最自豪的时刻作文700字
瞬间地震,永久自豪我永远也忘记不了那个时刻,2008年5月12日14时28分,巨大的震动裂开了祖国母亲那美丽的容颜。这一刻,时间凝固了,定格在哪一张张死神般的恐惧的脸。地震覆盖面积超过10万平方公里,震伤了这个正在腾飞的古老民族,吸尽了她的泪水,牵扯着她的疼痛。然而,地震却震不碎她的心灵,摇不动她的深情。正从那刻起,地不分南北,人不分老幼,汶川成为华夏儿女血脉同博、泪水涌动之所在。“人民的生命搞于一切!
”这是抗震救灾的总指挥官亲临灾区的第一句话、发出的第一声号召。忘记不了温总理顶着风雨,踏着泥泞赶重灾区时那焦急的眼睛。忘记不了他带病向人民子弟兵呼喊:人民养育了你们,你们看着办!
忘记不了他报着失去双亲的孤儿,坚定地说;一定要坚强地活下。这一切一切只因人民在他心中!
一位外国球员说:“真想不到,那位站在瓦砾前双手沾满泥土的人竟是中国总理!
”祖国有这样一位时刻牵挂人民,放人民于心的总理,怎能不让我为她而自豪?一位母亲在生命结束时的姿势真真令人不得其解,她双膝跪地,像是在祈祷。等到救缓人员发现她时,她的身体已经僵硬了,可是看起来她又像在保护些什么。当救缓人员在她身下找到一个熟睡的婴儿。这时,一切答案都明白了。医护人员在检查婴儿身体时,竟发现一台手机和一条已经编辑好的的短信:宝贝,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你!
这是一位怎样的母亲啊,在生命的最后一刻,留下如此般温馨的话语。拥有这样的母亲,我怎能不为她而自豪呢?地震,震碎了祖国壮丽的河山,却震不断祖国的意志和情怀,在地震中伟大的祖国所涌现出的公仆情、人民情、亲情、友情、师生情。汇成了一股强大的动力,推动着祖国的前进。这样一个伟大的祖国,叫我怎能不自豪?自豪,我的祖国!