“孝”的作文
在这个世界上,生我们养我们的是父母。
小时侯,我只知道父母把好吃好穿的都留给我,我从来也没推迟过,但我不知道是什么原因。直到现在我明白了,因为我是他们的孩子,他们的最爱。是啊,我是他们的孩子,可我为他们做过什么呢?没有,什么也没有!
每次瞧见母亲干活时那娇小的身影,感觉这时如果有一阵风就能把母亲给吹走,让我看着都心疼,可我却无能为力。
他们为什么要这么辛苦的拼命干活?为了谁?还不是为了自己的孩子,希望他们不受苦。
我曾依偎在母亲的怀中说:“你们不要这么辛苦了。”
“我们不干活哪来钱供你们读书呀!”
我沉默了,缓缓地抬起头说:“等我把书读出来有了工作,你们就不用再这么辛苦了,我要好好照顾你们,不再让你们劳累,不再让你们操心,让你们成为世界上最幸福的父母。”
妈妈会心的笑了。我也笑了,笑得好勉强。我把头转到一边,不让她看到。其实我的心好痛好痛。
我相信每一个孩子都曾向父母许下过的承诺。可往往到那时人们就不是这样做的了。
现在的人总是活在忙碌中。学生为了学习不回家,大人为了工作不回家,只留下老人在家里守着那四面冰冷的墙壁,孤独单单地想着自己的儿女。
学习忙,工作忙是可以不回家看望父母的理由吗?不,这分明就是借口。
甚至还有人把年老的父母当做累赘,也不要以为过年过节给父母寄点钱,买些营养品就算是尽了孝心。其实多回家看父母,多陪父母聊聊天就是对父母最大的欣慰了。
父母为我们操劳了大半辈子,难道我们不该孝敬他们吗?我想一个连父母都不孝敬的人,难道他还会去爱别人吗?
你们是不是忘了时间老人是不停留的甚至是残酷的,忘了我们人生在世是多么的短暂,忘了世界上有永远也报答不了的恩情?在我们年少时不懂也情有可原,年轻的朋友们,我们懂得了之后是不是该做些什么呢?世界上有些东西是可以弥补的,但孝是永远也无法弥补。常言说得好:请不要在我们拥有的时候而不去珍惜,等到失去后才后悔不及,要知道这世界上没有后悔药!赶快为自己的父母尽你最大的孝心吧!