我是一只快乐的瓢虫,现在的我正在被一个人类“追杀”。一小时前,我突然在家里晕倒,当我再次睁开眼时,我已经是一只瓢虫了。
我还是一脸懵,在路上瞎逛着。满眼都是绿色,还挺美的。突然,“哎呀——”,我和一只蜜蜂撞上了,她飞快地扇动翅膀问我有没有事。好有礼貌的蜜蜂呀,我想起平常见到蜜蜂和小伙伴就会跑开的情形,暗自傻笑。
“去我家做客吧,我请你吃好吃的蜂蜜。”蜜蜂打断了我思绪。我还没去过蜂巢呢,去看看也无妨。于是,我和蜜蜂一起回家了。树叶花朵密密麻麻,绿色的海洋里,我和蜜蜂是溅起的浪花。
到家了,蜜蜂拿出最好的蜂蜜招待我,分享了蜂蜜我们准备出去散步,刚到门口发现天黑了。我抬头一看,原来是我和同类,这个人要干什么?他很生气的样子,手里拿着苍蝇拍,一遍追我们一遍拍打。周围的小动物都吓坏了,纷纷躲进自己的房子,时不时探出头看看人类走了没有。
我很着急,想问问这个人为什么要打我们?但在他挥舞着的双手下,我们一刻也不敢停。飞呀飞呀,我飞不动了,看着即将落在身上的苍蝇拍,我命休矣!谁知,蜜蜂把我推到一边接住了我,谢天谢地!
后来,我和蜜蜂成了好朋友。不知道我什么时候能回到自己的身体,但我希望人类不要再伤害益虫。