海鸥作文
今天爷爷奶奶兴致勃勃的去栈桥喂海鸥。我们赶紧把食物扔向在空中盘旋的海鸥。我只听到空气中有声音,突然听到“嗖,嗖……”食物掉进了海鸥的嘴里。就像我爷爷说的,有——只海鸥配得上“食海兽”的称号。
喂海鸥的时候,我听到了一连串“哒哒哒”的声音。我环顾四周,想了想,却找不到是谁。另一个“哒哒哒”的声音在我耳边回响。我愤怒地想弄清楚是谁,终于找到了答案:原来是个四五岁的小姐姐,你别跟她闹了,太天真了。
我看到她一直往水里扔食物,就教她:“小姐姐,把食物扔到空中,这样海鸥很快就能吃到食物了!否则,它们会浪费大量时间在水中寻找食物。他们不着急吗?快点行动!”小姐姐很听话地把食物扔到空中,立刻引来一大群海鸥争抢食物。我鼓励她说:“小姐姐你真棒,加油!”她太开心了!后来我和她又举办了一次海鸥喂食比赛,看谁在规定时间内喂食次数多。
我和爷爷去了另一个海滩继续喂食,可惜那里的海鸥已经睡着了,真可惜!从岩石到沙滩,我稚气的爷爷都要教我浪费水。弱者只有两次的记录。但他打破了世界纪录,打了七个花车,明知世界纪录只有六个花车!
一次愉快的海上旅行后,我们依依不舍地离开了栈桥,海边恢复了彼此的宁静。下次有机会,我想和我爸妈再玩一次!海鸥,等等我!