文化的内涵作文600字
时尚文化是什么?是新旧交替、社会转型时期人们的时尚心理和知识经济时代的到来,成就了文化时尚,它具有崭新性、前沿性、活跃性的特征。
中国为什么就没有一部好的电视剧,为什么收视率不高,为什么没有韩国的电视剧红,为什么就连国人也吐槽中国为什么就拍不出一部好的电视或者动画?总有有些因素的存在,没有找到那因素怎么也好不起。
中国为什么没有一部好的电视剧,不是剧本太差,而是演员太烂。为什么中国的电视剧被说成脑残剧,因为看这些电视剧的人就可以猜到接下来要发生什么了。中国的电视剧老套,通俗,剧情几乎雷同,甚至还有跟风现象,就例如:什么电视火了,接下来的电视就跟风,比如“爸爸去哪里”火了,什么“妈妈去哪里”,“宝贝去哪里”一系列跟风现象的电视就出来了。
暑假的时候,“变形记”火了,我觉得好看多了,简单、真实。“汉字英雄”吧,是在做游戏中竞争,还能学会中国几千年来的中国汉字,而且收视率成功杀入全国前七。“零差评”,超级演说家颠覆了平时,不比谁说的好,而是谁唱的好。这些都是关于生活中的点点滴滴,而不是像其他节目一样华丽,复杂。
透过这些节目,我们不难发现,娱乐并不是人们追求的唯一乐趣,而是多年被忽视的文化节目也不是没有什么市场,不是没有收视率。
中国电视剧或外国电视剧有些总是被黑,我没有搞懂,为什么就算好的电视剧也会被黑,黑粉们是一天吃饱了没事干,天天刷新微博,什么要电视剧好就会黑什么电视剧吗?
中国的电视节目需要的是创新,需要的是勇气,需要的是支持。现在韩国有些明星申请推迟去当兵,理由就是把韩国文化流入中国市场,中国没市场吗?有!为什么就没有好的节目或电视呢?
中国电视剧或栏目需要创新,需要与中国几千年的文化相结合,这样才会有好的电视剧,加油吧,编剧和导演们,为中国电视剧和栏目创造佳作吧!