小学四年级作文九寨沟
今年暑假,我和妈妈一起去了风光秀丽的九寨沟。那地方真让我流连忘返啊!
我兴奋地坐上大巴车,以为六七个小时就到了。可我大错特错了,因为在路上堵车还遇上塌方,结果在车上坐了大约十个小时,真把我累坏了。到酒店已经晚上十点了,我很失望。
第二天,我们早早地起床,穿好衣服、洗漱完毕,出发前往九寨沟景区。坐在车上妈妈告诉我:“九寨归来不看水。”那她会有多美啊!我充满了期待。
到了九寨沟,一路风景深深吸引了我,我已经被这里迷住了。珍珠滩是我最喜欢的,它很活泼,像一群活泼可爱的小姑娘。激流在凹凸不平的滩面上溅起无数水珠。阳光下,点点水珠就像一颗颗明亮的珍珠。珍珠晶莹剔透、伶俐可爱,它们在一块欢乐地跳舞。我也想加入它们的舞蹈团,于是蹲下身,伸手去触摸,哇!冰凉刺骨。此时我心里很欢快,感觉自己变成了一粒珍珠,和它们一起舞蹈。
而长海正好相反。它很平静像一位穿着蓝色长裙的姑娘,在安安静静地看书。我倚着栏杆,闭上眼睛,一阵清风吹来,告诉我九寨沟有多美!
我们还去了五花海、五彩池、诺日朗瀑布,如果你们还想知道其他美景,那就来九寨沟吧。