白玉兰作文
我们小区里有一棵白玉兰树,它长得又高又挺拔,比旁边的树高出好多,站在三楼前面的阳台上都能抓住它的树枝呢!
寒假里,花儿们还是一个个毛茸茸的“小豆子”。外面有一层灰褐色的壳儿紧紧地包住自己,好像害怕被冷风吹生病了似的!开学了,花儿们悄悄地从“豆子”里探出一个个小脑袋,欣赏着这又大又美丽的世界。又过了几天,天气暖和起来了,花儿们争先恐后地从“豆子”开出来了,你看:那白色的玉兰花含苞欲放,婀娜多姿,阵阵清香吸引了无数只蜜蜂、蝴蝶,它们自由自在、无忧无虑地在花丛中舞蹈、嬉戏着。
过了一段时间,我觉得很奇怪:花都开了这么久,可连叶子的影子都没看见,这是为什么呢?我实在不知道,便问妈妈。妈妈说:“等花儿谢了,叶子就出来了。”过了几天,花瓣儿开始一片片掉落了,叶子渐渐长出来了,它们是鹅黄色的,还卷在一起,像害羞的小姑娘,不敢露面。又过了几天,叶子越长越大,鹅黄色变成了翠绿色,原先卷曲的叶子也舒展开来,在阳光下油油地闪着光亮。
我爱小区里的白玉兰。