妈妈的新衣服小学作文
时间过得可真快呀!转眼间就到了开学。想想在暑假,我可过的跟你们不一样,我每天帮妈妈买衣服。
早上5:00不到,妈妈就催促我快点起床,收拾东西出门。我们很早就来到了菜市场,开始摆衣服,菜市场的人可真多呀!有卖菜的,卖水果的,卖鸡鸭的,卖早餐的可真是五花八门,应有尽有。到了早上七点,人们就开始出门买东西了,在我的对面有一位叔叔是卖包包的,他拿着包包在空中挥动着,用她的大嗓门吆喝着包包20元一个,买一送一了,客人们闻声赶来,我见叔叔这样吆喝,生意特别的好,于是我叫妈妈也像叔叔那样吆喝。慢慢的我们的生意就来了,随着时间到了8点,9点。我们的生意变得非常的好,我们的摊位是正方形的,所以四个面都能看到衣服。因为生意非常好,所以我就和妈妈开始分工合作。妈妈是大人,负责在前面招来更多的客人来观看衣服,我便在后面给客人们讲解衣服的价钱。经过我和妈妈的天作之合,终于下班了,妈妈数了又数,发现衣服卖了108件,我和妈妈开心极了,兴奋的差点跳了起来。我终于得到了我人生当中的第一桶金68元,就证明我卖了68件衣服。
一回到家我就倒下了床,总结一下今天虽然很累,但是有了工资的,我依旧很开心
这个暑假让我知道了,大人们平时工作的钱来之不易,是血汗钱是通过辛苦努力挣来的,而不是天上掉下来的。