相片里的回忆作文
望着放在房间里那张毕业照,刹那间,我的泪水模糊了眼睛。突然,回想小学那快乐的时光,七月的熏风告诉我们离毕业的时间不多了,可我却没有好好的珍惜。
看,照片上的我们虽然面带微笑,但难道老天也在为我们感到伤心了?还是因为今天我们能顺利毕业,成为一位中学生而高兴得热泪盈眶?我并不知道是什么原因,独自一人走在那天了走6年的小路上,告别了路边的小草,告别了那棵为我们遮阴的大树。不久,来到了学校的大门,迈着“艰辛”的脚步好不容易踏进教室的大门。啊,今天的教师在雨的“滋润”下特别的干净,唯一不足的是有点深沉,伤感。老师依旧面带笑容走来,首先她恭喜我们顺利完成了6年的学业,即将成为中学生。后来,她的声音降低了,她说:“以前的班会课我总是批评你们,但今天我要珍惜和同学们的一分一秒,这是我们最后一次在603班开班会了,我不再批评你们,你们永远是最棒的,所以我要珍惜。”还没说完,我清楚地看见老师那晶莹的泪珠流下来,我们再也忍不住了,但是我们听到老师的话,说:“你们今天可不许流泪喔,今天必须把眼泪藏起来,快快乐乐的毕业。”老师的一句话,我们变得坚强了,忍住了眼泪埋藏起来。最后,我们带着愉快而有点悲伤的心情度过了这天,合照了一张难忘的毕业照。
时间流逝,我们度过了初一第一学期的生活,现在我才知道时间是多么的宝贵,应该珍惜所有的一点一滴。昨天的经历已成为今日的历史,我们把那相片的回忆望着放在房间里那张毕业照,刹那间,我的泪水模糊了眼睛。突然,回想小学那快乐的时光,七月的熏风告诉我们离毕业的时间不多了,可我却没有好好的珍惜。