六年级作文:我的理想医生500字
懵懂的小时候,当我看到身边的亲人生病,那与病魔作斗争的痛苦,让我惧怕又痛心。那时我就幻想过自己如果是一名医生就马上解除他们的病痛,让他们立马回复他们往日的笑容。那时想当一名医生不知算不算是我人生中的一大理想。
直到去年四川大地震,我耳闻目睹了许多伤亡事件,当时的我,揪心的痛,看着那些医护人员冒着生命危险忙前忙后,不分昼夜地救死扶伤,他们的崇高品质让我更坚定了我那个懵懂的信念。我的理想就是当一名技术精湛的人民医生。
我想当一名医生,这个信念一直埋我的心底,我要为此付出不懈的努力。我想当一名医生,因为医生可以去除人们身上的病痛,人们都能健康快乐的生活;我想当一名医生,因为医生可以让许多被病痛折磨的濒临绝望的亲人回到我们的身边,让往日的快乐重现;我想当一名医生,因为医生可以使我们的身体更健康,生活的更美好……
只有我们生活好了,国家才能兴旺发达,社会才会进步,社会进步了才会给我们生活的更好,更幸福。医生,多么崇高的职称,他们的付出是不张扬的,是默默无闻的。当每个病人都能重现笑容时,也许医生正扶着那酸痛的腰,擦拭找额头上的汗水,可看到他的病人健康就是他莫大的欣慰,所以医生是崇高的,是无私的,现的我也正扬帆朝这个方向驶去……
我希望当一名医生,一名道德高尚的医生。