做最好的自己作文800字
每个人都是天空中耀眼的明星,闪烁着自己的光芒,挥洒着自己与众不同的个性,让我体会着一种美——做自己的美。
然而,在我们的现实生活中,人的善良的一面却被虚伪、嫉妒所埋没,展现出虚假、做作的一面。
有一件发生在我身边的事,至今让我记忆犹新。那是我刚读初中二年级的时候,我和班上十几位女同学一样住校,一周才能回去一次。我们班上有个跟我同住一个寝室的女同学,平时非常喜欢吃零食,由于住在农村,家庭情况不怎么富裕,家里给的钱有限,还没有到星期三,身上的钱就被自己花光了。怎么办呢?于是她便找同学借,大家都是刚认识不久的同学,谁会借给她呢?况且大家也没有多余的钱。她也只好走了,我看到她当时的样子,感觉到一种窒息般的压抑。
后来,奇怪的事一连串的发生了,寝室里同学的被子莫名其妙的湿了,有的同学桶子里装了洗完衣服的肥皂水,有些同学的开水瓶的瓶塞不见了……
整个寝室除了她的东西外,其他人的基本上都遭殃了。从此后她总是独自一个闷闷的,不和同一寝室的同学讲话。虽然没有一个人问是谁干的,可是大家都清楚,除了她还会有谁呢?
对于她的为人处事,我深思了许久,为什么她会如此阴险呢?仅仅是为了发泄自己内心的一点点不满?如果是这样,我认为她的心被虚伪与变态的心理所占据,让大家看到的只是她的可憎的一面,却无法了解她原来善良的她。
我是一个大大咧咧的人,而且向往自由,我喜欢把自己最真实的一面表现出来,同时用最真诚的心去对待身边的每一个人,我认为这才是自己,这样的自己才是最真实的。
如果你有一棵树,因为它外表不美丽,你是选择修剪它,还是让它自然的展现它自己呢?我希望是后者,让它继续做它自己,同时,我也希望,每一个人都能做自己,做最原本的自己,使自己散发与从不同的个性,这样的自己才是最美的。
让真诚驱走虚伪、嫉妒,冲破黑暗的阴霾。
做真实的自己吧!