我不孤单作文600字
月光如水般倾泻,洒在溪畔青石板上。淙淙溪水不知疲惫,奔向远方……
薄雾氤氲着,迷茫了月影,亦如月下这迷茫的身影。踉踉跄跄,不断摸索着,在他的世界里,没有白天与黑夜,只有无尽的痛苦与风霜。还好,一直有音乐伴他,不离不弃。
放轻脚步,听这静谧的夜里与他一样没有休息的万物。潺潺流水,在月光下跃出水面的鱼激起的水花,还有逐渐靠近的树木略带倦意的蝉鸣。黑暗里,他早已习惯用耳朵聆听一切,感受这世事变迁。
轻轻抚摸身前如同他那双手般枯老的树干,双手止不住地颤抖,动了动嘴唇,叹一口气,猛地重重的放下双手,缓缓蹲下身去,靠着树干,轻轻坐下,无意中触到身旁的二胡,心中似乎一道闪电划过,万千滋味涌上心头。人情冷暖,世态炎凉,黑暗腐朽,在这样的背景下谁还有那最单纯,不掺任何杂质的声音?就只有这深夜里的自然万物吧!
触到琴弦,不自主地拉动,没有特定的旋律,没有刻意的曲调,只是随性而发。
凄婉哀怨,月也掩面,百转千回,同古宅深闺的幽怨,惊得树梢休憩的倦鸟离巢,在树顶盘旋,与音调相和,哀鸣。万物苍生从梦中醒来,与这泣世之作共忧伤。曲调陡升,石破天惊,同盘古开天辟地将天空再次割裂,乐音直透天幕,广寒宫上,玉兔忘记捣药,九天仙女皆掩面而泣,滴滴泪珠化作雨水,坠落人间。
他忘情弹奏,任雨水打湿残破的衣衫,一曲终了,万物皆如痴如醉,灵魂由内而外受到洗礼,奈何,人间却无人知晓其哀痛。
随着这首曲子结束,雨渐渐停止,月又探出了头,缥缈月光下,他随着溪流踏上了远方的流浪,他不孤单,因为有音乐……