妈妈的新衣服小学作文
记得那是一个周末的早上,天寒地冻。我正在温暖的房间里睡大觉,只听卫生间传来一阵“哗哗”的声音。我起床跑过去一看,原来是妈妈在洗衣服。我看见她的手冻得通红,正拿着衣服慢慢地搓洗着。
我立刻跑上前去,心疼地对妈妈说:“我来帮你吧。”
妈妈却说:“我快要洗完了,你快去房间睡觉,这里太冷了。等天暖和了,你再来帮我吧。”
我又说:“看你手冻的,水是不是太冷了,我帮你烧些热水吧。”
妈妈却说她一点也不冷,说着便把我赶了出去。天真的我相信了妈妈的话,就走开了。
现在放暑假了,我也长大了一岁,我决定今天要为妈妈洗一次衣服。我拿来了妈妈的一件外套,浸泡在水中,我用手搓肥皂时,发现肥皂很滑,根本不听我使唤,一会滑到这儿,一会滑到那儿。过了好一会儿,我才找到点感觉,我先从有污渍的地方搓洗,可是力气太小,根本搓不动。我不甘心,找出搓衣板,学着妈妈洗衣服时的样子,果然,污渍没了,衣服被我洗干净了。我自豪地把衣服拿到了妈妈面前。妈妈见了,直夸我是个懂事能干的好孩子。
人人都说妈妈的爱就像大海一样宽广,我却说,妈妈的爱像个房子,为我遮风挡雨,给我温暖。“谁言寸草心,报得三春晖”,我要快快长大,尽力回报妈妈。