“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,放在天空发光明,好像许多小眼睛······”这首歌,同学们一定耳熟能详吧,没错,这首歌就是《小星星》。相信你一定看过星星吧,星星是一个未知的国度,它离我们是那么遥远。地球上,有一群星星的孩子,他们好像被隔绝在一个冰冷的星球上,不会说也不会看,会感到痛但不会哭,这就是自闭症儿童。
《我可以抱你吗,宝贝》是一本温情小说,主要讲述了被领养的女孩王家点点,她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,越过无数的伤心绝望,痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的”任务,得到了丁保保一个最轻最轻地也是最重最重的拥抱!
这本书里有许多感人的情节,下面就是其中一个:
保保只能跟着妈妈,我就判给了爸爸,出了法院大门,妈妈突然紧紧搂着我哭了。保保因很少出门,好像被明晃晃的阳光吓着了,慌不折路的跑开了。
突然,保保停下来了。痴痴的看着红绿灯。我永远忘不了那个场景。我和爸爸妈妈还有保保站在宽阔的马路两边,中间是川流不息的车辆。我们就像站在河的两岸,河流湍急,谁也无法渡到对岸去。
妈妈终于把保保拉到安全地带。她们站在街对面街沿的一棵梧桐树下。妈妈微笑着朝我挥挥手,好像在说走吧走吧,没事了。
树叶斑斑驳驳的影子在妈妈的脸上跳动着,我感觉妈妈的心正碎成一片一片。
如果要找一个温暖又安全的地方,那一定是妈妈的怀抱。
但我们常常不记得有这样一个好地方,我们十分抱怨,为什么不能这个,为什么不能那个,为什么不能拥有一个完美的妈妈。
如果你也有这样的抱怨,就请打开这本书吧,相信读完之后你一定会有不同的感觉。