一节有趣的课作文400字
今天下午我去上课,一进教室,我看黑板上有四个词。分别是:孙悟空,打乒乓球,唐僧和猪八戒。我不知道老师要干什么,我的脑袋出现了一个大大的问号。
上课了,老师说我们这节课要玩个游戏,然后说了一下游戏规则,原来老师让我们根据这些词即兴表演。太有趣了,我们一个个把手举得高高的。
第一个上来的是我们班xxx,他要表演的是猪八戒,然后他学猪八戒了几声就结束了。我觉得他表演的猪八戒一点都不像。却像一只小猪在“哼,哼”的叫。老师说:“猪八戒不仅仅要叫,还要有动作”。
第二个是xxx,他表演的孙悟空和猪八戒。他先把手放在嘴边,闭上了眼睛,嘴里念念有词,然后睁开眼睛望着前面说:“八戒,你又给我惹事,看我怎么收拾你。又迅速变成八戒说:“别拧我耳朵,拧掉了,你赔。”哈哈……逗得同学们哈哈大笑。
后来,我们每个人都上去表演了,有的表演的惟妙惟肖;有的表演的滑稽有趣;还有的一人表演好几个角色……
这节课是我们喜欢的一节课。