印记作文700字
小时候的我,特别喜欢幻想,晚上靠在窗边数星星、看月亮,对世界之外的宇宙充满了幻想,心里总想到月亮上看看。懂事之后的我,还是喜欢幻想,但幻想的是自己的未来。可是,幻想只是幻想,我还未找到自己真正的梦想,更不曾愿意为之努力,也不曾在我人生的道路上留下什么印记。
直到一张照片,给我留下了深刻的印记
这是一张女孩的照片,她翩翩起舞、身轻如燕,裙角随着她的舞姿绽放,柔软的身躯在灯光的照射下,好似白天鹅般优雅端庄。自信的笑容,在舞台上散发着魅力,这一幕深深打动了我,使我有了想要成为舞蹈家的梦想。
基本功,是我第一个目标,而努力是我唯一能做的事情,因为这是不能投机取巧的。忍着疼痛,我咬牙坚持练习自己的柔韧度。因为照片中的女孩是美的,我也要像她一样美丽。压腿的时候舞蹈老师用力地压着我的腿,一股酸痛感一涌而上,那感觉,像是撕扯般,酥酥麻麻遍布全身。老师越往下压,抽筋般的感受就越加明显。渐渐地,我的腿开始控制不住地颤抖,我强忍着,在心里一遍一遍告诉自己:跳舞的女孩也是这样一步一步走过来的,我一定不能放弃!这时候,双腿像是失去了知觉,那撕扯般的疼痛渐渐像云雾似的消散了。老师松了手,大腿面对这突如其来的松弛一时无法适应,酸胀感冲击着我的神经。我呲牙咧嘴地把腿并拢,揉了揉大腿,还是有一种麻木的感觉缠绕在身,我一把抹去额上的汗珠。虽然只有短短的一分钟,但对我来说意义非凡,因为这一分钟让我离梦想更进了一步。
不知不觉艰苦的训练已经七年了,我也去参加了各种比赛,获得了应有的奖项。但最大的收获是,这七年来的坚持、刻苦,与登上舞台的自信和荣誉,也让我加深了对舞蹈的热爱。这让我知道了在实现梦想的道路上,总要面对各种困难,克服它、挑战它。梦想的道路是崎岖的,未来是光明的,我们要脚踏实地,仰望星空,从点点滴滴做起。在艰苦的训练中流下的汗水,在我梦想的道路上留下了印记。
一张照片,唤起了我的梦想,我同样也以一张照片在我的世界留下宝贵印记。