“叮零零,叮零零。”校园响了一阵急促的上课铃声,听到这熟悉的声音,同学们犹如被施了魔法般蜂涌进了课室,迅速地各归其位。“听说我们班来了个新语文老师,他可凶呢?”同学们七嘴八舌、热烈地讨论着……
正当我们议论得正欢时,这时走进一位三十左右、高高的个儿的新男老师,笔挺的身躯和笔直的鼻梁上挂着一副厚厚的眼镜,伊然一派学者风范。“同学们好!我姓吴,是你们的新语文老师,也是你们的班主任,希望同学们在新的学期里,能团结友爱、互助互爱、百尺竿头更进一步!好吗?下面开始讲课!”吴老师自我介绍一番后,就开始滔滔不绝地开始授课,说得既生动而又具体,我给深深的吸引住了,沉浸在知识的海洋里忘却了自我。
突然,老师停顿了一下,敲了敲讲台,用严厉的目光扫了一遍,最后“凶狠狠”地盯着我们班的“调皮大王”王小明说:“这位同学请遵守课堂纪律,不要开小差,影响其它同学,如果有些话一定要在上课时说,请你站到讲台上说,好吗?”吴老师的威严深深地“镇压”住了“调皮大王”,要知道他可是我们班的“钉子户”,屡教不改很多老师都拿他办法。但这次,王小明却乖乖地一声不吭地听完整节课。
很快“叮零零”下课铃声响起,吴老师对王小明说:“你到我办公室来一下。”“下课”我长长地吁了一口气,心里觉得吴老师真的“好凶”,这是吴老师给我的第一印象!
后来发生在我身上的一件小事,又让我觉得吴老师除了严厉外,其实还挺细心的。那是一个夏日的早上,我在教室里正听着吴老师讲课,突然觉得全身发凉,头晕眼花,非常不舒服,身体不由自主地颤抖了一下。这也让吴老师察觉到,他亲切地问我“是不是不舒服,是不是发烧了?”
并走下讲台,走近身旁,用他温暖的手摸了摸我的额头,并叫同学打杯开水过来,叫我喝些水,问我能不能坚持,我点点头说:“老师,我能坚持,没什么事。”临近下课了,吴老师还关切地说,叫我下课回家一定要跟爸妈说,记得去看医生呀。听完这些话,我心里暖洋洋的,好像又充满了无穷的力量!
这就是我们班新语文老师,学习上对我们严格要求,生活上又细心体贴,象冬日暖阳给予我们温暖!我永远尊敬你,我们的好老师!