自从2045年世界水资源危机后,全世界最后一滴淡水从地球上消失后,人们不得不戴上笨重的机械手臂,人类的生活从此就完全地改变了。
全世界各地的医疗用具换成了大型的机械配件;大超市的货架上纷纷摆出形形色色的杯装汽油;游泳池也将清水换成了汽油水……
无情的风猛烈地刮着,我刚走过一个车站,一棵高大的松树就把屋顶给砸破了;河边的柳树横着乱飞,街上的行人似乎一眨眼被风刮跑似的,不见一个人影。我慢慢地走着,打算回家来一杯冰爽汽油凉快一下。
忽然,我看到我们宾馆门前竟站着一个人。我打趣的说:“嗨,今天天气可真不好啊!”可那人竟然一动不动,我碰了他一下,他竟然重重地倒在地上。我吓了一大跳,检查了他的油箱,发现已经冻结了。要知道,油是要在负100摄氏度时才会结冰的呀!
我又慢慢地走回宾馆里,从冰箱中拿了瓶汽油,并打开了微缩电视:
最近,因风暴影响,风眼不断扩大,美国华盛顿白宫被劈成粉末;墨东地区大部分地壳运动活跃;日本东京被台风卷走了二分之一的土地……最新消息,美国空军1号被闪电击中……
我无情的关掉电视,准备到大街上安抚一下情绪,我慢慢地思考,终于想到了:
这不是我们自己做的吗?大气污染,工业排放,臭氧层区域破裂……想到这里,我不禁流下了最后一滴浑浊的眼泪……