“孝”的作文
孝是我们中华民族传统美德。从古至今,孝是我们每个人心中的源泉。而在现在的年代,人们的孝慢慢淡化心中,这股孝的泉流会干枯,我们必须引流甘泉滋润最爱我们的人。
请你记住没有不孝的人是成功的,孝给我了我们成功最大的动力,请铭记,我们心中的的孝,孝会将我们的人生点缀的更精彩。
当你从十月怀胎的妈妈肚子中出生后,父母就将他们的希望寄托给你,为你开始拼搏第二次人生。
随着时间的流逝,我们接触到不同的人不同的事,关心最少的、在乎最少的是辛辛苦苦养育我们长大的父母。我们不曾注意到他们眼角皱纹的增多,黑发夹杂的的白发,步伐渐渐变慢,当你看到这样的父母,你是否会潸然泪下?
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是诗人孟游从诗中流露除母亲的伟大。他们为我们付出太多,我们永远报答不完。所以,现在我们还在父母身边,多爱父母,多理解父母,多帮助父母。
百善孝为先。李密真正的诠释了这句话,她的《陈情表》感人肺腑。晋武帝多次征召,他因祖母刘氏老多病,无人奉养,于是上书陈情,辞不赴命在刘氏久病床榻之时,毅然谢绝了晋武帝的征召而侍奉床前,未曾废离。李密的孝值得我们学习,有孝才是一个人完整的人。
孝敬父母是我们义不容辞的责任。两年后的我们即将登入社会,踏上人生的征途。当你拿行李,为了学习更多的知识,更好地生活,登上火车时,请你转身拥抱一下满眼泪水、依依不舍的父母;当你为了生计而奔波、工作不顺而饥肠辘辘是,请你回家看看在乡下的期盼你归来,对你牵肠挂肚的父母,一起吃吃饭,聊聊天。
不管现在还是将来,请铭记孝,趁他们还在,一起和他们度过最美好的时光!
岁月请你对他们好点!