“孝”的作文
也许有的人会认为,父母为我做任何的事都是应该的。这些应该的背后藏着父母多少无微不至的关心。所以我们应该孝敬父母,孝顺父母。
有人说:“长大了有钱了就给父母买这买那”。我觉的这不算孝,孝要从小做起。
一次,看见妈妈在打扫卫生,忙这忙那。脸上的汗都从脸颊流过,汗流浃背。我关切地问:“妈妈,你怎么了”?“我没事”,妈妈说。我就帮妈妈干了起来。我就干了一会,就腰酸背痛。叫苦连天,浑身没劲。我算是体会到了妈妈的辛苦。妈妈每天干这些,都没抱怨。
终于,把活干完了。这时我已经累得站不起来。我真佩服老妈。我都已经累得不行了,她竟然还可以站起来。以后,我能帮妈妈分担一点就分担一点。
在常人看来,孝就是给妈妈洗脚。其实,生活中父母不奢望我们为他们洗脚。也许在外的儿女也会给父母打电话,问候他们。对父母来说那就是快乐,儿女给父母做饭,对父母来说这也是快乐,能跟儿女过无忧无虑的生活,这也是快乐。父母看见我们快乐,那也是快乐。
每天看着妈妈熟睡,我就安心。每天还要为我检查作业。这一切都是我的错,“妈妈,对不起”。
我以后不会让您操心,我一定会好好学习。