“孝”的作文
人人心中有份孝,不论是你是他还是我。
因为有父母,才有我们天真可爱的笑容;因为有父母的精心呵护,才有我们金色的童年;因为有父母辛勤的劳作,才有我们快乐的学习。总之,因为有父母,才有我们的今天。
父母为我们不辞辛劳,任劳任怨地劳动,我一定要孝敬父母,不要让父母在世上留下半点遗憾。
父母为我们付出,是心甘情愿地。父母老了,我们却大了,懂事了。年迈地父母不求荣华富贵,只求子女能在他们地身边,说说话,谈谈心,让他们享享清福。
古人云:身体发肤,受之父母,不敢毁之。这足见当时人们对父母的孝敬。古人都那么孝敬,时代发展了,人类也进步了,我们难道还要逊色于古人吗?
有一首歌这样唱道:常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家作多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆。现在有一些年轻人以为让父母迟好穿好便室孝敬,却不知父母心里的寂寞和空虚,他们的痛无人知晓,这种痛只有与子女在一起才能好啊!
其实孝很平常,一句问候、一个眼色、一次回家、一束鲜花、一个电话------举不胜举。
其实孝是公平的,就算你给父母一枚硬币,在孝的天平上分量也是很重的。
其实,不需要甜言蜜语,我们认真读书,是最好地孝敬父母的举动。