我家有许多相片,其中有一张是我和妹妹一起照的。现在想起来仍旧历历在目。
那是个晴朗的星期六,我一大早就起来了,因为我要去大礼堂喂鸽子。我里面穿了一件白色的连衣裙,外面穿了一件红底白花的外衣,脚上穿了一双光亮的红皮鞋。头上扎了两条辫子,辫子上扎了两朵头花,看起来精神抖擞,特别洋气。妹妹扎了两个马尾辫,穿了一件橘红色的毛衣,棕色的长裤,脚上穿了一双光滑的黄皮鞋,非常可爱。
没过多久,我们坐车来到了大礼堂。车一停,我和妹妹蹦蹦跳跳地下了车,深深吸了一口新鲜的空气。我们迫不及待地冲向喂鸽子的地方,因为我们好久都没有到这里来玩了。我和妹妹一直缠着妈妈买饲料,妈妈没办法,只好给了我4元钱。我像离弦的箭一样跑到卖鸽子饲料的地方买了两包饲料,分给了妹妹一包后就开始喂了。我开始喂鸽子时,它们总是不来吃。我着急了,突然,我想到一个办法。我先洒了一点饲料在鸽子多的地方,接着我慢慢的往回移动。果然,鸽子都到我这儿来吃了,我高兴极了。看见那些鸽子圆溜溜的黑色眼睛,雪白的羽毛,我心想:真是太漂亮了!还有一只鸽子白色羽毛背上点缀着几点灰色的花纹,真好看!我轻轻地抚摸着它,舍不得放手,因为握从未见过,真感到稀奇。我喂它们时,总是小心翼翼地喂可爱的鸽子,生怕它们不吃而飞走了,可它们却争先恐后的抢着吃饲料,生怕自己没吃到。妈妈见我们这么有兴趣,急忙拿起照相机,只听见“咔嚓”一声,这张相片就诞生了。
我爱鸽子,我爱和平!