绝招作文
我的绝招有很多,有跑步、有弹琴、还有画画……其中,我最得意的是骑自行车了。
说到骑自行车,还有一段小故事呢!你想不想听?那时学骑车时,我才上幼儿园,当时我的车有4个轮,就是后面有2个小轮的那种。因为爸爸看我这么小,骑两轮的车会受伤。妈妈把我抱上单车,叮嘱我:“记住,要往前踩。”我抓住把手,拼命地踩踏板,链带发出沙沙的声音。得,白高兴了!竹篮打水——一场空,我不但没有前进,反而在原地不动,就像一块搬不动的石头。小伙伴们却嘻嘻地说:“N爆笑哟!”
“有这样骑单车的吗?”
原来我把踏板往后踩,能前进吗?妈妈不停地强调要往前踩,而我却总是往后踩。也许是我力气太小,往前踩费力,往后踩很轻松的缘故吧。妈妈火了,不教我了,还把单车关在车库整整一年。