印记作文700字
“觥筹交错,时光如梭;迷失自我,享受折磨。这是你要的,物质生活……”
——赵方婧《尽头》
从没想过梦想这个问题,即使它已经凝聚在我的脑海中,只不过,轻轻一挥,这表面的整体就会成一片散息,飘荡过后,又会聚在一起。
这大概就是梦想的最初形态了吧。
懵懵懂懂的,不知道未来即将发生的事情,不知道自己应该做什么,回顾曾经,除了点点碎石,再无其他。
多少次告诉自己,奉献就是正义,正义即是梦想,又看了看手中被攥地有些湿润的纸票,依旧没能放到那个破烂的乞讨碗里。
也许梦想还有其他的表达方式呢。
或许,准确的说,我没有什么时间去追梦了。
十四岁的年华,并不轻松,并不是铺天盖地的考试试题,也不是柜子里凌乱的被翻得乱七八糟的日记本,真的……真的不是……
一年后就要中考,人生的第一个坡路,我明白,这种时候再去谈论什么梦想,再去神游在偌大的脑海里,真的没什么意义了吧……
眼睛发酸,有点想哭了怎么办。
空荡荡的房间里,只有右手旁的闹钟滴滴答答,细细的声音一根根地波动我的心弦,默默地捏着手中的笔,不再看白纸上清楚又模糊的简宋体。
这一刻,我只想低头痛哭。
再次回顾,曾经笑着去追梦的那些记忆,早就模糊,覆盖而上的,是无数眼花缭乱的数学符号和印记于心的篇幅简宋。
梦想,到底是个什么东西?
或许是一抹云彩,轻轻拂过我的面庞,我只感觉到了它的轻柔,却没有时间瞥头去看一眼;或许是一团火焰,咆哮声一浪掀过一浪,我只感觉到了它的热烈,却不敢再进一步,去探寻它原本的温暖;或许是一面镜子,里面藏着另一个世界,我只感觉到了它的冷漠,却恍惚地看了看另一个我,她正微笑着看着我……
留一点追梦印记,让过去的一切不再空虚,在无意间回顾曾经时,可以露出一抹笑容;留一点追梦印记,让现在的一切不再冷漠,在无意间看到镜子时,可以感到一丝温软;留一点追梦印记,让未来的一切不再平淡,在无意间看到机会时,可以满怀信心,勇敢的去面对。
梦想真的很简单,如果现在你还有时间,就努力去追梦,在未来,你会看见,曾经的道路上有无数鲜花,唯美地盛开。
留一点追梦印记,心情,就会变得很简单。