当时间忽忽地从我的手中逃走时,我毫不知情;而当我想起过去,却又觉得这十几年光阴竟弹指间不知去向,不知不觉有些惆怅。
我翻开相册时,便被这一张六寸大小的彩色照片吸引;一个七岁大的女娃娃,全身脏兮兮的,满是泥巴,被泥巴洗过的脸上,只露出一双闪亮亮的小眼睛。那女娃娃好像很生气,小嘴巴撅的老高,颇是不满。对,那个女娃娃就是我,我将这张照片拿出,揣在手心里仔细端详着,渐渐地,我的嘴角上扬,想起一些童年的回忆——
一天,我和比我大三岁的表哥打了个赌。他说:“小矮个儿,我跟你打个赌。咱们去隔壁张老太家跟她要块糖,谁先拿到糖,就算谁赢。”我一听乐了,心想:不就是要块糖吗?别说一块,就算十块我也能要来,我撒娇的伎俩,没人可比的!我满口答应了小表哥:“行啊,如果我赢了,你就不许叫我‘小短个儿’!”“一言为定!”
谁料,我这个小表哥机灵的很,他的心里正打着小九九:“小短个儿,你输定了,我要让你闹个大笑话!”小表哥事先准备好一根棒棒糖藏在腋下,正夹得紧呢!我怎么能知道?只是急忙跑向张老太家要糖去!要到糖后,我就兴奋地往回跑,大叫:“哼!我肯定赢定了!”可当我刚走出张老太家门口时,却见小表哥正拿着根棒棒舔着呢!小表哥得意地望了我一眼:“小短个儿,你输了哦!”我一听,气得哇哇大叫。这时,小表哥已经把我推进泥潭里。当我爬出来时,爸爸正好看见我这奇特的造形,便拿起相机给我来了张特写……
我看着这张照片,失声而笑,这些可都是我最珍贵的童年回忆呀!