六年级作文:我的理想医生500字
什么是理想呢?在《新华字典》里的释义是:指某人对自己的未来希望。而在电影《中国合伙人》中,又是说成:是一个让你坚持,感到幸福的东西。这两个地方用不同的方式来表达这个对人们憧憬未来的词语做出了解释。如果没有理想的人,就好象是一个孤帆在海上流浪,那么,我的理想是什么呢?
我的理想是做一名治病救人的医生,不知道大家听到过这句话:医生就是用自己的技术来扮演患者的上帝的。在医生行业里面,外科医生是拿着手术刀来帮病人解除痛苦;内科医生似乎是帮着外科来用各式各样的药物治疗。但是,如果想实现我这个理想,需要很多很多的历练才能实现。
首先,不管是在小学还是初中、高中,我都需要认真的学习,在课余时间也随意的看看关于专业知识的书籍。这样才有可能加大进入医科学院的可能性。并且,我还应该努力的去培养道德方面的问题,因为我们原本说医生都是一个暴力行业,只是在表面上看来是治病救人的而已。不过还是有很多医生是有医德心的,假如说医生人人都没有医德,那么还需要医生这个职业和医院这个场所来干什么?
医生是我的理想,是因为我感觉这种职业是有与生俱来的神圣感的,他不仅是一个普通赚钱养家糊口,而是掌握着生命的职业。虽说不如飞行员在天空上飞来飞去那样危险,不如歌手在舞台上演出中的风采。但是他在手术室还是在病房中,都会想前者那样展露着技术散发出来的那种奇特的风采。
假如有朝一日我终于实现了我这个梦想,我会象那句名言所说的那样:我要用我的技术来扮演患者的上帝。我要继续的、不断地积累我的临床知识,成为一个优秀的、有医德的医生!
这就是我的理想,你呢?