海鸥作文
假如我是一只海鸥,从小就梦想着在广袤的蓝天下自由的翱翔;在金黄的沙漠上俯视辽阔的大地;在蔚蓝的海面上享受海风吹来的快感。在幼鸟时期,我多么盼望着自己赶快长大,展开翅膀飞向天际。每一天像流水一般飞逝,连个影儿都没看见。不知像这样重复了次,我终于成一个小雏鸟变成了一只能独立自主的海鸥。我迫不及待地展开翅膀,开始了我那精彩的旅程。
我飞呀飞呀,飞到了一片土地都是金黄和荒凉的地方。在阳光的照射下,那金黄色的土地居然闪闪发亮,但是上面只能依稀看到几棵绿色植物,这片荒凉的土地不由得产生了一种别样的美。正当我欣赏这美景时,一阵慌乱的脚步声传来——是一群人类,我惊得赶忙飞起,在高空盘旋。只见他们在下面窃窃私语,过了一会,拿出了一种十分锋利的工具,将地上几片唯一的绿色植被一一砍倒,并将其煮熟吃掉,我不由得有些气愤。正在这时,狂风突袭,黄沙滚滚,流动的沙垄、沙丘翻滚向前,沙粒漫天飞舞,天昏地暗,日月无光。我不由得惊飞起来,赶快离开这是非之地。
我飞呀飞呀,飞到了一片蔚蓝的海面上。从上面透过水面看,各式各样的鱼和水生动物都在这家园中自由自在的生活着。炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到水面上,水面上着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。这种美景,真是让人忍不住惊叹起来。正当我欣赏这百年难遇的美景时,一阵阵恶臭飘了过来,钻进了我的鼻中,使我忍不住反胃起来,原本自由快活的小鱼,也接二连三陆续浮在水面上,翻着白肚皮。我不由得怒目圆睁,恶狠狠的盯着这恶臭的源头,原来是海边上的一座加工厂,那令人憎恨的恶臭的源头,就是从这加工厂的污水管道里散发出来,与此同时,一股股臭味熏天的黑水也从中排出来,被散播到了大海之中。不一会儿,海面上刮起了大风,卷起了巨浪,被日光照的雪亮的浪花,一个连一个朝岸边涌来,最终淹没了这所加工厂。
看到这一幕幕的场面,我不禁触景生情,我下定决心,重新改变自己的梦想,以保护环境来作为自己的职责!