一抹红霞在天空若隐若现,即将消失殆尽,这昔日的土地,也将失去最后一丝璀璨光明,笼上一层朦胧的面纱。无边的黑暗逐渐扩散开来,吞噬黄昏,吞噬城镇的喧哗。
没有朋友的陪伴,也没有亲人的眷顾,独自在空荡荡的大街,闷着气散步。孤独,匆忙,光秃秃的垂柳,黑漆漆的天空,这些都成了现实。压力,负担,奔腾不息的潮水,宽远辽阔的大漠,都给我背上了沉重的包。爸爸的希望,妈妈的唠叨,爷爷的鼓励,奶奶的皱纹,让我在学海中漫行。曾经的奢望,过去的辉煌,如今的挫折,现在的自理,使我渐渐变得成熟,让我领悟到人世间的酸甜苦辣,艰苦卓绝。
黑云布满了天空,盖住了最后一丝光辉,笼罩了我的沉思。霎那间,空气变得好稀薄,风变得好冷淡,孤寂油然而生。是啊,没有亲人的同行,哪有温暖可言,但我那颗律动的心依然无法平静。就这样,走到了家旁的小巷。昏暗,风烛残年,历经沧桑,只有一盏灯发出的微弱光线,才能朦胧前行。坐在晃动的岩石上,看着一颗颗星星在夜空中相偎相依,伤感有些缓和。一个黑影缓缓走到我身旁,仔细端详,原来是家狗怕怕。它久久凝望深黑的天空,眼神有些真挚,有些感动,也有些孤独。随即又发出一阵撕心裂肺地吼叫,那吼声令人耐人寻味,难以捉摸,既有沉思,又有悲观,既有恐惧,又有幸福。许久,又低下头,用脑袋亲昵地蹭我,显得乖巧,懂事。
怕怕在我的怀里那一刻,感觉月色好明媚,好耀眼,愁眉舒展开来,苦恼烟消云散,只有快乐与愉悦。尽管寂寞又出现,我也不在沮丧,因为我有怕怕,有这么多深爱我的人,感觉好幸福,好幸福......
天边那璀璨明星,好像我,好像怕怕,好像身边的亲人,浓浓地,深深地,沉浸在爱的夜晚,爱的节奏曲!