我不孤单作文600字
远走他乡的孤单,因你而消散……
——题记
不甘地离开,那生活近十年的美丽城市,来到陌生的这里,望着阴沉的天空,仿佛自己是那一只被抛弃的大雁,独自一人在空中无力地飞翔。心,沉默着……
孤单,消散不去的孤单,那一张张陌生的面孔像小刀一般,划过胸膛,留下无法抹去的痕迹。阴沉的天空,雨点哗啦啦地落下,在地面上,在树叶旁,溅起小小的水花。不知怎的,它竟悄悄落入我的心房,在一片无波的死水上溅起彩色的波纹,荡漾着那熟悉的回忆。我再也控制不住自己,随手顺着一把伞,便奔入那雨滴中去。心,跳动着……
整个世界都是朦胧的,包裹在雨滴里,那是时间的流逝,朝前看着,那是幼时熟悉的大树,是最爱的河流,和最难忘的雨滴。
耳畔,全是那熟悉的雨声,不,是欢笑声,是小时候在雨中奔跑时的声音,像银铃,却更像那激动的心跳,越出心口,在天间回荡。扔去手中的伞,雨点温柔地抚摸我的脸颊,像是久别重逢的朋友,相互拥抱间,回忆起那过去的悄悄话。原本紧皱的眉展开了,下沉的嘴角不自觉地向上牵,满脸的笑意在你面前永远地绽放。越来越多的雨点滑入心房,微波荡漾成巨浪。心,澎湃着……
抬头望向天空,越来越多的小雨点挤出那小小的云,争先恐后地来到地面,我不禁笑了,你啊,还是那般心急。伸出手,接住你们,清清凉凉的,还真是没变。看见双手渐渐被雨水包裹,手掌心痒痒的,是你在上面玩耍吧,来来回回蹦跶,还真是不让人省心呢。笑着,一股暖流在体内回荡,将孤单冲刷,消散,不再回来。心,充实着……
我多么感谢你还在啊,愿意来到这儿,陪伴着我啊。时间在流逝,地点在变化,而你却还是最初的模样,在我最稚嫩的时候给予我成长,在我最孤单的时候给予我陪伴。
因你,我不再是茫茫人海中最陌生的那个,而是淅淅雨声中最快乐的那个,谢谢你,让我不再孤单。