相片里的回忆作文
瞧,那张照片里穿着运动服,蹲在地上垫着包写字的男孩就是我。
那一天,我和爸爸来到了县城附近的马路坑的脐橙园观察写作文,这是老师布置的家庭作业。爸爸挎着一个背包样的东西,我弄不明白,就问:“爸爸,这是什么呢?”“等一会儿,你就知道了。”爸爸说:“你准备怎样写呢?”“我先写早晨的脐橙园是怎样的,中午的脐橙园是怎样的,傍晚又是怎样的。”我回答道。爸爸听了,赞许地点了点头。
到了脐橙园,啊!脐橙园的香味儿迎面扑来,金黄色的脐橙挂在茂盛的树上,从远处看,就像一个个黄色的圆球撒在绿色的草坪上。这景色多令人陶醉呀!“怎么样?观察到了什么吗?”爸爸问。“早上的脐橙烟雾迷漫,晶莹的露珠像一颗颗发光的珍珠。”我回答道。“那就快记下来呀。”爸爸说,并把严厉的目光投向了我,我赶忙蹲下来,把随身带的本子摊在膝盖上记下观察到的景色。
快到中午了,烟雾散去了,温暖的太阳不知从那儿钻出来了,金色的阳光洒在大地上,洒在绿色的树叶上,洒在金色的脐橙上。我还看见了一个挂在树上的脐橙,裂了一个口,我问:“爸爸,这个脐橙怎么了,裂开了一个口。”爸爸说:“我也不知道。这也是观察的结果,快记下来。否则呀,你就写不好作文了。”爸爸老是拿这句话来气我。我说:“没有垫的,我写不好字。”爸爸绞尽脑汁想了许许多多的办法,还是行不通,我看见了爸爸的那个包,我说:“可以用那个包来垫。”“哇,真聪明!”爸爸一边兴
高采烈地说,一边把包拿下来。又接着说;“这是摄影包。我去那边拍照,你在这里记下来,等一下来找你,行吗?”“行。”我回答赶忙又记起来。“朱怡M!”不知道从哪儿传来的声音,我东张西望地看。“咔嚓”一声,我不留神时被照下来了。
可喜的是,我这次写的作文得了一等奖,还在报上刊登了,爸爸总是这样严厉又很和蔼,但是没有他,我就不能取得好的成绩。这张相片连同那份浓浓的父爱永远留在我的记忆中。