我的爸妈做菜都很好吃,我和妹妹也很爱吃。
有一次,爸爸回来得比妈妈早,于是,爸爸就亲自上阵了。
爸爸走进厨房开始炒菜:爸爸先从冰箱里拿出一袋东西,解开一看是包心菜,爸爸拿出来,把它切成许许多多一条条的,倒了一些油,开火,等一会儿,把切好的菜放进去,炒几下,放点盐,再炒几下,放点水,再盖上锅盖,烧一会儿,开盖时再放点味精,再炒一小会儿,这道喷香的菜肴就出锅了!告诉你们,这可是我最喜欢的一道菜之一哦!
接下来,爸爸把锅洗干净后,就开始烧鱼了:先把火开了,再倒入油,再过一小会儿,再放一些大蒜和姜,过一下油,再把鱼放进锅煮一下,再放点蚝油,放一点醋,放一点盐,再放一点黄酒。之后,再放些水,盖上锅盖,煮个十来分钟,打开锅盖,放点味精,放点糖,放几根葱,煮三分钟,这鱼就出锅了!告诉你哦!这糖和葱是用来去除腥味的哟!
除此之外,还有一些别的菜,我就不一一道来了!
当然,只有菜,没有汤怎么可以呢!
这趟的步骤是最简单的!是——咸菜汤!把爸爸弄好的咸菜,倒到大碗里,再放点肉和虾皮!再倒入热的白开水就行了!
你们看,我写的像不像几道食谱啊!嘻嘻!
看!这就是我家的“厨师”老爸!