气的话题作文
考试结束了。然而并没有想像中的那样为自己,为父亲,为18班争了一口气。
当老师拿着试卷评讲时,我很生气。
有道题的正确答案是“作者希望韩冬郎能够长江后浪推前浪”,我的答案是“希望韩冬郎能超越老一辈”,结果这道题我得了0分。还有一题的答案是“高中实行‘学分制’有误”,我的答案是“高中实行‘学分制’有误”,结果我还是0分。如果“长江后浪推前浪”不是“超越老一辈”的意思,如果“有误”不是“不准确”的意思那也就算了。但中国文化博大精深,一个意思的话有很多种说法,只要是中国人,就应该明白这道理,更何况改我的卷子的人还是一个中国老师。
我有一点气愤。虽然还没怒发冲冠,但也算得上是气愤了。我希望老师们在改学生的试卷时能仔点细,因为学生的分数是给别人看,给自己骄傲的。