白玉兰作文
三月正是白玉兰开放的好日子。
白玉兰洁白如玉,垂挂在枝头。那大大的花瓣,片片像晶莹的宝石,十分朴实、高雅。白玉兰的花蕊中散发着一丁淡淡的芳香,使人想什么都不要做,直接张开双手扑向着幽香的花海。它的花蕊十分奇特。一个穿着绿衣服,戴着粉红发夹的小仙女,要等到花朵开时,它才会露出害羞的脸蛋。一朵朵白玉兰是春天的使者,一阵微风吹来,“小铃铛”轻轻摇晃着。花朵们有的含苞欲放,像一纸制白蜡烛;有的垂下头,仿佛不喜欢被我们火热的目光盯着呢;有的好像是一对情人,在一旁悄悄地窃窃私语;有的像白蝴蝶一样想扑进湛蓝的天空。从远处看,白玉兰那白色的花瓣像是给大地铺上了一层白雪。
哦!我那美丽的白玉兰!哦!我那纯洁的圣精灵!