我的本领大作文
诸位都知,我有许许多多的本领,但是没有一样能精通透彻,以吾之拙见,只好将打乒乓球这一本领与诸位细细道来。
一年级的暑假,我开始学乒乓球,那时的我并无半点基础,教练只得手把手地教我。起初,我总是学不好,渐渐地便有些灰心了。后来,爸爸不断鼓励我,我重拾信心不断练习,总算学会了一点皮毛。老师为了我们的“伟大前程”,也得拿出“金钟罩铁布衫”的神功来。有一次,我练习发球,那小小的乒乓球像箭一样以“迅雷不及掩耳之势”向前飞去,只听得“嘭”的一声——球击中了教练的脑门。我满怀歉意地说了一句:“对不起,教练!”教练揉揉脑袋,笑道:“这球发得好,以后继续发!”
练就此本领使我成为本班为数不多会打乒乓球的人。有一次,上体育课,老师到器材室拿出了乒乓球拍和乒乓球。我一看,喜出望外,心想:我学的这点皮毛终于有点用处了!果然,老师让我和大家一个一个地打乒乓球。那时,我心里别提有多高兴了,暗自想,爸妈让我学了个好本领。
后来再去球馆练球的时候,我比以往还要勤奋。我知道,只有刻苦练习,才能练出有用的本领。