最自豪的时刻作文700字
“冷冷七弦上,静听松风寒”是古人赞美古琴那如梦如幻的琴音的。我弹奏的钢琴曲虽无古琴声的古色古香,却也自有它庄重典雅的特点,更重要的是每当我的纤纤十指触碰到琴键时,一种自信就会油然而生,我为此而自豪!
思绪随着记忆飘回几年前的一天,许多画面便活灵活现地在脑海闪过。还记得那一天正是一次宜昌举办的钢琴大赛,我坐在观众席苦苦等候。当时的我将钢琴书翻来覆去,颠三倒四地看,却难以掩饰那来自内心深处的恐慌。下一个就是我了,而我却感觉脑袋仿佛被掏空了似的,只剩下许多乱七八糟的东西像浆糊一样混成一团。心烦意乱的我只好闭上眼睛,任凭汗水一遍遍冲刷我的额头。
终于,这一刻还是来了,我强装镇定地走上舞台,温文尔雅地给观众、评委鞠了个躬,便逃命似的来到钢琴面前。此时的钢琴就是我最后的战友,只有我们能“相依为命”,深吸一口气,将心中杂念狠狠地甩了出去,手才慢条斯理地放在琴键上。
手触摸着略有些冰冷的琴键,一丝温情却涌上心头。不再犹豫,轻点琴键,手便如轻盈灵活的精灵在琴上跳跃。我依旧闭着眼,静下心将自己的灵魂回归到最朴实无华的状态,然后与琴声相互交织,合二为一。此时的我似乎已不是在弹琴了,倒像是与一位志同道合的故友亲密地交谈。
良久,才感觉体内如滔滔江水般的豪情壮志都被抒发得一干二净,浑身上下说不出的畅快淋漓。这时,恰好一曲终了,只听见台下观众席爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。我此刻也激动得热泪盈眶,半天说不出话来,只不停地向观众、评委鞠躬,表达我的感谢。
不管最后结果如何,我都将我弹琴时的快乐感受真真切切地表达出来,无论是否获奖,我都无怨无悔。我享受我弹奏时的每分每秒,因为这时的我最自信也是最闪亮的,我为此而自豪!