牛郎织女的故事续编作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子待他很不好。他每天放牛,大家都叫他牛郎。
过了几年,哥哥嫂子要和他平分家产,把一头牛和一辆车给了牛郎,然后把他赶出家门。之后牛郎在山前盖了间草房,安了家。
有一天,老牛让他第二天黄昏翻过山,去湖边拿其中一位仙女的粉红纱衣,然后去林里等着,向他要纱衣的仙女就是他的妻子。
牛郎按着老牛的话去做,果然,等到了一位叫织女的仙女,他俩诉说了各自的遭遇,心心相惜,就结了婚,
从此牛郎下地耕种,织女在家纺织,生活的幸福美满。但不久,老牛去世,他让牛郎把他的皮留着以便紧急时刻用。
仙女们下凡的事情让王母娘娘知道了。她亲自到牛郎家并把织女捉回天庭受罚。牛郎得知,就披上牛皮,带着孩子飞上天去追织女,但被王母娘娘的玉簪划出一条天河。从此牛郎织女只能隔河相望。
日久天长,王母娘娘也拗不过织女,只好让牛郎织女在每年七月初七鹊桥相会。