“接下来,有请李老师为大家致词。”刘老师铿锵有力但又带一点悲伤地说。一段伤感的音乐渐渐响起,好像时间都静止了一样。接着,李老师认真地说着,说着,有些同学认真地听着,眼角泛着泪光,有些同学却已经号啕大哭起来。“好,就这样。”李老师的发言慢慢的接近尾声,有更多的同学被感动了。
李老师的眼睛里充满着幸福的泪光,刘老师说:“接下来,我们一起一个一个的送上礼物和祝福!”大家一个接一个地说着,有时候,说到好玩的,大家大笑起来,离别的伤感一下子被赶走了,有时候,有些同学情绪非常激动,连说都还没有说就已经大哭了起来,李老师连忙给他了一个温暖的拥抱,有的则哭笑不得,把自己的话说的清清楚楚,还有的,很害羞,说的很小声,李老师就低下身子,仔细、认真地听着。
快要轮到我了,我突然脑袋一片空白,不知说什么才好!可这时,已经到我了,我脱口而出:“李老师,祝您一路顺风!”说完,我把礼物交给了李老师,这时,我才松了一口气。然后,我们又继续说了下去。
全班都说完了以后,李老师默默地走到门口,打开教室的门,声音低沉,而微微振动地说了一声:“我走了,大家不要哭了,好吗?”我们全班都默不作声,然后,李老师慢慢地把脚迈出了教室门。
那一刻,我哭了,我终于知道离别是多么痛苦!李老师,但愿我们有缘还能再见!我永远不会忘记您这段时间以来对我的照顾,永远,永远……