文化的力量作文800字
"多美的文化广场啊!"
"真了不起!"
在外工作的叔叔阿姨回来见到新建的文化广场赞叹不已。
文化广场座落在县城中华西路入口处,占地近四万平方米。它于2002年元月在治理南街河中建成的,是广宁目前最大的广场。
夜晚,当你踏着石级走上全部用花岗岩石板铺成的文化广场,首先映入眼帘的是一个半圆形的舞台,舞台前边建有一条半环形的水沟,沟中有十来个喷得又矮又粗的喷泉,在彩灯的照射下,就像盛开的各色大花滚动在舞台前边,十分惹人喜爱。每逢节日,当舞台上放电影或表演节目的时候,台下人山人海,不时爆发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声。
舞台前边是宽阔的广场。广场中央有一个用深红色的大理石板铺成的八角星图案,广场上人来人往,有的带着孩子欣赏这里的美景,有的老人三五成群地一边用赞许的目光看着迷人的景色,一边聊天。还有的小孩子在广场上又蹦又跳,可高兴啦!
当你细心地环视四周,便会新奇地发现许多形状不一的花坛环绕着广场。上面长着各种美丽的花木,还安装了形态各异的霓虹灯,千姿百态,犹如仙境一般。
广场右面有一个弯成半圆形的走廊,那里贴着几张科普宣砖画,吸引了一些知识青年前来阅览。
"沙——沙——"你听到没有 广场左面的河里,壮观的喷泉正有节奏地唱着动听的歌儿。不少男女老少站在河岸上欣赏它的风姿。那些喷泉喷出的水柱足足有三四层楼高,在灯光的照射下,五光十色,十分美丽壮观。河岸还建起了绿化带,绿草如茵,花开遍地。令你感到特别舒服。