一堂语文课作文
时间犹如白驹过隙,一转眼,我就成为一位中学生。在这天,我迎来了中学的第一堂语文课,它是那么有趣,那么记忆犹深。
在昨天,随着上课铃声的打响,我们回到座位上等待着新语文老师的到来。片刻,一位约莫30岁的女老师抱着教科书,迈着轻盈的步子走进了教室。我仔细打量了老师一番,老师不高,中等个子,穿着黑白相称的衬衣,浅色牛仔裤和一双小白鞋,显得很亲切。
过了一会儿,老师叫了一位同学来开多媒体,多媒体打开后,老师插上u盘打开了一个网页,上面出现了一行字,《面朝语文,春暖花开 》。老师问我们:“你们谁知道这句话相同的意思是哪句呢?”同学们异口同声地说:“《面朝大海,春暖花开》”。老师很高兴的,又说:“那你们知道这是谁写的诗吗?”大家你看看我,我看看你,脸上好像都写着不知道,过了一会儿,老师说:“不知道了,这是老师最喜欢的诗人海子的作品,可惜的是……海子……英年早逝了……我来给大家读一下这首诗吧。”接着老师就有感情的读了起来:“从今天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从今天起,关心粮食和蔬菜,会所房子,面朝大海,春暖花开。从今天起……
读完后,老师又问了我们一个问题:“你怎么理解语文?”有很多同学都回答了问题,答案各种各样,老师很高兴,又给我们看了很多关于语文的小故事。让我们知道了语文是很有趣的。
叮铃铃……下课了,这节语文课,我们虽然我们没有学到课文。但是我有更大的收获。这节课让我知道了语文很简单,只要认真学,就一定能学好。