我的本领大作文
“画画、跳舞、骑自行车……”相信大家都有自己最擅长的地方,接下来我就给大家介绍一下我的本领吧!
我喜欢骑自行车。在很小的时候,哥哥和一群小伙伴每天开心地骑着帅气又高大的自行车去小公园,可我却眼巴巴地跟在他们后面走着,心里非常羡慕他们会骑车。
直到我八岁了,想要骑自行车的愿望还一直在我的心里。有一天,我去向哥哥卖萌:“哥哥,教我骑自行车吧!”。哥哥得意地笑着说:“让我想一想。”我凝视着哥哥,想:哥哥一定会趁这个机会让我跑跑腿,或者叫我给他点儿小钱。”果然,没过一会,哥哥说:“好吧,不过给我……”我心想:心眼儿太坏了!不用说,肯定是一个贵重的东西。果不其然,哥哥说:“三元钱!”我低头无奈地说:“好吧!”。
终于可以学骑车了,一大早我就去叫哥哥教我骑自行车。哥哥把他的车推来,一心一意地教我。“首先,不要动脚,一直向前,一前一后,放轻松一点,我来扶你……”。哥哥耐心地指导着。我说:“你虽然很调皮,教的还是很好的。”。练了好久,可是我还是慌慌张张的,根本不可以保持平衡。路人走来小声说:“看看他,好笨!”。我气不过,对哥哥说:“别扶我了,我自己试试。”。没想到我竟然成功了。