谁唱起爱的呼唤,是谁撒下月丝红线,是谁唱响流年的情曲,是谁默数眷思的珠泪轻弹,是谁揽攀丹桂玉枝,是谁追梦换上橄榄的绿衫,是谁守在戊防线上,是谁胸前勋章串,是顾大家舍了小家,又是谁与谁谱写梦想的诗篇……
那年那月那一天,你驾着祥云降临凡间。是相会的牛郎织女大意,还是你追梦思凡。人间多了位俏婵娟。幸福之家添了笑,绽开仙葩奇苑。暮然回首间,你出落成花季少年。
虽然我们梦想不同,为大家舍小家苦也甘甜。国家梦民族梦为先。国富则民强,国泰则民安。东方雄狮已惊醒,驰骋在辽阔的大地之间。添砖增瓦,共同圆梦守家园。
十五的月亮,照在家乡照在边关。宁静的夜晚。你也思念我也思念。轻数珍藏的记忆,校园月影留恋。恣意的夜风触摸温馨,多情的蟋蟀陶醉爱海里呢喃。河水涟漪倾述,含羞月光偷窥相拥的青年。流年的素笺把时光临慕,千回百转轻拾岁月点点。韶光安然溢上心田。为梦看淡月缺月圆。
你守在军营岗位线,我在家乡教书耕田。军营里有你橄榄绿的梦,山乡教室也有我的蓝天。刻苦训练苦于甜,负重越野汗水染。静月里遥望家乡梦,枕边思绪连。讲台站麻了腿,批改作业熬红了眼。字里行间童真的笑,辛苦也温暖。丰收果里有你我的贡献,万家团聚是你我的心愿。有你陪伴,寻梦为先。
你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯。寻寻觅觅中已一载,轻拈花为墨,捡拾起思念作笔。铺开萦绕的素笺,着色柔情点缀。画弯月为眉,娇靥凝脂。若西施疑昭君,笔尖蘸着相思,双手轻描慢点,把一腔思绪渲染。几度梦中相拥,推开心扉情蔓延……