气的话题作文
大家好,我是天然气我可是人类生活中必不可少的东西, 少了我,便无法生存。
我们燃料是能产生热能或动力的可燃物质,主要是含碳物质或碳氢化合物。按形态分可分为固体燃料,气体燃料和液体燃料。我就是气体燃料。
我的老家在矿井和油井里。我必须是经过提炼、去掉杂质,才可以输送到有用的地方去,我们气体燃料非常容易走火,引起爆炸,需要人们在用的时候提高惕。
我的作用可大呢!我可以供人们烧水、洗澡,没有我,水就没有了温度;没有我,人们的身上始终是臭烘烘的,不能泡温泉了,不能喝温开水了。
我可不像煤气那样,只要在烧热的碳上喷一些水就可以得到,我要通过处理,才可以运用于实际,这样说起来,我还挺娇贵的。
我在每一个不贫穷的家庭里都可以看见,在一些穷人家里,我也可以看见,但在一般5—10个穷人家里,只有不到2—3个人有。这些人得到我,有些是通过救济,有些则是自己辛苦赚钱得来的。
从我里面可以得到很多东西。比如:可以制成肥料,可以做衣服.....怎么样?我的作用大吧。
我是人类生活中必不可少的东西,我会越来越受人类喜欢的!