“我们都有一个家,名字叫中国;兄弟姐妹都很多,景色也不错……”,一听到这首歌,我的心里就装着满满的骄傲,忍不住跟着轻轻哼唱。
同学们,现在,我想问个问题:你们有几个妈妈?也许,你会说,我们都只有一个亲妈妈呀。而我会自豪地告诉你:我有两个妈妈,一个亲生妈妈,一个祖国妈妈!我为祖国妈妈而倍感自豪!”
我自豪,为祖国的灿烂的文化。在祖国文化的璀璨星空,那美丽的汉字令我着迷:凤舞龙翔的草书,大气而又端庄的正楷……一个个方块字,活灵活现的展现在纸上;那语言优美的唐诗、宋词、元曲,令我陶醉;还有《九章算术》、《天工开物》、《本草纲目》……古代科技领先世界,令人振奋……这些璀璨的文化是我们先人智慧的结晶,都是独一无二的,无时不刻滋养着我们这些龙的传人,如磁石般吸引着我。
我自豪,为祖国的大好河山:泰山的雄伟,衡山的秀丽,张家界的神奇,黄山的险峻……这是祖国坚强的脊梁;长江黄河,哺育着一代代的炎黄子孙——那是祖国的血脉;肥沃的土地抚养着一代代华夏儿女,那是祖国宽广的胸膛。尤其是黄河——一条象征我们中国的母亲河,炎黄子孙都有着和黄河一样的黄皮肤。一阵阵水浪拍击中,流动的是中国人骨血里磨灭不掉的壮志豪情。
而当今祖国的繁荣昌盛,更是令我骄傲。奥运会成功举办,世博会令世人称赞,神舟飞船一艘接一艘的成功发射……这些成就都让那些曾经瞧不起我们的洋人刮目相看。祖国的科技在不断发展,人文素质在提高。祖国如同雄鹰在腾飞,在进步,赢得了世界一次次的喝彩。
古往今来,爱国主义都是一支点燃中国人智慧的熊熊火炬。我们这些祖国的花朵也应该学着去爱自己的祖国,报答自己的祖国。祖国未来的建设需要我们,祖国未来美好的蓝图等着我们来描绘。同学们,让我们携起手来,为了我们的祖国,好好学习,将来成为祖国的栋梁之才!