你,是一名普通的工作者,是家里不可或缺的一份子,是母亲这个角色的扮演者……
你,是让我自豪的人。
儿时,我因你自豪。
小时候,走到哪儿,总有人说:“这孩子,长得真可爱,像妈妈。”我因你而自豪。因为你在我心里,永远是最美丽的,所以,“可爱”成了我的荣幸。殊不知,你从那时起,便为我操劳,把我打扮成公主模样,而自己,却丝毫没有打扮的心思。
小学,我因你自豪。
你可以为我,为班级做任何事:操心费力组织每一次大型社团,布置班容班貌,运动会后打扫卫生,帮我写每一份稿件,给我讲解不懂的作业和题目……这些,都值得我因你而自豪。无论是身边的伙伴,还是了解我的奶奶、阿姨,总会说:“你有一个全能的老妈,真好!”全能是你的代名词。殊不知,你为我付出的一切,正加快了你衰老的步伐。
初中,我因你自豪。
现在的你,工作调到了新岗位,每天早出晚归,甚至连休息的时间都没有,有时晚饭也来不及回家吃。你已经没有太多时间把我当“公主”,更没有太多精力充当我的“全能老妈”。但是,我仍因你而自豪。因为即使你精疲力尽,一脸倦容,你也会尽力挺直腰板儿,坐在略有褪色的书桌旁督促我的学习;无论工作遇到多少烦心事,你总是与我笑脸相迎;无论我心中有多少话要倾诉,只要你在我身边,你永远是我的倾听者,还帮我解决困惑。
我为你的爱感到自豪!
未来,我依旧因你而自豪。哪怕你头上的青丝褪色,哪怕皱纹布满你的面庞,为你自豪的,永远都是我。“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁。”我接受你的一切,因为你的一切都让我自豪!
曾经,你以容貌、能力让我自豪;现在,你以对我倾心的付出和爱让我自豪;未来,你以母亲的身份让我自豪。而我,也将用所有的一切,让你自豪!