对未来的美好憧憬。这就是理想,使我们的脚步永不停歇。
我的理想是什么?我可以这样回答:他是一位白衣天使,代表了圣洁与美好;他是“造物者”,见证了千千万万生命从孕育到降生的伟大仪式;他是一位见多识广的“老人”,经历了无数欢声笑语,生离死别。他便是可歌可泣的职业——医生。
医生,是个什么样的职业?他,表面上风光无限,似乎只要坐在办公室里动动笔,三下五除二,便能拿到高额的工资。其实不然,在光鲜亮丽的背后则是超出常人的辛酸与成倍的努力。
谁能看到他们在手术台上流下的豆大泪珠?谁能知道他们为了解一难题,为照料一位病人而忙活到三更半夜?谁又能知道他们承受过多少责骂,受过多少白眼?他们救死扶伤,为国为民,勤勤恳恳地劳作着,谁又有资格说他们白领工资呢?
我为什么要当医生?因为在我们身边有着这样一个人:他医术高超,名声远扬,如果你不在一星期前预定好,恐怕连他的影儿都见不着。这位医生尽职尽责,起早贪黑地治疗各种疑难杂症,最后,他却因过度操劳而与世长辞。
虽然他肉体已经消逝了,但他一直活在我的心中。如此大公无私,难道不值得我学习?所以我决心将来也要成为像他那样为祖国,为人民全心全意服务的人。这便是我当医生的原因。
以后,我愿亲手放飞理想,让他翱翔于天际,让理想不再是未来。我愿化压力为力量,让这股力量足以让我放飞理想。