相片里的回忆作文
望着房间里那张毕业照,刹那间,我的泪水模糊了眼睛。突然,回想小学那快乐的时光,七月的熏风告诉离毕业的不多了,可我却好好的珍惜。
看,照片上的面带微笑,但更多的是忧伤。同窗六年,这缘分。再看看老师们,把培养成个满腔热血的少年,头发上也多了几根银丝。心里不知有多少个“舍”,但都坚强的把眼泪埋藏在心里。
如今,毕业半年了,可我还时不时地想到同学的安慰,劝说还有那互相帮助;老师的教导,话语都会在我的耳边回响。
这张毕业照是在毕业典礼上一起合拍的,我看到这张相片,清清楚楚地记得当初的场面。那天早晨,天下着雨,看起来天黑黑的。我望着天久久说话,心想:难道老天也在为感到伤心了?能毕业,一位中学生而高兴得热泪盈眶?我并不知道是原因,独自一人走在那天了走6年的小路上,告别了路边的小草,告别了那棵为遮阴的大树……不久,来到了学大门,迈着“艰辛”的脚步好不容易踏进教室的大门。啊,的教师在雨的“滋润”下的干净,唯一的是有点深沉,伤感。老师依旧面带笑容走来,她恭喜了6年的学业,即将中学生。后来,她的声音降低了,她说:“以前的班会课我总是批评你们,但我要珍惜和同学们的一分一秒,这是最后一次在603班开班会了,我不再批评你们,你们永远是最棒的,我要珍惜……”还没说完,我清楚地看见老师那晶莹的泪珠流下来,再也忍不住了,听到老师的话,说:“你们可不许流泪喔,把眼泪藏起来,快快乐乐的毕业。”老师的一句话,变得坚强了,忍住了眼泪埋藏起来。最后,带着愉快而有点悲伤的心情度过了这天,合照了一张难忘的毕业照。
流逝,度过了初一学期的生活,现在我才知道是多么的宝贵,应该珍惜所一点一滴。昨天的经历已今日的历史,把那最快乐的瞬间捕捉成最美好的回忆,相片上的那段记忆是我今生最难忘的时光。