印记作文700字
谁的青春没有浅浅的淤青,谁的伤心能不留胎记。在成长这段漫长旅程中,我们跌倒过,又再次爬起过。尽管无人知晓,但那不经意留下的一道道伤疤,刻骨铭心的痛楚,它的存在见证了成长的印记……
那也是个秋天,秋高气爽,落叶缤纷。我急忙把家里的单车推出家门,耳边萦绕是父亲叮嘱的话语。最终父亲因为担心我受伤还是跟上前来,先是一步一步的示范给我看,正当我走上前去时,父亲走到了一旁并没有像其他父亲一样帮我稳住车尾。这时的我并没有太过在意,害怕最终被我的兴奋打消了……
车子一直在左摇右摆,我努力平视前方,不做太多想法。车子稳住了,可我却受伤了。年幼的我,当时没有太多想法,腿上产生了痛觉,只有不停歇的哭。父亲这时才上前来,把我带回家。
父亲当时跟我讲人生总有酸甜苦辣,重要的是要学会面对它,接受它,放下它,而不是逃避。哭是没用的,将来你就会明白了。
那道伤口给了我一个教训,也给我带来了启示,它好了,也看不出来了。可是当现在的我回忆起来还是忘不掉当时的痛,忘不掉父亲告诫的话。
跌倒了总是要爬起来的,不是一时的逃避能够避免的,我们要勇敢面对。
有这么一个故事:母亲在教刚会起立的孩子走路,母亲先是扶着孩子走,孩子蹒跚步行,到后来,母亲放开手,让孩子自己走。孩子没有了支撑,走路开始没有了方向歪歪扭扭,他刚走出一步,就摔跤了。可是他并没有放弃,而是在他母亲鼓励的眼神下走向了他母亲,并给了母亲一个拥抱,母亲慈祥的笑了。
文中告诉了我伤痛不算什么,只要坚持到底就能打败一切困难并走向成功。
我们在成长的路上,最不应该避免的两个字就是——伤痛。我们应该要与故事中的孩子一样面对伤,接受痛,收拾行装,重新出发……去迎接成长路上的绊脚石并且去打败它。