我不孤单作文600字
失去父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”。他们表面上快快乐乐,和平常的孩子没什么两样。可是心中隐藏和忧伤是不会轻易表现出来的,他们只喜欢伪装自己。
张小伟,书中的主人公。学习优秀、待人亲切、言听计从,是原来班主任最得意的门徒。但他失去了一只翅膀——父爱。他很努力很努力的表现自己,换来的却是同学们的嘲笑和讽刺,他一直努力掩饰自己的另外一面,没有人发觉。他很寂寞、很孤独,泪水总在别人后面才默默流出来,无论多委屈,他还是很努力的与泪水度过春秋……
宁加心在QQ空间的日记里写道。“作为单翼天使,我们有时候看上去或许很开朗,其实,真实内心十分忧伤。我们总把忧伤藏得很好,用疯狂的大笑来掩饰内心的害怕和孤独。”每一个孩子都是上帝牵着手来到这个世界上的,都是拥有幸福和被爱的权利,做真实的自己,不是更好吗?不要刻意去掩饰自己,害怕、孤独就说出来,不要憋在心里,真正的开朗是很自然地从内心表现出来的。对你们而言,失去父母任何一方的宠爱,就像小鸟失去了一只翅膀,心灵受到了极大的创伤。但是你们知道吗?你们一直有双隐形的翅膀,带你们飞过绝望,给你们希望,你们有梦想,也会像双翼天使一样拥有美丽的太阳,一样很美丽,我们一样刻意创造奇迹,因为梦想会牵引我们来到另一国度,那么我们就可以追寻属于自己的爱。让我们在这里自由地翱翔,。走自己的路,让别人去说吧!
当然,我不单单鼓励自己,与此同时,也该好好检讨自己。单翼天使比我们更独立、更坚强。你们害怕讲出来,是因为怕我们同情你、笑你,是吗?对不起,我们作为双翼天使,从没有好好理解你们的内心世界,没有给予你们真正自由的空间,让你们做什么事都是提心吊胆。
无论怎么都好,单翼天使是不会孤单的,你们最坚强、最美丽了。你们勇敢地飞吧,双翼天使会与你们一起并肩前进的。勇敢点,你们行的!