印记作文700字
你可以不相信,这个世界正在以一个不可救药的速度刺过生命,但总会有一个人在你的心灵中留下印记,给予你为之一颤的感动。
不经意间,窗外已飘起了雪花,这飞扬的雪花,似柳絮,轻轻的洒落。走到古树下,果然,它还是那么青翠,它不败,可陪他的人,又去了哪儿?往事的涩又漫上心头……
树下,我围着爷爷跑,又闹又笑,爷爷一脸慈祥的看着我。忽然,一声叫卖声飘入了我的耳畔“糖葫芦,卖糖葫芦咯!”我一下起了兴趣:“爷爷,买串糖葫芦吃吧!”“好好好,乖孙女,走,咱去买!”
“一串糖葫芦!”“好嘞!”小贩娴熟地从上面取下一串,递到了我的手中。我喜滋滋的瞪大眼睛,直勾勾的盯着那裹着晶莹剔透糖衣的冰糖葫芦,时不时咽着口水。“爷爷,你快来尝尝!”“哈哈,乖孩子,爷爷不爱吃,留给你吃啊!”“那就吃一个,就一个!”我在爷爷面前撒着娇。“好好好,爷爷吃一个,孙女真乖!……嗯,好甜啊!”幸福,写满了爷爷沧桑的脸。银铃似的笑声弥漫在空中。
如果时光能停留在这一刻,该多好……
“回家了!孙女诶!”“好!听从爷爷的命令!”我和爷爷边走边笑,本来好好的走着,可一辆车子飞奔了过来,爷爷一把推开了我,可是他已经没有力气再跑出死神的手心了。我一下就傻了,呆呆的看着爷爷,我还能做什么,好无助……爷爷,一下就被车撞出了好远好远……骤然想起那句话“世界上最远的距离是生与死”不就是我和爷爷吗……我瞪大眼睛,最爱的爷爷就这么离开我了,是我害了爷爷……
从那时起,我几乎一直沉浸在黑暗悲伤里,是我害了爷爷,我还没有报答您呢,您就抛下我一个人走了,您怎么舍得!又到那棵古树下,这儿,有爷爷的印记,有他陪伴我的一幕幕喜剧,看着古树,心中暖流涌动,是啊,我不该如此消沉,坚强才是对爷爷最好的报答!
都说雪花是天堂写给人间的信,爷爷,这是您写给我的信吗?雪花中,我看到了一个慈祥的笑脸,生活的印记,爷爷,我想您了……