气的话题作文
昨天晚上,我和笑笑跟着妈妈、阿姨一起去加油站给汽车加油。
来加油的车子可真多啊,我们的车排在了加油站的入口处。我、笑笑和妈妈就下了车。走到加油站的最里面,我发现排队的车子都是出租车,更奇怪的是,这些出租车的前盖和后盖都打开着。
我好奇地问妈妈:“出租车加油好奇怪呀,为什么和其他的车子不一样呢?”“我想,这些出租车加的不是汽油,应该是天然气。但是我不知道为什么要把车前盖和后盖都打开,你去问问加油站里的工作人员吧。”
我问一个工作人员:“阿姨,我看见出租车加气是从车前盖的地方加进去的,那为什么要把车的后盖也打开呀?”阿姨笑笑说:“哦,那是因为气罐是装在后面的,加气时开着后盖比较安全。”然后,阿姨带我去看了出租车的后备箱,里面果然有一个白色的大罐子,像一个氧气瓶。