如果你问我有什么技能,我可以一下子说很多:打五子棋,打羽毛球,骑自行车……但是骑自行车是我最难忘的事情。
有一天,我和妈妈去广场玩。我们一到广场,我就看到许多孩子骑自行车。他们骑得那么开心,那么开心!于是我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。好不好?”我妈笑着对我说:“好啊!”
一到家,我就赶紧拿出自行车开始学。一开始是爸爸扶着自行车,我大胆骑着,心想“反正我不会跟爸爸扶着摔倒的。”骑着,我回头,父亲没有扶我,心里突然慌了,怕我摔倒。没想到,我慌了,从车上摔了下来。“啊!好痛!”我躺在地上大喊:“我不想学。”我妈妈听了我的话:“王子航,别灰心。没听过这句话吗?”失败是成功之母,失败后才能成功。“听了妈妈的话,我勇敢的站起来,重拾信心,重新开始练习。就这样,我一次次摔倒,一次次站起来。过了五天,我终于学会了骑自行车,这一天我很开心。
通过这件事,我明白了,做任何事情,都要有毅力和毅力才能成功。