最自豪的时刻作文700字
我是一个男孩,今年十一岁,我会下象棋、打乒乓球、打羽毛球……其中,令我感到最自豪的就是我下象棋的本领。
我六岁开始学下象棋。最初,我还不会摆棋,是一个“菜鸟”,看着别人如“大师”一样,随心所欲地操控着手下的“千军万马”,在楚河汉界的战场上“浴血奋战”,我真的好羡慕他们呀。那时,我这个“菜鸟”就暗自下定决心,要成为一名“大师”级别的将领。于是,我就从最基本的走法学起,比如“车走直路炮翻山,马走日字象走田,小卒过河才能横,老将围着城墙转”。俗话说:台上一分钟,台下十年功。就这样日复一日,年复一年,跟老师学习,跟同伴拼杀,闲暇时还会拉上爸爸杀上一局,其中不知被打败过多少次,但也品尝过战胜的喜悦。
记得有一次,我和老爸对弈,刚开始,我的形势一片大好,于是我便急于求胜,一不小心,被爸爸来了个双炮重,一招“将”死。爸爸语重心长的对我说:“做任何事情都要有耐心,千万不能这样浮燥,下棋尤其如此,要‘走一步看二步想三步’ 三思而后行,这样才能真正掌控全局,取得最后的胜利。”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头,原来下棋还有许多奥妙呢。此后,我便更加耐心地坚持每天下棋,永远胜不骄,败不馁。
去年,我参加县里组织的象棋大赛,与我对弈的是一名以前得过奖的高手,比赛开始了,一个个棋子仿佛一个个士兵和别国的将士,打了起来,大将军我却屡战屡败,可我却镇定自如,依然坚持耐心地战斗着。最后,我终于打败了对手,赢得了这场无烟的战争。顿时,我心花怒放。我知道,是我那坚持不懈的精神感动了上苍。
我埋在心底最自豪的事,就是下象棋。通过下象棋,我还明白了做事要有耐心,要坚持不懈的道理。你有埋在心底最自豪的事吗?我想,你一定也有的。