时光荏苒,岁月悠悠,再也追之不及的时光,如一阵疾风,渐渐远去。那照片里的一幕,穿过漫漫光阴,恍惚又回到了那昨天……
那是幼儿园开学的日子,两边的清风如柔丝般抚摸我的面庞,天上的太阳散发出明亮的金光。我躲在爸妈身后,进入了这个陌生的地方。同学们都互不相识,一想到要和这些人做同学,我不禁有些紧张。
“我们先回去了,你去吃饭!”爸妈拍拍我的肩,“我们走了!”我到了教室里,桌上早已有一碟碟香喷喷的饭菜,同学们争先恐后,狼吞虎咽地吃着。我坐下,拿起勺子,因为平时都是爸妈来喂,此时不免有一些不知所措。我夹起一块肉,放进嘴里,开始嚼起来,可这块肉就像胶皮一样,越嚼越难嚼,越嚼越干。我只得舀起一口汤,倒进嘴里,但它怎么也不下去,我再喝,它还是倔在那儿,喝到最后汤都见底了。我左顾右盼,四下里大家都在吃饭,我悄无声息地吐了出来,心里总算松了一口气。
“再十分钟!”颜阿姨叫着。不好,还有这么多!我一看前方,满满的一大碗白米饭,在我眼里,都成了讨厌的沙子。我抓起勺子,狠狠地向饭里一铲,向上一拨,舀起一大口饭,急急匆匆地送进嘴里,稍微地嚼了几下,就硬生生地吞了下去。“咳,咳!”我的喉咙被饭给呛住了,饭粒像散弹枪一样射了出来,弄得我狼狈不堪。
没时间了!我一看表,双手急忙伸进碗里,头向下凑,不管三七二十一,扒拉起饭来,饭粒像喷泉一样四处飞溅,头上、身上、桌上、脚上,到处都是,整个人乱七八糟,仿佛刚从猪窝里爬出来似的。
爸妈来了,看我第一次吃饭弄得这样,不禁掩面偷笑,老师、阿姨们也捧腹大笑,爸爸顺手抓起相机,拍下了这一幕。
今天,我又捧起这照片,不禁笑了起来。我又记起了那无知而又欢乐的时光,那调皮而又快活的年纪。
这就是一张照片,一张珍贵的照片,它记下了我那时的时光,使我欢乐无比。