那张相片在我脑海里是不会消失的。那是我参加一次书法比赛时,妈妈给我拍的,说起当时的情形,真是又好笑又生气。
那年暑假我在书法班学书法,那真是一段快乐的时光:因为我写得好,老师几乎每天表扬我。快结束的时候,老师说:“明天就是咱们这个班学习的最后一天了,我们要进行一场书法比赛,看看谁在这个学期进步最大,写得最好。同学们有没有信心写出最好的作品呀?”“有!”我们齐声回答。但听到已经最后一天了,也有几分伤心。老师又吩咐我们:“明天也可以带家长,来看看你们写字,也可以给你们加油。”我早就想这样了,因为我和妈妈说好了,让她来书法班,看看我写的那些漂亮的毛笔字。
到了比赛时间,我对妈妈说:“我写到中间的时候,你给我拍个写字的照片,我写完上交的时候,你给我拍个我和作品的合影。”我刚写了不到一半,就有同学们开始陆陆续续上交作品了,我抬头看了看妈妈,她正给我拍照的了,就赶紧又坐好,认真写了起来。
好不容易写完了,我立马拿起我的作品,快步向老师走去,这时候老师的身边还有好几个交作品的同学,我刚到了老师附近,一个同学一转身,他手里的毛笔正好划在我的脸上,一下给我弄了个大黑脸,我一惊,手里的作品掉到了地上,被后面的同学踩了好几个脚印,同时“咔嚓”一声响,妈妈把这一幕拍下来了。
从那天开始,这张相片就在我脑海刻下了深深的烙印,我一直想找到那位给我画了个大黑脸的同学,想问问他为啥在关键时刻和我过不去,害的我失去了得奖的机会。