一件让我难忘的事作文600字
生活中,我经历过许多事,高兴的事,后悔的事,伤心的事,好多事都在我的脑海里被流水般的记忆冲刷掉了,可是有一件事却令我久久不能忘怀。
这件事发生在去年的暑假里,有一天我去公园里玩儿,看见很多小朋友都在骑自行车,他们骑的很流畅,我很羡慕他们。于是我回到家后就决定让妈妈给我买一辆自行车,妈妈说我还小,不到12岁不能骑自行车,就不同意给我买。没办法,我就让哥哥给我买,哥哥同意了。没过几天,自行车邮到了,我满心欢喜地从箱子里拿出自行车,然后让哥哥陪我到公园里练习起来。
一开始我在前面骑着,哥哥在后面扶着我,我骑的很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。过了一会儿,哥哥放手了,我一点儿也没感觉到,可是突然有一块石头出现在我面前,我一紧张,被绊倒了。这时我感到腿上有一丝疼痛,撸起裤腿一看,原来是我的膝盖磕破了,流血了。我懊恼地说:“算了,不练了。”哥哥走过来说:“这点小伤就退缩了?学骑自行车哪有不摔跤的。失败是成功之母,你怎么能半途而废呢?要重新站起来再次练习,战胜自己,这样你才能够获得成功。”听了哥哥的话后,我站了起来,继续练习。经过我的不断努力,跌倒了爬起来反复练习,两天后我终于学会了骑自行车,我高兴地喊起来,我成功了。现在,我骑车的技术可高了,可以自如地躲过障碍,顺利完成我的骑车行程,在车技方面也能和同伴们一争高下了。
这就是令我难忘的一件事,这件事虽然过去了一段时间,但是通过这个经历,我明白了,做任何事情都不能半途而废,只要坚持到底就会取得成功。