看了这个题目,你一定会问,是谁这么有本事,能让我为他写这样的题目,嘻嘻,不瞒你说,这个人呀,要说有本事,还真不错,要说没多大本事,也可以。他,就是我的自豪哥哥。
自豪哥哥长得高高瘦瘦的,可衣服裤子,总是清一色:蓝!整天穿的跟蓝精灵似的,可是如果配上他高高的鼻子、小小的眼睛,倒也蛮可爱的。
你别看自豪哥哥长得挺稳重,其实,是个地地道道的调皮鬼。举个例子吧,一周前,我吃完晚饭,准备去找自豪哥哥,可他却不请自来,走到我身旁,并搭着我的肩膀说:“嘿,兄弟,带你去玩玩儿。”说完,便拉着我往马路上蹿,我也没说什么,好奇的跟着他来到了马路上。“等会儿,我们到麦田上去,把还鲜嫩的秧苗给抽起来,吃里面的未成熟的谷子,那可别有一番风味呢!”天生就贪吃的我虽然知道这样做不好,但也抵抗不住美食的诱惑,马不停蹄的来到田野上。
“看,这种就是最鲜最嫩的。”自豪哥哥一边说,一边抽出了一根青绿色的秧苗,用手轻轻的拨开,里面许多乳白色的麦穗儿便出现在眼前,像未脱壳儿的蜂蛹,白白嫩嫩的,可真好看。可我还没看真切,自豪哥哥便立马夺走麦穗儿,吃起了“独食”。这我可不高兴了,怒气冲天的说:“你不能吃‘独食’,我也要!”“怎么,不想学分辨麦穗儿啦?”哎,谁叫我们还要求教于人家呢,看来还只能从命啦,于是,我赶快改变了态度:“嘿嘿,刚才和你开玩笑呢,我可不敢有那种想法,您继续。”还好我反应及时,要不然,还真不教我了。后来,我才知道,虽然从外表能看出一些来,但要是“真枪实弹”,那还得翻出麦穗儿,一看究竟。
事情大致上就是这样了,不过,我们如果往深处想一想,他也就不仅仅是表面的这一点了——他平易近人,总会讨孩子们的欢心,而且在农业知识方面也了解很多。所以呀,看人不能从表面看,要从内心往外看。他呀,还真该为自己而自豪!