相片里的回忆作文
每当我看到桌前的相片,照片中的我当时那满脸通红,活蹦乱跳,差点就要哭出来的表情时,我就会想起这张照片背后那个令人忍俊不禁的故事,这个故事要从四年前我放暑假的时候说起。
这是一个阳光明媚的早晨,今天爸爸妈妈都不用上班,我们决定去沙滩玩,我一听,开心得跳了起来。来到沙滩,我们把带来的东西拿出来摆好后,我们边赏海景边吃东西。突然,爸爸说要和我比赛捉螃蟹,我毫不犹豫地答应了爸爸的挑战,爸爸从车里拿出两个篮子,并说在九十分钟内,看看谁捉的最多,老爸说完后一声令下,我们父子便各自拿着篮子,在一望无际的沙滩上寻找着螃蟹的踪影。
走着走着,我找到了两只螃蟹,令我感到有趣的是,这两只螃蟹靠在一起,闲情逸致般地观赏着大海那海天相吻的弧线,看到这两只螃蟹如此地甜蜜,我不忍心去捉它们,只好继续寻找目标。过了十分钟后,我已经捉了十几只螃蟹了,爸爸也不落后,也捉了很多只。当我要捉第十二只螃蟹的时候,那只螃蟹似乎注意到了我,并摆出了战斗的阵势,又用他那锯子般的大钳子向我比划,好像在向我挑战似的,那螃蟹看我呆呆地盯着它,又肆意地向我比划他的钳子,我越看越生气,摆好捉它的架势,投入了战斗中,和它周旋了几圈之后,我迅速地伸手去捉她,令我意想不到的是,它居然以迅雷不及掩耳之势用那坚硬无比的钳子紧紧地夹住了我的手指,我的手指立刻红了起来,顿时,我痛得大叫起来,脸也涨得通红,活像个小太阳。这时爸爸正好走到我的旁边,就过来看看我怎么了,看到我当时的样子,爸爸捧腹大笑了起来,我像抓到救命稻草似的说:“爸爸,你快点来帮我把螃蟹拿开。”可爸爸却不顾我被夹着有多痛,只说了一句:“等等”然后在我满脸疑惑之中拿起相机,把我满脸通红,差点就要哭出来的表情和活蹦乱跳的样子给定格了下来,之后才过来帮我螃蟹拿开。
每当同学来我家玩或是有大人来做客时,看到这张照片的时候都会会心一笑,这时我心里都会愤愤不已:你们也试试被螃蟹夹到手指的滋味怎么样,到时,看你们还笑不笑得出来?
不过,每一张相片的背后都有一个美妙的故事,每一个故事都记载着我们的成长历程的每一瞬精彩,每一份美好回忆,我会将它们珍藏回味!