文化的力量作文800字
文化节是一个大舞台,每一位同学都有资格站上这个舞台去展示自己。这不,高潮阶段来了!
今天可以说是高潮之高潮,因为今天有大型文艺汇演,又有美食一条街。
早上,我拎着寿司与鸡爪,高兴地来到了学校,果真不出我所料,也许是因为太兴奋了,同学们早早的就来到学校,8:00,大家排好队向操场出发。在这里举行着盛大的“宴会”。一个现代舞“繁星”作为开场舞,全场兴奋不已,尖叫声,欢呼声,排山倒海的掌声,一时齐发。虽然表演的不是很完美,但是还是很受人欢迎的。现代舞“Gee”更是让人激动人心,优美的舞姿,散发出青春的活力,接着是七年级某班表演的改编版的《皇帝的新装》,皇帝一出场大家就捧腹大笑,因为皇上的假胡子掉了,后来骗子从东土而来,说为皇帝做新衣,虽然有些改变,但是却让我们重回童话世界,不过让我印象最深的还是我们班的表演,金光闪闪的服饰,就让我们眼前一亮,外加还有钢琴,萨克斯的上演后,还有家长的参演,给他们在我心中的印象分加了不少,婀娜多姿的同学在台上尽情的舞蹈,结束后,全场响起了雷鸣般的掌声,表示表演的很成功咯!
接下来又一高潮美食街开始了,由于是第一次经营,我们手忙脚乱地做着准备工作,今天可以大饱口福了。
我们班分为三个经营区,分别是烧烤、冰激淋、寿司与鸡爪,当我们把寿司一摆出来就吸引了许多客人,也许是因为比较“新鲜”吧!于是一下子被抢个精光,一会儿我们也供应不上,因为那些寿司是花了我们许多时间做的,开头的兴旺,大家都觉得挺开心的,不过不知道是什么原因,鸡爪没有大卖,我们三个人分析了一下原因,大概是女孩子们觉得吃这个不是很文雅吧!我们也可以体会,过了一会也没有什么客人,我的腿渐渐感到酸痛,于是我们自己去休息一下,买些好吃的。回来后,生意还是很冷淡,不过另一边的烧烤卖的比较“火”,一下子就把成本赚回来了,就这样一直等,真恨不得,谁把那些鸡爪全买下就好了,这会儿头也有些痛,应该是太热了,一直在曝晒,“光阴似箭,日月如梭。”很快,收摊的时间到了,一天快乐的日子也就过去了。
快乐的时光总是短暂的!