厨房里的身影作文
21世纪的妈妈,上得厅堂,下得厨房。她们不仅要操持家务,又有自己独立的工作,还要兼顾对子女的教育。这样的全能妈妈不足为奇,我妈妈也是这样优秀的。不过我的妈妈厨房里的身影却与众不同。
我的妈妈在家里开了一个复印店。不论是上班时间,还是吃饭休息时间,妈妈都得为顾客服务,竭尽全力地使顾客高兴而来,满意而归。这就使我的妈妈在厨房里的身影出乎意料的忙碌。每当做饭时,妈妈就在大厅和厨房之间来回不停地穿梭。每当这时,我就变成了妈妈的得力小助手,也轻快地穿梭在两个地方之间。
记得有一次,妈妈在专心致志地烧糖醋鱼,店里忽然走进了一个心急如焚的顾客,因为赶时间,得马上给他复印。我马上以百米冲刺的速度跑向厨房,叫来了妈妈。妈妈一边给他复印,一边又要烧鱼。妈妈快而轻盈的身影一直在我眼前晃动。一双手一会儿给顾客复印,一会儿烧菜,尽量做到烧菜工作两不误。遗憾的是,再神通广大的妈妈,一心也不能二用,顾客虽然心满意足了,可那碗鱼却有点焦了,不过我还是吃得津津有味,因为这碗鱼里面有另一种调味品--妈妈“特别”辛勤的劳动。
厨房里的妈妈特别忙碌的身影让我感到非常温馨,而在做饭时也能兼顾工作的妈妈更令我觉得万分自豪。