在我4岁那年,爸爸妈妈带我来到了重庆朝天门广场游玩。爸爸怕我走累了,便举起我,让我坐在他肩上。妈妈一看,觉得这情景太可爱了,于是留下了这样一张珍贵的相片。现在,我已经12岁了,但我还是珍藏着它。
我和爸爸“写中字”
今天下午,我在家整理着书柜。这时,我看见了一张被我珍藏了许久的相片,那件时常浮现在我眼前的往事又一次浮现了出来。
那是在八年前的五一长假期间,爸爸妈妈和往常一样,又一次带我来到了重庆朝天门广场游玩,广场上到处充满了节日的气氛。一下车,我就兴奋地跑来跑去,一会儿去这摸摸汽球,一会儿抬头看看风筝,一会儿追赶别人吹出来的泡泡,好不高兴!谁知过了一会儿,我不跑了,也不跳了。爸爸一看,喔,原来我累了。为了不让我更累,也为了不让我降低玩耍的兴趣,爸爸便说:“儿子,我们来做个游戏怎么样啊?我让你‘骑马’?”我一想:“不会吧?这附近可一匹马了没有啊!”正在这时,爸爸把我一下提起来,让我坐在他的脖子上。原来,这就是所谓的“骑马”啊!我又兴奋又激动,高兴得大叫,毕竟我才四岁麻。用大人的眼光看世界可真不错,不一会儿,我就盯见了一个地方正在举行文艺演出,连忙让爸爸到了那里。文艺演出可真精彩,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿变魔术,让我目不转睛。过了一会儿,在主持人念台词时,我看了看四周,没想到发现了好几个“骑马”的小朋友,原来看演出的人这么多啊!其中让我印象最深刻的还是一个小弟弟,他和我差不多,也手舞足蹈地“骑”在他爸爸的脖子上,他一激动可差点摔了下来,他的家长可是吓得面如土色,忙带着他走了。在一旁的我却幸灾乐祸地笑了起来。在一旁的妈妈看到了这有趣的一幕,连忙按下相机的快门,将这美好的一刻永远保留了下来。
虽然这件事已经过去了八年,然而这件事,那时我的家,还有那个差点摔下来的小弟弟却时常浮现在我的眼前。