我不孤单作文600字
淅淅沥沥的细雨在期末考试前飘起,太阳温暖的笑脸慢慢止住了冰凉的雨水。我独自吞下简单的早餐,空荡荡的房子里,只有影子陪伴着我。我怨,我生气,我孤单,一声长叹……
“儿子,爸爸有事出差几天,你自己要用心考试……。”昨天,爸爸给我打电话,他"撇下”了我,去忙他工作,去挣他的钞票去了。这场及时雨后,妈妈也因工作要短途出差。
我拿起文具,一个人孤单地走在路上,侧摇着头,扭曲的影子,轻轻地擦试着眼泪。就在这时前面一辆人力三轮车满载着旧纸箱和杂物。车夫大叔满脸沧桑,到了上坡,他正吃力地拉着三轮车,我小跑两步,帮他推着车子。他回头看了我一眼,脸上充满了感激的神情,我勉强地笑了笑。
他看了看我手中的文具盒说:“孩子,你们是不是要期末考试了?我儿子也要考试了,看见你,我就想到他,有些替他担心,哎,送了这车杂货,就可以多挣点钱为他开支,他考试我们去了也没用,还不如在家多拉几车杂货呢。”大叔笑着蹬着三轮车慢慢消失在我的视线里。
此时,我不禁起了爸爸妈妈,他们是不是正在为一笔生意而犹豫不决,是不是也为了我在努力工作,是不是也为了我不受外界的影响,而不想打扰我呢?是不是……
汽车的笛声唤醒了我,我歪着头,看着身边走过的行人,一个,两个,三个,咦,是幻影吗?不,是爱,是我被爱包围了,我不孤单了。短短的一念之间,我的身边拥挤满满爱的气息!