小学四年级作文九寨沟
很小的时候经常听长辈给远方的亲戚朋友介绍九寨沟。只要去过的人,无一例外都被九寨沟的非凡魅力所吸引。这一切都在我心中留下了深刻的印象。一直很期待去九寨沟,那叫仙境。今年暑假,我的家人终于和旅行团一起踏上了九寨沟之旅。
我一进入九寨沟,就被美丽的风景深深吸引住了。为什么这里的天这么蓝?为什么这里的山这么绿?这里的树生长在水中,水在树之间流动,水中的绿树长满了美丽的花朵.
看起来真的像一个美丽而神奇的“童话世界”。但是,最让我着迷,最想我,最让我魂牵梦绕的是九寨沟的水。
九寨沟的水清澈透明。在长海、熊猫海、犀牛湖等景点,可以看到深深的湖泊,水下的水草随波摇曳,小鱼在水中游动,千年老树的尸体沉入湖中.
站在岸边,什么都一目了然。
九寨沟的宁静。在诺大的镜海里,看不到一丝涟漪。宽阔的水面真的像一面镜子。水中有蓝天、白云、绿树、雪峰,就像一幅奇妙的山水画镶嵌在湖面上。
九寨沟美丽的水。神奇多彩的水池和美丽的花海可以同时呈现出黑蓝、绿、靛、黄等不同的颜色。而在一年中,因为季节的不同,在一天中,因为时间的不同,人们有着无尽的遐想.
九寨沟的水更壮观,以诺日朗瀑布为代表。“诺日朗”在藏语中是雄伟的意思。那天我们参观诺日朗瀑布时,离瀑布很远,听到瀑布雷鸣般的声音。走在栈道上,虽然还没有看到瀑布,但雨滴已经打得密密麻麻.
随着栈道的转弯,一个壮丽的景象出现在我眼前:一个由几十个瀑布组成的巨大瀑布群,就像一个巨大的白色屏障悬挂在我眼前,气势磅礴,气势磅礴,真的是“直下三千尺,疑是银河陨落九天”。
水是九寨沟的精神。九寨沟的水多变,五颜六色,五彩缤纷。九寨沟的水自然美丽如画,真是取之不尽,用之不竭我觉得如果世界上有仙境,那就是九寨沟!