妈妈的新衣服小学作文
好容易又等到了星期天,妈妈和我都休息在家。只是今天的天气似乎不尽如人意,没有湛蓝的天空,没有可爱的云朵,更没有灿烂的阳光,有的只是灰色的一层阴霾和闷闷的风。这让我的心情大打折扣。
不过,下午,妈妈说带我去买衣服,我心里不禁又感觉到了快乐。
乘在妈妈的电瓶车上,感受四周独特的仲夏景色:两旁高大茂盛的树木,树下郁郁葱葱的小草,其间点缀着一些小花,五颜六色的,引来了不少的蝴蝶和蜜蜂,真是漂亮极了……
来到街上,人还真多。我和妈妈走进一家儿童服装店,一看,衣服倒是蛮多的,但是像我这个年龄穿的好像也找不出几件了。
“你这个年龄啊,买衣服真是困难:小孩穿的吧,你都太小了;买20几岁的人穿的衣服,又显得过于成熟。”妈妈边说,边和我一起走出了童装店,寻找下一个目的地。
“走,这里去看看。”我们又走进了一家较时尚的服装店。我马上看中了一件十分漂亮的t恤衫,款式新颖,价钱也不菲。可妈妈却认为另一件更好看,也更适合我穿。我执意要穿我看中的那件,但令我没有想到的是挂在那里如此漂亮的衣服穿在我身上却变了型,显得一点都不好看。相反,妈妈选中的那件,虽然没有那一件贵,也没有那一件好,但却相当适合我。一照镜子,我整个人一下子精神了起来,衣服上不算精致的图案把我映照得十分好看,大方、得体又整洁,真的太合适了。
确实,只有适合自己的才是最好的。