气的话题作文
窗外,深蓝色的天如大幕布一般,远远地,似有光亮隐隐绰绰,似繁星,似灯光。在这安详的一片天里,白雪悄悄飞舞,款款而来,它静谧空灵的身影,笼罩着这座城市,并向大地宣告:新春既至。
窗内,一室馨香。水仙花一朵朵缓缓开放,淡黄的花蕊倚在洁白的花瓣上,优雅动人。我盯着眼前的饺子,想象着它被我一口咬下,光滑的外表下包裹着美味香甜的内馅,润口的汤汁顺着肠道缓缓到达肚内,温暖全身。
我流着口水痴痴地想着,一边手不自觉地向准备下锅的饺子伸去。
“别动!”爸爸我这勺柄狠狠敲了我一下,“就是,还没好呢。”妈妈跟着帮腔,一边把圆嘟嘟的饺子放入锅内。一会儿,饺子翻滚起来,妈妈用凉水将它浇灭;又一会儿,它们再次滚动,凉水有毫不犹豫的泼向锅里。“妈妈,他们饺子想上来,您就让他们上来呗!”我拿着筷子敲着桌子,边看春晚边吃花生。“哈哈哈……”厨房传来一阵笑声。
终于,爸爸的声音从厨房挪到桌前:“好啦好啦……”爸爸端着热气腾腾的饺子,我“噌”的一下蹿到桌前,瞪着饺子准备下手开吃,心里正想着待会是以风卷残云之势亮相,还是以饿虎扑食之威面世时,爸爸的声音再次传来:“你妈和你弟还没来,等等再吃……”
“我的天……”屋里再次传来我的叹息,“哈哈哈……”厨房却有着笑声。
新年钟声即将敲响……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满了过年气氛的诗《元日》。现在,只要你打开窗户那么一瞧,你准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、家家户户的门上都贴上了春联、还有那酱鸭、酱肉……
今天呀,是大年三十,家家户户都换了新颜,大家忙个不停,都在为除夕夜而忙碌着,小区里处处都是欢声笑语。傍晚,我们会聚在奶奶家,团团圆圆过除夕,一会儿谈谈一年的生意,一会儿说说老人们的身体,好不热闹!奶奶在墙上挂了一个大大的红灯笼,呦,这灯笼,准是看到大家都来了,脸就红了,嘿,这可真像一个胖娃娃。奶奶在厨房忙进忙出,爷爷在客厅招呼大家吃瓜子、花生等。就只有我们小孩子闲着无聊,于是便结伴去放鞭炮。我们把鞭炮放在空地上,一群人蹲在一起,看哥哥点火。只见哥哥,不慌不忙地抽出一根火柴,轻轻一划,就擦出了火花,然后在导线上这么一点,哥哥一声令下,我们便四处跑开,看着鞭炮一个个爆开,听着那一声声鞭炮声,我们个个哈哈大笑,整个夜空中都是我们的笑声。抬头一望,家家的窗口都亮起了灯,像是一颗颗星星在那儿眨眼睛。终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,借着窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空像一片花海,是那么的惊艳。
“过年的感觉真好!”