相片里的回忆作文
忧伤的乌云被夏夜的美丽冲刷,留在心底的是那风铃一样轻盈悦耳的歌谣,像绚烂晚霞似的温暖袭人的微笑。
再次翻开那本厚重的毕业相册,一张张熟悉却又陌生的面孔上挂着阳光的笑,而这笑容却在瞬间刺痛了我的心,无尽的思念潮水般向我涌来,顷刻便占据了我的心。
毕业的那个夏天,在记忆深处是永垂不朽的。校园里处处弥漫着离别的气息,一年年来我们重复着相聚和别离,六年的时光真的太长的,长到足以让两个本形影不离的挚友最终形同陌路,长到原本交谈极少的同学在毕业前夕抱头痛哭。
风迎面吹来,多么清爽宜人,此刻却像片片锋利的刀刃,刺痛了我的心脏、照片上的我们笑颜如花,而如今却只有我知道那笑容背后隐忍的泪水。一切都源于那个星光闪烁的夜晚,同学们故作洒脱地告别,却掩藏不了一颗颗痛楚的心,温声的祝福,牵动了我的愁肠。你们曾经说过要永不分离,但你们可曾想过,心旌摇曳的我,怎堪今天这沉重的一击!
我仰起头来,此刻,藏匿在雨幕里的云被阳光勾勒出了金色的轮廓,像极了天使的羽翼。雨后晴空,有些东西会飘零散落,有些则会显风致。照片上的我们第一次打开了心扉,在最后的校门口落泪。我记得那天下午的阳光明亮刺眼,像是静静流淌的河水,凤凰花开得轰轰烈烈,街上车水马龙,好像一切都没有变,又好像一切都已经改变了。
转眼又是一年夏天,当我跨越了一年的距离,时时刻刻走在爱与痛的边缘,巨大的伤感最终酝酿成为海上的飓风,再坚固的巨轮遇上都转眼灰飞烟灭。翻看那一组组相片,百思飘摇,那是我的小学,我永恒而遥远的星辰!然而今天,我们却再也回不去了,我们早已离开了童年,要独自去面对将来那也许不太好走的路。
1年了,多少次梦里与昔日的同窗相遇,一张张照片,一幕幕回忆,童年的挚友盼我早归。