相片里的回忆作文
黑与白常在图画中成对比,例如:小天使总是穿着洁白的衣服,象征纯洁;恶魔则总是穿着黑色的衣服,代表心肠很坏。如果有一天他们对调了,你会觉得怎么样?当然黑与白也常融合,素描是以黑的深浅描绘出的,所以为了凸显黑的深浅则以白色当底色,两者共融共存。黑白也象征历史的悠久,从相片中的爷爷奶奶各个都有着乌黑的秀发,但至今已是白发苍苍,小时候活泼又好动,现在想像以前蹦蹦跳跳也没法子了,因为到处有毛病。但回味往事却还津津有味。
翻开以前的相片簿,大家都对着照片指指点点,你一言我一句的讨论着,照片里有一位沉鱼落雁的美女,旁边是一位壮硕的男子,我问:“这两位是不是爷爷和奶奶呀?”爷爷突然哈哈大笑的说:“没错!那男子就是我!帅不帅呀?”“SOSO”我之所以用英文,是因为我怕等会儿火山爆发我难逃死劫,“奶奶年轻时身材真好,脸更是漂亮的没话说,简直是仙女下凡!”我一说完奶奶立刻涨红了脸,像极了一颗红苹果,高兴得合不拢嘴,直说我嘴巴甜,但马上就有人抗议:“把你奶奶形容的那么好,是否也该夸夸我呢?”“爷爷您先别急,我还没说完呢!”我又调皮的说:“而旁边的男子身材魁梧,但我老觉得这二位配在一起有点像一朵鲜花插在牛粪上。”“什么!”爷爷故意装得很生气,“脚底抹油,快闪!”说完,咻!一下的跑走,大伙都笑得人仰马翻!虽然只是一张黑白照片,但回忆却是五彩缤纷的。
但是,因为科技发达现在不需要洗照片,只要打开电脑点几下,就跑出一大堆照片,老让人看了是两眼昏花,而且少了大家一起看的气氛,少了欢笑声,还会弄得头昏眼花呢!相反的,大家一起看感觉就是不一样,大伙难得聚在一起,一起回味往事,总比一个人做在电脑桌前来的好吧!
经常拿起桌上这一张黑白相片,勾起那段欢乐的回忆,回忆是欢乐的,是缤纷璀璨的……