已是几度春秋,岁月的车轮无情地碾过,历史中的所有的功过是非已经淡却在人们的脑海,封尘的岁月,永不泯灭的是道德的光辉与祖国的发展。
中国那鲜艳的五星红旗是由革命战士们的鲜血洒制而成的。历史中,无数的革命烈士抛头颅,洒热血才谱写的那么伟大的史诗。又有多少人能够回想当年联系现在为祖国作出一份贡献。一个人出生并非有着天生的才华,成为所谓的天才,拥有着与生俱来的勇气,成为所谓的勇士,他们所经历的磨难是一般人无法想象到得。这又是每个伟人的必经之路,即使离开一切都组成了现在的新中国。
你也许会问我为何会提到历史,因为我知道今日的辉煌是由历史中的伟大人物谱写而成的。随着国家的快速发展,现代科技已经越来越发达。登月球、举办奥运会、环宇宙已从昔日的梦想化为现实。家家户户用上电器已不是问题了。老百姓可以在法律的保护下,快快乐乐地生活:学生们可以在学校里,看腾飞的白鸽,看高扬的国旗,学习着书中和生活中的知识;中年:可以找一份安心的工作,拥有一个幸福美满的家,做一个诚实、善良、知法守法的人;老年:可以再晚辈的尊重下,安享晚年。
多么美好的生活,我想每一个人都希望社会团结,那么未来怎么样?不但需要我们来憧憬,还需要我们来尽一份力,即使一个人的力量那么微弱,但是,只要每一个人都行动起来,人多力量大,保留这一切就很容易变成现实。繁华的街道,绚丽的霓虹灯,高大挺拔的树木这只要大家携手就可以成为未来,只要大家出一份力:每人节约一度电,全国13亿人就能节约13亿度电;每人节约一滴水,全国13亿人就能帮助一个缺水地区;每人节约1元钱,全国13亿人就能救助多少失学儿童。
其实,未来并不需要我们憧憬,只需13亿人的中国心来感化世界,感化梦想,未来就不是梦想,而是触手可及的现实!