白玉兰作文
走进校园,食堂门口的白玉兰矗立眼前。树顶差不多可达三层楼那么高。细细的枝干与二楼对齐,雪白而美丽的花朵,正好对准我们教室的窗户。
白玉兰在春天雨水最多的时候开花,它真是坚强而勇敢。当它张开翅膀飘落下去时,薄薄的花瓣在空中跳着舞,像一名舞蹈家在空中下腰一样。星星点点的白,仿佛是彩纸上点着雪白的点缀,花香清淡,让人闻着特别舒服。
夏天的白玉兰,花都飘落下来了。长出了嫩绿的叶子,过了几天就变成碧绿的了,阳光下的叶子,显得格外的绿,好像每片叶子上都有一个新的生命在颤动一样。
秋天窗前已经果实累累,叶子在经过狂风暴雨后依旧和枝干在一起依偎着。白玉兰的果实是一串串的,像葡萄一样,红色的,当你把它的外皮剥开,种子就露出来了。
冬天,果实的果皮脱落了,只剩下黑黑的种子挂在树上,一串串连在一起,春冬交际之时还会长出毛毛的花苞,像一个长毛的圆瓜子,特别可爱。
这就是白玉兰,我爱白玉兰。