做最好的自己作文800字
从小,老师都教我们,一定要做一个优秀的人,从未有人教我们,要做最优秀的自己。诚然,这两个说法,都是让我们变优秀,但是,仔细斟酌,做最优秀的人,是指在外界看来的优秀,而做优秀的自己,是指在自己眼中的优秀。
然而,哪一个最重要呢?我想,当然是后者最为重要了。人这一辈子,大多数人都在努力让别人满意,很少有人想过,做一个让自己满意的人。也许,这很难,但是对每个人的人生来说,做自己,只做自己,这两点非常重要。因为如果你不做自己,就会想着做别人,这样的人生,根本就不会真正的属于自己,甚至于迷失了自己的方向。
有一句话说得很好:“做自己吧,因为别人已经有人做了。”的确,每个人都是独立而独特的个体,每个人的人生,也是独一无二的存在。就像同样是花,但是每一个人都与众不同。
可是,又有几个人懂得这个道理呢?现在的人,思想观念大都有偏差,对“优秀”的认知,全都放在了别人的身上,总觉得,一定要做到别人能做到的,才叫优秀。可是他忘了,这个世界上并不是所有事情都适合所有人做,除了睡觉以外,这句话没有例外。所以说,比起超越别人,最重要的是做自己,然后超越自己。
不知道大家有没有发现当今社会有一个现象,那就是——整容潮流。大家都跟风整容,在这些人中,当然也包括了长得很漂亮的人。我个人觉得,虽然有些人长得漂亮,但是她不自信。反倒是有些人,长得丑,但是却不去跟风,因为她们知道,做自己最重要。
的确,内在美才是真的美,做自己,人生才有意义。所以,对于自卑的人来说,我有一个建议,那就是:做你自己,只做自己,好好努力,让自己成为别人羡慕的对象,而不是去跟风模仿,盲目改变。毕竟山鸟与鱼不同路,山鸟做不了鱼,同样的,鱼不能像山鸟一样高飞。但是,它们只要勇敢做自己,那么就都是最好的!