我的家里有一本相册,它记录着我成长的点点滴滴:这张相片我正在调皮地笑,那张却正在伤心地哭;有在游泳的,有正在看书的……我对这本相册爱不释手。其中,有一张令我哭笑不得的相片,特别有意思:我躺在沙子里面,脸上趴着一只小螃蟹,身边的弟弟竟然还摆个“耶”的手势,笑得灿烂极了。可我却眼睛死死地闭着,眼泪从眼角流到了沙子上,又粘了我一脸。那样子要多狼狈就有多狼狈。
那是去年的暑假,我们一家去海边旅游。一看到金灿灿的沙滩、一望无际的大海,我就兴奋了起来。游泳、潜水、堆沙子、劈西瓜……“无所不玩”!我玩累了,就回到了“根据地”——爸妈所在的位置。哇塞,只见妈妈整个身体都埋到了沙子里,只露出了一个头。爸爸告诉我,这叫“沙浴”,顾名思义,就是用沙子沐浴。我感到很新奇,因为我只在书本上和电视上见到过,还没亲自体验呢!我连忙叫爸爸帮我埋沙子,一边埋一边说:“多埋点!埋厚点!”爸爸的动作很快,不大一会儿,我身上已经覆盖了厚厚的一层沙子。多厚呢?我甚至连胳膊都抬不起来了。做完了一切工作,我躺在“沙被”里,晒着太阳,忍不住发出感慨:“啊!埋在沙滩里晒太阳真舒服!”迎着暖暖的阳光,我都快睡着了。
正处在享受中的我,全然不知道“危险”正在逼近!突然,我感到脸上一凉,瞌睡虫一下子飞走了,急忙睁眼,啊!我的上帝呀!我看到一双闪亮亮的大钳子正在我眼前挥舞着!我赶紧闭眼,我听见弟弟却正在“咯咯咯”地笑,不用说,肯定是他搞的鬼!我想张嘴,可不敢,怕螃蟹掉到我嘴里;我想睁眼,可我怕大钳子弄伤我的眼睛。我只有在心里狠命地骂:SHIT!这时我还听见弟弟催妈妈把这一幕照下来,而我妈妈竟然真的不慌不忙的拿出相机,于是,一声“咔嚓”,那个瞬间便已经被相机保留了下来。
唉,现在每次看这张照片,我都会有种哭笑不得的感觉。