妈妈的新衣服小学作文
今天晚上,我和妈妈交换了任务,我来洗衣服,老妈干其它活。
我拿了两件妈妈的脏衣服,接了一盆热水,把衣服放进去,倒点洗衣液,将衣服泡了起来大约十分钟后,就开始搓衣服啦!妈妈教会我怎样揉搓衣服,袖口和领口该怎么搓,我听懂了,就开始搓起来衣服。
我一手拿衣服,一手拿肥皂,把肥皂往衣服脏的地方抹,不一会儿,我累得气喘吁吁,胳膊还酸,心里报怨到:唉,怎么这么累呀!看来我低估了洗衣服这件事了。洗刷刷,洗刷刷,噢!噢!我费了九牛二虎之力,终于把衣服给洗干净了。
我体会到了妈妈的艰辛,每次洗衣服都用凉水,把手冻得通红,手还泡破了皮,妈妈曾无数次说没事,但我知道,手的冰凉和破皮的疼痛一直扎着她的心。
我把衣服拧干,放到洗衣机里,再洗一遍,因为手搓得地方是比较脏的地方,范围有限,有多处地方还搓不干净,拧水时,还拧不干。这时,洗衣机就闪亮登场了,洗衣机省时、省力是家庭的一个重要家电,没有它,人们洗衣服时将会多么麻烦,堆积如山的脏衣服,要用手一点一点地搓,一天都搓不完,所以科学家发明了全自动洗衣机,将人从繁重的劳动中解脱出来,造福于人类。
通过这次帮助妈妈洗衣服,让我明白:人要懂得感恩,干净的衣服不要穿得太脏,帮妈妈分担一些家务活。