小学四年级作文九寨沟
经常听大人说起:九寨归来不看水。九寨沟真得有那么神奇么?不管怎样,九寨沟开始成了我心中向往的地方。
飞机开始在跑道上滑行、加速,随着马达轰鸣声的加重,飞机腾空而起,地面上的东西慢慢地变小,房子逐渐成了火柴盒,汽车成了小蚂蚁,大树成了小铅笔。再往上飞,我们开始与白云相伴,美丽、洁白的云层呈现在我们的眼前,在飞机的前方、旁边、下面,一大片一大片,有的高,有的低。云海有的像奔腾的羊群,有的像翻腾的波浪,真美!
到了九黄机场,一下飞机,啊!有点凉,原来这里已是高原,气温比杭州低多了,我不得不立马加了好几件衣服。到了这里,我才知道九寨沟是因为沟里有九个藏族村寨而得名,它以高山湖泊群和瀑布群为主要特色,集湖、瀑、流、雪峰、森林及藏族人文风情为一体,因其独有的原始自然美,变幻无穷的四季景观,丰富的动植物资源被誉为“人间仙境”、“童话世界”。进了九寨沟,我立刻被它的美迷住了。
这里有三条沟:树正沟、日则沟和则查洼沟。沟里有许许多多的滩,有瀑布,还有很多的水潭—这里称之为“海子”,听说整个九寨沟有118个海子,传说这海子是神仙的镜子变成的,非常蓝、非常清,海子里还有各色各样的不知名的小鱼。
珍珠滩瀑布十分壮观,水非常急,我站在很远的地方也会有水滴溅到脸上,瀑布落下来,产生浓浓的水雾,使这里的温度又比其它地方低了许多,害得我的手都快冻僵了;熊猫海的水非常漂亮,又蓝又清,在水底横七竖八地躺着一些树枝,拼成一只大螃蟹;孔雀海的水湛蓝湛蓝,清澈见底,水底蓝色的部分活像一只开了屏的孔雀;五彩池里的水五彩斑斓,绚丽夺目,游人们一个个看了都赞不绝口,还有那宏伟的诺日朗瀑布,电视剧《西游记》的片头就是在那里拍摄的。
九寨沟的神奇真是名不虚传。