在南国书香节当小记者的三天里,我笑着哭着,委屈着。但我还是用行动证明了一句话:“坚持就是胜利”。
很多时候,名人访谈要等很久,要排很长的队,只能压抑自己的紧迫感。因为我怕走了面试就没了。最后在我的坚持下,终于得到了面试的机会。这时我笑了。
采访蔡澜对我来说是最累的事情。我终于挤进了面试现场。但是,他的“粉丝”太多了,人流流动缓慢,时间流逝。最后没有得到蔡爷爷的签名。那一刻,我委屈的哭了。
虽然这三天很短,但我学到了很多。如果我付出,我不会后悔。如果我坚持,我就赢了。