童年是一只小船,它装满了所有的故事,在汪洋大海中自由地远航;童年是一片美丽的花园,我们所经历的每件事就像花园里绽放的花朵,五彩缤纷;童年是一本相册,它记录了每个精彩的瞬间。
在我的相册里,就记录了很多精彩的瞬间,留下了美好的回忆,而其中的一张是我最喜欢的,每当想起那张照片,我都会忍俊不禁。
上幼儿园时,我记得有一节课老师讲过“种瓜得瓜,种豆得豆”的谚语,然后我就突发奇想,种钱是不是也可以得钱呢?说干就干,我在家里找了好久,找到了一张五元的人民币,然后我按照种瓜的方式,先把这张钱放在花盆里,接着埋土、浇水,然后我就耐心地等待,期待它长大、结果,能结出好多好多的钱,想到这儿,别提我心里多高兴了。
大概等了20天左右,我想起了之前在楼上种的五元钱,便飞快地跑上楼,可我看见花盆里除了土,什么都没有,我有点失望了。又等了几天,我再次去楼上看了看,它还是没有发芽,更别提结果了,我冥思苦想:到底怎么回事?是不是我忘了点什么?于是,我就在花盆里给钱施肥,又给它倒了半瓶牛奶,期待它能发芽,最后我还是失望了。
后来我把事情的来龙去脉说给了妈妈,并疑惑地问妈妈这到底是怎么回事?妈妈听了笑弯了腰,说:“钱不是植物,是不能播种的!”听完之后,我蒙了……妈妈用手机拍下了我当时的样子,留下了可笑而珍贵的瞬间。
怎么样?我的故事有声有色吧?长大后的我,每当看到这张照片,就会想起这些往事,只有用微笑来面对了。我想说,童年真是一壶酒,越藏越醇味越浓。