我不孤单作文600字
阳光,透过树叶,碎了一地。
今天是发放中考成绩的一天,空气中弥漫紧张的气氛。父亲端坐在电脑前,手里捏着我的准考证。准考证上的电子扫描照片已经被父亲的大手揉搓的面目全非了。母亲则在客厅里走来走去,随手抓起抹布擦拭着餐桌。
下午四点钟,成绩公布时间到。
“怎么可能?语文竟然考了78分?”
我两眼紧紧盯住屏幕,不相信眼前的分数是我的。我可是当了四年的语文课代表啊!我可是语文老师眼中的好孩子啊!我眼含泪水重重的把自己摔在了床上。
屋外的阳光依然刺眼,无情的抛洒着滚滚的热浪。
窗外是母亲几年前栽种下的一棵柳树。记得那年春天,母亲说,载种一棵柳树吧,等过几年就能给车遮荫了。听人说,柳树的生命力最强,“无心插柳柳成荫”。一根纤细的柳枝在一个雨后的下午被母亲插到了泥土里。柳枝努力的汲取着阳光甘露,即使是干旱的秋冬,猎猎的寒风也没有阻挡它扎根的深度。终于一天,它真的可以为车遮阴了!
“你看那棵柳树,现在不也根深叶茂了吗,语文学习就像那棵树,先扎根,再长枝叶,根扎得越深,叶才长得越茂盛!”
母亲意味深长的说着,像是自言自语,又像是说给我听!
窗外粗壮的柳树摇晃着大大的脑袋,洒落一地的碎金。阳光已经不那么刺眼了,温柔的抚摸着窗外的一切。
有人说,时间最公平,你的时间在哪里,成绩就在哪里。我想起了我备考的日子,天天数理化,日日abc,哪还有时间去读我喜欢的《三体》?哪还有时间去写我最喜欢的日记?我真的没有把功夫用在学习语文上,真的没有做到厚积,怎么会有薄发呢?就算是一棵纤弱的柳枝,不日日夜夜汲取阳光雨露,怎能成长为一棵有用之才?
阳光最无私,时间最公平。感谢那一棵柳树,它就像照亮我内心的那缕阳光,让我的心不再彷徨。感谢母亲,她就像拨开迷雾的那束阳光,让我有了前进的方向。
当我背上书包走向远方的时候,我知道我应该怎么做了。阳光为伴,我不孤单。