印记作文700字
在人小时候的成长过程中,必定会有一些困难与不懂事,但会有人影令我们走出这样的险境。在我的记忆里,妈妈便是这样的。
妈妈的文化虽然不高,但懂得很多的道理。小时候,我经常“早出晚归”,一出去玩就忘了时间。妈妈不知道叮嘱我多少次了,我还是会忘。有一次把妈妈惹得给我买了一个手表,我却依旧如故。有一次两点时,同学又约我去踢足球,我兴冲冲的和妈妈打了一个招呼,走的时候妈妈还是不忘说一声:“早点回来!”在晚上五点半时,我满头大汗的冲了回去,一看手表才发现,和妈妈约定的五点回来晚了半个小时,这是最晚的一次了。我正准备找理由时,发现妈妈满面笑容的从房间走了出来。我不禁打了几个寒战,因为妈妈只有在十分发火的时候才会这样。果然不出我所料,妈妈看到我不一会儿就对我大吼大叫起来,然后用竹竿打了我几下,眼泪立刻从我的眼眶中滴落下来。妈妈问我:“你记没记住?”“记……记住了。”我边流泪边说。我流着泪看见妈妈进了厨房,过了一会儿把饭端了出来,是我最爱的蛋炒饭和红烧肉。妈妈的语调稍微柔和了一点,“我把菜温了一下,吃吧,我和你爸都吃好了。”我点了点头,吃了起来。我看见妈妈把一瓶就拿了出来,说:“吃好了抹一点,消肿的。下次再这样,我可要再这样打你了。”我听着妈妈那十分温柔的音调,点了点头,然后乖乖的照做了。以后每次我玩的时候,都会想起那件事,就不会再犯了。这个印记如同一个烙印烙在我的心中,挥之不去。
还有一次,妈妈给我买了一个新手机,我爱不释手,每次都会从妈妈的房间里拿出来玩。记得那次我在玩时,妈妈突然回来了,我来不及藏,被妈妈发现了。妈妈十分的生气,问我为什么,我小声的说想玩。“想就能那么?”妈妈提高了音量。我不敢说话,只事小心翼翼的看着妈妈。妈妈拿过我手中的手机,说:“拿就是偷,很多小偷会坐牢的。”妈妈十分严肃的跟我说。以后,我会经过妈妈的同意再玩手机。我记住了那写话,也像一个深深的印记一般,刻在了我的心
妈妈用教育告诉了我许多的知识,教我长大成人。她的话全都像印记,被我铭刻在心中。