我的童年发生了许多事,有的充满欢笑,有的充满悲伤,有的教育了我的心灵,还有的……
记得那那一次,我们全家去东湖公园玩,照了很多相片,是用傻瓜相机拍的。胶卷拿出来后,妈妈说要洗相片,可是楼下洗相片的地方没有开门,只好暂时放在家里了。过了几天,那儿还是没有开门。我写作业的时候,突发奇想:既然是洗相片,那肯定是用水洗的咯。我马上行动,作业也不管了,因为我根本没有心思再写下去了,想象着妈妈拿到相片时惊喜的模样,我再也做不住了。
我轻轻地走进房间,用我的“佛山轻声脚”把胶卷拿了出来。然后,立马跑到厕所,我小心翼翼地把门带上;我先打开水龙头,把水调到最小,冲啊冲啊!可胶卷还是什么变化也没有;心想:肯定是水开得不够大;于是,我把水调到最大,可胶卷依然还是面不改色,心不跳地。怎么会这样?试试布吧!我又用布擦啊擦啊,还是没反应?怎么回事?我突然想起,妈妈总是在第二天才拿回相片的,应该泡上一晚吧,想着,又用毛巾压住胶卷,放在水里,这回就不信还不行!哈!这时,妈妈突然推开门进来了。看见了放在洗手盆里的毛巾,问:“小子,你在干什么呢?”“没……没什么啊。”我吞吞吐吐地说到。妈妈用怀疑的目光,看了我一眼,说:“肯定不是什么好事,对吧?”说着,拿起毛巾,看见了泡在水里的胶卷;顿时,天旋地转,她用她的狮吼功冲我吼到:“这是怎么回事?”我咽了咽口水说:“妈妈,我……我是在帮你洗相片呢,呵……呵呵!”妈妈凝视了我一会,突然”噗嗤”一声,笑了出来说:“傻孩子,相片要用特殊的药水冲洗,如果你这样可以的话,那还要洗相店干什么啊?谁都可以了!”“啊……”
从那以后,我再也没有乱来了,只是心里明白了一个道理:任何事情都要多去思考,别轻易去尝试,因为,有些事是有危险性的。但是,知识是更有力量的。我长大了要当个知识分子,为祖国作贡献!