厨房里的身影作文
在我家厨房,忙着一日三餐的那个身影是我的奶奶。奶奶每天早上都会去菜市场,拎着一袋沉甸甸的菜回家,把新鲜的蔬菜放进干净的水槽,打开水龙头,捧着菜,在水下搓。洗完后,她又抖抖手上的菜,把水沥干。
最关键的时刻就是烧菜了。奶奶点起火,蓝色的火焰在锅底下燃烧,油在锅里露出了透明的肚皮。只听到“沙”的一声,切好的菜被倒进滚烫滚烫的锅里。然后,奶奶再用铁铲在锅里炒来炒去;之后,奶奶撒了一点盐,青菜们就在锅里欢快地唱着歌曲;最后,一盘美味的菜就被端上了餐桌。奶奶却在厨房里使劲地擦着锅,那时,锅上飘着一缕烟,仿佛在对奶奶说:“您辛苦了!”
我最喜欢的菜上桌了,那一刻,我马上拿起筷子,夹起来就往嘴里塞,奶奶一边说:“慢点,慢点,小心烫!”一边露出了笑容。原来,小小厨房,简单的饭菜,藏着都是奶奶的爱啊!