六年级作文:我的理想医生500字
每个人都会有一个属于自己的理想。当然,每个人的理想都不同,有些人的理想很奇怪,不可能会实现。还有些人呢,想得实际些。
我的理想就是——当个医生。原因就是:每当人们生病了,第一个想到的就是去医院,因为那里有医生。从此我也就有了一个想法:像医生那样救死扶伤!有一回在上语文课时,其他同学都在专心地听黄老师讲课。就只有我,觉得很沉闷,无精打采地坐在一边。忽然间,我心血来潮,想到了一个办法来解闷:吓一吓黄老师!我知道她最怕壁虎,就决定用壁虎吓她。
我从小就很崇拜医生。因为医生这个职位十分“神圣”!每个病人只要到医生那里一看,病就能被治愈好。我一直认为,医生手上的听诊器就是一个魔法棒。只要用它一听,就能知道病人得了什么病,厉害的很。
我之所以相当医生其实还有一个原因:医生十分强大。据我所知,历史上有位神医叫做——华佗。只要让他诊断你的病,几乎可以说是没有什么治不了!
所以,我认为。只要我认真学习,将来成为一位医生,说不定将来还能成为华佗转世什么的,名气多旺呀!
当然,为了当医生我也做了去多功课。我明天放学,第一件事就是去图书馆看些医学类的书籍。除了看书,我偶尔也会在网上看些跟医学有关的纪录片,也能增长些知识。怎么样,我的努力还不错吧!
好了,废话不说。其实我想当医生的主要目的还是——救死扶伤。因为生病是一件很难过的事,许多人都因病而死。所以,我不喜欢生病,我要当医生救人!