从小到大,发生过的事就像一颗颗小星星,数也数不清,但有一件事,我永远忘不了。
那事发生在我三年级的时候。一天,妈妈带回了一个同事送她的礼物——一只非常漂亮的小牛,那只小牛可真漂亮呢,两只大大的牛角,四只强有力的蹄子,一身漂亮的"花衣服",谁见谁爱,妈妈开心的不得了,把它放在了电视柜上。
下午,爸爸妈妈去上班,家里一个人也没有,我闲的无聊,突然想起放在电视柜上的小牛,我便把它拿了出来。我把它放在手上,看到它单调的尾巴,就想给它尾巴上色。我高兴的跑去拿出了染料。
我一笔一笔的认真的涂添着,没看到身后的妹妹,妹妹对我一吼,我一惊,手上一松,小牛就从手上滑落了下来,紧接着"碰"的一声,小牛碎了。我当时害怕极了,妹妹也吓呆了,眼看着妈妈要下班了,我急中生智,把碎掉的小牛给藏了起来。
妈妈回来时,见电视柜上没有了小牛,便问我,我结结巴巴的回答到:"我,我什么也不知道",便把头低了下去,妈妈当时疑惑的看了我一眼,就没再说什么了。晚上,我躺在床上,翻来覆去的怎么也睡不着,小牛的事,一直像放电影似的,一幕幕呈现在我眼前,我站了起来,向妈妈的房间走去。
妈妈没睡,看见我来了,说:"这么晚,有事吗?"我拉着妈妈的手,向妈妈承认了小牛是被我摔坏的,妈妈用手抚摸着我的头,说:"这事我早已知道了,孩子,只要你勇敢承认错误,妈妈很高兴。"我听后,久久的躺在妈妈的怀里——
这件事已经过去了很久,妈妈对我的爱,对我的宽容,我想,我一辈子也忘不了。