我的本领大作文
我是一个擅长拉小提琴的小女孩。
上学这几年来,我一直都在学习乐器皇后小提琴这样声音动听的乐器,除了感冒,我从不旷课,平常只要有时间,我就练琴,从不偷懒。现在,我已经获过多项嘉奖,有学校颁发的“艺术节乐器类铜奖”、上海音乐学院颁发的“小提琴四级证书”,现在我正在练习六级的谱子,准备挑一首在学校的元旦文艺晚会上参加表演。上小提琴课的时候,我总是喜欢让爸爸妈妈陪着我一起去,有一次我拉了一首克莱采尔的练习曲给他们听,优美的音乐让他们连连叫好,给我竖起了大拇指,还答应送个小礼物奖励我,我可高兴了。
还有一次,我在学校的联欢会上表演了一首“军民团结一家亲”,虽然音不是很准,但依然非常优美、动听,台下一片掌声。下台后,好朋友问我:你怎么能拉的那么好?我告诉他们:“天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”。呵呵,我还假装读书人呢。
听了我的本领介绍,你该知道我是谁了吧,我就是于禾,最大的本领就是拉小提琴,我相信,总有一天,我会考出来十级证书,这是高于别人的地方。