去年过年,我和爸爸妈妈一起去外婆家,给外婆拜年,爸爸妈妈因为担心我家的小狗“嘟嘟”没有饭吃,就带上小嘟嘟一块去,我们去的那天,爸爸妈妈还叫了许多亲戚。
那一天,我们特别的高兴,小嘟嘟在后面的车箱里坐着,居然还晕车了呢?我想人会晕车,狗也会晕车?真是太不可思议了,嘟嘟跟我一样,也晕车。我们从早上坐车,到了下午六点过钟,终于到了外婆家,我刚走到门口就闻到了饭菜的香味,我赶紧跑进家里外婆见了我就说:“你们来了,快来吃饭吧,我想你们一定饿饭了吧!”那一晚上我和爸爸妈妈还有嘟嘟吃得津津有味的。
到了第二天早上,我和爸爸妈妈他们去街上吃早餐。吃饱早餐之后,刚想叫嘟嘟回家的时候,嘟嘟不知道桌子地下啃骨头呢?
一个星期以后,我们回家了,因为准备要开学了,我的作业还没有做完。在回家的路上,发生一了件非常不幸的事,由于坐车太久,大家都累得打盹,我们在睡觉的时候,窗户是开的,小嘟嘟就从窗子跳出去,等我们醒来的时候,发现小嘟嘟不见了,我们都很着急。那时,我们正好看见一辆车,上面有两只白狗,也是红鼻子的,我爸爸就开车跟着它,我们跟了很久,终于跟上了,我们下车看了看,原来我们误会了,那不是小嘟嘟,我沮丧的回家了。
回到家里,我爸连忙打电话给我的舅舅,叫我舅舅骑车子去找,他看有一只小狗非常像小嘟嘟,叫它它又跑,我舅舅打电话给我爸爸,我爸爸马上就赶来了。我爸爸喊了小嘟嘟几声,然后小嘟嘟就和我爸爸高高兴兴的回家了,看到小嘟嘟回来,我高兴地跑去抱起它,它一直用鼻子来嗅我的脸,用脖力赠我的肩膀,好像在辨认我这个小主人的身份。
自那以后,我对小嘟嘟更好了,它成了我形影不离的好朋友。