做最好的自己作文800字
猩红的跑道,似无尽头般向前延伸着,消磨着身体里的每一份能量,终将把一切吞噬。
似乎每个人身上都有用不完的体力,他们不断的向前奔跑,超越,冲刺。我一个人被远远地丢在了后面。为什么?我为什么总不如人?为什么总是最后一名?我在心里呼喊着,彷徨着,却总得不到答案。渐渐的,我放慢了脚步,一步一步在跑道上行走。既然无法成为第一,奋斗便已无意义。
周六的晚上,我独自一人,在操场上练习跑步。可是,我却永远达不到别人的水平。我又放弃了奔跑,放弃了无意义的奋斗。
我大口的喘着粗气,躺在中心的草坪上。今晚的夜色,很美。繁星如一颗颗水晶,在深蓝的夜幕中闪耀,如互相竞赛一般竞相发出耀眼的光芒。北斗星永远是空中的国王,就像是那些超越我的同学一般,闪亮而又遥不可及。我轻叹一口气,把视线从北斗星上移开。
其他的星如细沙,散落在夜空中,不如北斗星般闪亮,却也用自己微弱的光装扮着夜。它们的光,像老旧的灯泡,微弱而昏暗,却也在尽力发出最明亮的光线。它们的光,又像一个出生的婴儿,虽然没有什么力气,却也要发出最响亮的哭声,向这个世界证明,我是最好的,我在努力做最好的自己。
夜空的美,是由每一颗星辰组成的,它既需要明星,也需要小小的星星,不可能每一颗星辰都成为北斗星,只要一颗星星努力的发出自己力所能及的光,那它便是最美的星辰。我亦如那些小星星一样,存在于这个世界。有的只是微弱的光。我是自己,我也只能成为自己,我能做的只有在力所能及的范围内做到最好。那我为什么不放弃不实际的梦,去做最好的自己呢?
我要做自己!做最好的自己!
又一次800米测试,我又一次站在了跑道上。同学陆续超越了我,我没有畏惧,以为停下脚步。我只要能做最好的自己,便已足够。
猩红的跑道,已变成深蓝的夜空,我是一颗小小的星辰,在群星中发出了自己最美的光芒。
我,是最好的自己!