白玉兰作文
早晨,我刚睡醒,就闻到一阵清香。咦,这是哪朵花的香味呀?我向窗外望去,原来是白玉兰呀!
远远望去,白玉兰树就像几根巧克力棒支撑着许多小小的棉花糖一样,又像一大堆还未融化的雪。刮风下雨后,有的白玉兰树弯下了腰,有的还像军人那样挺挺地站着。还有的白玉兰树向左斜或向右斜……样子五花八门!
如果你仔细看白玉兰,就会发现,它的花瓣是乳白色,底部带点淡淡的玫红色。把它倒过来,好似一个个小灯泡。有的白玉兰含苞待放,跟两只手合在一起的形状差不多。有的展开了三四片花瓣,有的花瓣全展开了,露出跟毛球似的的花蕊。
我觉得自己也仿佛变成了一朵白玉兰。微风吹过,我和我的伙伴们都开始舞蹈。我们穿着乳白色的衣裳,在树枝上生长着。路过的人看到我们,都会说:“好美啊!”甚至还会给我们拍照呢!
过了好一会儿,我才记起来,我不是白玉兰,我是在看白玉兰呢。