每个人成长的经历中,都会遇到风风雨雨,都会因出现某一件事情而触动到我们心灵深处的时刻想要哭泣。是的,那一刻,我哭了。
在五年级上册期末考试时我信心满满,但等到考试成绩出来了,我就哭了,因为成绩太差了,这是我五年考的最差的一次。爸爸回来后就在与我讨论为什么这次考的那么差,而且跳绳也跳都很少,我没有回答。于是爸爸又问我:“你要不要上学了?要上学就考那样成绩吗?”我又哭了,因为我也知道这次成绩太差了,我紧紧的握着双拳,内心不停的对自己说,我要努力,我一定要努力,我要认真学习。
第二天一大早,我与爸爸一起下楼锻炼。爸爸突然对我说:“儿子,对不起啊。爸爸昨天对你有点太凶了。”我非常感动,感觉眼眶热乎乎的,眼前有些模糊。我点了点头,爸爸说:“我们先制定学习计划,严格按照计划来完成,怎么样?如果还不行就给你买些资料你学习,好不好?”我们聊了很多……我非常感动,这时滚烫的眼泪水流过我的脸颊,我偷偷地哭了。
那天我一个人在家,严格按照学习计划完成当天所有学习任务。因为我想进步,我不想让爸爸、妈妈、我自己和包括关心我的每一个人失望。伤心难过的事都让他随风而去。
我哭了,在泪水流过心灵深处的那一刻,我觉得自己长大了,明白了也懂得了……。