牛郎织女的故事续编作文
牛郎织女结婚以后,牛郎勤勤恳恳地干农活,织女在家织布缝衣服,他们日子过得很是幸福美好!
一座木头房屋,每根柱子上都雕刻有精致的图案。院子里有一个美丽的小花园,朵朵花儿争奇斗艳开放着,随着阵阵微风吹过,散发着一股股沁人心脾的花香!不时还能看见蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。
“哗啦啦,哗啦…”门前有一条小溪,溪水更是清澈见底,溪底布满了五颜六色的小石头,水里还有着欢快的小鱼小虾在游来游去!
由于牛郎的勤恳和织女的能干,他们的日子也过得越来越富裕,并生下了一双儿女,家庭幸福美满!
有一天,牛郎带着织女和两个孩子去集市上买米,两个小孩看到什么都很是稀奇,东瞧瞧,西看看的,看见什么东西都想用手去摸摸,牛郎便停下来给他们讲些这里的故事。
他们一家来到卖米铺,买好米正要回去时,他发现哥哥嫂嫂在后面排队,哥哥嫂嫂也看见牛郎,一脸嫌弃地说:“哟,牛郎,你也来买米呀,你付得起钱吗?”说完还往他身边瞅了瞅两个孩子。织女连忙上前招呼着:“哥哥嫂子好!”他们看着穿着华丽的织女,牛郎哥用怀疑的眼神看着他们,心想着:就他这样的人也能赚那么多钱,还娶了妻子,生了这么一双漂亮的儿女。我要是能攀上这样一家富有的人,后半辈子也就不用愁了。只见哥哥的眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧的很大,三分像笑七分像发狠地对牛郎说:“我说那个牛郎呀,看在我们兄弟的份上,我这现在有点困难,你能不能帮帮我们呢?”这个狡猾多变的嫂子也赶紧装出一脸假笑,假惺惺地央求要牛郎帮助,善良的牛郎不仅没拒绝哥哥,还邀请哥哥嫂子到他们家去住一段时间。
他们一起回到牛郎家里。一进门牛郎家的狗就冲哥哥嗷嗷直叫,哥哥和嫂子见状便吓得一溜烟似的,赶快跑回家了。