六年级作文:我的理想医生500字
每个人都有自己的理想。我的理想是什么呢?警察?科学家?工人?教师?相比之下,我更想做一名医生。
医生,一个平凡却又不平凡的职业。每个人都会生病,生病了就要找医生,这是它平凡的一面。创造出治疗绝症的办法,为已经绝望的绝症病人们营造出希望,这是它不平凡的一面。从一开始接触医生,我就深深地迷上了医生这种职业,迷上了它的两种相矛盾的体现。
我渐渐长大了,看了一些有关医生的报道和电视剧。电视镜头上那些医生救死扶伤的画面,深深地印在了我的脑海里、心里,我更喜欢医生这个职业了。我暗暗发誓:长大成人后,我一定要当一个医生,创造出更多的绝症治疗方法,救死扶伤!
现在,我已经是六年级的小学生了,但我的理想仍未改变。听妈妈说,医生是理科专业,如果想当医生,就要学好数、理、化三科。所以,进入初中后,我要好好学习,向我的理想前进。
什么东西都要从小积累,医学知识也不例外。现在我经常跟着爸爸收看养生堂、健康之路等节目,为以后的医生之路做铺垫。
“世上无难事,只要肯登攀”,我会在今后的路上继续努力,实现我的医生梦!