扬起生活的风帆,航行在浩瀚的大海上,茫茫海面,等待我们的是惊涛骇浪让我们勇敢的接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得到净化;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,雨后见彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。
生活的路酸,生活的路甜,生活的路苦,生活的路辣,生活的路风雨兼程,生活的路曲折坎坷。也许有一天会晴天霹雳,也许有一天会风起云涌,我都会坦然的去面对,去承受,我在最潦倒的时候,鼓足勇气,告诉自己:我能行!
生活的路处处布满荆棘,面对父母那堵我永远也翻不过的高墙,面对老师那布满血丝的眼睛,面对试卷上那一个个剑锋刺骨的分数,面对背后尖锐刺耳的人言,面对风雨中狼狈的自己,面对困难一次次无情的考试,面对命运一次次无情的挑战。我告诉自己:也许付出和回报并不是一架天平,付出了并不一定有回报,但要得到回报就一定要付出。也许我会被生活的荆棘折卷的遍体鳞伤,但这是我的选择走自己的路,我不会放弃,不会哭泣;也许风雨交加中,有落魄不堪的身影,但我绝不后悔,因为生命中正是拥有了波澜起伏,才能体现出自我价值,那才是真正的人生,不管前面的路有多苦,但是我能行!
回眸过去,我曾走过了多少个百花争艳的春天,酷热炎暑的盛夏,果实累累的金秋,寒冷刺骨的严冬,这其中有道不尽的辛酸苦辣。一次次刻骨铭心的亲身体验,让我读懂了生活起伏多变,阴晴无常,而自我调整心态,以乐观向上的态度坦荡地去面对人生是尤为重要的。那么即使是烦躁乏味的人生也会因你的存在而变得妙趣横生。人生就是这样,你越是畏缩不前,就越容易被生活吞噬,让我们背起生活得行囊,接受命运的挑战,告诉自己:我能行。
生活的路,风雨无阻,不管我们将要面对多么诡异的天气,请无要在一时失落中否定你自己,更不要在迷茫中迷失方向,理直气壮地告诉自己:我能行!!