滴滴滴,滴滴滴…我被车的喇叭声吵醒了。
咦,我怎么变得这么高?我低头一看,天啊--我变成了一盏路灯。
看着道路上川流不息的车辆,我观察起来:诶,那里有两辆车追尾了;这里有辆车超速了;呀,那个人开车看起来不是很熟练啊,后面一片喇叭声…接着,我又看向人群:上班族们焦急的赶着时间,小跑地进了地铁站;上学的学生们,有的边走边背着课文,有的边走边玩,诶呦!那里有个男孩摔倒了;老爷爷老奶奶提着菜篮,站在公交车站准备去买菜做饭,有说有笑…
不知不觉,就到了中午,安静许多。路上车少了,学生陆陆续续回家了,过了一会儿,感觉整个世界都安静了下来--人们都已经进入梦乡了。
下午,除了学校里朗朗读书声,课间休息愉快自由玩耍的声音,就只剩下洒水车哗哗洒水声了
铃铃铃下课铃响了,同学们激动地背着书包跑出学校大门,有的跑到了小卖部,有的你追我赶地追回了家,女生们凑在一起聊天,还有些刚上一年级的同学兴奋地向家长讲述着在学校发生的趣事…道路上的车辆也逐渐变多了。
深夜了…有些人醉醺醺的走在道路上,一脸疲惫的表情,真是辛苦。工地上的工人依旧在施工,道路上也就只剩在拉货的大卡车了。…整个世界寂静了下来。
刷刷刷,哗哗哗我被起早贪黑的环卫工人扫地的声音吵醒了。我睁开眼睛,躺在床上,仿佛我只是做了一场梦。