小学四年级作文九寨沟
一个晴朗的早晨,爸爸妈妈奶奶去了我向往已久的九寨沟。我们从乐山出发,坐了几个小时的公交车。我们终于来到了美丽的九寨沟。九寨沟位于四川省西北部阿坝藏族自治州九寨沟县。它以九个藏族村庄命名。九寨沟海拔很低,最低的谷口只有200米。九寨沟给我的第一印象是没有噪音,只有溪水和鸟鸣,只有绿植和奇山异水。它不是喧闹的城市,而是人间仙境。
我们到达了九寨沟。只见太阳的余晖照在水面上,一片片水波在水面上闪闪发光,就像小星星眨着可爱的眼睛,美得不得了。这样的“镜子”有114面,有大有小。有许多分散的瀑布。说到瀑布,我最喜欢的瀑布是劳里昂瀑布。若日朗瀑布很美,是九寨沟最大的瀑布。它像一个老妇人的白头发和银窗帘一样悬挂着。通过阳光,会有五颜六色的彩虹,真的很壮观。
你看到了蓝色的大海;奔腾的黄河;安静的小溪…但是你见过五彩缤纷的海子吗?九寨沟有这么一个五彩缤纷的海子——彩池。蓝绿色的湖里有许多颜色。绿植倒映水中,天上白云“落”在水面上。哪座山是不可能分辨的。哪个是水?哪个是天空?真的很美。九寨沟的海子,动感、静谧、多姿多彩,构成了一个奇妙的水世界。
黄昏时分,我们依依不舍地离开了九寨沟。我在车里睡着了,梦见了美丽的照片。