妈妈的新衣服小学作文
星期天,妈妈不在家,我写完作业后准备出去玩,一转眼看见有许多脏衣服堆在墙角处,这肯定是妈妈准备洗的脏衣服吧!我心中想着,漫不经心地走出了房间,突然,一个想法出现在了脑子里,妈妈每天都在给我们洗衣服,我何不帮妈妈洗一回衣服呢?
说干就干,我立刻找来洗衣的盆子,学着妈妈洗衣服的样子,先往盆里倒了一些冷水,然后加了一些热水,接着我把脏衣服一件一件地放入盆子里,又往水里加了一些洗衣粉,就洗了起来。我先搓领口,接着洗整件衣服;我的衣服还好洗,洗爸爸、妈妈的衣服可费劲了。洗了不到一半,我全身热的直冒汗,我歇了一会儿,又洗了起来;足足用了两个小时,将所有的脏衣服都洗完了,挂起来一看,还真洗干净了,功夫不负有心人!
洗完衣服后我累极了,恨不得一下躺到床上去休息,刚坐到沙发上,妈妈回来了,看到我洗的衣服,高兴极了,但妈妈说:“洗衣服要外衣和内衣分开洗,容易掉色的衣服和不掉色的衣服也要分开洗”。我听了之后,或许明白了一些道理,这时我才深深地体会到:妈妈每天洗衣服是多么不容易啊!我以后要把衣服穿的干净点,尽量要让妈妈少洗一些;我有时间要多帮妈妈干一些力所能及的活,尽量要让妈妈多休息一下。