白玉兰作文
清早,我到花园去玩,一进门,就闻到一阵清香,我赶紧往玉兰树跑去。
玉兰花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,像一个个小勺子,玉兰花在这些小勺子之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小芯。有的还是花骨朵,看起来饱账得马上要破裂似的。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的这一棵玉兰树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我观赏白玉兰花,我仿佛觉得,一阵微风吹过,玉兰花的枝叶摆来摆去;那令人陶醉的芳香,飘到了很远很远的地方……
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,整棵的白兰花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鸟停在我的肩上,告诉我昨夜做的好梦……
我爱这棵白玉兰树,因为它洁白,芬芳,给我的生活带来了更多美丽。