一节有趣的课作文400字
星期一下午第二节是美术课。
“叮铃铃”上课了,同学们纷纷坐到自己的座位上,等待着老师的到来。不一会儿,美术老师走进教室,用他那铿锵有力的声音说道:“同学们,今天我们来上一节有趣的手工课。你们猜猜看做什么呢?”有的说是做纸飞机,有的说是剪窗花,有的说是折青蛙……老师摇摇头说:“不,今天我们要上的,是猴子爬树的手工课。”听完,同学们纷纷向老师投去期待的目光。我心想:这真是大姑娘上娇头一回。
老师先把制作的过程给我们讲一遍,如果同学有不明白的地方,老师就会细心地讲,直到同学们懂了为止。
我们先拿出一张正方形的卡纸,再向角对折再对折,呈一个三角形。接着两面的角向上折,把四个角撑开。然后,把撑开的四个角的一端往上折。再把中间的一个小角上折。接下来拿出一张纸画上猴子并剪下来,在剪出一条线,贴在猴子的背上插在做好的树上。最后在树上画一些桃子。就这样一个猴子爬树的手工就做好了。
这真是一节有趣的手工课。