厨房里的身影作文
今天,妈妈很早就起床了。我想:妈妈一大清早起来干嘛?过了一会,厨房里传出了柴米油盐的交响乐!哦,妈妈又起来给我做早餐了,这几天真是辛苦妈妈了。
我迷迷糊糊的起了床,赶紧穿好衣服,去刷牙洗脸,看见妈妈正好还没做完,立即跑过去,伸手就要帮忙,可是妈妈说:“你还是小孩子,你够不着,还是妈妈自己来吧!”听了这话,我赶紧跑到阳台上,搬了一把凳子,那把凳子可高了,不怕够不着了!我一边想一边奋力的搬着凳子,不知不觉到了厨房,呀!不好,妈妈已经做到最后一碗面了,我得赶紧去帮忙了,然后,我双脚一下就踩到了凳子上,从妈妈手里拿来面条,小心翼翼地把面条放进沸腾的水里面,过了一小会儿,锅里开始波涛汹涌,并带着“滋滋”的声音往外蹦,把我吓了一跳,妈妈叫我不要害怕,那是水宝宝的笑声,小心一点就行了,听妈妈这样一说,我马上把害怕的心收了回去,在妈妈的指导下,我先把火关了,将锅里调皮的面条夹了出来,放进早已准备好的碗里。至此, 所有工作完美收工。
每个周末,妈妈都要早早起床,给我们做早餐,我还不好好吃饭可不行了,想着想着,我迫不及待地想要尝尝我自己的手艺了,我使劲地搅拌着,几乎用尽了所有力气才做好一顿早餐,妈妈可真不容易呀!