生命因爱而丰富多彩,生命因爱而生气盎然。——————题记
母爱如水
母亲的爱,是清澈的溪水,像甘霖般流过我们的心头;母亲的爱,是温柔的微笑,像冬日那温暖的阳光;母亲的爱,是深情的大海,就像她那宽广的胸怀。
夜里她会为你掖被;清晨,她会叫你起床;中午,她会因你微笑;傍晚,她会和你陪读。母亲不经意流露的情感,会让你真正感受到温暖。
妈妈会为我们放弃很多。她会在我发火后默默的收拾我留下的残局,但我却不知道,曾几何时,她也躲到房间里默默的哭泣;妈妈会为我懂得很多,她为了辅导我的功课,深夜还抱着一本英语书苦读,而我却听着那咬字不清的英语发音,悄然落泪;妈妈会为我忍让很多,每次我不听话的和她吵架,她总是先主动和我道歉。但说真的,她什么错都没有,我却理所应当的接受着她的道歉。
妈妈的爱是挂在嘴上的,但她说的永远比做的多。她会帮我收拾我那脏乱不堪的房间;她会帮我洗那堆放了许久的衣服;她会帮我做我喜欢的饭菜;她会帮我找回我那已迷途的心。
或许母亲的爱就是如此细腻吧。