身边的英雄作文
还记得吗?2019年3月31日,四川省凉山州木里县森林火灾救援过程中,30名扑火员英勇牺牲!当看到的那一具具烧焦的尸体出现在荧屏上时,我早已泪流满面、悲痛无比,那情景至今还深深地留在脑海里。如果你看了电影《烈火英雄》,是否早已被电影里消防员灭火场面感动得热泪盈眶。但这部电影也是根据真实事件改编的,如果你查阅了资料,就知道,他们是以2010年7月16日在大连新港码头发生的火灾为背景,还原了消防队员们与火魔生死搏斗的真实场面……
是的,没错,就是他们,一群橙色精灵,随时准备着殊死搏斗。哪里有困难,哪里有火灾,哪里有危险,哪里就有他们。他们不顾自己的生命安危,永远冲在最前面,舍已为人。甚至用自己年轻的生命换回别人的生命。他们也许为人子,也许为人夫,也许为人父,他们也有他们的家庭,但在困难、危险、紧急关头前面,他们首先想到的是怎样救人,赴汤蹈火,在所不辞。
我听妈妈说,消防员叔叔每次在灭火时,他们都得先穿上厚厚的消防战斗服,然后带上消防头盔、空气呼吸器,安全带、安全绳和消防腰斧,手里拿着沉重的灭火器材,肩上扛着消防水带等一切灭火救援装备。据说,光这些装备就有30斤重,而且还得爬楼梯。但这还是小事,最可怕的是当火场内那熊熊烈火在燃烧时,那里的温度高得可怕,可达60-300摄氏度。他们却毫无犹豫、勇往直前、毅然冲进火场,冒着生命危险保护人民的生命与财产安全。当成功灭火救出被困人员时,别人安然无恙,但他们有时也会受伤,甚至献出自己年轻的生命……
同学们,消防安全人人有责,不玩火,不引火,减少不必要的灾害,多学点消防安全知识,避免悲剧发生。火灾无情人有情,消防员那勇往直前、舍己救人的形象早已深深地留在我们心中,让我们一起致敬每一位英雄,每一位橙色精灵!