印记作文700字
在生活中,我们身边的每个东西对我们来说都有它存在的意义,这些东西无论是一个玩具、一件衣服或是一个伤疤,都映衬着我们的成长,是生命的印记。
还记得小学毕业后的那个暑假,虽是没有作业,但却一点也不快活,总害怕自己适应不了初中的生活。作为家里的长子、长孙,我就要踏出家门,过半独立的生活了,长辈们也都为我捏了一把汗,家族的兴盛就掌握在我的手里了。那天中午,奶奶拿着一个用包袱包着的神秘的东西走到我身旁。我心想:“终于是该把这传家宝传给我了吧?这里面是一百根金条还是几栋大别墅的房产证呢?”“这是我和你爷爷结婚时我亲手绣的枕头套,一直没舍得用,就送给你在学校里用吧。”奶奶语重心长地说。“枕着它就当在家里了。”这个枕头套也许市面价值也就十来块,可是在我看来却是无价的,虽然它没有金条那么沉重,也没有房产证那么正式,但它代表着一个奶奶对和她做了十多年伴的孙子的思念的寄托。这对枕套是爱的印记,是爷爷奶奶对我作为长子长孙希望的印记。
在得知我在收拾东西后,父亲也来凑热闹了,“出门在外,没有钟表也没有手机,那怎么看时间啊?没有时间观念可不行。”父亲亲自给我挑选了一块手表并且告诫我,“出门在外上学,要珍惜时间,规划好做每件事的时间,这是最起码的。”这块表我一直戴在手上,它时常提醒我来学校的初心和要珍惜时间,秒针每走一下就有一秒再也回不去了。这块表也是爱的印记,是父亲鼓励我走向新生活追逐梦想的印记。
在挂帅出征的前一晚,母亲准时地坐在我的旁边,像教小孩写字一样不厌其烦地叮咛我:“在学校要好好学习,照顾好自己,和同学友好相处……”这些话虽然听母亲说过很多遍了,但每次听到都很感动。母亲的这些叮咛也是爱的印记,它告诫我如何去做好自己。
人生中你所积累的印记会在天空中连成北斗星,指引你前行的路。