相片里的回忆作文
没有华丽的背景,也没有经过任何电脑艺术P图。这是一张普通的最生活化的照片
——题记
翻出照片,早已泛黄。
在你的记忆中,是否有哪个地方让你兴奋不已?在我的记忆中就有一个地方让我留恋忘返,那是一张很旧很旧的照片,旧的看不清原来的模样。 可是,它真的很美,照片画面很灰蒙,也许是因为年代久远,也许是因为被人遗忘吧。
时间过得真快,一眨眼就过了十年了,这张照片也已经过了十年的岁月,每次看着相框里的全家福。,我时常会想起从前的点点滴滴,那些曾经撰写的回忆全都点缀在这泛黄的照片上。 虽然没有那些大家族二三十人但那些画面很温馨。但是照片里那些人儿,那种开心的表情,多么幸福啊!奶奶头上的白发,爷爷脸上爬满的皱纹,诉说着他们饱经风霜的人生路途。那是2008年春节,全家大大小小老老少少都赶回奶奶家过年,看春晚,吃团圆饭,谈一年里的点点滴滴,当时我只有八岁,还算有点懂事,不知为什么要团聚,只知道人多热闹,有好玩的,但从那次以后就很少再有那么多人聚在一起过,大家各自过着自己的生活。但那个春节却是我们这个大家庭,最难忘的。快乐的日子是短暂的,分别总是很无奈。
光阴似箭日月如梭转眼间已过了十个春秋我静静地看那泛黄的照片,细细品味时间就停止在这一刻……人的一生中会遇到无数的人有的与你同行,有的只是匆匆的一瞬间。但是亲情是永远的,愿你们在每个匆忙的夜里都能想起那个家,那个你永远的避风港。
远方日夜思念的——家。