白玉兰作文
年复一年,日复一日,冬去春来,万物复苏,鸟语花香。春,是美丽的,然而,玉兰,也为春天,带来了色彩。
在一根根棕色的枝杈中,一朵朵玉兰在阳光下更加纯洁、美丽。它,在狂风中,在暴雨里依然洁白无瑕。它,在寒风中,抽出了枝条。它,在大雨里,打出花骨朵。它,在狂风中,依然含笑一现。它那坚强的身躯,它那钢铁般的意志,在狂风暴雨中展现。
它在那舒服的晨风中吮吸露珠,在灿烂的阳光中绽开笑脸,在凉爽的微风中起舞,在皎洁的月光下恬静的睡去。它用它的身躯创造了一片片美如画的风景。
它没有玫瑰艳丽,它没有桂花扑鼻,没有玲兰奇特,它是多么微不足道,那么普普通通,但,春天里,它确是必不可少的。
它不用躲在温室里,吹着暖风。它禁得起狂风,它禁得起暴雨,它能在风雨中挺起身躯,它,是神圣的天使!
哦!坚强的玉兰——春天的使者,美丽的小精灵!