翻开相册,里面有我去青岛、泰国、香港、黄山……的照片,当看到一张拿着季军奖牌的照片时,我想起这是在幼儿园中班拍皮球得奖了,一回忆起这件事还得从那时说起。
那时候,刚入幼儿园,每天早上都要晨练,项目是拍皮球、跑步、跳绳……小班就得学会拍皮球,记得我第一次拍皮球时,用脚踩着球,“砰”得摔了一大跤,我嚎啕大哭起来,从那次起,我就下定决心要好好学,家里、幼儿园,只要一有空就练习,从不会拍到每分钟70几个。听说要运动会比赛了,我暗下决心,一定要为班级争光。于是我请教妈妈要领,一分钟怎么才能拍的更多?妈妈告诉我,现在你已经可以连续拍球,控制的不错了,但是弹的太高,频率就慢,你得拍的低一些,花的时间就会少,一分钟的次数才会多。我牢记要领,练的手掌通红,眼看着个数快速的增加,心里别提多高兴了,我知道时间没有白费。
四个班级选出最好的选手参加比赛,运动会开始了,我活动筋骨,准备上场,天哪,我有40多个劲敌啊!“嘘”裁判的哨声一响,我马上开始投入战斗,我的速度越来越快,时间一分一秒过去,我的个数直线上升,同学们、老师都在为我加油,只听见球落地砰砰砰的声音,“停”一分钟到,经过统计,我获得了年级季军的成绩,一分钟拍了197个。哇,当我站在领奖台上,国歌响起,我是多么激动,下了领奖台,妈妈对我说:“来,笑一个!”大汗淋漓的我举着奖牌,开心地笑了。“咔嚓”一张照片生成在手机里,我拍球的童年在一瞬间定格了下来。