一节有趣的课作文400字
今天,老师给我们上了一堂有趣的语文课——师生互换。
原因是这样的,语文课上黄老师正在兴高采烈地讲解着,接连几声巨响打破了安静课堂的宁静,此刻一向淡定的老师脸上没有一丝笑意,取而代之的是一脸严肃愤怒,顿时教室里变得鸦雀无声,用严厉的目光来回扫视着我们。突然,老师不紧不慢的说出,既然大家上课这么“声动”,那接下来的时间我们来一场师生角色互换,简单介绍了规则,大意是让我们体会当老师的苦处。
第一个上讲台的是杨同学,老师点她时,她站起来楞了楞,然后缓缓地走上讲台,淡定地神态,带着大家读了一遍词语,然后灵活地操控电脑,翻到要写的生字,走到黑板旁,开始写起了生字。她写完第二字时,老师把她叫了下来。第二个是周泰孜,他不紧不慢地走上讲台,有模有样地当起了老师,他问大家“啄”字有什么易错点,写字时还学黄老师说书空,把老师的样子模仿得惟妙惟肖。之后是徐江山、黄予谦……
这堂课告诉我们,做什么事情要将心比心,体会老师上课的苦处,也懂得了怎样做一名优秀的学生。