六年级作文:我的理想医生500字
不记得从什么时候开始,爷爷会不时地问我:“大孙女,长大了想干什么?”我一直回答:“想当大老板,赚很多很多钱,给爷爷买茅台喝。”那时爷爷都只是摇摇头一笑不语。时间静静流淌,我从那个只知道赚钱的财迷已然长成了13岁的大姑娘,爷爷也从那个身体强健的退伍兵成了现在的脑血栓患者。
爷爷又住院了,左脑又多了两块血栓。我去看他,他还是那个开场白:“大孙女又长高了,长大了想干什么?”“我想当医生。”对!我想当医生。我的心一次次回答着。我想当医生。我的心里非常肯定。我想当一名救死扶伤的医生,去为无数不知名的爷爷看病,把他们从病魔的魔窟里解救出来。我想成为无数未知患者的厉害的小孙女,厉害到药到病除,妙手回春。
爷爷笑了,含糊地说了许多,我努力地听明白了:“医生好,医生这个职业是高尚的,我孙女儿理想远大。你现在一定要努力学习,和学习成为朋友,医生得学到老,你要是现在烦了,医生这条路就会半途而废。”说着说着,爷爷的口水不听话地流了下来。我为他擦干口水,并再次安慰他:“爷爷,将来某一天,有可能你大孙女儿会成为抗疫英雄那样的医学专家,穿着白大褂,不再是观众,而是“战士”,甚至是“指挥官”。爷爷又笑了,笑着笑着那颤抖的手摸在我的头上,眼里充满了自豪,好像她大孙女我已经成了一名医术过硬的医生似的。
我的理想就是当医生,不求名利,但求能为无数信得过我的病患解除病痛,健康生活。