一天晚上,我变成了一种病毒。
开始,我寄住在蝙蝠身上有一天,蝙蝠被人们射杀,送到了餐馆。我十分激动,我终于可以大显身手了!第二天当一位男子食用时,我悄悄地溜进了他的体内,顺着那滑梯似的食道滑了下去,在他体内开始吃喝玩乐。过了几天,他开始感到不适:头痛发烧、腹泻。他决定去医院看病。
他去医院看病,却忘了戴口罩。我高兴极了,终于能够旅行了。我悄悄等待时机,终于,他打了一个喷嚏,我被那股台风似的气流刮得东倒西歪终于安全降落,传染了那个人。
终于,在我又以同样的方法传染了十几人后,政府开始重视此事。他们调查研究后发现病毒是从蝙蝠身上传播的,于是禁止食用野生动物,保护野生动物规定出门戴口罩,相距一米远,勤洗手,从国外回家要居家隔离。
他们将有反应的人隔离起来,开始想不分昼夜地研究疫苗,看着他们疲倦的神情,看着人们与病魔战斗,生不如死的样子,看着人们无法外出,想到这些会都是因为我,我第一次有了悔恨之情,后悔我做的事,希望人们赶快好起来。
政府研制出了疫苗,我心中的石头落了地,我虽然要消失了,但我并不难过,因为我明白了即使不能为人服务,也不要去伤害別人
醒了后,我赶紧跑去洗手,原来病毒的危害这么大,以后我一定要注意卫生。