小学四年级作文九寨沟
大家好,欢迎大家来到人间的天堂,神奇的九寨,美丽迷人的九寨沟。
今天我是你们的导游,将由我带领大家去游览神奇的九寨。这里的四季各有不同的特色,春天鸟语花香,绿芽点绿。夏时绿树成荫,像一把把绿色的伞为游客挡住烈日阳光。秋季多情的红叶随着微风在天空中自由自在的飞舞。栩栩飘落在地上铺成一条红色的地毯。冬天雪花飞舞,这里就是一个粉堆玉砌的世界。
现在正好是秋天,秋天是九寨最为灿烂的季节,满山遍野的红叶,姹紫嫣红。多情的红叶飘落在湖中央,像一舟舟小船摇曳生姿。如果你能静静的站在湖边,你会感受到大自然带给你的神奇感受,仿佛置身于画中。天空的骄阳映照在湖面上,散发出金子般的光芒,美丽极了。
秋天除了欣赏红叶以外,还有关于神话之说的珍珠滩。传说女神路过这里时遇见了一个藏族小伙子,两人一见钟情,女神送了小伙子一把斧头,小伙子送女神一串珍珠项链,小伙子用斧头劈山开水,天神得知后派兵捉女神,把脖子上的项链扯断,珍珠粒粒滑落,化成了珍珠滩。
九寨沟到处是美景,说也说不完,大家细细游玩吧。