我不孤单作文600字
最近,我爱上了一本书,名叫《单翼天使不孤单》。这一本书,给了同样是单翼天使的我的心灵极大的震撼。
这一本书,是由“阳光姐姐伍美珍”创作的。她是一名写校园小说的高手,因为她写的校园小说很真实,有时候幽默,有时候却令人感动。
在长江实验小学,六年级有一个“超级四班”。不仅学生另类,老师也非常另类。但是有两个学生例外,在这个班级里有“乖乖宝”与“乖乖女”之称。他们在班里成绩最好,也有一个不为人知的秘密,也就是这个秘密,让他们成为知心好友。看到这儿,你知道他们是谁了吧?对,他们就是张小伟和宁佳心。他们都是单翼天使,都生活在单亲家庭里,他们都非常脆弱。张小伟、宁佳心都想用自己的好成绩和自己的表现来为自己的妈妈扬眉吐气。因为他们都知道,他们都明白:自己的妈妈单独抚养自己是有多么的不容易!他们的妈妈是有多累!
我也是一名单翼天使,时常抱怨上帝对自己的不公平。因为父母原本是我们的双翼,可是上帝却残忍的剥夺了我们的一个翅膀,却继续然后我们在这个世界上继续生活。还记得在小的时候,我十分害怕,害怕自己会丢失另外、唯一的翅膀,但是现在,我并不害怕了,因为我知道自己可以用自己的能力渡过这一切!我们抱怨、我们害怕,都是没有用的,真正的去做,用实际行动,才能让这一切平安的过去!
阳光姐姐伍美珍的这本《单翼天使不孤单》正说到了每个单翼天使的心坎上,若你是一个单翼天使,你可以去学习书中的人物!就像我,我要像书中的张小伟、宁佳心学习,做一个坚强、勇敢的孩子,不成为母亲的累赘,乐观的活在这个世界上!