旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
哇!早上刚醒来的我,发现自己变成了一棵参天大树。
我感觉我的脚强壮而有力,但它却变成了树根,牢牢地抓着泥土。那种感觉非常舒服,好像阳光在给我按摩。我的树枝上住着小鸟一家四口,那两只小家伙还很小,从未离过他们的小家。现在我的树枝在慢慢长大,那两只可爱的小鸟也在慢慢地长大。
在我沐浴阳光的时候,不知不觉来了一群穿着绿衣服的伐木工,他们都带着一把锋利的电锯,把我和乡亲们都截肢了,只留下一个圆圆的树墩,上面还有一圈圈的年轮。
他们用一辆辆皮卡把我们送去了不同的地方,乡亲们有的被送去了造纸厂,有的被送去了加热工厂,我被送去了锯木厂。我身体的每一部分都被用完了,有一部分做成了火柴,有一部分做成了玩具,还有一部分做成了……但我最喜欢的是我变成的那把椅子,木匠在我后面刻上了一棵想走路的树,并帮我装上了四个轮子。
很快我就被一位女士买走了,他的孩子看到我非常高兴,马上坐上来试了一下,他的妈妈发现了后面的字:一棵想走路的树。她为此想了好久,一棵树为什么会想走路呢?
也许是我想出去看看外面的世界吧!