我的本领大作文
记得在我上幼儿园的时候,爸爸曾经教我打过篮球,但那时候由于兴趣不浓,一直没有学会。今年暑假,我看了日本动画片《灌篮高手》和NBA(美国职业篮球联赛),不禁心血来潮,对篮球产生了浓厚的兴趣。
这天,吃过晚饭,我央求爸爸带我去打篮球,爸爸欣然应允,我拉着爸爸的手来到操场,爸爸让我先投一个篮,我双手用力投出一个球,哇!好养眼呀!篮球在空中划出一个优美的弧线,可好景不长,篮球在篮筐上转了一圈又转出来了,唉,好沮丧。这时,爸爸对我说:“要想投准篮,必须掌握它的要领,先把球护在胸前,用左手扶着球的左下部,右手托着球的中下部,用右手手腕将球投出去。记住,要想投准,双臂要尽量不动,而只用手腕甩动”。说着,爸爸拿起球,屏住呼吸,双臂前伸,双脚起跳,右手手腕一抖,只见篮球“刷”的一声应声入网,我不禁连声叫好。
我似懂非懂地听着爸爸的话,照着爸爸的样子去做,球进了,虽然不是很标准,但当我进球时,心里别提有多高兴了。后来爸爸还告诉我,打篮球不光要学会投篮,还要学会运球,学会怎样与同伴做配合。
今天我真的好开心,又收获了一项本领。