气的话题作文
在我眼中父亲永远都是一个伟岸高大、严肃的形象,玩笑千万不能在他面前开,权威不可动摇。父亲不轻易笑,而且是属于那种不会表达感情的人,在我们这些小孩面前跟母亲都是平平淡淡的。有时候,我在想:父亲有没有爱过母亲,为什么会娶母亲?
在我的记忆中,父母亲好像经常吵架,好像每次母亲都哭了,我们这些小孩在他们吵架的时候都不敢制止。但是我不想他们像一些小孩那样,父母离婚。
父母的吵架大多数都是因为意见不统一。父亲跟母亲不同,母亲比较节俭,父亲不是很节俭。这不,万万没想到的事情竟然发生了。
父亲和母亲一起去买年货,来到商场,走到一堆糖前,父亲想买,但是母亲不想,因为母亲认为这些糖既贵,又不是很好吃。母亲向父亲说了一句:“不要买这糖了。”但是父亲一听这句话竟然发起了脾气,对着母亲说了一句就头也不扭就离开了,“那你自己买,买个东西都说这不要那不要!”
然而母亲没想到父亲竟然为这小事生气,也不理父亲了,继续买东西,没有在意。但是,殊不知,父亲是什么心理,竟然傻坐在商场外面的公园里,苦等了母亲两三个小时。等母亲发现父亲竟然坐在公园时,母亲不知道该气还是该笑,她以为父亲早就回家了。想向前叫父亲回家,但是父亲像闹别扭似的,不理母亲提着重重的东西向公交车站走去,完全像不认识母亲。
上了公交车,冷战还在继续。等母亲回到家,父亲却迟迟不见身影。吃饭时竟然等我们全吃完饭才来吃饭,这时母亲终于忍不住说了一句:“我还以为你发脾气不来吃饭了!”父亲的脸顿时变青,我们也情不自禁地哈哈大笑。
我还添了一句:“爸爸,你在我心目中伟大的形象碎了,哈哈!”
父亲的孩子气有时可能会使人忍俊不禁,但是,这也是我喜爱他的一种理由。不仅让我领略了父亲的另一面,也让我在自己发脾气时多了一个理由:爸爸都发脾气了。哈哈!