白玉兰作文
在校园操场旁的花坛里,白玉兰亭亭玉立在湛蓝如洗的蓝天下,素雅娴静,好似下凡的广寒仙子。白木兰大大的花朵,片片精巧的瓣,似在雪中浸过,似用玉石雕刻,美得那么秀丽,美得那么细腻,美得又那么高雅,溢满了人间的纯洁。阳春下,微风里,白玉兰伸展着枝干,无叶无绿,只是朵朵优雅宁静的绽放,她同国色天香的牡丹那般奔放,又如淡雅清新的水仙那般飘逸。
但白玉兰的神韵还不止于此。我特别喜欢阳光下的白玉兰。在艳阳的照耀下,白玉兰发光了,它们闪烁得和沙滩上的蚌壳一样。一朵朵圣洁美丽的白玉兰,一朵朵簇拥在一起,袅袅身姿,风韵独特。那白如雪的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一朵花瓣上都有一个新的生命在颤动,清雅华贵,艳而不妖。
有这样优美的花形,有这样纯洁的白色,我爱上了白玉兰。
白玉兰,这名字实在贴切。每一朵花就好像 用洁白无瑕的美玉雕刻成的珍品,一朵一朵,把洁白带给了人间。