夏日的荷塘是一幅诗情画意的画卷,是一个尽情嬉戏的乐园。
碧绿的荷叶一望无际拥拥挤挤,遮满了半个荷塘,好像一望无边碧绿的海洋,一眼都望不到边,而那一个淡绿的小荷叶,又好像一个个小雨伞,下雨了,它们就为荷塘里的鱼、虾遮风挡雨。常言道,红花得绿叶扶,有这一池的绿叶,把红花显得美丽极了。
一朵朵荷花露出金黄色的花蕊,荷花在荷叶中亭亭玉立,在荷塘中跳着欢快的舞蹈。荷花的花瓣有的完全展开,就像一个个传说中的宝莲灯,在绿叶的衬托下,显得特别艳丽;有的半遮半掩,像个害羞的小姑娘;还有的含苞待放,像一个个小脑袋在打探陌生的世界。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我被眼前的景色吸引住了,深深的陶醉在其中,忘记了自己是谁,一阵微风吹开,只觉得天高地广,花在水中,人在画中,满池的荷花繁荣富强,象征着人们国家的强大,荷花在微风中,尽情的跳着舞,它就带着生命和希望,在荷塘里尽情的徜徉,让我在脑海中成了无限的遐想。