身边的英雄作文
这周的随笔不知道该写什么内容好,写学校活动的文章已经很多了,所以我这次打算写写我父母的职业他们都是一名光荣的人民警察。
警察也有很多种类,有的是我们经常在电影中见到的刑警和特警,他们的任务是抓坏人。在小区里,有时会看到有一些解决家长里短的警察,他们是社区民警,也叫片儿警。还有我们看不见,但是却一直在用生命保护着我们,战斗在危险边缘的缉毒警。这么多案子,总得有人记录吧?记录这些案件的警察叫内勤民警。我的妈妈就是一名光荣的内勤民警。
内勤民警看似只需要在有空调的办公室里,喝点茶,聊聊天,写写文章什么的,其实他们的工作量远远不止这些。他们其实又危险,又累,又辛苦。大大小小的案子洪水般的像他们涌来,写了一遍,不行,再改,两遍不行,再改。这么大的工作量,有的时候她为了写文章整夜不睡觉。有人要问,这个写文章的工作有什么危险的?有的时候要去抓人但是人手不够的时候或者有什么大案子的时候,他们也要跟着去抓人在大年三十,这个警察工作的高峰期,每年大家团圆的时候,她都回不了家,一直在站岗。
在2008年奥运会之前,妈妈所在的派出所里有很多运动员住得饭店,安保工作特别重,妈妈需要对各国的运动员所居住的酒店以及他们练习的运动场外的所有垃圾桶、井盖和电线杆都要精准测算出它们的经纬度,然后把他们的位置一一登录到电脑里。总共有几千个,大信息的录入。她为了完成这些工作加班加了半年。
现在我们的幸福生活,是多少人牺牲了自己的时间和精力来为我们保驾护航,保护我们的生活。英雄,不一定要为国牺牲,在我们身边的工人,清洁工,那些为我们生活默默付出的人都是英雄,是我们身边的无名英雄。正是因为他们,我们才有今天的安宁。