我们是华夏儿女,我们是炎黄子孙,是龙的传人。我们都是黑头发,黑眼睛,黄皮肤的中国人,是有骨气的中国人!
千万鲜血染红的道路延续着苦难中华的步伐,五千年的每一份荣誉,百年间的每一个热血华人心中的复兴之梦,现在,终于实现了!
曾记得,那些“生当作人杰,死亦为鬼雄。”一千多年前的李清照那一声长叹;“无限山河泪,谁言天地宽。”三百多年前夏完淳气壮河山;“一腔热血勤珍重,撒去犹能化碧涛。”百年前,秋瑾豪气如云……读到这儿,我不禁眼泪花花了。这些都是中华民族的魂,中华民族的心啊!其中包含了多少情,多少爱啊!就是它们激励我们奋发向上!
雷锋叔叔、刘胡兰阿姨……这些英雄,给我们祖国添了一笔辉煌。还有,还有,还有丛飞叔叔呢!他为了帮助他人,将自己的储蓄全都拿了出来资助学生,使他们又能回到知识的海洋了。而且。他还成为178个孩子的代理爸爸。现在,他患了胃癌,心情还是那么乐观,从不放弃。因为,他是一名中国人啊!
还有一件令全中华人民所骄傲的事:我们祖国所制作的“神舟五号”能安全飞入太空,成为一条真正在空中腾飞的巨龙。这下,外国人再也不敢小瞧我们了,因为,我们中国正在不断进步,不断创新,成为一个十全十美的国家。
姚明,打篮球打到如痴如醉的地步,从而走上了成功之路。还有刘翔,在训练期间,他克服了困难,并告诉自己:再坚持就是胜利!因为,他们都是中国人,具有刻苦耐劳的优秀品质。
虽然我还是一名小学生,但是等我长大了,一定会使祖国天更蓝,水更清,山更绿,经济更繁荣,人民更富裕,国家更强大!使人们个个都是快乐的、幸福的!
没有任何伪饰,出自天性!我是中国人,我爱我的祖国!因为,我是一名华夏儿女!我为我是一名中国人而骄傲!