印记作文700字
时间过去,留下时光的印记。
——题记
“光阴似箭,日月如梭”时间无声无息地从我身边经过,不曾停留。许许多多的事情就像珍珠一样,留在我的心里。
小的时候,我是一个长不大孩子,每天都只知道玩耍。可能是因为我在乡村生活,爷爷奶奶对我管的少,所以我很自由。在这里有一片田野,春天时这里是碧绿的;秋天时这里是金黄的。有时,我会来到这片田野里,感受大自然的味道。这里没有吵闹,没有争斗,只有平静,只有淳朴。有时,我也很渴望像哥哥姐姐一样可以读书,有知识,所以我会偷偷跑到初中看着他们读书。可是老师讲的,我一点都不明白,就像是听天书一样。那时,我在想:以后我要是听不懂怎么办?一个个问题出现在我的脑海里。每次来到这里,我都要呆得还久——在操场里玩耍或静静地坐在树下,一直呆到傍晚才回家。每次都让奶奶担心——她那瘦小的身躯一直站在路口,可看到我之后,却回去了,边走边骂我——怎么那么晚才回家……
上小学时,我也不再如此贪玩,和伙伴一起学习。有时,我们回到田野里,再次感受大自然,田野里又充满了欢笑声。在我心里,田野是我的家,我的乐园——在这里,我笑过,哭过,闹过,玩过……可我要离开它了,来到这大城市里,我想:我会回来的。初来这里,我很开心——毕竟没有见过如此高的楼房,没有见过如此这多车辆。随着时间的流逝,慢慢的我也长大了,有自己的梦想,有自己的想法。每天我的在想:有同学真好,学习真好。
现在的我,已经是一名初二的学生了。有时,学习的压力让我受不了,再也没有以前天真的想法了。时间真的过得挺快的,小学时盼望着初中,可到了初中,我又盼望高中,我好像尽快结束掉这些课程。每天都会幻想着未来。
时间就像是梭子在人群中穿梭,一天一下子就过完了。回望过去,许多的事情就像音符一样,印在心中的谱子上,留下的只是回忆了。每天都在感慨,时间已经过去,留下的只是时光的印记。