印记作文700字
大概是一个月前的星期六,天色已接近黄昏,我赶着急从家出去买东西。残留的余晖挂在天边,我忍不住抬头望了两眼。忽然发现在我的西北方向,有一股黑烟从我看不见的地方向四周蔓延,那么刺眼,有一瞬间我甚至以为它是乌云。它到底是从哪传来的?除了我没有人注意到吗?怎么可能!于是我怀着“”为大气保护、为人们健康”的念头去探个究竟。
我骑着我的自行车,沿着马路行驶。一路上人来人往,可我发现他们好像都是在专心致志地做自己的事,几乎没人抬头张望,除了,我?
我带着疑惑和不解走下去。直到到了一个红绿灯处,我顺势停了下来。这时离我家大概有四百米远,我凝视着头上的“黑烟”,它已经比在我家楼下看到的体积大得多,几乎占据了三分之一的天空。可谓之“震撼”!忽然我听到身后一个老大爷和另一个老大爷说:“诶,听说有地方着火了,咱们可得去看看!”唔,这时我才明白,原来如此!我心里又由本来的愤怒和困惑转为了恐惧和担忧,我看着这浓浓的黑烟,就能想象到火势的严重,祈祷着没有人受伤。绿灯一亮,我就跟着那两个老大爷继续向那个我们看不见摸不着的源头驶去。大概再走了一百多米远,发现单凭我一己之力是不可能跟到的了,而且它占据我上空的位置越来越大,给人的压抑感也越来越重,最最关键的是我没有戴口罩,不安全,我只好往回走。
回去的路上,我还在不停的回头看,因为我心里的那份担心还没有放下,我思索着火灾发生的起因和后果,实在想不明白,这到底是着了多大的火,才会搞得漫天都是灰蒙蒙的,使得天空又因此多了一片印记,一片被污浊的印记。它像一片墨渍污染着藏蓝色的纯洁的天空,也污染着我们所呼吸的空气。
第二天我从弟弟口中得知,是在距离我们几公里外的地方,有一个化工厂着火了。爷爷说他在五十里地外都看到了,真是不可思议!
希望这次悲剧的发生,不只是给天空留下难以抹去的印记,同时也能给我们的心留下深深的印记,让我们更加珍惜身边的一切。