我的本领大作文
你们知道我会什么本领吗?告诉你吧。我会的本领可多呢。
我会游泳、跳舞,弹钢琴,骑自行车……但是我最喜欢的是弹钢琴啦,因为我看到别人都弹钢琴,而且还弹得非常的动听,所以我羡慕极了。我告诉妈妈,我想学弹钢琴,妈妈就爽快地答应了。
第二天,妈妈就带我去钢琴培训班报名。在第一节课上,老师教我怎么样把手立起来,我练的时候手有一点跨不过来。练习了好久,手都酸了,可我仍然没有学会。早知道学钢琴这么难,真不该学钢琴,弹钢琴还真有一点难度。见我苦着脸。老师摸摸我的头说:“弹钢琴也要努力的坚持,只有这样的话就可以成功。”听了老师的话,我就重新燃起信心努力的练习。过了一个月的时间,我终于学会了跨度,老师还表扬了我,我开心得跳了起来。
老师接下来教我弹曲子,一共有两首,就是《致爱丽丝》和《啊!我的太阳》。老师在教我的时候,里面的跳音就有一点难,原来还要花三秒钟的时候跳完,这么快,像箭一样的速度。怎么练呀,真是一个大问题,可我仍然不放弃,过了5天,经过了自己坚持不懈的努力克服困难,我终于学会了跳音。
现在的我弹钢琴弹得可好啦,这件事也让我明白了,“天下无难事,只怕有心人”,坚持就是胜利!