人生在世,亦平平淡淡,亦风风火火――现今的我们,好似生活在一个“框”之中:规范化的城市、街道,规范化的工作、学习,规范化的生活、娱乐……生活在这些条条框框中是否疲倦了?那让我们跳出束缚的枷锁,同去改变。
贝多芬说过,一个卓越的人的一大优点,就是在陈旧与新颖之间果敢地选择了新颖。
面对同样一颗石头,许多雕塑家都说它是一个不属于艺术的顽石,可是罗丹以他特有的眼光识慧于这颗石头,并把它雕成著名的大卫像。正像其他雕塑家所言:这颗石头上的纹路与艺术相悖离,可是为何罗丹却不这么认为呢?因为他走了一条不常规的路。他用自己的技艺,避开石头固有的纹路,创造了雕塑界的一大“奇观”。
是什么让他们创造出一个个奇迹呢?是勇于跳出框条的勇气!
自信点!跳出那些束缚你的条条框框,去创造属于你的一片蓝天吧!