高中在每个人的心中都充满了青春的气息,甜甜的,暖暖的或涩涩的,它留给我们的最宝贵的不是那些埋藏的记忆,而是让我们有勇气和热情去面对生活。
当我在高中的时候,每天都会游离于食堂,宿舍,教室,这样三点一线的生活是一种无聊,还会有各种各样不会做的试题在不断的摧残着我仅有的脑细胞,而在高二的夏天,我的脑细胞又住进了一个新客人,那天,他在给我们讲学习经验,我被他的认真和专注深深的吸引了,阳光照射进来,好像整个房间只有我和他两个人,面对这位新客人,我开始有一种激动、害羞、害怕的复杂心情。随着逐渐对他的了解,我才发现我喜欢上他了,可是,我既不漂亮学习又不好的一个傻乌龟怎么能配上我心中的大神呢。大神,对我而言,就是只可远观不可亵玩焉。在那样无聊的生活中,原来有他也可以这样的有乐趣,我开始更加拼命学习,用很多的时间跑步,甚至节食。只是想让我这只乌龟变得更加优秀,自信和漂亮,有机会离他近一点,然而这样的愿望在高中没有实现。
如果我是一个橡皮,那么他就是我永远都擦不掉的铅笔字。或许,不会再遇见他,又或许在街上擦肩而过,我都记得我曾有那么强烈的喜欢过他,喜欢到可以伤害自己,记得有那么多次在街角望着他一点一点的离我远去,记得在走廊中,他总低着头走,记得在听讲时,他一副认真的样子,也还记得那些超难的数学题,他总会解出来。
我如何以琛不愿将就;我如张爱玲,卑微的开出花来;我如沈从文,喜欢过一个正当最好年龄的人。
早知春梦终成空,莫如当初不相逢。暗恋这件事是世界上最容易保全也最容易毁掉的感情。
刘若英曾有一首歌,请允许我尘埃落定,用沉默埋葬了过去,满身风雨我止诲上来,才隐居在这沙漠里,该隐瞒的事总清晰,千言万语只能无待,爱是天时地利的信。