一节有趣的课作文400字
“小月亮,晃悠悠……”教室里传来热闹的歌声,原来,这节语文课,我们在玩有趣的游戏呢!
上课了,老师拿着一大盒文具神神秘秘地走进教室,同学们开始七嘴八舌地议论起来,有些心急的问老师:“老师,你为什么拿这么一大袋文具来上课?”老师得意地说:“这节课,我们来玩一个游戏,这些是奖品。”“什么游戏?”小周高兴地问。老师故意卖关子:“等会你们就知道了。”
游戏开始了,我们的第一个游戏是“小猴捞月”。这个游戏的规则是:大家手拉手围成一个圆圈当“水井”,一个同学站在圈内当“小月亮”,再选一个同学当“小猴子”……没等老师说完,小杨就激动地说:“我要当小猴!我要当小猴!”小周也说:“我要当月亮!”于是,剩下的人便围成一个“水井”。突然,小杨一个箭步,没等大家反应过来,“月亮”小周就被捉住了。小周愤怒地望着小杨,说:“你犯规,游戏还没开始呢!”小杨说:“是你自己没反应过来!”
第二个游戏开始了,这个游戏和第一个游戏不一样,但和石头剪刀布的规则相同。它就是“三打白骨精”。我们分成男生组和女生组。比赛开始了,男生组个个如有神助,好像能够猜透女生的心思一样。有一次,我们男生出了“孙悟空”,女生出了“白骨精”,我们男生组赢了。
这真是一节趣味十足的课呀!