在璀璨的灯光下,我和弟弟四手联弹,共同演奏《筷子舞》,我们配合地非常默契,手指在键盘上灵活地舞蹈,如同小精灵们在快乐地聚会。优美动听的钢琴声如同天籁一般在大厅内流转。
在谢幕的时候掌声雷动,我看到爸爸妈妈洋溢着幸福的笑容在不停的鼓掌,看到老师满意地点头,看到观众们的喝彩。这些都让我觉得我的辛苦练琴都是值得的。那一次,我很自豪!
这份自豪来之不易,这份自豪要感谢我的老师和家人。第一次听到这首钢琴曲的时候,我心里想起了杜甫的诗句“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,我告诉自己一定要勇攀高峰,将这首钢琴曲弹好。
选定曲目之后就开始了练琴。这首曲子比我想象中的还要难许多,我真是怎么弹都弹不会,心里非常地沮丧。有时候是手指灵活不起来,有时候是手指不够长、跨不过去。有时候是一旦看谱子,音就弹不准。一个人弹就已经够困难了,好不容易这些困难克服一些了。两个人四手联弹真是难上加难,难如上青天啊!我开始打起了退堂鼓。
爸爸看出来我的退缩,每天下班回家之后坚持陪我练琴,希望我能实现自己的梦想。有一次爸爸陪我练琴的时候竟然睡着了,我发脾气怪爸爸,“我这么辛苦练琴,爸爸你竟然陪陪我就睡着了?”我赌气回到了房间,蒙头哭了起来。
早上朦朦胧胧的时候,听到爸爸妈妈的对话。温柔的妈妈说:“你上班这么辛苦,晚上回来多休息,眼睛里都是血丝了。”爸爸语重心长地说:“宝贝的梦想我一定要支持,再苦再累都不能错过陪伴啊。但愿她能明白啊。”我心里懊恼极了,是我错怪爸爸了,我赶紧抱住爸爸。
在那之后,我再也没有抱怨过辛苦。我有练琴的辛苦,爸爸妈妈有工作的辛苦。我应该做地更好,不让爸爸妈妈操心。都说“台上一分钟,台下十年功”,我开始了坚持不懈的练琴,从不停歇。终于皇天不负苦心人,有了那场精彩绝伦的演出,有了这一次实实在在的自豪。