白玉兰作文
春的路上,红尘漫漫。白雪刚刚褪去,严寒还留在大地上噬虐。警营里的白玉兰却已经在融化的冰水中绝傲称雄,挺立华章。飘渺中淡淡的色彩已经显现出娇美,还有阵阵的清香。
校园里里这颗树叶茂盛的白玉兰在数十年风雨洗刷之后,她已从小小的树苗艰难地长大到了三层楼那么高了一片片翠绿翠绿的树叶,布满了她的树干、树枝。每年冬天,白玉兰树的叶子就会落光。春回大地的时候,白玉兰就冒出了一个个白色的花骨朵儿,洁白无暇,散发着阵阵清香,又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的白光。
我从晴到雨,从静到动一直看了几天,每一次都觉得眼前一亮。它的美色最纯洁,最值得回味,路过的老师们和孩子们都忍不住的抬头。我想正是因为它的高洁才会让人觉得永不褪色,给人的印象就源自它精神的本质,它柔美的灵魂。
再等到暮春时节,白玉兰会挂满枝头。那时候,满树的花儿密密层层的,阳光下就像几座喷花的飞泉。噢,多么旺盛的白玉兰呀!远远望去,好似一位身披白色裙纱的仙女正在风中翩翩起舞,令人陶醉。
春天时节,我看着白白的玉兰静静的开在枝头,只愿新的一年不负春光,不负自己。