白玉兰作文
那年的白玉兰依然这么美丽,白的如雪,宛若一位白衣女子站在枝头上翩翩起舞,跳着美丽的华尔兹。看着一排排白玉兰开得正艳,纯洁的白色,不像牡丹那样红艳、那么妖娆,也不像蓝玫瑰那样低调奢华,但却也有着自己的美丽。淡淡的香味,不像香水的味道那样浓,清香而不刺鼻。
从远处看,仿佛有几只白色的小鸟在枝头飞舞,远看好像是一片茫茫的白色,但近一看,却别有一番风味,树上的玉兰花各有千秋,姿态各异,有的似乎还害羞着,躲在花苞里不肯出来呢,只打开了一扇小小的窗户;有的像一位羞涩的小姑娘,只露出了半个身体,正在打量外面的世界呢;有的就直接展开自己的身姿,大胆的呼吸着新鲜的空气,好像在感叹这个世界的美好,仔细一看,小小的花苞,并不是只有单调的白色,在花苞的下半部分还点缀着淡淡的紫色,又给洁白的花苞增添了几分高贵和优雅。
我喜欢穿着白色的长裙,在白玉兰树下转圈,跳舞,一片片花瓣像雪似的飘落下来,阳光透过枝干照射下来,照在我的脸上,这更不同于冷冰冰的下雪天。
更让我感觉到什么叫“踏雪寻梅听春晓,看今朝,飘雪沁人心”。