“哗啦!哗啦!”突如其来的倾盆大雨,来的令人措手不及。每当下雨时,我常会坐在窗旁,看着窗外的景色,聆听着雨所演出的音乐会,并回想起自己在露营的小木屋前,眺望着远方雄伟壮丽的雪山,被朵朵白云点缀的蓝天,吹着凉凉的山风,阳光热情的洒在我的脸上,感觉好舒服。有时,我也会不断的祁祷,祁求老天爷能快快停止这场雨,快快让大家的脸上再出现灿烂的笑容!
记得有一日,是我们在农场露营的最后一天,我们正收拾装备、行李准备回家。当时外头焰阳高照、万里无云,天空比宝石还蓝。返家途中,我们先到渡假村前的松树下捡松果。好景不长,剎那间,天色阴了下来。云层愈来愈厚,然后就啪!的一声,下起了庞然大雨。我们全家迅速的以风驰电卷的速度奔回车上,奶奶边跑边唱着:“哗啦啦啦啦,下雨了,看到大家嘛都在跑,叭叭叭叭叭计程车他们的生意是特别好…”这首歌令我觉得好耳熟,也不自觉的哼唱了起来。
唏呖唏呖,又开始下雨了。四周白茫茫的,又快又急的雨滴模糊了人们的视线。下雨天让我的心情沉了下来,“唉,今天又不能出去运动了!”我大字形的躺在软绵绵的床上这么想着。一瞬间,几粒斗大的雨珠打落在窗外的栏杆上,发出青翠且响亮的“当!当!当!”声,一场有趣又美秒的音乐会要开始了!我仔细聆听着“雨”这位指挥家,像是个感情丰富的人,随着情绪的变化,让乐队演奏出高低起伏不同的音色,真是花样多姿,令我听了如痴如醉,自得其乐的沉浸在这动听的旋律中。瞧!这是场多么棒的音乐会啊!
“雨”虽然是个调皮的男孩,他害大家一身湿淋淋的,让所有人失去活力。但他玩累后,路上的小水坑是他恶作剧的痕迹。不过,“雨”,也是个充满热心的孩子,他让口渴的花草喝饱水,不但滋润了大地,也洗去了空气中的灰尘。一场大雨,就能改变大地那么多的样貌,它虽然让我们不能奔跑在广大无边的绿地上,但却让我们从他的身上谱出无限的狂想曲。