变形记作文450字
人人都想要变形,有的想要变成小动物,体验动物的生活,有的想要变成蒂科鸟,给别人带来幸福。而我想要变成一支神笔,去帮助需要帮助的人们。
我的身子是长长的笔杆,头发是松软的笔头,握在手里会给人一种细腻亲肤的感觉。我还具备神奇的本领,那就是能够画出主人想要的东西。最重要的是我还会说话。
我的第一个主人是一个小男孩,他的家境特别的不好,他每天都要跋山涉水,才能来到学校,所以我想帮助他。
这天,他放学到家,翻开笔袋时很惊奇:笔袋里为什么会多出一支画笔?这时我开口说话了:“你好,我是神笔。”他被吓了一跳,问道:“你为什么会在我的笔袋里?”“因为我选中了你呀!”
几天后,我们俩就变得很熟了,每天放学回来,我都会和他聊天,聊着聊着,我从他的口中知道了他最想要的东西——钢铁侠手办。可是钢铁侠手办太难画了,几天过去了,都还没画好,眼看快要到小男孩的生日了,怎么办呢?只能加班加点,日夜不停地画了。功夫不负有心人,在小男孩生日那天,他如愿得到了钢铁侠手办,而我也要离开了,去寻找下一个需要帮助的人。
多年以后,我和小男孩再次相遇,昔日的小男孩现在已经变成了著名的大导演,有了他想要的一切。这时,我才恍然大悟,其实生活中不管有没有神笔,你都可以凭借坚持不懈的努力,得到自己想要的东西。
于是我决定结束变形生涯,因为每个人都有自主性和能动性,他们可以依靠自己的力量,创造生活。