我不孤单作文600字
夕阳拽着余晖滑落了,天那边依稀可见黑夜的一丝微笑,淡淡的。熟悉的大树下,一身影在风中摇曳,有点孤单——耳畔响起了朋友“临走”(此走非彼走,是暂别)前那甜美的歌声“阳光想渗透所有的语言,风儿把友好的故事传说……”(《同一首歌》)。昨日的一幕幕还历历在目:
这棵大树下,你我肩并肩,谈笑风声。偶尔开个玩笑,互视一阵,紧而捧腹大笑,有时笔杆飞驰,互赠拙作……那条小径下,你我形影不离,携手留下了嬉戏玩闹的痕迹……教学楼楼顶上,你我超越空间的限制,抚四海于一瞬……宿舍里,棉被下,两颗小脑袋走东窜西,不时飞出“……咯咯咯……”此类的旋律……
可,那天之后你告诉我,你不再来读书了,你要休学。我无言,眼前只有:一个身影在慌忙收拾行李,四处要求同学签“同学录”。透过眼角,我看得出你眼里噙着泪水。我傻了,但我不相信这是真的。我对自己说,她是唬我的,那不可能。接着,我也签了“同学录”,你还赠我相片、工具书、头饰之类的东西,还说了一大堆的话:“你要加油,晚上早点睡,天冷了记得多穿衣服……记得给我打电话……”直到你走出宿舍的那一刻,我才发觉,泪已落下,这是事实。我傻了,站在宿舍门口,你强挤出笑来唱了《同一首歌》,之后离去望着那已遥远的背影,我擦擦泪说:"分离,只是时间开的一个不大不小的玩笑时间会变,世界会变,一切转眼沧海桑田,只友情不变!"
从小到大,就仅有这次,我为友情掉了泪,我为友情许了诺我知道,短短的三个月里,你给了我好多好多.
嗯!人生得知己足矣!千里信笺止不住幽幽思念,尽管现在熟悉的大树下形单影只,我仍知道,你在不远处传来心灵的寄语!
我不孤单,因为有你!