海鸥作文
每年我们家都要去昆明看海鸥,今年我们选择去通海杞麓湖。以前,这里可没有海鸥的踪迹。随着人们环保意识不断提高,生态环境发生了巨大的变化,水源得到有效保护和净化。瞧,海鸥就是最好的生态环境“检验大师”。我曾经问过妈妈很多遍:“我们玉溪为什么没有海鸥?”妈妈说:“山青、水秀、草肥、鱼多,海鸥就来了。”我一直梦想我的家乡能成为海鸥的家园。
我梦想有一天,城市规划整齐,村庄整洁,绿树成荫,街道干净。
我梦想有一天,街上只有自行车,路面上飘着没有轮胎、没有排气管的空中代步车,多而不乱,很有秩序。
我梦想有一天,铁厂、水泥厂都搬到大山深处,配备了污水废气净化器,没有污水废气排放,河水干净透明,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。碧绿的大树倒映在水中,湛蓝的天空一碧如洗,犹如拉萨的天空。
我梦想有一天,大街上有很多高科技垃圾桶,会自动将垃圾分类、语音提醒行人垃圾入箱,无论大人小孩都养成了不乱扔垃圾的好习惯
我梦想有一天,每个人的生日都会去种一棵树,山上变得郁郁葱葱。一阵山风吹来,空气清新、凉爽,多舒服啊!
我梦想有一天,聂耳音乐广场,一棵棵苍天大树可以供人们乘凉,草成片的绿,一簇簇鲜花争相开放,翩翩起舞的蜜蜂蝴蝶更添了一些生机,充满活力。玉湖碧湖清澈见底,能看到水底的小鱼、小虾、在水草中追逐、嬉戏,小螃蟹却在一边看热闹。一到冬天,西伯利亚的海鸥跋山涉水来到玉溪,建造家园
我梦想有一天,我睁开眼睛就能看见海鸥在我窗前。远方的游客慕名而来,人们汇集在聂耳音乐广场上,兴高采烈地喂着海鸥,感受人鸥相戏的乐趣。简直就是一幅人与自然和谐共处的美丽画卷。
为了我们的环保绿色家园梦,让我们从点滴做起,争做环保小卫士。少用一个塑料袋,多做一个菜蓝子;少开一次小汽车,多用双腿行一里;少扔一次果皮纸屑,多捡一片小垃圾……共同建造有着蓝天、白云、绿树、青草、碧玉清溪的全国生态宜居城市!