妈妈的新衣服小学作文
在色彩斑斓的记忆长河中,我帮妈妈做过许多家务,其中是我印象最深刻的是我帮妈妈洗衣服。
傍晚六点十分,我们全家三口人都洗完了澡。妈妈拿起衣服要去洗,我说:“妈妈我帮你洗吧。”妈妈说:“今天让女儿展示一下好了。”
我首先把一堆的衣服浸泡在清澈的水中,等过了一分钟后,那一堆衣服都已浸湿了。最先拿出来的是我那件黑白相间的吊带衬衣,再拿起肥皂,给吊带衬衣打上肥皂,就这样一件一件得衣服和一条一条的裤子都打上肥皂了。接着我用手使劲地搓着那些衣服,只见一件件衣服和一条条裤子上全都出现大小的泡泡,好像一个个调皮可爱的小孩在吹泡泡似的。最后,我再把一件件沾着肥皂的衣服塞进早已放好的清水中。一件件衣服在千辛万苦地努力下,我终于把它给洗好了,我再看了看时间,现在已经是6:45分了,我连忙把一件件衣服和一条条裤子吊在了衣架上。
当我把一件件衣服挂好时,我心里喜形于色,这时我发现我那条白色的裤子上有个黄色的污渍还没有洗干净,虽然马上就要吃晚饭了,我思索了两分钟,还是决定要把那个黄色污渍洗干净,经过五分钟的揉搓,我终于把那个黄色的污渍洗干净了。
虽然今天累了点,但这件平凡的事让我悟出了一个道理:做事一定要认真,不能像我一样做个马马虎虎的人。