一堂语文课作文
听,那朗朗的读书声,让人不自觉地陶醉其中。是语文课吗?不错,就是语文课。那抑扬顿挫的声音,就是我们袁老师的声音。
上课铃响了,袁老师走了进来,看起来精神饱满。而我们,就是朝气蓬勃的青少年。第一次见面,我们彼此之间都有一点陌生。
袁老师首先问我们怎样去理解“语文”这个词。每个人的理解方式都不一样,而我觉得:“语文是一种在言语上的一种表达方式。如果语句深刻,人们就会深深地去思考,在思考过程中,就会进入语文的境界。”语文,是一种交流工具,可以让我们和别人亳不费力地交流;语文,是一种沟通方式,让我们和陌生人去沟通。
老师还让我们猜字谜,虽然这些字谜很简单,但是却很深刻。在我的脑海中留下了深刻的印象。袁老师还教我们怎样去记一个字、一个词语。而且让我们看了几个故事,那几个故事都用不同的方式、方法去表达虽然表达的方式不一样,但意思却是一样的。这节语文课让我学到了很多东西,又让我对语文的了解更上一层楼!
老师引领我们进入了语文的世界,我们情不自禁地喜欢上语文这门课程“语文”这个词,让我对它的了解更深刻了。现在,我更喜欢语文这门课程了。语文就是我的好朋友。我以后一定要好好学习,天天向上,学好语文,学好每一门课程,让我的成绩更优异!