最自豪的时刻作文700字
我有不计其数的才艺和本领,但让我最自豪的是国际象棋。
我苦苦练习了两年,终于等到这次省级比赛。一进赛场,只见里面人山人海,“战场”的硝烟味异常激烈。
我的对手是一位中美混血男孩,据说他是省级连续三年的冠军得主,至今尚无对手。听完别人对他的介绍,我的心都凉了半截,有点魂飞魄散的意。可开始比赛的时候,我还是想和他一决雌雄,静下心来便开始专心致志地下棋。
起初,我从面无表情到哭丧着脸,因为他顺着自己的棋力顺势抽走了我的两匹“坐骑”――马。此时,我有些乱了阵脚,可耳旁仍然回响起指导老师鼓励我的话:“我行!我能行!我一定行!”蓦然,我的脑海里猛的跳出一个想法“嘿!为什么不用自己的必杀技呢?”我的必杀技可谓“独步天下”,先设一个陷阱,再引对手上钩,然后再用其它棋子一将,趁机用“棋后”一抽,便大功告成。虽然偶尔将不死对手,但也能让他的“棋后”、“象”、“车”、“马”等大棋子死无葬身之地,我之前几场都这么赢的。
渐渐地,越来越多的人围着我们来观看这场精彩的对决。我得意洋洋的想:我要赢了!而对面的选手迷惑不解地看着我,似乎在说:你在搞什么鬼?我利用好时机悄无声息地实施自己的“小计划”――必杀技。他有些迟疑,在10秒倒数的最后二三秒,还是慌乱的踏入我的埋伏圈。太好了!我心底情不自禁的暗自欢呼,一会儿摆个帅气的造型,一会儿小声嘀咕“我要赢了!I’mwinner!”比赛终于结束了,我如愿以偿地战胜了省级三连冠的冠军。
尽管我赢了此次比赛,但只有自己知道,我背后付出了多少常人无法知道的辛苦。我能取得这样的成绩,可谓是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”此次的比赛更让自己为之自豪!更成了埋在我心中的一颗种子,让我更加爱上国际象棋,他成了我心中最自豪的一件事。