小学四年级作文九寨沟
今天,我们一行五人来到了美丽的九寨沟风景区游玩。
一路上,车子颠簸了许久,终于,我们来到了第一个大海子——芦苇海。这个海子长1500多米,水不深,因海子里遍生芦苇,所以取名为“芦苇海”。芦苇海四周青山环抱,绿油油的一片,有时让你分不清天和水,这是因为湖水清澈见底青山白云都倒映其中,仿佛水中是另外一个仙境一般的世界似的。
紧接着,我们来到了树正群海。这里是海子最集中的地方,大大小小共有40余个海子。其中犀牛海是最大的一个海子。它长2000米,湖面波光粼粼。据说古代有一个奄奄一息的藏族老喇嘛,他骑着一头犀牛来到了这个海子边,天天饮用这里的水。天长日久,病竟不治而愈了。老喇嘛很高兴,便骑着犀牛进入了海子,永远地定居了下来。人们都说,秋天的犀牛海最美丽,可我总觉得夏天犀牛海的景色才是最美的。瞧!那山上的绿树倒映在水中,白云也对着湖面整理自己的衣服。
吃过午饭,我们便来到了珍珠滩瀑布。我刚到这里便不禁被这雄伟的景象迷住了:洁白清澈的泉水从悬崖绝壁上奔腾而下,又轰然落入山涧,景象十分壮观。这让我不禁想起了诗仙李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我觉得是因为瀑布的水中天然形成了许多珍珠似的小气泡,密密麻麻布满水面,所以才取名“珍珠滩瀑布”的。
九寨沟真是一个人间仙境呀!