我不孤单作文600字
黑夜,路灯在我的身下拉出一条长长的影子,冷风吹过,我倒吸了一口凉气,从身到心都是冷的。细碎的时光流过,我恍惚的走过一条条街道,回到家。
家里一片温馨,我拖着沉沉的脚步,砰的推开门,进入自己的房间内,眼中渐渐出现了一层雾气,伏在床上脆弱的哭。思绪又回到了学校里……
上小学时,我是一个多愁善感、少言寡语的人。同学们视我为白开水一杯,平平淡淡、没有任何滋味。谁愿意和白开水样的人交朋友呢?,在偌大的学校里,我找不到一位好友。
就这样,心中的孤单似水中的涟漪,一圈一圈的荡漾开来,令我悲伤。其实我何曾不想交朋友啊,可是,没有这份勇气,我恨自己的懦弱,可又无能为力。只能一个人在房间里孤单的流泪。
直到遇见了她
她就是微,我的新同学。她很外向,新来不到几天就和同学混熟了,每天跟同学嘻嘻哈哈的。我很羡慕她,盼望她的生活,但我还是无法从自己封闭的空间里跳出来,所以只能倚在门上看她的欢笑。她在玩的时候注意到了不合群的我,招呼着我过来跟她一起玩。我惊奇的问:“这可以吗?”她绽起灿烂的笑颜:“当然可以啦,我们是同学嘛。”这句话温暖了我冰冷的封闭的心,我加入了她的行列。她对我很好,每天叫我巧克力来韩国泡菜去的,莫名的,我心里不再孤独,心中的冰在融化着。我和微越走越近,最后成为一对形影不离的知心朋友。渐渐的,我也变得外向起来,对同学们笑逐颜开。同学们也给我起一些亲昵的外号:韩国小包子、韩国大馒头、韩国瘦竹竿……和我特别亲密,我感觉我在班里的位置渐渐变了,变成了同学们眼中开朗活泼的女孩。我的心里充满了欢喜。
原来我封闭的空间已经完全打开,心中的孤寂烟消云散,取而代之的是美好的友谊。我不再孤单!