凡是到我家来过的客人,没有一个没看过我家的相册,因为我那热情好客的妈妈总是主动地把相册递给客人,想让他多点快乐。客人盛情难却,只好看另外!一看,就发现看这本相册!是没有错的!瞧,这不又翻开了一本专辑相册!
所谓的专辑相册,就是指一本相册里的所有照片人物只有一个不变。翻开相册的第一页。就让你大吃一惊,一个十五的男孩,拿着手绢和扇子竟扭起秧歌,你说新甸。原来,他是着见妈妈在秧歌队里兴致勃勃地扭身歌,心里怪痒痒的,也来尝尝试一把!真是服了他!翻到第二页,真是火爆!他又拿着话筒了,对着电视机,一蹦三尺高,张着个大嘴,看这架式,似乎在唱摇滚,妈妈播了一名:“正唱歌呢!”我心想:老史,太投入了!
接着往后翻,停住,这页!哟!他怎么哭了,手里拿了张试卷,“考试没考好吹!”我来了一名,妈妈讲起了具体情况:“那次全校组织数学竟赛,他也参加了,满分100分,他得99分,全校第一,但却因为没能达到100分的完美而哭了,说自己不争气,还苦恼了好几天!
再挑一张……就这张吧!他干嘛那?一个人躺在地上,捂着肚子狂笑,面目都有些狰狞了。原来,是因为他帮妈妈选号的那张彩票中了奖,中了5元钱,听到这消息,他内心的兴奋就抑制不住了,乐得前仰后合,最后形成了现在看到的这个样子。我说老史,这点事有必要让你这么捧腹大笑吗?
嘲笑完照片里的那个他以后,才醒过味来,那就是我自己呀!一个外向、爱哭、爱笑、爱完美的阳光男孩!我感谢妈妈,用她那普通的照相机,记录了普通的我发生的不普通的事儿!