妈妈的新衣服小学作文
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
我记得在一个大雪纷飞的冬天,我从学校回来的时候,不小心着了凉,喉咙也很疼,吃不下饭。妈妈在我身边,一边留着眼泪,一边照顾我。
过了几天,在妈妈的照顾下,我的身体快速的康复着。这个时候,妈妈抱着一个漂亮的礼盒出现在我面前,神秘的对我说,里面是妈妈送的的小礼物,但是要等我身体好了才能打开。
当我感冒好了的时候,我要上学去了,妈妈拿着礼盒到我面前,让我打开。我惊喜的发现,里面是一件粉色的羽绒服。羽绒服的帽子里面是白色的绒绒,就像是白天鹅的羽毛;帽子的边缘还有一些毛毛,摸上去像妈妈的头发一样的柔软。衣服是收腰的,紧紧的贴在我的身上,不给寒风一丝机会;羽绒服很长,能够像妈妈的大手,能够一直裹着我的膝盖;衣服上有两个口袋,里面是妈妈给我装的棉花糖,她说想她的时候就可以吃一颗,我很喜欢,它像妈妈亲手做的美味菜肴一样,让我流连忘返;衣服上有一副图案,画的是一位公主,带着一只狗狗,在雪地里堆着雪人。
当我出门的时候,妈妈还在帽子外面给我围了条围巾,她仔细的检查着我身上的每一处,然后带着全服武装的我,穿梭在鹅毛般的大雪里,一直等我进了教师,她才放心的离开。
我穿着妈妈给我买的羽绒服,感到整个冬天也不冷了,就像是随时在妈妈的怀里一样的温暖。其他小朋友看到我的衣服,都很羡慕,说我就像是白雪公主一样。我心里却想着,妈妈才是最漂亮的。
就像那首诗一样,妈妈是世界上最爱我的人。将来长大了,我一定要好好报答我的妈妈。