白玉兰作文
春姑娘带着温暖悄悄地来到了人间,她用魔法解除了冬哥哥的咒语,唤醒了万物,玉兰花也悄无声息地开了。
玉兰花开放了,远远望去,满枝头的玉兰花如一片片晶莹、洁白的雪花;走近细看,一朵朵还没绽放的花朵,像一位位羞答答的小姑娘,不肯掀开面纱。
一阵微风吹过,有的花朵随风摇摆,好似一位位仙子在翩翩起舞,把芬芳的香水洒向大地。有的凑在一起,好像在说悄悄话。有的孤零零地站在枝头摇晃,好像在等待朋友的到来。这时,一片花瓣颤巍巍地飘落下来,我立刻接住它,小心翼翼地把它放进口袋,这是春姑娘带给我的信吧。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,世界因我的到来更加美丽,更加精彩!
我爱白玉兰,爱它的姿态,爱它的芳香,爱它的纯洁!