天是一门文化——天文学,地是一门文化——地理学,我们的课桌其实也是一门文化——取名为课桌文化。为什么那?因为我们的课桌像一本百科全书,它的内容不仅丰富多彩,具有时代气息,而且能够折射出课桌主人的性格特点。
我们把的课桌都有两年以上的“服务工龄”了,它们每个都有一张被主人所赐的“麻子脸”。当老师在进行着味同嚼蜡的讲课时,当沉莫于书山题海之中时,当一道难题解不出来时,同学们就会开始秘密行动——在自己的课桌上发表自己“惊天动地”的“杰作”。
虽背上破坏公物的“罪名”,但我们还是留下了我们“灵感的印记”。下面,让我来介绍介绍吧。
瞧,这是个男同学的书桌。看起来,他是《传奇》(一款网络游戏的名称)迷。他的书桌写满了游戏中武器和装备的名称。如:骷髅头盔,幽灵战衣,龙纹剑,鸿宇圣剑……甚至还有一篇名为《老鸟日记》的心的(指玩《传奇》的心得)。真够齐全呀!我不禁惊叹着。呵,幸好对《传奇》我也略懂一二,否则准会像个丈二和尚。虽然对于“外行”们来说,这堆乱糟糟的文字根本没有任何意义但是对于“行家”们来说,这可是个论坛圣地。