一节有趣的课作文400字
这是一节与众不同的课,是一节有趣的课,是一节有活动的课,活动的内容是“吹乒乓球”。
讲台桌上整齐地排着十只杯子,都装满了水,其中头尾两只杯子的水面上各浮着一粒乒乓球。同学们都疑惑不解,好奇地小声议论开了:“老师要做什么呀?”这时,屏幕上展示了游戏规则:全班分两组,每组选一名选手参赛,用嘴吹乒乓球,先将球吹到第5个杯子的一方就获胜。同学们看了后纷纷交头接耳:“玩游戏呀!”“太好了!”
终于,经过精挑细选,两个男生——詹钧皓和陈炜彬威风凛凛地走上了讲台。在老师的一声“开始”令下,我们组选手詹钧皓深吸了一口气,鼓起了腮帮子,用劲吹乒乓球,只见球像个不听话的小孩,在水面调皮地扭着圆鼓鼓的身子,似乎在和詹钧皓逗着玩。眼看着不费吹灰之力就把球吹到第三个杯子了,詹钧皓急了,他仿佛听到我们组员在呐喊:“加油!”只见他更加鼓足了劲吹,那脸胀得如海虾般红通通的,虽然费了九牛二虎之力,可球还是在原处打转,只见他皱了皱眉头,吐了口气,好像说:“完了,输定了!”这时,陈炜彬的球像充了气的皮球,“噌噌”地往前跳,不一会儿就到第五个杯中了。我们组同学个个像泄了气的皮球,垂头丧气的。获胜组欢呼雀跃,个个喜气洋洋!
第二轮是两位女将出马。我们组的阮欣毫不示弱,巾帼不让须眉,为我们组获得了胜利。只见她满脸是水,笑呵呵地与我们互相击掌,我们高呼着:“阮欣真棒!”
这节有趣的游戏课让我们回味无穷,我真希望还能再上这么有趣的课!