翻开我的相册,它记录着我成长的点点滴滴。空闲之余,我总爱去欣赏这些照片。每张照片的背后,都有一个鲜为人知的故事。特别是那张照片……
这是一张今年寒假我参加完钢琴八级考试的照片。那是我的一个非常重要的考试,因为我已经学习钢琴五年了,并且已经付出了很大的努力。五年来,姥姥天天陪伴我学琴、练琴,风雨无阻。为了我能很好地学习新谱子,姥姥总是先把每个音符在书上标出来,还从网上搜索下载相关的演奏视频,给我反复听和学习。备考阶段,姥姥帮助我纠正每一处错误,反复练习每一句曲子,直到我弹得非常熟练,我打从心底里感谢我的姥姥。
考场在郑州市外国语小学,考试前,我正在考场外面紧张地等待着。没过一会儿,从考场里面走出来一个老师,她叫了我的名字。该我了,姥姥在旁边给我打气说:“加油!别紧张,你一定行的!”听了姥姥的加油,我鼓起勇气,从容地走进了考场。我走到钢琴边坐下来,弹起了美妙的乐曲。我深深地陶醉在乐曲当中,很快,我弹完了五首考试曲目,评委老师对我说:“你弹得很棒!再接再厉!”。接着,老师发给我一张证书,上面写着:优秀考生。
我拿着证书出了考场,姥姥焦急地上来询问考试情况,我高兴地说:“我得了优秀!”。我把证书拿给姥姥看,姥姥高兴得合不拢嘴,向我竖起了大拇指,接着就给我拍了这张照片。
成长的路上,一直都有姥姥的陪伴。因为爸爸妈妈工作很忙,姥姥成为我最好的朋友和伙伴儿,我爱我的姥姥!我长大一定要好好孝敬她,让她高兴!