相片里的回忆作文
我静静地坐在书房里,一张又一张地翻着一沓沓的照片,慢慢地打开了儿时的回忆,我回忆起了我自由自在和无忧无虑的童年,回忆起我快乐的童年,回忆起我多姿多彩的童年。当我翻到一张相片时,愣了一下,然后情不自禁"咯咯咯"地笑起来。
相片上一个小女孩因为极度气愤与害怕,小脸涨得通红。这就是6岁的我。爸爸抱着我,满面荣光,带着幸灾乐祸的表情。一只羊一脚跺着爸爸的肚皮,一边吃着我手上的草。
这张相片是我去动物园时照的。那一次,我们一家人兴高采烈地来到动物园,一边游玩,一边拍照。我们来到一个绵羊的地方,这儿的绵羊不但多,而且还很可爱呢!大绵羊身上长满了毛,像铺了一层厚厚的毛毯,摸上去可舒服了。呀,还有几只小绵羊呢!小绵羊的毛还不长,小小的眼睛,鼻子和嘴巴,好可爱!这些小羊摇头晃尾地跟在母羊后面,大概饿了想吃奶吧!爸爸见我那么喜欢这些小羊,就买了一些绵羊专吃的草,让我来喂。刚开始,我很高兴,因为那些羊咀嚼的样子可好玩了:用力张开本来就不大的嘴,大口大口地咬着。也不知道是怎么吞下去的,只见到它那不整齐的牙齿,不断地交错磨来磨去的。我正高兴的时候,突然发现手中的草已经被吃了一大半了。我突然害怕起来,心里的小免子乱跳,头上流出了大滴大滴的冷汗,心中吓得一边想一边小声地说:这羊温不温柔呀,会不会不小心咬到我的小手呢?它吃完了没得吃会不会咬我的头发呢?它会不会……我越想心里越没底。大声叫爸爸,爸爸听我这么说,差点笑出声来,他把我抱起来。我以为他不想让我受到伤害,为了不让羊咬到,我还用力把草举起来。那羊当然不知道我怕,还以为我逗它呢!毫不客气地一脚跺到爸爸的肚皮上,抬起头,继续吃。我吓得眼泪直打滚,滚动突然,眼前一亮,听见"卡察"一声,妈妈已经按下快门。
这本相册中记下了我从小到大的第一个脚印。是我小时候的回忆,我静静地坐着,回忆着。希望我能再过一次那无忧无虑,那快活,欢乐,那有趣的金色童年。