我不孤单作文600字
从那时起,孤单天使心中的角落,已经洒满了阳光,不再孤单。
——题记
小小年纪的我,脸上挂着些许不相称的忧郁和寂寞,一个人的独来独往,我也习以为常。也许是我的性格吧,孤僻不合群,小学六年来竟还没一个要好的朋友。我已习惯了一个人静静地坐在教室的角落,默默地,有一个属于自己的世界,这样,也挺好。
可是,我突然发现,心中的那扇窗,不知已被谁悄悄打开了。
刚进入初中没多久的某一天,正上着数学课,我心不在焉,思绪已然飞出了教室。想着儿时的时光,憧憬着美好的未来,我完全不知讲台上的老师在讲些什么。“那个女生,回答一下我提的问题。”老师的话打破了我的幻想,我慌忙地站起来,心想:完了完了,这下我该怎么办?我用惊慌的眼神望向老师,脸上抹了两团红晕,真想找个地缝钻下去啊。这时,一个声音把我从万丈深渊里救出来:“老师,我来吧,她还不太懂呢。”我愣了一下,朝她看去,原来就是坐在我斜前方的女生。她站起来大大方方地回答了那个问题,坐下时冲着我眨眼笑笑,那不是嘲笑,是友好,我也向她投去感激的一瞥。一场危机就这样化解了。
下课后,她来找我玩,拉起我的手说:“走,我们一起出去玩吧!”我看向她,很不解,但马上就被她拉了起来“飞奔”出教室。我心中,不知怎的,像是冰川上的雪被暖暖的阳光照耀般,融化了。
就这样,她成了我最要好的朋友。
一个下午,她拉着我来到湖边,嘴中各叼一根棒棒糖,肩并肩躺在草坪上,手拉着手。“我们永远是好朋友好不好?”她对我说。我脸上洋溢着幸福的笑容,说:“当然啦!我不再孤单了!”我们相视一笑。天上的晚霞,不知为何变得那么美丽,夕阳从我们的指缝中偷偷溜走,留下一片余晖。
往后的一切,我不再孤单……