白玉兰作文
3月8日 星期二 鱼
今天是3.8妇女节,世界的所有的事物都会很高兴,而我们的“白玉兰”妈妈却在风雨中度过了她的3。8日妇女节。
今天下午,缠绵的细雨自天空悄然而下,雨中夹杂着一些不可惹怒的强风,不再带着柔柔的舞姿。注视着窗外,可看见那白玉兰树在风雨中斜着身子,轻轻的摇晃着树枝,一片一片白色的花瓣,被风无情地吹着,击打着着。在风雨中,白玉兰树好像失去了往日的光彩,可是她的本质仍和往日一样纯洁动人。
白玉兰真美!像雪,像玉,像云,与落下的串串雨珠相融相合,为她披上一袭轻纱,雪白雪白的。花瓣自然地张开,好像在迎接春的到来,白玉兰树就好像雨中的一位仙子,给人一种优雅,美丽动人的模样。
她的花蕊是金黄色的,一簇簇拥在一起就像一个小绒球一样,风儿一吹过,仿佛好像快要落地似的。白玉兰树婀娜多姿,美丽动人!
如果让我选择要当她的叶还是花,我一定选择花,因为我想用一生给人们带来美丽,带来快乐和幸福。哪怕花期仅仅只有一星期,我也要把我的美丽带给你们!