“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。”每当这首歌在我耳边响起时,我便心潮激荡,更加为自己是中国人而感到光荣、自信。
今年的10月1日是您70岁的生日,听奶奶说中国经历了许多战争,历经沧桑巨变,才有今日的繁荣昌盛,今天我要为您献上一曲赞歌。
回顾70年之前,一幕一幕令我们难忘,一个个英雄人物让我们记忆犹新。还记得董存瑞舍身炸暗堡;还记得黄继光舍身堵枪眼;还记得刘胡兰毅然躺在铡刀下;还记得狼牙山五壮士愤然跳崖……他们都是为祖国献身的人,他们的精神正是我们青少年需要学习,需要赞扬的。
近日,一则视频在网络上疯传,数万人齐聚在北京天安门广场,在国旗下,用歌声唱响《我爱你中国》,为祖国献上最深情的告白和祝福。为了参加升旗仪式,许多人从四面八方赶来,凌晨四点,天安门广场早已聚满了人,无论是小孩还是青年、老人都满怀期待。终于等到仪式的开始,三军仪仗队在振奋人心的音乐中走来,迈着整齐的步伐走向国旗,准备奏乐。接下来是升旗,那鲜红的五星红旗在晨曦中显得勃勃英姿,那鲜红的,饱满的,如跳动的火焰,深深印在人们的心中。开始有人小声哼唱国歌,后来越来越多的人加入这个队伍,歌声也变得越来越高亢、嘹亮。而我也看得热血沸腾,眼里饱含热泪,心中无比自豪。
我们是祖国的未来,是中华民族复兴的希望;是早晨的阳光,朝气蓬勃;是奔涌的激浪,豪情万丈;是高飞的雄鹰,勇往直前。历史赋予我们新使命,我们就应该努力学习,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。
我爱我的祖国!今天,我为自己是中国人而骄傲,今天,我为自己生活在中国的领土上而自豪,今天,我为祖国的繁荣昌盛而高歌。我爱您,我伟大的祖国母亲!