牛郎织女的故事续编作文
牛郎织女结为夫妻后,日子过得很幸福。后来,她生了一个男孩和女孩,织女给他们讲故事,说心里话,虽然在人间过得很好,但又愁祖母会来找她。
一天,牛郎去喂那头老牛,老牛说自己死后,把自己做成披风,紧急时,披上披风。老牛死后,夫妻俩很悲伤,把老牛埋在房后。
王母娘娘把仙女们关在黑屋里,她尤其痛恨织女,发誓把织女抓回天庭,严厉惩罚。
王母娘娘得知,织女跟牛郎做了夫妻。她亲自来抓仙女,仙女让她的儿女去找牛郎报信。
牛郎回来看见织女不见了,想到老牛的话,赶紧披上披风,带着儿女去救织女。眼看就要赶上了,王母娘娘拔下玉簪一划,出现一条天河,牛郎飞不过去了。
从此以后,牛郎织女各在天的一边,成[了牵牛星和织女星。
织女对牛郎仍不死心,王母娘娘拗不过她,只好允许每年农历七月初七跟牛郎会一次面。
每年这一天,喜鹊在天河上搭了一座桥,让牛郎织女在桥上会面。葡萄架下,还可以听见他们在桥上说话声。