我的相片有很多,可我最喜欢的是“七只猴子”那张相片。
去年春节,我和爸爸、妈妈、姐姐、表姐一起去柳州动物园玩,节日的动物园真是热闹非凡,有卖小吃的摊贩,有附近出来锻炼的老人,更多的是全家出行的游客,我们挤在排队进园的人群里,心情异常激动。
好不容易排到我们进园,动物园里的动物可真多呀!有胖嘟嘟的大熊猫、有凶猛的老虎、有狡猾的狐狸......我们顾不了多看,直奔向猴山,远远地就看到了许多猴子。我用手指着山顶上的那只猴子对姐姐喊道:“看啊,那只最大的猴子应该是猴王吧,真威武!”“快看,快看,那只红脸的猴子好聪明哦,吃香蕉还会剥香蕉皮!”我一看,真是,红脸猴子躲在一块大石头后面,一边剥着香蕉皮还一边警惕地张望着,好像生怕别的猴子会来分享它的美餐。“哇,我好喜欢那只小猴子呀,它好小呀,就那么一丁点,全身都是粉嘟嘟的,看,它紧紧地趴在猴妈妈的胸前,好像还在吃奶呢!”我们围着猴山七嘴八舌地喊开了,突然,表姐兴奋地喊起来:“快看,这里也有四只‘猴子’!”我们侧头一看,原来是四只猴子的雕像呀,它们一只骑在另一只的脖子上,最上面的那只“猴子”还伸出手臂使劲地向上够着,好像在摘树上的果子。我们相互使了一个眼色,就向着那四只“猴子”飞奔而去,姐姐学着猴子的样子把手放到耳朵后面不停地挠,表姐及时抢占了最高位置,也加入了摘果子的行列,我一看,也不甘示弱,抬起左腿,把右手放在额头前,帮我的“猴子”朋友们放起哨来,这时,只听“咔嚓”一声,妈妈按下快门,把我们这七只“猴子”给拍了下来。
这就是我最喜欢的一张相片——“七只猴子”,每当我看到这张相片,就会想起那些机灵的猴子,想起我和姐姐、表姐在动物园快乐玩耍的情景!