今天的作文课,让我意犹未尽。我真想这节课永远不要下课,因为这节课我们玩了游戏。
第一个游戏是“小猴捞月”。游戏规则是:大家手拉手围成一个圈当“水井”,一个同学站在圈里当“月亮”,两个同学在圈外演“小猴子”,圆圈按逆时针方向旋转,大家唱起“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头……”一唱完“小猴子”就钻进“水井”抓“月亮”。如果“月亮”被捉住,就要说出关于“月亮”的诗句或成语
该我上场了,我这个“月亮”站在中间,旁边的“猴子”已经跃跃欲试了,歌唱完了,两个猴子敏捷地钻进去,我左躲右闪,但还是被猴子抓住了。我垂头丧气地回到座位。其他两组被捉到的“月亮”表演了节目,惟妙惟肖的表演引得大家哈哈大笑。
第二个游戏是“三打白骨精”。老师简单地介绍了游戏规则,男女一对一,其中一组非常“默契”,总是做出同一个动作,旁边的同学急得直跺脚,因为他们还没上场,同学们在旁边觉得又急又好笑。
在欢笑声中,这节课结束了,我意外地得到了代表胜利的奖品,今天可真高兴啊!