印记作文700字
你是否曾见过葫芦的藤蔓呢?密密麻麻的缠住一个个幼小的葫芦,在遍布绿色的温暖中不愿放手。
你是否见过葫芦的表皮呢?上面隐隐约约的遍布着藤蔓的印记,让人心疼。
年幼的我总是埋怨藤蔓的不近人情,同情葫芦的无力反抗。于是,我想到了自己,在上帝的眼里,我们就是葫芦,父母就是藤蔓,而我们总在置疑藤蔓存在的意义,是伤害而不是保护我们,让我们想要逃。
曾经在很长的一段时间里,我陷入了一种苦闷。我仿佛置身于一个密不透风的由父母为我建造的铁屋子里。我想要奔跑,激起无数空气的旋涡,享受风急速掠过耳边的感觉,就像被藤蔓缠绕的葫芦想要挣脱藤蔓的束缚一样。终究是太轻狂,怎样也想不明白,明明青春还有这么多,为什么要与铁屋子一起度过呢?
于是我开始埋怨父母,开始在铁屋子里横冲直撞。可是铁屋子那么小,将我圈圈、层层围住,当我开始奔跑时,就被撞得遍体鳞伤,所以我只有不断向上生长。我开始怀疑这个铁屋子的作用,想要逃出去,可是屋子的深处不断传来父母的声音:“孩子,不要出去,只有铁屋子才能保护你!”
终于有一天,我跑出来了。我以为外面的天空很宽阔,可以自由奔跑。可是我却发现外面的社会竟然是一个更大的长满了倒刺的铁屋子,它更加恐怖,稍不留神,就会划出深深的伤痕。
于是我开始怀念那个铁屋子。铁屋子多好啊,就算被撞上也不会鲜血直流。就算外面在下雨,里面也温暖如春。
原来有很多的事情,比如说父母的叮咛、唠叨,它们都是束缚我们的铁屋子。只是我们会不断置疑他们的作用,但当我们终于明白它们的好的时候,就已经来不及了。
其实,那些藤蔓也是葫芦的保护神,只是年幼的葫芦不懂得藤蔓在用怎样的一种方式保护自己。当有一天藤蔓松开手,葫芦掉在地上的时候,才会明白,其实藤蔓在身上留下的那些印记只是在教会它成长。
再回想那些点滴,看到身上藤蔓的印记,才发现那些自己一直怀疑的忠告才是对自己最好的礼物。