文化的力量作文800字
“绿草文化”或者称为“绿地文化”。草,没有树木挺拔的高度,也没有鲜花艳丽的色彩,但是草拥有着强烈而旺盛的生命力。它可以忍受别人的踩踏甚至烈火的焚烧,但是“野火烧不尽,春风吹又生”,他们依然深深扎根在这片土地里。
我们的很多工人,都是离开“面朝黄土背朝天”的生活进入城市打工,他们打工的目的简单而实际——改善自己的物质生活。在竞争高度激烈的当今社会,他们既没有背景也没有突出的技术和文化,他们所拥有的只能是自己的那份坚韧和顽强。
众所周知,一根或者零散的几根草是很难在城市里存活的,就算能,也会因为他们的毫无规律性而被人们称作“杂草”。草要想真正的根植于城市,只有紧密地团结和规律的生长,这样的草才有真正的生存意义,它们不但为城市贡献着氧气还给人们一种赏心悦目的绿色。
草无法选择自己的生活,但是人可以。是做被人厌烦“杂草”还是赏心悦目的“绿地”?答案就在你们自己手中。“绿地”中的草不必羡慕树木的高度和鲜花的美丽,因为它知道,它和树木花朵都一样,都是这个城市不可缺少的色彩!我们不必因为先天条件的缺乏而自卑和放弃,相反的,我们应该投入更加多的努力和勤奋,以及团结协作。
在我们这里,公司愿意为你们提供这么一个“绿地”的氛围,我们希望职工技能的提升,我们希望保持团队的稳定,并且我们愿意给予临时工向企业员工身份的转变。大家有没有想过?只要你肯用心,其实你是完全可以脱离开旧生活成为城市生活中真正的一员的!
年轻人通过自己的努力,一步步的可以在城市里成家立业,变成真正的“城市人”。中年人通过自己的努力,可以让孩子到城市里享受良好的教育和文化。年长的师傅通过自己的努力,也可以让自己渐渐成为城市里的一员,以便在年老多病的以后享受到城市良好的医疗环境。
或许就是因为你的努力,你和你的家庭就能发生着翻天覆地的变化。而你的后代,也会因为你此时此刻的努力而减少很多年艰辛的奋斗。
企业文化的精髓关键词:只有团结协作绿草才能造就“绿地”!保持旺盛的生命力和斗志!完善本身,扎根于工作!