我不孤单作文600字
自从三岁认识第一个字,读第一本书起,我与书就有着一种分不开又说不清的缘分。
三岁,一本《丑小鸭》便可使我沉浸其中。幼小的我,不懂什么是“成长”,什么是“艰难”,但我却知道丑小鸭变为天鹅那一刻的辉煌灿烂,却知道丑小鸭幼时极为坎坷的经历。是书告诉我---任何人的一生都不是一帆风顺的,坎坷艰难的经历会让丑小鸭成长为美丽优雅的天鹅!
七岁。突然迷上了《水浒传》。我囫囵吞枣,不求勘解,只读了个大概。“林教头风雪山神庙,宋江怒杀阎婆惜……”精彩生动的情节常是我入迷。梁山上的一百单八将,个个武艺高强,男儿的豪情使我感动,也让我为最后的悲剧而气愤!乱臣、贼子,招安,令人唏嘘不已!
十一岁。《小公主》、《鲁滨孙漂流记》、《八十天环游地球》……《狼王梦》、《第七条猎狗》、《兵猴传奇》……里面曲折起伏的情节及剧中人物的命运令人担忧——“小公主”萨拉尝遍了人间冷暖无情,英雄鲁滨孙的“荒岛传奇”,福克的环游地球,母狼紫凤的梦想,忠心不二的猎狗,英勇无畏的兵猴……它们让我明白:忠诚为何物,坚持的动力,努力的收获……这一切的一切,都是书“告诉”我的。
有书陪伴,我不孤单。小时候,爸爸妈妈外出不在,偌大的家里空荡荡的,只有我一个人,小小的我就抱着一个装满书的大纸箱子度过一天又一天。它们,给了我无穷的想象,让我思考,学习。可以说,书是我的启蒙老师。我常常闻着书中散发的淡淡书香,默默思索:萨拉以后的生活是什么样的?福克出在大厅里,那些人会是一副怎样的嘴脸?紫凤的梦想实现了吗?兵猴为什么会现身?我总会捧着一本书,细细咀嚼,慢慢品味,甚至到了废寝忘食的地步。
书带给了我无穷动力,他虽不会说话,不会行动,却会在最朴实的言语中,在最真诚的字里行间告诉我人生间里最美好的事情,有书陪伴,我不孤单!