气的话题作文
我是一个活泼的小女孩,高高的,每天都扎着一根马尾辫,人见人爱。可是我的起床气让妈妈头痛不已。
每天早上,只要楼上楼下传来几声怒吼,村里人就知道我的起床气又犯了。从5:30的闹钟到6:40,我总可以在这段时间,在妈妈的河东狮吼功中安然地再睡回去。
周一早上,5:30闹钟响了,妈妈开始了她的念经大法:“囡——,囡——快起床,6:30啦!快迟到了!”哼,妈妈肯定又在骗我,把5:30说成6:30。我便翻了个身继续睡。几分钟后,楼下又传来妈妈的声音,“你快点起来啦,你是不是一定要最后一个到的呀?你到底能不能快点!”我一看时间,还没到,我便眯着眼睛含糊地说:“老妈,时间都还没到,你再让我睡一会呗!”妈妈也没办法,只好说:“好,再让你睡一会,我先去洗衣服,如果到6:30还不起床,有你好看的!”我听完后“哦!”了一声,便又倒头继续睡。
妈妈洗好衣服上来看我起床了没。一进房门,看见我还躺在床上,顿时就来气了。妈妈对着我吼道:“你到底能不能起床了,大姐!要是再不起床,我可就不管你了啊!”听完,我只好睁开眼睛,眯糊着眼穿好衣服,再去洗脸、刷牙,然后下楼。楼下没有妈妈的身影,只见桌上放了一碗饺子。我拿起勺子,用勺子在碗里吧啦来吧拉去,十分钟过去了,一只饺子都没吃。妈妈回来了,看我这样,生气极了,拉着我说:“索性你今天在家睡觉,不用去上学了,我帮你请好假,如何?”说完,啪啪啪地把拽到楼上。看着妈妈铜铃似的眼睛,涨红的脸,我心里暗暗后悔:“惨了,惨了!老妈这回真的生气了”果真,当着我的面给老师打电话,然后我接受了半个小时的思想教育!
这就是我,一个有“起床气”的小女孩。