最自豪的时刻作文700字
当雅典奥运会已染红北京的天空时,当中国体育健儿勇夺金牌时,整个华夏民族的血液都在跳动着,对于奥运的兴奋,又似乎回到那个激动人心的夜晚,引起全身的共鸣年的7月13日,人们的努力给了日期永久的意义,因为世界上也许从未有过十三亿人为一个时刻而屏息的先例;当然,世界上也许就更未有过十三亿人同时腾跃的辉煌。电视里的成人们在为他们的努力而庆贺,国内的青年们在为他们的志向而构建着理想。而大家都明了,七年后,世界是属于我们这些到时初成熟的“未来栋梁”的。所以,当时仍为小学生的我所感到的快乐,是长远的快乐,是信心百倍的快乐,明明感觉到,那奥运会的举办权,是成人们为我们争取来的可创造辉煌的机会!这机会,有着七年的约定。
2008年8月8日,我们全中国的体育健儿将会在北京与其他国家的体育选手一分高下,这是多么让人激动啊。那些中国的运动选手,听着一声一声的加油,望着全场的人那无比兴奋的表情。还有,在电视机前有老有小的家家户户老百姓,在为他们欢呼着,呐喊着,想到这里,我不禁笑起来,我们中国,有多少个值得让我们骄傲的健儿啊:乒乓球男子双打冠军王励勤、乒乓球女单、女双冠军王楠,还有,还有那百米飞速的刘翔…他们,在为中国不断的奋斗,不断的努力,他们坚信着,中国,将是世界第一!
在众多运动员之中,我最崇敬的是跑步跨栏如飞一般的刘翔,当他飞奔在跑道上,在电视机前目不睛的看着的我,默默地燃起了一团火,一团熊熊的烈火,这团火是鼓励你向前冲刺的指航标又当你的右脚飞似地落到了终点的那一刻我的心像卸下重担似的轻松,我清清楚楚地看见你的成绩显示在电视机屏幕上,听着播音员播出你的消息――刘翔,以秒的好成绩名列第一,我是多么高兴啊,听到这个振奋人心的消息。我大喊:“刘翔,中国以你为荣!”
“更快、更高、更强。”这是奥运的精神,也是使我们前进的动力,08奥运,我为你骄傲,中国,我为你自豪!