白玉兰作文
啊,在这春光明媚的一天,我又有了一个新的发现——白玉兰开了!
我站在树下仰望,发现白玉兰也很美,花瓣很白,长得像一艘在空中自由滑翔的船。如果花瓣再大一些,我就可以坐上去,到大海里开始自己的冒险。花托很渺小,注意看还能惊喜地发现一点紫色。整朵花很美,就像一朵美丽的荷花。一阵微风轻轻地吹过,白玉兰花又像一只自由的小鸟,在天空中快乐地飞翔。可是,我却看不到花蕊,所以我决定走上二楼,看清花蕊。
到了二楼,我就变得与白玉兰花齐高。我发现白玉兰花的花蕊居然是紫色的,花蕊像成熟的麦粒一样,一个一个紧紧挨在一起。站在窗前,似乎随手就能摘到长到窗前的白玉兰花。我心里暗暗想:如果到了四楼,白玉兰花会不会更美呢?我带着好奇地心情跑上四楼。
跑到四楼一看,我发现白玉兰树上那洁白无瑕的白玉兰花更加美丽动人了。白玉兰花全部伸开了她们又长又白的,像一片雪花构造成的花瓣,像一个洁白如雪的小枕头,里面睡了好几位小姑娘。又像一张美丽的花纸,里面放了一颗颗晶莹剔透的紫宝石,镶嵌在这花纸中,显得格外耀眼。
白玉兰,是我在春天的第一个发现!