气的话题作文
在一个世界高速运转的城市环境中,道路上警笛声不断,演讲的噪音令人厌烦,许多人有“让我安静地去”的想法,渴望类似德国农村的郊区生活。
然而,他们没有意识到真正的宁静不是在外面的世界,而是在内心的宁静。什么是静态空气?“是的,”泰山倒在前面,它的颜色保持不变。麋鹿出现在左边,但它的眼睛没有眨。“简单地说,它可以冷静下来,冷静下来。古代有很好的例子。”陶渊明《饮酒》诗中的“盖房”是在人的环境中,没有任何车马的噪音。何尼尔的问题和他的极端自我偏见很好地说明了这个事实。在官场上失意,他没有被当时黑暗的世界氛围所迷惑。他平静下来,明确了自己内心的真实方向:平静的乡村生活,不受官员和薪水的干扰,辞去了80多天的县长职务,退休后回到了农村。我从他身上看到的是古人的宁静。齐白石也是一个安静的人。从他绘画的过程可以看出,为了画好虾,他曾经在家养虾几天仔细观察。从那以后,他的虾画活灵活现,堪称杰作。
当时,在花鸟画不流行的时候,齐白石没有随大流,而是用大量的笔墨描绘朦胧的山水。相反,他冷静下来,仔细检查他想表达和展示的东西。他没有被别人打扰,最终成为一名著名的老师。他的人生正如他所说:绘画就是保持安静,保持安静,事业就可以实现。在电影《从西方到东方没有问题》中,我体会到了清华学生独特的安静。吴玲兰,这部电影的主要人物之一,在文科方面很优秀,是一个完美的分数。但是他物理不及格。这种片面的学者在选择学科时犹豫不决——那时,最好的学生去学科学。
他当然有决心成为“最好的学生”,但他的才华似乎没有得到公众的认可。他是进入了一个他根本不擅长的科学专业,还是继续他对文学的热爱?他冷静下来,摒弃了时代的谬误,并确定了自己的方向:将一生奉献给自己热爱的事业。这种安静的气氛使他成为清华的教授。这才是真正的宁静:敢于在别人眼中孤独寂寞,享受生活。追求生活的真实境界。这才是真正的静止:专注于你沉迷的花鸟,不被他人所吸引,追求真正的个人艺术;这才是真正的宁静:一个人只有献身于自己热爱的事业,与大潮流不同,不受谬误的控制,在繁忙复杂的世界里追求自己的人生价值,面对名利、事业和大局,内心平静,专注于自己的内心追求,才能成为大师。这才是真正的宁静。文章有助于征文活动,文章不允许复制。