身边的英雄作文
还记得吗?2019年3月31日,四川凉山州木里县森林失火救援过程中,30名扑火员英勇牺牲!当看到的那一具具烧焦的尸体出目前荧屏上时,我早已泪流满面、悲痛无比,那情景到今天还深深地留在脑海里。假如你看了电影《烈火英雄》,是不是早已被电影里消防员灭火场面感动得热泪盈眶。但这部电影也是依据真实事件改编的,假如你查阅了资料,就知晓,他们是以2010年7月16日在大连新港码头发生的失火为背景,还原了消防队员们与火魔生死搏斗的真实场面……
是的,没错,就是他们,一群橙色精灵,随时筹备着殊死搏斗。哪儿有困难,哪儿有失火,哪儿有危险,哪儿就有他们。他们不考虑我们的生命安危,永远冲在最前面,舍已为人。甚至用自己年青的生命换回其他人的生命。他们或许为人子,或许为人夫,或许为人父,他们也有他们的家庭,但在困难、危险、紧急关头前面,他们第一想到的是如何救人,赴汤蹈火,在所不辞。
我听母亲说,消防员叔叔每次在灭火时,他们都得先穿上厚厚的消防战斗服,然后带上消防头盔、空气呼吸器,安全带、安全绳和消防腰斧,手里拿着沉重的灭火器材,肩上扛着消防水带等所有灭火救援装备。据了解,光这部分装备就有30斤重,而且还要爬楼梯。但这还是小事,最可怕的是当火场内那熊熊烈火在燃烧时,那里的温度高得可怕,可达60-300摄氏度。他们却毫无犹豫、勇往直前、毅然冲进火场,冒着生命危险保护人民的生命与财产安全。当成功灭火救出被困职员时,其他人安然无恙,但他们有时也会受伤,甚至献源于己年青的生命……
同学们,消防安全每人有责,不玩火,不引火,降低非必须的灾害,多学点消防安全常识,防止悲剧发生。失火无情人有情,消防员那勇往直前、舍己救人的形象早已深深地留在大家心中,让大家一块致敬每一位英雄,每一位橙色精灵!