一堂语文课作文
语文,是我一直喜欢的科目;语文,是我们国家千百年来的文化瑰宝;语文,是我们中考的重点,所以我们要学好语文。
想要学好一门学科,要保持对学科的兴趣,还要不断的复习,当然,还要认真听好每一节语文课,记好笔记。每一节语文课就成了重中之重。《天上的街市》,就是我最喜欢的一节语文课。
上课铃响了,老师走进教室,说今天男、女生比拼,看谁回答问题多,就可以免一次摘抄。听了这番话,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。一场男生女生之间的较量开始了。
先是请同学读课文。因为最好的一组可以免一次摘抄,一些平时不大举手的同学都举起了手。在一次次同学们尽情朗读下,男生分数超过女生。然后是解释词义,一片片的同学飞快的举起了手,用充满自信语气和团体争光的神情,骄傲地回答一个又一个问题。整个课堂气氛十分活跃,大片大片的手都停在了空中。在解释词语之后,我们的题目是描写画面。这时,我们班的几个学霸齐刷刷的举起了手,都争先恐后地说出自己心中的答案。最后一幅画面,因为用谁的更好,男生和女生争得面红耳赤,因为哪一队加了这一分,就可以打破平局的场面,形成超越。最后是张老师说都别争了,他来写一个,不用男生或女生的。他又要我们回答了许多问题,课堂气氛一直很好,手都没有全放下的场面。最后几分钟了,最后一个机会,谁再得一分就可以胜利,我们都进入了思考,最后我们男生中的一个同学说出了一个答案,得下了这关键的一分。正在这时,下课铃响了,张老师宣布男生胜利后,立刻男生们就兴奋地叫了起来,而女生们则垂头丧气地走出教室。
一节活跃的语文课,加上精美的课件,聪明的同学,就成了一节完美的课,一节我最喜欢的课!