写暑假生活作文
日子一天天过去…而永远属于学生的暑假,年年延续,正是每个学生所期待的。
那一年,当我第一次踏进校门,我就熟悉了很多新东西。但是,我接触到的第一个知识不是我们的语文,也不是精致的数学,而是暑假,一个陌生而向往的词。怀着憧憬,我们一步一步走着,终于有一个暑假来了。
那一天,刚考完试,其实在最后一次考试的时候,心已经飞了,飞到了最向往的暑假……是什么神秘的事情?不知不觉,暑假来了。那时候只有暑假的快乐,和朋友在田野里疯狂玩耍,告诉小一点的孩子学校有多好,看着他们的眼睛,期待着。和朋友聊学校的起起落落,和哥哥姐姐开玩笑。天气很好,我愉快地结束了暑假。
很快,不知不觉九年过去了。
那天,我很开心。我有幸进入了我梦想中的高中,有说有笑。好像那天的欢乐一直在持续…
开学第一天,第一次面对军训,整齐的军装,在美丽的绿野上奔跑跳跃行进……就这样,我进入了高中的生活。
不知道这种生活会是什么样子。好像比初中还紧,比以前更陌生,比以前变了……还是一切都一样,不知道。所以,我们要自己面对。甚至前几天都没有提到暑假,但是谁会想到呢!过了几天,就过了几天,我们又开始期待了,等暑假……有一天,暑假又来了。
然而,一切都变了。即使是暑假,你要做的就是奋斗,努力,永不灰心。因为你放松的那一刻,一定意味着你会在另一个瞬间落后。所以当我们再次面对暑假的时候,少了很多,多了很多。放松少了,现在紧张多了;笑话少,现在讨论多;少一次被动,多一次主动;少了无知,现在多了责任。
暑假里,已经不是以前的样子了。就像以前一样。可能只是一小部分吧。
暑假还会继续,我们的奋斗永远不会停止。所以暑假在变,因为我们在变,我们想变得更强。相信自己…
随着暑假的旅程,我们登上了通往山顶的路,那是一条蜿蜒曲折的路。只要你努力,你体验其他山的英雄时刻都在天空下显得矮矮的。在山顶上终将到来!