白玉兰作文
“翠条多力引风长,点破银花玉雪香”。
白玉兰迎着春风开放了。远远望去,一树洁白,素装淡裹,亭亭玉立,犹如片片白云,又好似朵朵浪花。走近细瞧,白玉兰的树干呈褐色,摸上去很粗糙,树干笔直笔直的,像一位等候检阅的士兵。白玉兰的枝干又细又长,错落伸展,犹如一只只手臂伸向远方。
我站在白玉兰树上抬头望,呀!满树的白玉兰缀满枝头,有的还是花骨朵儿,花苞椭圆,呈浅绿色,像一位冷得躲进绿棉袄的仙子;有的才展开两三瓣,羞答答的,像美丽的铃铛;有些花瓣全展开了,洁白如玉,像一条条展开的大裙摆,又像一盏盏宝莲灯。树枝上,几朵盛开的白玉兰正三五成群地聚在一起,说着悄悄话。一阵微风吹来,白玉兰散发出阵阵清香,小蜜蜂贴着它采蜜,蝴蝶在一旁奉献舞姿,上下翻飞。我感觉自己仿佛就是一朵白玉兰,在阳光下迎风舞动。过了一会儿,风停了,我静静地站在那儿,蝴蝶飞来,告诉我新学的舞蹈,小蜜蜂飞来,告诉我采的蜜有多甜。
白玉兰穿着洁白的礼服来赴这场春的盛会。它虽然没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的鲜艳浓郁,但我却独爱白玉兰的清雅秀丽,宁静悠远。