海鸥作文
我,一只海鸥,一只以海鱼为生的海鸥。
它们,一群灰雀,一群同样以海鱼为生的灰雀。
太阳被纤夫拉到了半山腰,我和伙伴们准备出去觅食。
到了海边,我才发现,灰雀已抢先一步来了。为了填饱肚子,我们只有和灰雀一起捕食。
和灰雀抢食,对我们海鸥来说真是太难了。我们有着庞大的身躯,动作笨拙,而它们却小巧玲珑,行动敏捷。终于,一个浪打来,几条小海鱼被掀到了沙滩上。我高兴得大叫一声:“这下我们可以饱餐一顿了。”说时迟,那时快,只见一个黑影闪过—又是小灰雀!它叼走了我们垂涎欲滴的海鱼,转过头来轻蔑地说道:‘’海鸥大哥,还没有捉到鱼啊,干脆回家吧,以后我们每天给你几条。”说完它便大笑几声走开了。我没有反驳,我总是埋怨自己太笨了。
直到天黑,我一条鱼也没有捉到,我实在饿极了,只有吃小灰雀剩下的鱼。我忍气吞声地吃着,只听见远处树林里传来几许笑声,带着几分蔑视。
第二天,我没有去捉鱼,只希望那小灰雀能实现它的诺言。天快黑了,一群小灰雀来到我的家,扔了几条鱼到我面前。“吃吧,这是你要的鱼。”又是一阵讥笑声。我不知道该说些什么,只有把鱼一块一块塞到嘴里,心里很不是滋味。它们走了,又是一阵大笑。我在屋子里,却犹如被关在了一个大铁笼中,四周的铁栅栏闷得我喘不过气来。为了生存,我还是吃完了那几条鱼。
当我再次去捕鱼时,同伴们带着同情和怜悯的眼光看着我,而灰雀们则一味地讥笑我,我不敢面对。依然一无所获,我决定离开这个地方,逃避它们的蔑视和不怀好意的同情。
爸爸妈妈也同意了,让我自己飞过太平洋回家。
我走到哪里,灰雀也紧跟着到哪里。我终于飞过了太平洋,回到了家。最后才发现,灰雀不见了踪影,原来它们在途中陆陆续续死亡了。
晚上,我把这些经历讲给爸爸妈妈听,妈妈心疼地哭了,真的很伤心。
爸爸把我拉到海滩边,对我说:“孩子,灰雀虽然能够捉到鱼,而你不能,但真正能飞过大海的是你,你对生活的勇气和信心就是你最有力、最美丽的翅膀。”
我们都笑了,笑声响彻云霄!