气的话题作文
今天我刚听说浙江省某育才小学里建了一个“男班主任工作室,”心里美滋滋的,因为班里已经有一些男同学变得娘声娘气的,走路也没有一个男子汉的样,所以我也很赞同,让男老师来当班主任,这样就可以赶走这些“娘炮”之气。
在生活中有很多的“娘炮”出现了,比如某宝上有许多的男生用自己的脸来代言化妆品。我在看直播的时候,看到一个男生用变声器把自己的声音变成了女声的声音来直播,还把口红涂在自己的脸上,这让我吓得下巴都掉下来了,居然还收货了许多粉丝,现在的社会都变了吗?大家的审美也变了吗?以前中华上下五千年的英雄豪杰,抗日战争的铮铮铁汉都去哪里了?真是给我们男生丢脸呀。
还有一次在托管班里,有一个三年级的男生,每一次见了老师都扭着腰趴在老师身上要去亲他,我们的老师也是男生啊,老师也教育他,他就扭扭捏捏的撒娇。我想说:你是男生啊,要做一些阳刚一点的事情,别总是黏在老师的身上啊。后来这位男老师经常教育我们男子汉气概,走路昂首挺胸,做事敢作敢当……逐渐的这个男生开始有所改变了。
听了我刚刚说的话,你是否也同意我的观点呢?我们从幼儿园到现在大部分都是女老师做班主任,在家里也是妈妈照顾的多,难免都会忘记怎么做一个男子汉了,希望每一个学校都能有这样的一个工作室,让男老师来做我们的班主任,带我们一起去打球去踢球,在我们遇到困难的时候能够带给我们勇气和拼搏,也可以让我们一起赶走这些娘炮之气!