白玉兰作文
外面下着小雨,我和妈妈撑着伞在小区里散步。忽然我被一阵清香给吸引了,我寻着香气来到了一棵开满白色花朵的树下,仔细一看,原来是白玉兰,多么洁白的花呀!它仿佛在告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”
玉兰花一般开在深冬初春的时节,有紫色和白色,气味芳香怡人,令人愉悦。比起紫玉兰,我更喜欢白玉兰,它是那么的洁白无瑕,高洁优雅。
玉兰树先开花,后长叶。整个树枝都结满了花苞,零散地分布着。偶尔有两三朵凑得近的,仿佛在说悄悄话呢!每一朵玉兰花有九片花瓣,花瓣大而厚,摸起来滑滑的,花蕊是金黄色的,里面根部是紫色的。有的才是含苞欲放的花骨朵儿,有的已开了两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,远远望去,仿佛春姑娘给大树穿上了雪白的外衣。一阵微风吹过,犹如一位白衣少女在雨中翩翩起舞。
“洁白无瑕满枝头,淡淡幽香徐自来。”我喜欢美丽高洁的白玉兰。