妈妈的新衣服小学作文
有一次,妈妈看我闲着没事,对我说:“你已经长大了,也该学着帮大人做些家务事了,今天我教你洗衣服。”
妈妈指着一大堆脏衣服说:“你先把衣服浸湿,再……”我是急性子,没等妈妈说完,就说:“妈妈,你可不可以不要说了!把我们小孩子不当一回事,对吧?对了,还有,都什么时代了,你还用这个不是高科技的方法吗?”妈妈见我又耐不住性子了,说:“千万别跟别人说,我们要节省电!”啊?不会吧,我差点儿晕倒!唉,没办法,我只好乖乖去洗!我开始洗了,我先倒满了一盆清水,然后把衣服放进去,用肥皂搓啊搓!搓出了很多小泡泡,小泡泡在阳光的照耀下闪闪发光,五颜六色的,美丽极了。但是,有一件衣服好像在和我作对似的,有一个“污渍”就是洗不掉!我使出了看家本领,用盐洗,搓啊搓,还是搓不掉!我好像是一只热锅上的蚂蚁,急得团团转!我就去问妈妈。妈妈一看,笑得差点儿笑破了肚皮!说:“我说你是粗心鬼吧,这不是污渍,是商标!”啊?我不敢相信我的耳朵。“好了,你再洗一下就可以了。”妈妈像一位领导命令员工一样对我说着。
我把妈妈让我洗的衣服都洗完了,现在我要去给妈妈看了。我的心怦怦地跳个不停,不知道妈妈要说什么?妈妈说:“好了,只要挂在衣架上就可以了!”嘢!我高兴极了,马上挂好了衣服。
洗、晒衣服虽然累,但还是挺有趣的。因为它锻炼了我的生活自理能力,也希望能为妈妈分担一些家务活。